1000 секретов готовим в мультиварке 1 мясо



Название: 1000 секретов. Горячие закуски №12 (2015). Готовим в мультиварке
Год / месяц: 2015
Номер: 12
Страниц: 196
Формат: PDF
Размер: 25,6 МБ
Язык: русский

Горячие закуски - Сытные горячие бутерброды, аппетитные рулетики, теплые салатики - разве найдется тот, кто откажется от этих блюд, особенно в холодное время года? А ведь приготовить их и еще десятки закусок из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и грибов - проще простого, если воспользоваться мультиваркой и рецептами из этого сборника. Разнообразьте повседневное меню семьи, а в праздничные дни блесните перед гостями своим кулинарным мастерством! Готовьте с удовольствием и радуйте близких. Приятного аппетита!



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

  • 10-11-2015 16:35
  • Литература / Журналы от: didl3

Коэфициент активности - это показатель деятельности пользователя с момента регистрации и по сей день. В «активность» входят: добавление материалов, их комментирование, просмотры страниц сайта, а также количество оцененных материалов и комментариев.

Чем больше ваша деятельность, тем больше процент активности.

При снижении деятельности с течением времени процент активности будет также снижаться. Максимально возможный процент активности - 100%.

Copyright © 2020

 Подписаться на новость 0


У вас остается совсем немного времени для приготовления еды, а однообразные блюда, приготовленные на скорую руку, надоели?Не успеваете подготовиться к празднику и опасаетесь потерять репутацию хорошей хозяйки? Гости нагрянули внезапно, а так хотелось блеснуть поварским мастерством?Если в описанных ситуациях вы узнали свою, скорее прибегнете к помощи мультиварки, предварительно воспользовавшись сборником «Быстро и вкусно»!
Выбрав проверенные рецепты, все, что вам потребуется, - 15 минут на подготовку ингредиентов! Остальное чудо-кастрюлька сделает за вас, порадовав превосходным результатом и чудесным вкусом блюд.

Название: 1000 секретов. Готовим в мультиварке
Год: 2015
Номер: №10
Жанр: Домоводство, кулинария
Издательство: ООО "Издательский дом "Вкусный мир"
Язык: русский

Формат: pdf
Качество: Черно-белый скан
Страниц: 194
Размер: 30 mb


Понравилась эта новость ? Поддержи наш сайт нажми на кнопку своей соц. сети. Поделись им со всеми своими друзьями. Будем Вам очень благодарны.

Новость отредактировал: admin2ruka - 10-11-2015 17:20


Мир журналов запись закреплена

Газета: Народный совет №29 ( 2020)

Это издание, которое круглосуточно по бесплатному телефону «горячей линии» принимает читательские вопросы, а потом публикует ответы на них юристов и специалистов из самых разных областей. В «Народном совете» печатаются также письма читателей с житейскими советами для здоровья, дачи, оригинальными рецептами. Девиз этой газеты таков:«На каждый вопрос найдется ответ – жить помогает «Народный совет»

Мир журналов запись закреплена

Журнал: Психология и я №8 (113) (август 2020)

Ежемесячный журнал для тех, кто любит жизнь, стремится к гармонии с окружающим миром и с самим собой. Главная тема каждого номера – секреты взаимоотношений между мужчиной и женщиной, родителями и детьми. Этот номер посвящён именно мужчинам и о чём они умалчивают.

Мир журналов запись закреплена

Журнал: Дачный сезон №8 (2020)

Дачный сезон - это журнал для дачников, а также любителей сада и огорода. Из этого номера Вы узнаете как правильно собирать и хранить клубнику, как черенковать крыжовник, смородину и вишню, что сделать, чтобы розы лучше цвели. Вам будут интересны советы от заядлых дачников и секреты дачных посадок по фэн-шуй.

Мир журналов запись закреплена

Журнал: Делаем сами №15 (июль 2020)

Делаем сами - советы домашним мастерам и мастерицам. Для тех, кто любит делать красивые и полезные вещи своими руками, создает уют в доме. Советы тем, кто шьет и вяжет. Также другая полезная информация.

Мир журналов запись закреплена

Журнал: Движок №87 ( 2020)

Журнал «Движок» — ежемесячный автомобильный журнал для профессионалов автомобильного бизнеса, а также всех, кто любит и интересуется автомобильным миром.

Мир журналов запись закреплена

Газета: Народный совет №28 ( 2020)

Это издание, которое круглосуточно по бесплатному телефону «горячей линии» принимает читательские вопросы, а потом публикует ответы на них юристов и специалистов из самых разных областей. В «Народном совете» печатаются также письма читателей с житейскими советами для здоровья, дачи, оригинальными рецептами. Девиз этой газеты таков:«На каждый вопрос найдется ответ – жить помогает «Народный совет»

Мир журналов запись закреплена

Журнал : Сваты №15 (177) август 2020

Мир журналов запись закреплена

Журнал: Вокруг света №7 (июль 2020)

Вокруг света - один из первых журналов в России вообще и один из первых журналов в мире на познавательную тематику. «Вокруг света» публикует новые взгляды на известные исторические события, рассказы о знаменитых людях и их судьбах, информацию о новых научных открытиях и технических достижениях.

Мир журналов запись закреплена

Журнал: Волшебный №15 (2020)

Мир журналов запись закреплена

Журнал: Домашние цветы №8 (август 2020)

Все о выращивании комнатных растений. Вы узнаете, как добиться более быстрого и пышного цветения. Как защитить любимые растения от болезней и вредителей. Как размножить наиболее простым и эффективным способом. Своим личным опытом выращивания и ухода за цветами делятся цветоводы-любители и профессионалы — кандидаты и доктора биологических наук. Журнал для настоящих любителей комнатных цветов!

Мир журналов запись закреплена

Журнал: Cosmopolitan Спецвыпуск: Мама 2020

Cosmopolitan — международный женский глянцевый журнал №1 в мире, который вдохновляет Вас стать ещё лучше и красивее. Для своих постоянных читательниц журнал стал настоящей подругой, с которой можно поболтать о моде, косметике, отношениях, сексе и многом другом.

Мир журналов запись закреплена

Журнал:Лечитесь с нами №8 (176) (2020)

Журнал "Лечитесь с нами" – рецепты народной медицины от читателей.

Мир журналов запись закреплена

Журнал: Наша кухня №8 (август 2020)

Основа каждого номера журнала — проверенные рецепты блюд с фотографиями. С помощью «Нашей кухни» можно без труда составить меню как на каждый день, так и для праздничного стола. Процесс приготовления блюд превратится в удовольствие!

Мир журналов запись закреплена

Журнал : Все загадки мира №15 (2020)

Журнал для людей, которым нравится узнавать новое, расширять кругозор, быть в курсе научно-популярных событий. Удивительные явления, невероятные гипотезы, сенсации и мнения экспертов. А также интересные: открытия, феномены, версии. Авторитетное и увлекательное изложение познавательных фактов.

Мир журналов запись закреплена

Журнал: Кухонька Михалыча №8 (август) 2020

Журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определенной кулинарной теме или продукту. На страницах издания вы найдете новые и давно забытые рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты, мясо и рыбу, найдете полезные блюда для детей.

Мир журналов запись закреплена

Газета: Сваты. Заготовки №8 (64) (2020)

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке


Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке


Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке


Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке


В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке


Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке


Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке


Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке


Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке


Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке


Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.


  • 9*20 Худеем вкусно



11 поставка Сен.

  • Дата стопа 22.08.2020
  • Минималка 70 000 руб.
  • Собрано 58 %
  • Заказано 1 раз
    без обмена брака цвет может не совпадать
  • ID 70045094
  • Артикул Готовим в мультиварке <1000 cекретов>9*20 Худеем вкусно
  • Тэги щенячий патрульжурналы

Открываю новый выкуп уцененных журналов, книг, раскрасок, игрушек.

Немного об обозначениях! В галереях под одной фотографией могут быть указаны разные номера издания. Например 6*16,7*17,8*17 - это значит для заказа доступны номера 6 за 2016, 7 за 2017 и 8 за 2017.

Фотографии в журналах могут не соответствовать номеру журнала, доступного для заказа и указанного в графе Размер.

Обращаю ваше внимание, что в прошлых выкупах приходили несколько журналов и книг с полок магазинов, были даже с небольшими царапинами или заломами страничек. Это уценка, такие журналы браком не признаю. Совсем рваные не положу конечно (таких и не приходило).

Маджики и игрушки в пакетах иногда приходят в поврежденных упаковках!

Закупка очень тяжелая и разбор занимает много времени и сил, прошу отнестись с пониманием.

Будут транспортные расходы. Раздачи через 3-5 недель после стопа, когда точно сказать не могу, многое зависит от поставщика, когда будет отправка.


Добавлены новые журналы Свинка Пеппа!

Книги издательства Вече
Новые серии! Наполеоновские сражения и Бородино!
Очень много кроссвордов всех видов! Выделены в отдельную галерею. Но! Кроссворды быстро кончаются, поэтому возможно не будет данного журнала на момент выкупа, или будет другой номер, тогда ставлю замену ( на номер) без согласования, думаю, это не принципиально.
Новинки в серии Золотая коллекция Дисней!
Распродажа издательства Стрекоза!
Новинки Эксмо и Арт-родник!



Если вы недавно все-таки наконец купили себе мультиварку (настоящий "швейцарский армейский нож" в мире кухонных приборов), поздравляем! Скоро у вас будет очень много действительно вкусной еды, разных блюд, которые не потребуют от вас много усилий! Этот прибор идеально подходит для приготовления еды на большую семью, для детей (горячая каша утром, к моменту просыпания - что может быть лучше?). (Кстати - здесь все же есть разные мнения, смотрите в комментариях; иногда думается, что мультиварка больше подходит не семье, а тем, кто готовит на 1-2 человек).

Мультиварка - это действительно просто, нужно только знать некоторые тонкости и секреты. И мы вам в этом поможем!

Мультиварки вызывают много шумихи, и это очень естественно, когда знаешь, до чего хорош этот прибор. Все-в-одном: скороварка, плита, рисоварка, горшок для запекания, печка, пароварка, йогуртница, яйцеварка. еще бы это не привлекало внимания и не рождало такое количество книг и веб-проектов с рецептами! У мультиварок есть тысячи поклонников, которые готовят в них буквально все, так что будьте готовы, что ваш мир начнет вращаться вокруг этого куска металла и пластика.

Вот все, что вам нужно знать, если мультиварка для вас - прибор новый и еще незнакомый!

1. Сварите яйца вкрутую для тестирования

Прежде чем приготовить что-нибудь в мультиварке, вы должны провести тест - вскипятить воду, чтобы убедиться, что прибор работает должным образом. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно гонять прибор вхолостую: сварите яйца, пусть это будет ваше первое блюдо!



2. Крышка держится

Открытая крышка держится на мультиварке сама, вам не нужно искать место, куда ее положить, как в случае с обычной кастрюлей. Как же это удобно!



3. Вам нужно будет влить по крайней мере одну чашку жидкости для почти всех рецептов

Работа мультиварки требует пара. Нет жидкости? Нет пара. Если ваш рецепт требует бульона вместо воды, так и делайте: добавляйте бульон, подходит любая жидкость.



4. Вы также можете приготовить "горшок в горшке", без жидкости

Вы можете приготовить здесь даже чизкейк! Горшок в горшке - это означает, что вы ставите другую миску и/или стойку внутри мультиварки с водой на дне. Все, что вы кладете в мультиварку, в таком случае будет приготовлено паром, поэтому вы можете приготовить все виды заварных кремов, тортов.



5. Удобные аксессуары

Корзина для пароварки или пружинная сковорода (лучшая посуда для приготовления чизкейка), и многое другое. Все это может быть очень полезно. Очень удобны керамические стаканчики для приготовления йогурта. А также контейнер для приготовления на пару.



6. Вы можете использовать любое вспомогательное оборудование

Просто убедитесь, что аксессуар не боится нагревания и помещается внутри мультиварки (вполне очевидно). Вы можете использовать здесь силиконовую посуду.



7. Клин из деревянной ложки под ручкой и клапаном

Ручка ложки медленно и безопасно отпустит клапан пара, чтобы вы могли продолжать готовить, не обжигаясь.



8. Хорошо мойте уплотнительное кольцо (и купите дополнительное)

Уплотнительное кольцо должно использоваться всегда, чтобы мультиварка была плотно закрыта, но оно может поглощать ароматы того, что вы готовите. Почаще его мойте и лучше сразу купите как минимум одно дополнительное, на всякий случай. Имея два кольца, вы можете использовать одно для соленой пищи, а второе для сладкого.



9. Вы можете здесь даже жарить

Лучшее в мультиварке - то, сколько кухонных предметов и гаджетов оно объединяет в один прибор. Если вам нужно что-нибудь обжарить по рецепту, делайте это прямо в кастрюле-чаше мультиварки, добавив масло. Если внутренняя часть слишком сильно перемещается, когда вы обжариваете и мешаете, вы можете использовать зажимы, чтобы держать вставку внутри устойчиво.



10. Если вы готовите замороженные продукты, вам не нужно их размораживать

Представьте себе, сколько времени и нервов вы сэкономите, не беспокоясь о том, что вам нужно вытащить продукты из морозильника задолго до того, как вы захотите что-то приготовить. Просто достаете, когда пришло время, и сразу готовите!



11. Варите в запас, в том числе холодец

Варите здесь все виды суповых запасов, включая костный бульон, холодец.



12. И попкорн!

Вы можете легко приготовить очень вкусный попкорн! Используйте функцию соте и накройте кастрюлю стеклянной крышкой, которую вы используете для медленного приготовления.



13. Готовьте гриль

Вы получаете очень ароматную и сочную жареную курочку, и это меньше чем за час!



Приятного аппетита!

Мультиварка - то, что очень сильно помогает для приготовлений к новогоднему столу! ☺

Уплотнительное кольцо правда начинает вонять! Нельзя печь выпечку с ним если там мясо или супы варили! Два сменных хорошая идея!

У меня мультиварка на даче, выручает. А дома больше нравится кастрюли и сковороды.

Я в ней всегда варю рис и ставлю с вечера кашу на утро. Остальное на плите.

Отзыв от многодетной семьи (5 человек со взрослыми) (пишу о модели Polaris на 3 литра) = "деньги на ветер".
1) В одной чаше не приготовишь обед на всю семью: либо каша, либо суп, если каша после супа, то надо проветривать мультиварку хотя бы часов 5 после мытья, иначе каша будет с "чудесным" запахом мясного супца. Проблему решила бы ещё одна чаша, но где её взять?
2) Йогурт. Вы в курсе, что его надо готовить 8 часов минимум? То есть в ночь. То есть утром: либо Йогурт, либо каша. После супа опять проветриваем (после мытья) иначе у йогурта - запах супа, который даже корица не перебивает. Потом: стаканчиков всего 5. Помним, что один стаканчик идёт на закачку, остаётся 4 стаканчика - едим, кто-то один из семьи сидит, "лапу сосёт". А в "настоящих" многодетных семьях, где детей не трое, а пятеро, что делать? Загадка!
3) Пароварка. а что Вы обычно готовите в пароварке? Если порезанную кольцами морковь - ок. Брокколи и цветную капусту надо резать меленько-меленько, иначе мультиварка элементарно не закроется крышкой. С "серьёзными" блюдами вроде лосося ещё хуже - воды в мультиварку на это блюдо нужно лить больше и она, кипя, элементарно заливает рыбу снизу через дыры в блюде пароварки. Поэтому варианта стейка из лосося только два: либо полусырой либо сразу вареный, а это по вкусу совсем не то, что "на пару".
Поэтому на Вашем месте я бы не стала позиционировать эту вещь для "большой семьи".
Для одинокого человека, который готовить сам не умеет - да.
Для гурмана, который разбирается в сортах риса и каждый готовит по-своему -да.
Многодетной семье - нет, нет и нет.
Стоит добавить, что "дешёвка" (за 4500 руб), что была у нас работает ровно до срока истечения гарантии.
То есть, если Вы реально настроены готовить в мультиварке каждый день (а не только по праздникам), готовьтесь к тому, что ровно на следующий день (. ) после окончания гарантийного срока (3 года) электроника "сдохнет".
И всё.
Особенно "приятно", когда вся семья спешит, а в мультиварке к утру не приготовилась ожидаемая всеми каша.

У меня мультиварка только для варки свеклы для винегрета и мяса на тушенку/холодец. Для всего остального привычнее и удобнее плита, печка.
Но многие все готовят в ней, для меня это все-таки загадка. Вообще, не очень люблю все эти кухонные приспособления, вафельницы/комбайны и прочее, в итоге все это надоедает, мне удобнее готовить на плите и в печке.
Мультиварку не купить не могла, о ней многие отзываются как о чуде. ☺ Может и правда, это не семьи вовсе, а те, кто на 1-2 человек готовит.
Ну и уж технику если покупать, то хороших брендов, дешевое ломается быстро и радости никакой, мультиварок это тоже касается.

Я покупала орешницу, мне дарили еще вафельницу. Пользовалась несколько раз, потом все раздала. Не нужные вещи, совсем!

Читайте также: