Авокадо с курицей лодочки рецепты
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- авокадо 2 шт.
- лимон – половинка.
- курятина отварная (у меня ножка) 1 шт.
- майонез 1-2 ст.ложки.
- лук репчатый 1небольшая головка.
- чеснок сушёный пол ч.л. ки.
- сыр (желательно острый) 50 гр.
- соль
- перец .
- помидоры черри и зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 170-180градусов.
Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт или другой продукт, не забудьте тогда добавить и лимонный сок (а также горчицу, перец и прочие специи..) так как майонез придаёт небольшую пикантно-острую нотку, и без неё будет совсем ПРЕСНО!
Наполнить половинки авокадо куриной смесью, посыпать сыром.
Уложить половинки авокадо в жаровню, налить в туже жаровню примерно на 1см. воды.
Запекаем половинки фаршированных авокадо в духовке минут 15, пока не расплавится сыр.
Очень нежное, сочное, вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Авокадо, запеченное с курицей "Загадка"»:
- Авокадо — 2 шт
- Сок лимонный
- Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок (сушеный)
- Сыр твердый (натёртый) — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.5 ккал | белки 104.7 г | жиры 146.3 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Авокадо, запеченное с курицей "Загадка"»:
Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку, срезать немного мякоти и сбрызнуть лимонным соком.
Лук натереть на терке, смешать с майонезом, чесноком, солью и перцем. Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси
Наполнить половинки авокадо куриной смесью, сверху посыпать сыром. Положить авокадо в форму для запекания, налить в нее примерно на 1см воды. Запекаем авокадо в духовке при 180град. 15 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные крылышки в йогуртовом соусе
- 17
- 85
- 1833
Донбури-катсу с курицей
- 24
- 133
- 8131
Куриный рулет с колбасой
- 27
- 89
- 9212
Куриные грудки по-праздничному
- 65
- 301
- 48657
Наггетсы в домашних условиях
- 13
- 531
- 11575
Запеченный картофель и маринованные куриные крылья
- 27
- 79
- 11130
"Гнезда" с курицей в сливках
- 46
- 65
- 20155
Крылышки куриные в хрустящей корочке
- 8
- 69
- 932
Куриная грудка с болгарским перцем
- 12
- 33
- 14212
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром-косичкой и огурцом
- 38
- 1482
- 10751
Сырные волованы «Звездный дуэт»
- 125
- 713
- 113529
Торт "Серенада любви"
- 117
- 149
- 13107
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2016 года elv69 #
5 мая 2012 года OleEiner #
5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года тутунья #
30 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Ninzonka #
19 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Ната Глебова #
18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года olia999 #
18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Герман Татьяна #
18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года мисс #
18 апреля 2012 года Татника #
18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный запеченный авокадо с сыром и курицей.
Ингредиенты:
- 2-3 авокадо
- Копчёное куриное бедро или другая часть
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 г сыра
- Можно добавить 1 помидор
- Укроп, петрушка по вкусу
- Майонез, лимонный сок
- Соль, перец
Приготовление:
- Сыр трем на тёрке, куриное мясо кубиками, чеснок измельчаем.
- Всё перемешиваем, добавляем порезанный укроп, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Авокадо режем пополам, вынимаем косточку и сбрызгиваем лимонным соком. Наполняем начинкой.
- Форму слегка смазываем маслом, кладём авокадо и посыпаем их сыром. Затем ставим в разогретую до 180˚ духовку и запекаем до золотистой корочки.
3 спелых авокадо
100 г куриного мяса
2 огурца
3 яйца
майонез, сметана
соль
Сначала отвариваем куриное филе и яйца. Нарезаем отваренные яйца и огурцы маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелко. Лучше всего размолоть его в блендере, тогда оно будет нежнее. Затем все это смешиваем.
Авокадо разрезаем аккуратно напополам, вынимаем также аккуратно косточку и вынимаем столовой ложкой (опять же аккуратно!) спелую мякоть. Главное при этом не порвать образующуюся «лодочку»!
Затем мелкими кубиками нарезаем мякоть авокадо и смешиваем все ингредиенты.
Потом майонез смешиваем в одинаковых пропорциях со сметаной и заправляем получившейся смесью наш салат.
Далее раскладываем его по «лодочкам».
На каждую «лодочку» выкладываем сверху по одной чайной ложке красной икры и затем вонзаем веточку петрушки. Икра этому блюду добавляет законченность.Лодочки из авокадо готовы!
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Приятные, ароматные, нежные! Невероятно простой рецепт закуски – салата для праздничного стола! Лодочки из авокадо не только привлекательны внешне, но это и умопомрачительно вкусное, и очень полезное блюдо. Великолепное дополнение к фуршету, к романтической или деловой встрече, ко дню рождению и любым другим праздникам. Этим блюдом вы покорите своих гостей, готовим лодочки из авокадо!
Ингредиенты для приготовления лодочек из авокадо
- Авокадо спелый 2 штуки
- Креветки отваренные 200 грамм
- Помидор 1 штука
- Перец салатный 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Петрушка 2–3 ветки
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец острый красный молотый 2–3 щепотки или по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Тарелка, Разделочная доска, Дуршлаг, Столовая ложка, Блюдо
Приготовление лодочек из авокадо:
Шаг 1: подготавливаем авокадо.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Шаг 3: подготавливаем креветки.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты и фаршируем лодочки из авокадо.
Шаг 5: подаем лодочки из авокадо.
Советы к рецепту:
– Лодочки из авокадо можно фаршировать любыми видами салата, например, вы можете сделать «Весенние лодочки, из авокадо» нафаршировав их порезанными помидорами, огурцом, луком пореем и заправив все это великолепие оливковым маслом. Или вы можете добавить в салат другие ваши любимые свежие овощи.
– Очень часто в начинку для этого блюда вместо креветок кладут копченую куриную грудку, тушеное мясо, обжаренный бекон или отварную говядину.
– Иногда этот вид закуски присыпают натертым твердым сыром и запекают в духовке или микроволновке в течение 4 – 5 минут, до полного расплавления сыра.
– Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.
– Иногда в этом блюде вместо соли используют соевый соус.
Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей
Блюда из авокадо
Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.
Красочный салат из отварного куриного филе и авокадо с листовой зеленью, помидорами и луком - полезное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздник, и в качестве лёгкого ужина или перекуса. Заправка на основе растительного масла и сока лайма придают салату пикантный вкус и сочность, а куриное филе и авокадо - питательность и сытность. Попробуйте!
Салат с курицей, авокадо, помидорами и сельдереем. Приятное сочетание продуктов, простое приготовление. Салат с авокадо вкусный и сытный.
Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Салаты из авокадо становятся всё более и более популярными. Авокадо очень полезно. Авокадо прекрасно сочетается с любыми продуктами. Всё это делает авокадо столь желанным и популярным продуктом. Предлагаем вам рецепт салата с курицей, манго и авокадо.
Авокадо не зря пользуется популярностью во всем мире. Мякоть авокадо богата витаминами и минеральными веществами, по вкусу напоминает смесь сливочного масла с орехами и зеленью. Сочетается авокадо практически со всем, а в салатах особенно вкусен. Этот салат из копченой курицы с яйцами, картофелем и луком-пореем заправлен сметаной, смешанной с авокадо и укропом. Получается очень вкусная закуска!
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и арахисом. Салаты с экзотическими ингредиентами активно вытесняют привычные блюда. Купить сегодня авокадо - не проблема, поэтому приготовить салат с авокадо, курицей, сыром и арахисом вполне реально.
Очень вкусный праздничный салат с авокадо и блинчиками.
Закусочный куриный салат готовится в течение 15 минут, так что, если гости уже на пороге, а времени нет, этот рецепт куриного салата сослужит хорошую службу хозяйке.
Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.
У этого салата нет ярко выраженного острого или кислого вкуса. Ни один компонент не доминирует, но все вместе они создали замечательный, сытный и вкусный салат.
Салату с авокадо и мандаринами куриное филе придает сытность, сохраняя легкость зелени и фруктов. Из такого необычного сочетания получается очень вкусный и ароматный салат.
Заправка для этого куриного салата готовится из авокадо, чеснока и кивано (африканского огурца), с пахтой и лимонным соком.
Кобб-салат - известное блюдо американской кухни. От остальных салатов отличается особым способом нарезки ингредиентов и оригинальной подачей. По этому рецепту готовится салат "Кобб" с куриной грудкой, жаренной на гриле
В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат "Марсель" вполне может заменить ужин или завтрак.
Очень вкусный и не трудный в приготовлении салат из авокадо. Сытный и необычный. Курицу с легкостью можно заменить креветками - вкус будет еще интереснее!
Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо – оригинальное блюдо с ярким ароматом и вкусом. Нежное куриное филе, авокадо и кабачок идеально дополнены брынзой, оливками и заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Всё тут на своем вместе, салат получается богатым и ярким на вкус!
Интересный, вкусный и красивый кобб-салат состоит из редко соединяемых ингредиентов, но заправка удивительным образом объединяет их в один вкусовой ансамбль. Приготовьте салат "Кобб" по этому рецепту - с томлёными куриными бёдрышками - и эта закуска станет частым гостем на вашем столе.
Концепция будда-боул - объединить всё необходимое и полезное и получить эстетическое удовольствие от еды. В приготовленном мной будда-боуле: гречневая каша, куриная грудка, овощной салат, маслины, сыр фета. Всё это подается с соусом из авокадо. Получается очень вкусно и полезно.
Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.
Необычный и очень вкусный салат из яиц, помидоров, болгарского перца, домашней куриной колбасы и авокадо. Готовится быстро и просто.
Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.
Авокадо давно «прижился» в рецептах салатов. Предлагаем примечательный вариант салата с авокадо, куриной грудкой, крабовыми палочками. Салат на праздничный стол готовится порционно, в прозрачной посуде.
Это блюдо делается очень быстро, если использовать приготовленную курицу. Фасоль несколько минут тушится в томатном соусе, пока кукурузные лепешки-тортильи обжариваются в духовке. Все остальные ингредиенты просто нарезаются и смешиваются. Приправы и специи – из мексиканской кухни.
Салат «Кобб» известен в Америке еще с тридцатых годов прошлого века – впервые его подали в одном из ресторанов Голливуда, а название свое салат получил по имени «изобретателя» – шеф-повара Роберта Кобба. Этот рецепт – обновленная версия популярного салата – с потрясающей заправкой, жареными куриными грудками и свежими листьями латука, петрушки и мяты. Такой мясной салат – великолепное блюдо на ужин.
Хрустящие салатные листья, жареное куриное филе, спелый мягкий авокадо и ароматный лайм - необычное сочетание, которое точно понравится представительницам прекрасной половины человечества. Такой салат из курицы с авокадо и лаймом подойдёт и для ужина в будний день, и для праздника в женской компании.
Зелень, жареное куриное мясо, авокадо и сыр входят в этот вкусный и питательный салат.
Салат «Русский» - для русской души!
Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.
Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.
Прекрасный легкий салат с курицей, авокадо и брынзой, одновременно освежает и насыщает белком и витаминами.
Техасский вариант мексиканской кухни называют «Текс-Мекс» (Tex-Mex). Главный «острый» ингредиент этих блюд – перец чили. Курятина, зеленый лук, перец халапеньо, помидоры и свежая кукуруза «собираются вместе» под заправкой из сметаны и сока лайма, что гораздо лучше баночного майонеза.
Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.
Читайте также: