Ананасовый соус для кролика

-Метки

-Цитатник

Творожный пудинг Ингредиенты: - 500 г творога - 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) -.

"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото.

=Рецепты бабушки Лили= =Крылышки= Вспомнила классный рецептик! Когда-то меня угощал один мекси.

Торт РАЙСКОЕ ОБЛАЧКО Диаметр формы 22 см. Вес торта 2,2 кг. Ингредиенты: Бисквит.

Тарталетки к праздничному столу. Кулинарочка | Рецепты на каждый день 22.

-Рубрики

  • кулинария (1284)
  • вязание крючком (854)
  • Вышивка (176)
  • головные уборы (153)
  • Модели детям (120)
  • салфетки ,скатерти , пледы,подушки , одеяла (106)
  • юмор (101)
  • узоры крючком (91)
  • котовасия (82)
  • маски для лица (75)
  • декор (67)
  • хочу все знать (65)
  • здоровье (64)
  • худеем (62)
  • вязанная игрушка (59)
  • красиво (59)
  • топ крючком (56)
  • вязанные сумки (47)
  • психология (43)
  • стихи (43)
  • Разности для дома крючком (40)
  • платье крючком (38)
  • Цветы крючком (33)
  • забавные животные (30)
  • вязание спицами (30)
  • Рукоделие (27)
  • Картины из кожи (1)
  • Консервирование (26)
  • шарф крючком (25)
  • Дизайн сада (24)
  • притча (21)
  • музыка (21)
  • журналы (20)
  • шаль (19)
  • Вязанная обувь (19)
  • Женщине посвящается (18)
  • цветы (16)
  • обои для рабочего стола (16)
  • Для компьютера (13)
  • юбка крючком (12)
  • так было (11)
  • полезные ссылки (11)
  • смотрим фильмы онлайн (10)
  • игры (9)
  • фото детей (8)
  • молитва (7)
  • Вязанные украшения (7)
  • поздравления (6)
  • варим мыло (4)
  • Картины из кожи (3)
  • шьём (3)
  • Рисовальное (1)

-Ссылки

-Музыка

-неизвестно

-Я - фотограф

Дизайн садового участка







-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Кролик под ананасовым соусом

Ингредиенты:

ананас консервированный 200-250 г

вино белое сухой 100 мл

корень имбиря с грецкий орех

соль, перец по вкусу

сыр плавленный 100 г

Приготовление:

Кролика хорошо вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Морковь и лук очистить и порезать мелкой соломкой и полукольцами соответственно.

В разогретой с маслом сковороде обжариваем сначала до золотистой корочки кролика, затем добавляем лук и морковь. Обжариваем еще минут 5 на сильном огне.

Доливаем вино и тушим 10-15 минут

Добавляем ананасы и немного сока, тертый имбирь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим еще минут 10.

За 1-2 минуты до готовности добавляем сыр и хорошо перемешиваем

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.


Такого кролика я не нашла на сайте, то этому выставляю рецепт.

Понадобятся:
Кролик.
ДЛя соуса:
лук - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
имбирь - свежий 2 см (молотый 1 ст.лож),
соевый соус - 2 ст.л,
сахар - 2 ст.л,
сок фруктовый (любой) - 250 мл,
томатный сок 0,5 ст.(можно развести ложку томатной пасты в 0,5 стакане воды)
крахмал - 1 ст.л,
вода (для растворения крахмала)

Кролика поделить на порционные куски, посолить, поперчить, оставить пропитываться.
Тем временем готовим соус.
1.лук порезать поликольцами (мне нравится именно полукольцами, а не совсем мелко, как на соус)
2.в глубокой сковороде разогреть масло (раскалить), добавить лук и обжаривать 1-2 мин
3. уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще 1 минуту.
4. имбирь нетереть на мелкой терке, добавить к луку (молотый имбирь можно добавить много поозже)
5. снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус. перемешать. Добавить томатный сок. Довести до кипения
6. снять с плиты добавить (молотый имбирь), измельчонный чеснок. влить апельсиновый сок, размешать.
7. развести крахмал и влить его в соус
8. варить на медленном огне 5 мин.

Кролика обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 мин
Или перекладываем кролика в соус или заливаем соусом кролика
(в зависимости от используемой посуды) тушим примерно минут 40. (кролик - скотинка с жестким мясом
)

На гарнир к кисло-сладкому соусу ни чего другого как РИС представить не могу.

Получается такая вкуснятина, что при одном воспоминании о кисло-сладком соусе у меня начинается обильное слюноотделение

Ингредиенты Кролик в кисло сладком соусе с ананасом и картофелем

Кролик жареный, по 2-18 1182 г
Картошка " white potatoes" 2.5 кг 533 г
Масло кукурузное " Mazola" 20 г
Лук репчатый " Brown onions" 136 г
Соус кисло - сладкий с ананасом " Uncle Ben's " 437 г
Вода водопроводная питьевая 594 г
Укроп 32 г
Лавровый лист 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Орегано, сушеный 1 г
Чеснок, порошок 1 г

Жаркое из кролика с соусом " Uncle Ben's " ( можно заменить на томатную пасту)

Пищевая ценность и химический состав "Кролик в кисло сладком соусе с ананасом и картофелем".

Энергетическая ценность Кролик в кисло сладком соусе с ананасом и картофелем составляет 186,6 кКал.

  • Порция = 261 гр (487 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Любителям крольчатины советую поэкспериментировать и попробовать тушить мясо кролика в кисло-сладком соусе. Это будет приятный кулинарный опыт, который приятно удивит бесподобным результатом.

Для приготовления требуется:

• тушка кролика – 1 шт.

• луковица – 1 головка

• сладкая морковь – 1 корнеплод

• сладкий перец – 1 стручок


Для соуса надлежит взять:

• натуральный мед – 60 г

• соль – пару щепоток

• масло оливковое – 160 мл

• рубленная зелень – 1 горсть

• горчица французская – 1 ст ложка


Для начала приготовим соусную смесь. Объединяем все ингредиенты в чашу или глубокую тарелку и венчиком тщательно сбиваем до получения однообразной массы с зеленью.


Тушку кролика отмыть и порезать на куски.


Залить мясо соусом.


Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом и оставить мариноваться на некоторое время.


А пока мелко нарезать лук и перец, морковь натереть на терке.


Приготовить глубокую сковороду. Уложить в нее кролика в соусе.


Накрыть крышкой и поставить на мелкий огонь. Почему на мелкий? Да потому что при маленькой температуре мясо пустит свой сок и будет томиться помимо соуса еще и в собственном соку. Оно не будет жариться, а медленно томиться. Жаль, что через фотографию нельзя передать запах!


Когда мясной сок закипит необходимо перемешать куски.


Покрыть их овощами. Опять же поставить крышку и таким образом томить кролика примерно час-полтора.


Если по истечении времени мясо будет готовым, а на сковороде окажется еще очень много жидкости снимите крышку и оставьте еще на несколько минут на огне, чтобы она испарилась.

За отведенное время мясо станем мягким так что будет таять во рту.


Подавать нежного кролика можно без гарнира с белым хлебом.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится мой рецепт.



  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 32751 (Гости на пороге)
Автор

Ингредиенты:






  • мякоть кролика 800 граммов
  • перец сладкий 3 штуки
  • огурцы соленые 2 штуки
  • сыр 150 граммов
  • уксус яблочный 3 ст. ложки
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый 1/2 стакана
  • мед 1 ст. ложка
  • тимьян 1 ч. ложка
  • ананасы 100 граммов
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец красный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Ножки кролика разрежьте, удалите кости. Мякоть отбейте, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками и перемешайте.

Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами, сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом.

В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок, смешанный с медом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 минут.

Для соуса ананас мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте рубленый чеснок, 1/2 стакана воды, посолите, поперчите, взбейте блендером и прогрейте.

При подаче полейте рулеты приготовленным соусом. ← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Ингредиенты:

ананас консервированный 200-250 г

вино белое сухой 100 мл

корень имбиря с грецкий орех

соль, перец по вкусу

сыр плавленный 100 г

Приготовление:

Кролика хорошо вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Морковь и лук очистить и порезать мелкой соломкой и полукольцами соответственно.

В разогретой с маслом сковороде обжариваем сначала до золотистой корочки кролика, затем добавляем лук и морковь. Обжариваем еще минут 5 на сильном огне.

Доливаем вино и тушим 10-15 минут

Добавляем ананасы и немного сока, тертый имбирь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим еще минут 10.

За 1-2 минуты до готовности добавляем сыр и хорошо перемешиваем


Кролик (количество зависит от количества едоков), молоко, оливковое масло,c ладкий перец-2-3 штуки, пару луковиц, около 4 помидоров, банку консервированных ананасов вместе с жидкостью, соль, перец, стакан куриного бульона, банка консервированной белой фасоли в томатном соусе, лавровый лист, специи по вкусу.

Кролика разрезать на кусочки и замочить на полчаса в молоке. Затем эти кусочки обжарить в оливковом масле до румяности, добавить нарезанный лук, перец, помидоры, ананасы с жидкостью бульон.Всё это посолить и поперчить. Тушить на медленном огне,под крышкой около 30 минут. Потом добавить туда фасоль,всё перемешать. Добавить лавровый лист и специи(я лично кладу немного базилика). Всё это минут 10 ещё поварить и в конце готовки посыпать зеленью по вкусу.
Таким же способом можно приготовить куриные грудки ,но не замачивать их в молоке.

В год Свиньи стол могут украсить блюда из мяса кролика.

В наступивший год Свиньи на праздничном столе должно быть много овощей, фруктов, зелени, а также мучные изделия.

Одним из самых полезных и диетических видов мяса считается кроличье, поэтому Главред решил посоветовать, как приготовить кролика, и собрал лучшие простые рецепты блюд из кролика.

Секреты приготовления блюд из кролика:

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из кролика — главное правильно выбрать мясо;

Стоит покупать охлажденное кроличье мясо и не брать замороженное, поскольку низкая температура негативно сказывается на его качестве. Хорошее мясо кролика розового цвета (мясо кролика, которому было до пяти месяцев, обычно светло-розового цвета, если животное было старше — мясо будет темно-розового цвета), на нем не должно быть каких-либо пятен или кровоподтеков;

Стоит покупать тушки кролика, которые весят не более 1,5 килограмма, поскольку такой вес обычный для молодых кроликов;

Задняя часть кролика более жирная, поэтому ее лучше запекать или жарить, а переднюю — тушить или отваривать;

Чтобы кролик не получился сухим и для того, чтобы избавиться от специфического запаха мяса кролика, его нужно мариновать. Обычно кроличье мясо маринуют на протяжении 2-10 часов в разных маринадах, например, можно использовать воду с уксусом, вино, майонез, кефир. Если кроличье мясо темно-розового цвета, то его нужно мариновать в нескольких маринадах;

После маринования молодое кроличье мясо нужно жарить и запекать на протяжении 30 минут, если мясо передержать — оно получится сухим, а также жестким;

Во время жарки нельзя протыкать мясо кролика, чтобы проверить, готово ли оно, поскольку из мяса вытечет сок и оно будет сухим;

Чтобы поджарить кроличье мясо до румяной корочки, перед тем, как класть его на сковородку, мясо нужно обсушить и выкладывать на сковородку по одному кусочку (если положить на сковороду несколько кусочков, они выделят много сока и будут тушиться).

В чем мариновать кролика

Маринады для кролика, предназначенного для жарки или запекания

Винный маринад

Ингредиенты для приготовления винного маринада на тушку кролика: 5 столовых ложек белого сухого вина (можно использовать и красное сухое вино), 5 зубчиков чеснока, 100 грамм оливкового масла, 2 лавровых листа, а также специи — по вкусу.

Как приготовить винный маринад

Вылейте в посудину вино и добавьте в него оливковое масло и все смешайте. Натрите или пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в жидкость, а потом всыпьте в нее специи и все смешайте.

Мелко порежьте петрушку и укроп и добавьте в жидкость, а потом положите в маринад лавровый лист. Кроличье мясо нужно мариновать 3-8 часов, в зависимости от того, молодое мясо или нет.

Кефирный маринад для кролика

Ингредиенты для приготовления кефирного маринада на тушку кролика: 250 грамм кефира, цедра, снятая с половины среднего лимона, соль, перец — по вкусу. Мясо кролика замариновать и отправить в холодильник, мясо, в зависимости от цвета, должно находиться в маринаде от 3 часов до суток.

Маринад для кролика с соевым соусом

Ингредиенты для приготовления маринада с соевым соусом на тушку кролика: 200 миллилитров белого сухого вина, 50 миллилитров соевого соуса, 200 миллилитров воды, две щепотки розмарина, две щепотки паприки, перец. Мариновать мясо стоит минимум два часа.

Как приготовить кролика, простые рецепты

Кролик, тушеный со сметаной в сковородке

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика со сметаной: тушка кролика, 3 луковицы, 200 грамм сметаны, оливковое масло, 3 зубчика чеснока, зелень, специи — по вкусу.

Как приготовить кролика

Порежьте тушку кролика на небольшие кусочки, посыпьте их специями по вкусу. Разогрейте на большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. После обжарки выложите кусочки мяса кролика на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

В том же масле, в котором жарился кролик, поджарьте лук до золотистой корочки, положите в сковороду специи, перемешайте ингредиенты и пожарьте полминуты. Положите в сковороду мясо кролика и залейте его водой так, чтобы жидкость покрыла кусочки. Тушите мясо кролика 20 минут, а потом добавьте к нему сметану и продолжайте тушить до готовности.

Кролик, нашпигованный чесноком, тушеный со сметаной и овощами

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика, который может украсить стол в 2019 году: тушка кролика, головка чеснока, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 500 миллилитров сметаны, соль и перец — по вкусу.

Как приготовить кролика

Порежьте тушку кролика, очистите и нарежьте чеснок на маленькие кусочки. Нашпигуйте мясо кролика чесноком, посолите, поперчите и оставьте на час. Обжарьте мясо на сковородке до золотистой корочки.

Выложите мясо в утятницу, присыпьте его овощами и залейте сметаной. Посолите ингредиенты по вкусу.

Поставьте утятницу на средний огонь и дайте ингредиентам закипеть, а потом сделайте огонь минимальным и тушите мясо кролика до готовности.

Битки из кролика

Ингредиенты для приготовления жареного кролика: 400 грамм кроличьего мяса, отделенного от костей, 4 яйца, 3 столовые ложки молотых сухарей, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить битки из кролика

Мясо отбить и придать ему форму битка, посолить, поперчить. Взбить яйца, смочить в них мясо, запанировать в сухарях и поджарить до готовности.

В год Свиньи в меню можно внести разные салаты, например, уже традиционные салаты на праздник — салат оливье, салат мимоза, салат с крабовых палочек, салат шуба или более изысканные блюда — салат цезарь, салат греческий, салат с кальмарами, салат с ананасами, салат с языком, салат гнездо глухаря, салат лесная поляна (салат грибная поляна). Главред уже опубликовал рецепты лучших салатов на праздник.

Читайте также: