Жареная рыба золотая рыбка

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #74643290-b2c0-11ea-a058-dd7473f2ddd4


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Скумбрия Золотая рыбка — это простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, а получитчя очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Из рыбы я очень часто готовлю различные блюда, так именно они всем членам моей семьи нравятся больше, чем мясо.

Такое интересное название я не знаю, откуда, возможно оно было придумано после приготовления блюда, так как жареная скумбрия и, правда похожа на золотую рыбку из-за хрустящей и красивой корочки.

Почему я всегда останавливаю свой выбор именно на скумбрии?

Дело в том, что данная рыба не только очень вкусная, но еще и сытная. К примеру, приготовив половину данной рыбы можно смело накормить семью из трех человек. Еще примечательно то, что гарнир вовсе не нужно готовить.

Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Оно очень эффектно смотрится, а гости всегда съедают его до последнего кусочка.


Скумбрия Золотая рыбка

  • половинка или целая скумбрия;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 столовой ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовой ложки молока или сметаны жирностью не более 15%.




Самое длительное и не очень приятное в приготовлении блюда является очистка скумбрии. Следует сначала отрезать голову и сделать надрез по брюшку. После этого аккуратно достать внутренности, вымыть рыбу внутри. Сделать надрез по спинке и разорвать рыбу пополам вдоль. Хребет удалить вместе с костями. Половину рыбы оставить для приготовления какого-то другого блюда. К примеру, я чаще всего делаю хе из скумбрии.
В миску вбить куриные яйца. Добавить соль, молоко.
Затем добавить муку. Венчиком все перемешать.
Залить половину скумбрии полученным маринадом.
В сковороде нагреть пару ложек растительного масла. После этого выложить рыбу и обжарить ее на умеренном огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. После приготовления выложить рыбку на тарелку.

Скумбрия Золотая рыбка готова!

Еще больше рецептов приготовления блюд из скумбрии, смотрите тут

Ингредиенты для “Скумбрия “Золотая рыбка””:

  • Скумбрия(свежемороженая) — 500 г
  • Картофель(отварной) — 200 г
  • Шампиньоны— 150 г
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Чеснок— 1 зуб.
  • Сыр плавленый— 100 г
  • Сыр твердый— 100 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус(1 десертная ложка)
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа(травы итальянской кухни)

  1. Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
  3. Так же нарезаем грибы.
  4. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле.
  5. Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.
  6. Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  7. Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
  8. После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.
  9. Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.
  10. Сверху – плавленый сыр.
  11. Обжаренные грибы выкладываем на сыр.
  12. А сверху отварной картофель, который солим и перчим.
  13. А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.
  14. Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
  15. Вот и готова наша “золотая рыбка”.

Читайте также: Как приготовить мясо по-грузински?



Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежая ) 3 шт.;
  • Молоко 1/2 стак.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст. л.;
  • Томатная паста 0,5 ч. л.;
  • Укроп (сухой,) 1 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Потрошим рыбу (удаляем голову, плавники, хвост, кожу), получаем по два пласта филе с каждой рыбы.
  2. Готовим кляр. Молоко соединяем с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбиваем, добавляем соль по вкусу (кляр не должен быть жидким).
  3. Рыбу нарезаем крупно или средне. В полученный кляр кладем рыбу и оставляем на час.
  4. После истечения времени маринования разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбку до золотой корочки. Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

  • Скумбрия (свежая ) — 3 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сухой, специя) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.8 ккал
белки
403.9 г
жиры
238.3 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
67.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
4 г



Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы


Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким)


Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.


После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. (Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания). Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.



Можно кушать с соусами, а можно с любимым гарниром

Блюдо готово!





Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 декабря 2019 года Макт #


5 ноября 2019 года Мария1406 #

14 сентября 2019 года Irina Glas #


14 августа 2019 года natali kin2009 #


20 марта 2019 года inna m 7575 #



23 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


17 октября 2018 года Анна1606 #



17 октября 2018 года Natkati #


18 октября 2018 года Анна1606 #


18 октября 2018 года Natkati #


18 октября 2018 года Анна1606 #


18 октября 2018 года Natkati #


18 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)


12 октября 2018 года ирпенчанка #


12 октября 2018 года virgola71 #


12 октября 2018 года ирпенчанка #


15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)


15 октября 2018 года ирпенчанка #


15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)


15 октября 2018 года ирпенчанка #


15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2018 года virgola71 #



12 октября 2018 года Просто Мэри #


12 октября 2018 года virgola71 #


12 октября 2018 года Natkati #


12 октября 2018 года virgola71 #


12 октября 2018 года Natkati #


12 октября 2018 года Лиса Петровна #


12 октября 2018 года virgola71 #


12 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


12 октября 2018 года virgola71 #


12 октября 2018 года mazziadri #


12 октября 2018 года virgola71 #


12 октября 2018 года ирпенчанка #


12 октября 2018 года virgola71 #


12 октября 2018 года ирпенчанка #


12 октября 2018 года Vicentina #


13 октября 2018 года virgola71 #


15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Elena0761 #


15 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)



23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Judi22 #


2 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)


30 января 2018 года alena23_203 #


20 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)


8 августа 2017 года Роксоланка #


8 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Роксоланка #


8 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)


8 августа 2017 года Роксоланка #


8 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Владимир 271 #


20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Владимир 271 #


25 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)


18 июня 2017 года helena1961 #



19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

  • Скумбрия (свежая ) — 3 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сухой, специя) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.8 ккал
белки
403.9 г
жиры
238.3 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
67.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
4 г



Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы


Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким)


Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.


После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. (Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания). Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.



Можно кушать с соусами, а можно с любимым гарниром

Блюдо готово!





Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2015 года nyai #


16 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)



9 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Оливка #


7 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Оливка #


7 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Z Olga #



29 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


20 октября 2015 года vikiniki #


21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2015 года purahina62 #


12 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Мария Морарь #


12 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

10 октября 2015 года natasha vinger 2 #


11 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


3 октября 2015 года ЮльчикПро #



3 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


3 октября 2015 года ЮльчикПро #


4 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 октября 2015 года ЮльчикПро #


5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


3 октября 2015 года Покусаева Ольга #


3 октября 2015 года ЮльчикПро #


16 октября 2015 года ирина таджибова #


18 октября 2015 года ЮльчикПро #


18 октября 2015 года ирина таджибова #


18 октября 2015 года ЮльчикПро #


18 октября 2015 года ирина таджибова #


18 октября 2015 года ЮльчикПро #


21 сентября 2015 года Т-пушка #



21 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Т-пушка #


30 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


18 октября 2015 года ЮльчикПро #


18 октября 2015 года Т-пушка #


5 декабря 2015 года Ольгентина #


6 декабря 2015 года Т-пушка #


6 декабря 2015 года Ольгентина #


21 марта 2016 года a shvedova77 #


19 сентября 2015 года ТАТЬЯНА ПОНТИ #


20 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Kristina_bab #



5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Kristina_bab #


5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


30 августа 2015 года Alena Ivanova-2 #


31 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Martol #


31 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)


24 августа 2015 года ЮльчикПро #


31 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 августа 2015 года ЮльчикПро #


31 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 июня 2015 года Dajana 1 #


7 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Vero4ka2 #


7 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: