Азу из индейки в томатном соусе


Это традиционное татарское угощение, которое состоит из маленьких кусочков мяса в остром соусе. Как правило, для приготовления используют баранину или говядину, но ниже будет рассказано, как готовится индейка в томатном соусе, которую можно назвать диетическим вариантом угощения. Подается блюдо вместе с картошкой, овощами и луком.

Как приготовить азу из индейки

Для готовки хорошо подходит филе этой птицы, режут продолговатыми кусочками, затем несколько часов маринуют в специях. После этого нужно ополоснуть мясо, обжарить пару минут на сильном огне. Чтобы приготовить азу из индейки, нужно морковь натереть, лук нарезать полукольцами, а спелые помидоры измельчить. Далее все ингредиенты заправляют специями и тушат час.

Для готовки можно использовать казан, мультиварку, к примеру, Редмонд (популярная модель), духовку. Ингредиенты напрямую влияют на вкус конечного результата, поэтому существует несколько вариантов рецепта этого вкусного мясного угощения. Однако во всех вариациях обязательно должно быть мясо и специи. Азу – восточная кухня, поэтому будет много острых приправ, зелени. Подавать лучше со свежим салатом, овощами, на гарнир подходит картофель, макароны, гречка.

Азу из индейки – рецепт

Использование диетического мяса поможет «облегчить» угощение, сделать его менее тяжелым для желудка. Рецепт азу из индейки включает много специй, поэтому людям с гастритом или язвой кушать такую еду не рекомендуется. Большинство вариантов подразумевают использование томатного соуса, но есть способы, как готовить азу из индейки в сметане. Угощение получается более мягким и изысканным.

  • Ополаскивание волос уксусом
  • Как есть авокадо: польза и рецепты
  • Как передается гепатит

Азу из индейки в мультиварке

Время приготовления: до 90 мин.
Количество порций: 6
Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на ужин/обед.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: легкая.

Если вам хочется как-то разнообразить мясную составляющую на ужин, то азу из индейки в мультиварке отлично подойдет для этих целей. Убедитесь, что все члены семьи или гости любят острые угощения, потому что вкус у мяса получается пикантным. Для упрощения процесса можно использовать мультиварку, которая сделает за вас большую часть работы и не придется стоять у плиты. Ниже написан пошаговый рецепт по созданию вкусного азу.

  • лук репчатый – 1 штука;
  • индейка – 700 г;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль.

  1. Филе птицы вымойте, нарежьте брусочками или крупными кубиками, обжарьте на растительном масле в мультиварке 15 минут, режим выберите «Жарка» или «Выпечка».
  2. Очистите лук, морковь, нарежьте кубиками и положите к мясу, сразу же забросьте лавровый лист. Жарьте вместе компоненты еще 10 мин.
  3. Так же нарежьте соленые огурцы, доложите в чашу, когда остальные ингредиенты обжарятся. Следом сразу отправляйте порезанную картошку, перемешайте содержимое.
  4. В стакане воды разбавьте томатную пасту, залейте в прибор, поперчите, посолите по вкусу, выберите режим «тушение» на 1 час.
  5. Перед подачей присыпьте угощение порубленной зеленью, положите чуть-чуть измельченного чеснока.


Азу из индейки - рецепты на сковороде

Время приготовления: 40-60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на обед/ужин.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Любые блюда из этой птицы относятся к низкокалорийной пище, поэтому можете не переживать на счет калорий. Рецепт азу из индейки на сковородке относится к восточной (татарской) кухне, поэтому угощение будет острым, пряным, большим количеством зелени. Когда будете подбирать соленые огурчики, берите те, что покрепче, иначе они разварятся в кашу. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить азу на сковороде.

  • сушеная петрушка – 4 г;
  • филе птицы – 600 г;
  • томатная паста – 230 г;
  • соленый огурец – 240 г;
  • чеснок;
  • сушеный укроп – 4 г;
  • репчатый лук – 320 г.

  1. Духовку прогрейте до 220 градусов.
  2. Соленые огурчики нужно нарезать продолговатыми тонкими кусочками. Положите в сотейник, налейте немного воды, поставьте в духовку тушиться. Когда закипит вода, температуру понизьте до 160 градусов, держите еще 15 минут.
  3. Тонкими полукольцами порежьте лук, а птицу – продолговатыми тонкими кусочками, чеснок раздавите ножом, нашинкуйте.
  4. Индейку на протяжении 5 минут обжаривайте на сковороде до румяной корочки, затем положите лук, держите еще 3 мин.
  5. Залейте к мясу половину стакана воды, томатную пасту, тушите 2 минуты.
  6. Следующими высыпьте петрушку, укроп, забросьте соленые огурцы, чеснок, перец, соль.
  7. Тушить следует не дольше 3-5 минут и блюдо будет готово.


Азу из индейки - рецепты в духовке

Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на ужин/обед.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Рецепт азу из индейки в духовке – еще один вариант этого острого, вкусного угощения. Если готовите без картошки, то необходимо сделать какой-то гарнир, к примеру, гречку или макароны. Использование этой птицы помогает снизить калорийность мясного блюда, поэтому можно причислить азу к диетическому меню. Готовить можно мясо на сковороде, в мультиварке, но данный рецепт рассчитан на тушение в духовке.

  • Капуста кале
  • Сколько калорий в банане
  • Как варить цветную капусту свежую

  • морковь – 2 шт.;
  • индейки филе – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

  1. Помойте, просушите мясо, нужно нарезать его средними кусочками. На прогретую сковороду вылейте масло, обжарьте до золотистого оттенка птицу. Переложите его в глубокую форму для запекания.
  2. Затем очищайте морковь, лук, порежьте кубиками и пассируйте до золотистости, затем всыпьте томатную пасту, которую заранее следует чуть размешать водой. Тушите овощи 5 минут, добавляйте к мясу.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, тоже обжарьте на масле до полуготовности, положите к остальным компонентам в форму. Залейте все ингредиенты очищенной водой.
  4. Крышкой накройте емкость, разогрейте печку до 180 градусов и поставьте готовиться угощение на 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности положите рубленный чеснок, зелень, огурцы. Перемешайте компоненты, посолите, поперчите.
  6. Дайте готовому азу настояться, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.


Азу из индейки в сметанном соусе

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на ужин/обед.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Азу из индейки в сметанном соусе считается не только очень вкусным, но и полезным блюдом. Низкое содержание калорий, легкое переваривание этой птицы делают такое угощение очевидным выбором на ужин или обед. К индейке применимы все те же рецепты, что и к курице, поэтому при желании можно потушить угощение в сметанной соусе, чтобы сделать его более мягким, нежным.

  • куриный бульон/вода – 400 мл;
  • сметана (10-20%) – 500 г;
  • чеснок – 30 г;
  • филе индейки – 700 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 30 г;
  • сушеный укроп;
  • перец, соль;
  • лист лавровый – 2 шт.

  1. Лук лучше нарезать полукольцами, мясо – полосками. Оба ингредиента обжарьте до золотистого цвета на разогретом масле.
  2. В отельной миске перемешайте муку со сметаной, сушеным/свежим укропом.
  3. Положите мясо с луком в глубокий сотейник, залейте сметанный соус, бульон и положите лавровый лист.
  4. Порубите мелко чеснок, положите к остальным компонентам, посолите, перемешайте массу.
  5. На среднем огне тушите 25 минут периодически нужно перемешивать блюдо.
  6. Подавайте мясное вместе с гарниром из картофеля.


Азу из индейки со сметаной

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на обед/ужин.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Азу из индейки со сметаной относительно простой рецепт, поэтому начинающие кулинары с ним справятся. Сам процесс готовки отнимает не много времени, для готовности блюда нужно всего 30-40 минут. Сметанный компонент сделает мясо более нежным, ароматным, добавит уникальные нотки вкуса. Ниже представлен пошаговый рецепт, как вкусно приготовить азу со сметаной.

  • сметана – 2 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • филе индейки – 1кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка.

  1. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, выложите на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, тушите 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать.
  2. Полукольцами разрежьте луковицу, добавьте к мясу, тушите еще 5 минут.
  3. Измельчите зубчики чеснока, положите к индейке.
  4. Последними влейте соевый соус, сметану, по вкусу поперчите, посолите и перемешайте. Чтобы соус получился более жидким, долейте немного кипяченой воды.
  5. Тушите 10 минут до загустения.


Как вкусно приготовить азу из индейки – советы хозяйкам

Это острое мясное угощение может стать новинкой на вашем праздничном столе. Используя рецепты выше, вы сможете вкусно приготовить азу из индейки. Чтобы точно получить лучший результат рекомендуем запомнить следующие советы:

  1. Для обжарки мяса лучше использовать топленое масло.
  2. Густой соус получится, если добавить муку или смешанные с ней крахмал.
  3. Вариант рецепта с картофелем может выступать самостоятельным блюдом на столе, во всех остальных случаях подразумевается еще и гарнир.
  4. Хорошо для угощения подходят кинза, сельдерей и прочая зелень.
  5. Для приготовления с солеными огурцами вам понадобятся хрустящие, крепкие экземпляры, чтобы они не разваливались во время готовки.
  6. Добавлять чеснок лучше в уже готовое блюдо, или в конце приготовления.

Видео: Азу из индейки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!



Традиционно азу готовят из говядины. Но кто мешает нам приготовить его из индейки? Честно говоря, мне этот вариант нравится больше. За рецепт спасибо Елене.

Белки 36 г
Жиры 16 г
Углеводы 38 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Обычно азу готовится из говядины или баранины. А нам по вкусу более нежный вариант этого блюда - с использованием индейки.

Ингредиенты для «Азу из индейки»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — 2 щепот.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.1 ккал
белки
154 г
жиры
79.1 г
углеводы
288.4 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Азу из индейки»:


Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.


На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.


На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.


Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.


Добавить томатную пасту. Прогреть.


Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.


Огурцы натираем на крупной терке.


Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.


Добавляем натертые огурцы.


Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.


Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.

Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подливка из индейки с гранатовым соком

  • 16
  • 27
  • 5214

Бедро индейки с ежевичным соусом

  • 30
  • 66
  • 1250

Жаркое из индейки, тыквы и грибов

  • 77
  • 293
  • 4191

Индейка с картофелем и грибами

  • 4
  • 170
  • 8711

Индейка с овощами в йогурте

  • 22
  • 58
  • 1090

Индейка с овощами

  • 0
  • 7
  • 2040

Запеченная голень индейки

  • 14
  • 289
  • 3780

Индейка с кешью

  • 29
  • 82
  • 8398

Филе индюшки в тесте фило

  • 73
  • 95
  • 21311

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с печенью

  • 110
  • 778
  • 23785

Пастрома из индейки

  • 68
  • 1352
  • 81117

Клубничный торт "Шарлотт"

  • 201
  • 1411
  • 70553

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2019 года miriam 03 #


26 октября 2017 года veronika1910 #


24 октября 2017 года Wera13 #






24 октября 2017 года ирпенчанка #


24 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Ирушенька #


24 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

191 ККал на 1 порцию


Филе бедра индейки

Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, нарезать кубиками. Помидоры и перец вымыть и также нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь. Тушить 30 минут.

Добавить перец, чеснок и помидоры. Посолить, поперчить и тушить азу из индейки с помидорами ещё 30 минут.

Сегодня у нас в меню — азу из индейки. Рецепты этого блюда в классическом исполнении предполагают использование баранины или говядины. Однако все чаще хозяйки готовят его из мяса индейки. Такое азу получается менее калорийным, поэтому идеально вписывается в диетический рацион.

Советы кулинаров:

  • Для приготовления азу нужно свежее либо охлажденное филе индейки. Мясо в замороженном виде не подходит, поскольку тогда блюдо будет суховатым.
  • Добавляйте в соус крахмал либо просеянную муку, чтобы он был густой структуры.
  • Обжаривать филе индейки можно на масле растительном или топленом.
  • Для придания аромата азу дополните блюдо сельдерейными стеблями, кинзой и другой зеленью.
  • Чесночные зубки добавляйте в азу в самом конце. А лучше приправить ими готовое блюдо.
  • Огурцы нужны хрустящие, иначе в процессе термической обработки они развалятся.

Совет! Подавайте азу из индейки с картофельным либо рисовым гарниром.

Классический рецепт

Начнем с приготовления классического азу из индейки. Рецепты на сковороде достаточно просты в исполнении. Такое блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам.


Состав:

  • 0,6 кг мяса индейки;
  • 2 шт. лука;
  • 3-4 огурчика соленых;
  • сушеная зелень – петрушка и укроп;
  • 3-4 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • масло топленое;
  • перчик молотый;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 3-4 зубка чесночных.

На заметку! Огурцы предварительно следует немного потомить в духовом шкафу. Тогда они придадут азу нотки пикантности.

Приготовление:

  1. Заранее прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 210 градусов.
  2. Нашинкуем огурчики брусочками.
  3. Выкладываем их в сотейник и заливаем фильтрованной водой. Жидкости много не наливайте.
  4. Помещаем сотейник с огурцами в духовой шкаф и ждем, пока жидкость закипит.
  5. Затем уменьшаем температурный порог духовки до 150-160 градусов и тушим на протяжении двадцати минут.
  6. Почистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  7. Мясо индейки промываем и нарезаем продолговатыми брусками.
  8. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом.
  9. На масле топленом обжарим филе индейки, пока оно не приобретет румяную красивую корочку. Уровень конфорки – средний.
  10. Затем выложим к мясу лучок и обжарим все вместе 3-4 минуты.
  11. Добавляем в сковороду пасту томатную и 0,5 ст. фильтрованной воды.
  12. Когда масса закипит, выложим в азу огурцы, чесночные зубки, соль, сахарный песок и молотый перчик.
  13. Тушим до готовности минут 7-10.

На заметку! Перед термической обработкой филе индейки следует обсушить бумажными полотенцами, иначе оно не будет сочным, поскольку станет томиться во влаге, оставшейся после промывания.

Необычное азу

Азу из индейки со сметаной и грибами получается потрясающим на вкус, сытным и ароматным. Такое блюдо вполне можно включить в праздничное меню.


Состав:

  • 0,4 кг мяса индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • лук;
  • 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. огурцов маринованных;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • паприка;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской.

Приготовление:

  1. Промоем мясо индейки, обсушим и нарежем полосками.
  2. В сковороде прогреем масло растительное и выложим индейку.
  3. Обжарим ее до появления золотистой корочки.
  4. Обжаренное филе выложим в тарелку.
  5. Почистим лучок и грибы.
  6. Нашинкуем шампиньоны не слишком тонкими пластинами, а лук – кубиками.


  • В том же масле, в котором готовили индейку, обжарим лук с шампиньонами.
  • Посыплем лучок с грибами просеянной мукой, размешаем и обжарим в течение минутки.
  • Затем вводим сметану, перемешиваем.
  • Добавляем фильтрованную воду. Ее количество определяйте исходя из желаемой консистенции соуса.
  • Вводим паприку, перец молотый и соль. После закипания томим соус на протяжении 4-5 минут.
  • Добавим в сковороду горчицу и рубленую петрушку, перемешаем.
  • Огурцы шинкуем небольшими брусочками и выкладываем в сковороду.
  • Последней добавим индейку.
  • Размешиваем и тушим азу в течение 5-6 минут. Готово!
  • Совет! Чтобы блюдо получилось более нежным на вкус и ароматным, обжаривайте индейку и грибы на растительном масле, добавив в сковороду кусочек сливочного.

    Вкуснейшее азу со свежими томатами

    Невероятно вкусным получается азу из индейки в соусе из свежих томатов. Его можно подавать с любым гарниром – макаронным, картофельным, рисовым.


    Состав:

    • 500 г мяса индейки;
    • морковный корнеплод;
    • лук;
    • 4 томата;
    • перец болгарский;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • соль;
    • масло рафинированное подсолнечное;
    • травы прованские.

    Приготовление:

    1. Мясо индейки промоем и обсушим.
    2. Нарежем его небольшими порционными кусочками.
    3. Обжарим индейку на масле подсолнечном до румяности.
    4. Почистим морковный корнеплод и лук.
    5. Морковь натрем, лучок нашинкуем меленько.
    6. Добавим овощи в сковороду к индейке и на среднем уровне конфорки обжарим в течение 7-8 минут.
    7. Томаты промоем и опустим в кипящую воду на пару минут. Затем обдадим их холодной водичкой. Теперь с легкостью снимаем шкурку с овощей.
    8. Измельчим томаты до консистенции пюре в блендере.
    9. Перец болгарский промоем, очистим от семян и нашинкуем кубиками.
    10. Выкладываем в сковороду перец и томатное пюре.
    11. Вводим фильтрованную воду и перемешиваем. Тушим азу в течение пятнадцати минут, размешивая.
    12. Теперь посолим азу и приправим травами прованскими.
    13. На небольшом уровне конфорки тушим азу до готовности. Займет это минут 20.
    14. Подаем вкусное азу из индейки в горячем виде.

    Мультиварка спешит на помощь

    Совсем просто готовится азу из индейки в мультиварке. Подготовили ингредиенты, выложили их в мультичашу и можете заниматься своими делами, а умный прибор все сделает сам.


    Состав:

    • 0,7 кг мяса индейки;
    • лук;
    • 1-2 листика лавра;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. пасты томатной;
    • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. фильтрованной воды.

    Приготовление:

    1. Очистим и промоем лучок. Нашинкуем его кубиками.
    2. Подготовим индейку: промоем филе, обсушим и нарежем небольшими полосками.
    3. В мультичашу добавим масло растительное. Выставим опцию «Жарка».
    4. Выложим лучок и пассеруем его несколько минут, а затем добавляем мясо.
    5. Обжарим индейку до золотистости.
    6. Потом введем просеянную муку, листики лавра, пасту томатную и соль.
    7. Размешиваем и обжариваем 5-7 минут.
    8. Теперь вливаем фильтрованную воду.
    9. Выставим опцию «Тушение». Готовим азу в течение часа.

    Азу из индейки – вкуснейшее блюдо, которое давно уже полюбилось гурманам со всего мира. Кстати, азу относится к татарской кухне, а в переводе это слово обозначает «мясо в соусе остром». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте также: