Жареная рыба с чаем с молоком

1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст л масла, 2 стакана воды, 3 ч л сухой заварки, 4 горошины перца, 1 лавровый лист, соль.
Рыбу порезать длиной 4-5 см, морковь нарезать на кружочки (у меня на терке из морозилки), лук полукольцами. Сухой чай залить 2 стаканами кипятка выдержать 10 минут, процедить. На дно кастрюли положить морковку, сверху рыбу разрезом вниз, посыпать луком, сверху оставшуюся морковь, затем залить маслом и горячим чаем, и посолить по вкусу. При сильном нагреве довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 30 мин, после добавит перец горошком и лавровый лист, и поварить еще 5-7 мин. Приятного аппетита!
А вообще я ее обычно готовлю в фольге либо в рукаве, сегодня первый раз скумбрию в тушеном виде делала.


Отвечает врач-гастроэнтеролог Анатолий Матюхин:

— Почему нет? Рыбу можно запивать молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка. Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности.

При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы. Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу.


Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев:

— В принципе, запивать рыбу молоком можно, но эти продукты мало совместимы между собой. Когда употребляют молоко со сдобой или творогом, это куда ни шло. Ну а с рыбой — это уже дело вкуса. Ведь можно и суп харчо запить молоком, мало ли у кого какие есть пристрастия.

Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет, а если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а у кого-то вообще не будет никакой реакции. Все зависит от индивидуальной непереносимости.



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
молоко 1,5 стакан
яйца 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
сыр (типа Российского) 50 г
мука 4-6 ст.л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а какую рыбу надо лучше?


Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


Просто и быстро! Спасибо.


сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

Фотоотчеты к рецепту


5 сентября 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Очень милая и редкая закуска на праздничном столе, а ведь она безумно вкусна и сочна! Сытные, аппетитные и питательные молоки понравятся даже тем, кто к рыбе обычно бывает равнодушен! Очень вкусны и в виде горячего блюда, и как холодная закуска.

  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 150 г
  • Молоки рыбные (у меня лососевые) — 0,5 кг
  • Приправа (для рыбы - по вкусу)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 300 г
  • Горчица (обычная готовая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
104.7 г
углеводы
230.2 г
Порции
ккал
656.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
428.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
50 г


Молоки промыть. Обсушить. Приправить рыбной приправой (она уже содержит соль), либо просто слегка посолить. Дать постоять минут 15-20.


Налить в чашку майонез и добавить горчицу. Перемешать.


В другую чашку насыпать муку, добавить карри и перец. Размешать.


На сковороду наливаем масло и даем раскалиться. Берем попеременно каждое молоко и окунаем сперва в майонез,


Потом в муку (можно сделать по-другому: мука--майонез--мука).


И жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем на стол. У меня дожила только половина )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2019 года kuliklp51 #


13 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года wise1288 #



17 декабря 2018 года nnutty #


17 декабря 2018 года wise1288 #


17 декабря 2018 года jannasimf #


18 декабря 2018 года wise1288 #


17 декабря 2018 года Глушец #


18 декабря 2018 года wise1288 #


17 декабря 2018 года virgola71 #


18 декабря 2018 года wise1288 #


18 декабря 2018 года mazziadri #


18 декабря 2018 года wise1288 #


20 декабря 2018 года Леночка 53 #


21 декабря 2018 года wise1288 #


29 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года Лапочка Маруся #


16 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 октября 2015 года polina tatyana #


4 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


4 июня 2015 года Жужа-48 #



4 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Natalia Ok #


2 июля 2015 года Жужа-48 #


20 декабря 2014 года Нелли Свиридова #


21 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


5 июля 2014 года Navely #



5 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Natalia Ok #


6 июля 2014 года Navely #


9 января 2014 года blackcat78 #


9 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Wera13 #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года alsunchik #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года alsunchik #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года chudo #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

. но а продаже никогда такого не видела.


27 ноября 2013 года Любава65 #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Любава65 #


27 ноября 2013 года Ольчик40 #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года мисс #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года avani #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Бэбита #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года ПанеЛена #


27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года pupsik27 #


26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года pupsik27 #


26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года pupsik27 #


26 ноября 2013 года viktusia #


26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года viktusia #


26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Считается, что рыбу с молоком есть категорически не стоит. Многие из нас могут привести примеры из своего опыта, подтверждающие это правило. Или опровергающие. И наверняка у всех есть опытные знакомые, имеющие свое экспертное мнение по этому поводу. Поэтому споры вокруг рыбы и молока не утихают уже много десятилетий.

Начнем с того, что многие специалисты утверждают – рыбу с молоком есть можно! Более того, в традиционных кухнях народов мира можно найти множество блюд, в которых рыба сочетается с молоком. Наверно, эти народы не стали бы делать что-то настолько опасное! Так в чем же секрет?


Почему им можно, а нам нельзя?

  • Во-первых, следует обратить внимание на то, как именно рыба приготовлена. Отварную рыбу можно запивать молоком. Более того, есть рецепты, когда рыба замачивается или тушится в молоке. Или в молочных продуктах. Взять хотя бы польского карпа в сметане.
    Вкусовое сочетание, конечно, необычное и на любителя. Но это дело вкуса.
  • Чего не стоит делать категорически – это запивать молоком консервированную рыбу. А кисломолочными продуктами – тем более. Дело в том, что в консервированной рыбе могут содержаться ботулиновые бактерии, спокойно растущие без кислорода. Эти бактерии могут вступать в опасные химические реакции с молочным белком и провоцировать действительно серьезные отравления. Современные консервные заводы стерильны, поэтому риск такого развития событий невелик. Но готовы ли вы поручиться за каждого производителя рыбных консервов? Лучше перестраховаться.
  • Лучше не запивать рыбу молоком, если рыба приготовлена с большим количеством специй. Это повышает кислотность и может стать причиной обострения гастрита или язвы. Но если проблем с пищеварением у вас нет – скорее всего, в этом случае проблем не будет.
  • Кроме того, как молоко, так и рыба богаты белком, а смешивать два разных источника животного белка в еде не рекомендуется. Конечно, серьезным пищевым отравлением это заканчивается редко, но неприятные ощущения практически гарантированы. Поэтому между употреблением этих продуктов лучше оставить достаточный временной промежуток.
  • Помимо физиологических, у некоторых народов существуют и религиозные ограничения на употребление в пищу рыбы с молоком. Так, в сефардской еврейской традиции сочетать эти продукты не рекомендуется. Кроме того, сефарды не употребляют рыбу с сыром. А с маслом – употребляют. У других течений иудаизма подобных ограничений нет – что еще раз подчеркивает факт, что сколько народов, столько и традиций.

Поэтому, если вы хотите есть рыбу с молоком – обращайте внимание на ваши личные медицинские противопоказания и религиозные воззрения. И главное – следите за качеством продуктов!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a8782d10-b299-11ea-895e-1b42f0b117e8

Обсудить и задать вопросы можно в этой теме.







А сам пробовал? Или чисто теоретически?

Не советую вот пробовать.





AGRESSOR> Сабж. Многих людей при сочетании крепко мутит в животе. Почему? Какие реакции идут? Что именно не сочетается?


Вот толково про "пользу" раздельного питания:
__________________________________________________________
- А как вы относитесь к тому, что сегодня активно пропагандируется раздельное питание?

- В медицине раздельное питание научно обосновано только в исключительных случаях , к примеру, если больному удален желудок. Здоровому человеку я, как врач, никогда не порекомендую такую диету.

- Потому что пищеварительный тракт не подстраивается под моду. Какой бы системы питания вы ни придерживались, его процессы неизменны. При виде любой знакомой пищи у вас уже выделяется слюна, желудочный сок, то есть организм заранее готовит условия для ее переваривания. Когда съеденная вами пища после химической обработки желудочным соком начинает отдельными порциями поступать в двенадцатиперстную кишку, то в этот момент выделяется желчь и панкреатический сок. Они необходимы для расщепления жиров, белков, углеводов.

А теперь предположим, что вы ограничились салатом из огурцов. Но организм-то все равно выработает липазу для переработки жира, а также попытается преобразовать белки. А ни того, ни другого нет. Нет субстрата, которым бы занялись пищеварительные соки. Они выделяются, перемешиваются и движутся как совершенно ненужный "продукт". Иными словами, при раздельном питании органы пищеварения стимулируются для напрасной работы Другое дело, если бы та же поджелудочная железа реагировала на овощи таким панкреатическим соком, который выделял бы только амилазу для расщепления углеводов до простых сахаров и усвоения их организмом. Но с этой точки зрения еще никто не исследовал раздельное питание. Никто не доказал, что происходит специфическая выработка ферментов в зависимости от съеденных продуктов.

Зато медицине точно известно, что сбалансированное питание обеспечивает гармоничное развитие и слаженную деятельность организма. Некоторые вещества, например витамины, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, должны обязательно поступать с пищей, так как организм человека неспособен их синтезировать. В противном случае развиваются так называемые алиментарные болезни, связанные с неполноценным питанием. Важнейшим условием является и включение в меню как мясных, так и овощных блюд. Белки усиливают кроветворение, укрепляют нервную систему, улучшают деятельность всех внутренних органов, восстанавливают клетки после тяжелых болезней.

Растительная клетчатка создает определенный объем содержимого в кишечнике, удерживает воду, вбирает в себя токсические вещества и уносит их с собой. А обосновавшиеся в слепой кишке микробы, как я уже сказал, переваривают их. Конечно, важно питаться регулярно - 3-4 раза в день - и желательно в одно и то же время.

Правильное питание способствует тому, что человек меньше подвергается различным заболеваниям, легче с ними справляется и дольше живет. Например, известно, что японцы увеличили продолжительность своей жизни, когда перестали питаться только продуктами моря и стали завозить мясо из Австралии.

- К каким же продуктам и напиткам желудок относится настороженно и предпочитает, чтобы мы ими не злоупотребляли?

- Тушеные и жареные блюда, различные кремы, молоко и сметана с повышенным содержанием жира, заправленные майонезом салаты, бисквиты и шоколад, сливочное масло, сиропы, сладкий чай и кофе, искусственные фруктовые соки, ну и, конечно, алкоголь.
__________________________________________________________

Читайте также: