Авокадо с курицей лодочки рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • авокадо 2 шт.
  • лимон – половинка.
  • курятина отварная (у меня ножка) 1 шт.
  • майонез 1-2 ст.ложки.
  • лук репчатый 1небольшая головка.
  • чеснок сушёный пол ч.л. ки.
  • сыр (желательно острый) 50 гр.
  • соль
  • перец .
  • помидоры черри и зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 170-180градусов.

Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт или другой продукт, не забудьте тогда добавить и лимонный сок (а также горчицу, перец и прочие специи..) так как майонез придаёт небольшую пикантно-острую нотку, и без неё будет совсем ПРЕСНО!

Наполнить половинки авокадо куриной смесью, посыпать сыром.

Уложить половинки авокадо в жаровню, налить в туже жаровню примерно на 1см. воды.

Запекаем половинки фаршированных авокадо в духовке минут 15, пока не расплавится сыр.


Очень нежное, сочное, вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Авокадо, запеченное с курицей "Загадка"»:

  • Авокадо — 2 шт
  • Сок лимонный
  • Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок (сушеный)
  • Сыр твердый (натёртый) — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
146.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Авокадо, запеченное с курицей "Загадка"»:


Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку, срезать немного мякоти и сбрызнуть лимонным соком.


Лук натереть на терке, смешать с майонезом, чесноком, солью и перцем. Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси


Наполнить половинки авокадо куриной смесью, сверху посыпать сыром. Положить авокадо в форму для запекания, налить в нее примерно на 1см воды. Запекаем авокадо в духовке при 180град. 15 минут


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки в йогуртовом соусе

  • 17
  • 85
  • 1833

Донбури-катсу с курицей

  • 24
  • 133
  • 8131

Куриный рулет с колбасой

  • 27
  • 89
  • 9212

Куриные грудки по-праздничному

  • 65
  • 301
  • 48657

Наггетсы в домашних условиях

  • 13
  • 531
  • 11575

Запеченный картофель и маринованные куриные крылья

  • 27
  • 79
  • 11130

"Гнезда" с курицей в сливках

  • 46
  • 65
  • 20155

Крылышки куриные в хрустящей корочке

  • 8
  • 69
  • 932

Куриная грудка с болгарским перцем

  • 12
  • 33
  • 14212

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром-косичкой и огурцом

  • 38
  • 1482
  • 10751

Сырные волованы «Звездный дуэт»

  • 125
  • 713
  • 113529

Торт "Серенада любви"

  • 117
  • 149
  • 13107

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года elv69 #


5 мая 2012 года OleEiner #


5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года тутунья #


30 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Ninzonka #


19 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Ната Глебова #


18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года olia999 #


18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Герман Татьяна #


18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года мисс #


18 апреля 2012 года Татника #


18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный запеченный авокадо с сыром и курицей.


Ингредиенты:

  • 2-3 авокадо
  • Копчёное куриное бедро или другая часть
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • Можно добавить 1 помидор
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Майонез, лимонный сок
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр трем на тёрке, куриное мясо кубиками, чеснок измельчаем.
  2. Всё перемешиваем, добавляем порезанный укроп, солим, перчим и заправляем майонезом.
  3. Авокадо режем пополам, вынимаем косточку и сбрызгиваем лимонным соком. Наполняем начинкой.
  4. Форму слегка смазываем маслом, кладём авокадо и посыпаем их сыром. Затем ставим в разогретую до 180˚ духовку и запекаем до золотистой корочки.


3 спелых авокадо
100 г куриного мяса
2 огурца
3 яйца
майонез, сметана
соль

Сначала отвариваем куриное филе и яйца. Нарезаем отваренные яйца и огурцы маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелко. Лучше всего размолоть его в блендере, тогда оно будет нежнее. Затем все это смешиваем.
Авокадо разрезаем аккуратно напополам, вынимаем также аккуратно косточку и вынимаем столовой ложкой (опять же аккуратно!) спелую мякоть. Главное при этом не порвать образующуюся «лодочку»!
Затем мелкими кубиками нарезаем мякоть авокадо и смешиваем все ингредиенты.
Потом майонез смешиваем в одинаковых пропорциях со сметаной и заправляем получившейся смесью наш салат.
Далее раскладываем его по «лодочкам».
На каждую «лодочку» выкладываем сверху по одной чайной ложке красной икры и затем вонзаем веточку петрушки. Икра этому блюду добавляет законченность.Лодочки из авокадо готовы!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Приятные, ароматные, нежные! Невероятно простой рецепт закуски – салата для праздничного стола! Лодочки из авокадо не только привлекательны внешне, но это и умопомрачительно вкусное, и очень полезное блюдо. Великолепное дополнение к фуршету, к романтической или деловой встрече, ко дню рождению и любым другим праздникам. Этим блюдом вы покорите своих гостей, готовим лодочки из авокадо!


Ингредиенты для приготовления лодочек из авокадо

  1. Авокадо спелый 2 штуки
  2. Креветки отваренные 200 грамм
  3. Помидор 1 штука
  4. Перец салатный 1 штука
  5. Лук порей 1 штука
  6. Петрушка 2–3 ветки
  7. Лимон 1 штука
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец острый красный молотый 2–3 щепотки или по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Тарелка, Разделочная доска, Дуршлаг, Столовая ложка, Блюдо

Приготовление лодочек из авокадо:

Шаг 1: подготавливаем авокадо.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем креветки.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты и фаршируем лодочки из авокадо.

Шаг 5: подаем лодочки из авокадо.

Советы к рецепту:

– Лодочки из авокадо можно фаршировать любыми видами салата, например, вы можете сделать «Весенние лодочки, из авокадо» нафаршировав их порезанными помидорами, огурцом, луком пореем и заправив все это великолепие оливковым маслом. Или вы можете добавить в салат другие ваши любимые свежие овощи.

– Очень часто в начинку для этого блюда вместо креветок кладут копченую куриную грудку, тушеное мясо, обжаренный бекон или отварную говядину.

– Иногда этот вид закуски присыпают натертым твердым сыром и запекают в духовке или микроволновке в течение 4 – 5 минут, до полного расплавления сыра.

– Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

– Иногда в этом блюде вместо соли используют соевый соус.

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Блюда из авокадо


Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.


Красочный салат из отварного куриного филе и авокадо с листовой зеленью, помидорами и луком - полезное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздник, и в качестве лёгкого ужина или перекуса. Заправка на основе растительного масла и сока лайма придают салату пикантный вкус и сочность, а куриное филе и авокадо - питательность и сытность. Попробуйте!


Салат с курицей, авокадо, помидорами и сельдереем. Приятное сочетание продуктов, простое приготовление. Салат с авокадо вкусный и сытный.


Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.


Салаты из авокадо становятся всё более и более популярными. Авокадо очень полезно. Авокадо прекрасно сочетается с любыми продуктами. Всё это делает авокадо столь желанным и популярным продуктом. Предлагаем вам рецепт салата с курицей, манго и авокадо.


Авокадо не зря пользуется популярностью во всем мире. Мякоть авокадо богата витаминами и минеральными веществами, по вкусу напоминает смесь сливочного масла с орехами и зеленью. Сочетается авокадо практически со всем, а в салатах особенно вкусен. Этот салат из копченой курицы с яйцами, картофелем и луком-пореем заправлен сметаной, смешанной с авокадо и укропом. Получается очень вкусная закуска!


Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и арахисом. Салаты с экзотическими ингредиентами активно вытесняют привычные блюда. Купить сегодня авокадо - не проблема, поэтому приготовить салат с авокадо, курицей, сыром и арахисом вполне реально.


Очень вкусный праздничный салат с авокадо и блинчиками.


Закусочный куриный салат готовится в течение 15 минут, так что, если гости уже на пороге, а времени нет, этот рецепт куриного салата сослужит хорошую службу хозяйке.


Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.


У этого салата нет ярко выраженного острого или кислого вкуса. Ни один компонент не доминирует, но все вместе они создали замечательный, сытный и вкусный салат.


Салату с авокадо и мандаринами куриное филе придает сытность, сохраняя легкость зелени и фруктов. Из такого необычного сочетания получается очень вкусный и ароматный салат.


Заправка для этого куриного салата готовится из авокадо, чеснока и кивано (африканского огурца), с пахтой и лимонным соком.


Кобб-салат - известное блюдо американской кухни. От остальных салатов отличается особым способом нарезки ингредиентов и оригинальной подачей. По этому рецепту готовится салат "Кобб" с куриной грудкой, жаренной на гриле


В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат "Марсель" вполне может заменить ужин или завтрак.


Очень вкусный и не трудный в приготовлении салат из авокадо. Сытный и необычный. Курицу с легкостью можно заменить креветками - вкус будет еще интереснее!


Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо – оригинальное блюдо с ярким ароматом и вкусом. Нежное куриное филе, авокадо и кабачок идеально дополнены брынзой, оливками и заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Всё тут на своем вместе, салат получается богатым и ярким на вкус!


Интересный, вкусный и красивый кобб-салат состоит из редко соединяемых ингредиентов, но заправка удивительным образом объединяет их в один вкусовой ансамбль. Приготовьте салат "Кобб" по этому рецепту - с томлёными куриными бёдрышками - и эта закуска станет частым гостем на вашем столе.


Концепция будда-боул - объединить всё необходимое и полезное и получить эстетическое удовольствие от еды. В приготовленном мной будда-боуле: гречневая каша, куриная грудка, овощной салат, маслины, сыр фета. Всё это подается с соусом из авокадо. Получается очень вкусно и полезно.


Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.


Необычный и очень вкусный салат из яиц, помидоров, болгарского перца, домашней куриной колбасы и авокадо. Готовится быстро и просто.


Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.


Авокадо давно «прижился» в рецептах салатов. Предлагаем примечательный вариант салата с авокадо, куриной грудкой, крабовыми палочками. Салат на праздничный стол готовится порционно, в прозрачной посуде.


Это блюдо делается очень быстро, если использовать приготовленную курицу. Фасоль несколько минут тушится в томатном соусе, пока кукурузные лепешки-тортильи обжариваются в духовке. Все остальные ингредиенты просто нарезаются и смешиваются. Приправы и специи – из мексиканской кухни.


Салат «Кобб» известен в Америке еще с тридцатых годов прошлого века – впервые его подали в одном из ресторанов Голливуда, а название свое салат получил по имени «изобретателя» – шеф-повара Роберта Кобба. Этот рецепт – обновленная версия популярного салата – с потрясающей заправкой, жареными куриными грудками и свежими листьями латука, петрушки и мяты. Такой мясной салат – великолепное блюдо на ужин.


Хрустящие салатные листья, жареное куриное филе, спелый мягкий авокадо и ароматный лайм - необычное сочетание, которое точно понравится представительницам прекрасной половины человечества. Такой салат из курицы с авокадо и лаймом подойдёт и для ужина в будний день, и для праздника в женской компании.


Зелень, жареное куриное мясо, авокадо и сыр входят в этот вкусный и питательный салат.


Салат «Русский» - для русской души!


Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.


Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.


Прекрасный легкий салат с курицей, авокадо и брынзой, одновременно освежает и насыщает белком и витаминами.


Техасский вариант мексиканской кухни называют «Текс-Мекс» (Tex-Mex). Главный «острый» ингредиент этих блюд – перец чили. Курятина, зеленый лук, перец халапеньо, помидоры и свежая кукуруза «собираются вместе» под заправкой из сметаны и сока лайма, что гораздо лучше баночного майонеза.


Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.

Читайте также: