Баранина с рисом в мультиварке рецепты с фото

Плов на Востоке готовят в специальных казанах. Мы же будем готовить плов из баранины в мультиварке. От этого блюдо не станет хуже, наоборот, ингредиенты сохранят большинство своих полезных свойств. Само блюдо получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Плов с бараниной – это идеальный ужин или второе на обед. Предлагаю рассмотреть три лучших рецепта этого блюда.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Людям, которые стараются правильно питаться или сидят на диете, важно знать калорийность блюда. Сразу хочется отметить, что калорий в плове с бараниной большое количество, а именно 215 ккал на 100 грамм блюда. Его не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто сидит на диете, особенно на лечебной. Но есть и один плюс – это блюдо содержит в составе огромное количество полезных веществ и элементов:

  • витамин А – отвечает за работоспособность глаз и кожи;
  • В-каротин – провитамин А, антиоксидант;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет, адекватную работу ЦНС (центральной нервной системы);
  • витамин В12 – активно участвует в синтезе и дальнейшей работе аминокислот;
  • витамин РР – регулирует энергетический обмен человеческого организма;
  • фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса;
  • кобальт – регулирует метаболизм фолиевой кислоты;
  • марганец – регулирует содержание аминокислот, углеводов и холестерина;
  • медь – помогает усваиваться белкам и углеводам;
  • цинк – помогает синтезировать углеводы, белки и нуклеиновые кислоты.

Это только основные вещества, которые входят в состав блюда. Помимо них есть еще ряд других, но в гораздо меньшем количестве. В общем, как видите, рецепт плова из баранины в мультиварке очень полезный, но высококалорийный. Если вы сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем готовить это вкуснейшее блюдо в мультиварке.

Настоящий плов из баранины в мультиварке


Теперь давайте приступать к готовке нежного вкусного рассыпчатого плова в мультиварке. Конечно, настоящий плов готовиться в казане, но мультиварка сможет без ущерба для вкусовых качеств заменить его. Сразу хочется отметить, что процесс приготовления достаточно прост, а по времени отнимает чуть больше часа, правда, большее количество времени мультиварка будет самостоятельно готовить без вашего участия. Кстати, все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 120 мл риса;
  • 220 мл воды;
  • 350 г баранины;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 55 мл хлопкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • чеснок;
  • специи для плова;
  • соль.


Способ приготовления

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. Всю морковку нарезать способом соломка.
  3. Лук измельчить на мелкие кубики.
  4. Тщательно промыть рис так, чтобы он стал чистым.
  5. Измельчить мясо на мелкие кубики (не более 40 миллиметров).
  6. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  7. Включить режим «Жарка» и обжаривать кубики баранины до корочки.
  8. Добавить лук, обжаривать пару минут.
  9. Добавить морковь, посолить и приправить специями.
  10. Обжаривать так еще 5-10 минут.
  11. Сверху уложить чистый рис.
  12. Залить все аккуратно водой.
  13. В центр воткнуть чеснок.
  14. Активировать программу «Тушение» на один час.
  15. Блюдо готово к употреблению!

Варианты плова из баранины в мультиварке

Как уже было обещано выше, в статье будет рассмотрено 3 лучших рецепта с пловом из баранины в мультиварке. Все рецепты отличаются друг от друга практически полностью, неизменными остаются только самые основные ингредиенты. Вы точно сможете поразить свою семью новым вкусом плова. Итак, давайте уже рассмотрим, как приготовить плов с бараниной в мультиварке разными способами.

Плов с бараниной и горохом в мультиварке


Горох вносит отличное разнообразие в блюдо. В рецепте мы будем использовать желтый горох, вы же можете добавить зеленый горошек, но вкус будет отличаться. В качестве приправы рекомендую использовать зира, куркуму, черный и красный перцы. Вы можете все приправы смешать или использовать в уникальных комбинациях. Этот вопрос остается на ваше усмотрение, в любом случае блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

  • 350 г баранины;
  • 400 мл риса;
  • 100-200 мл горошка;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 г топленого масла (можно обычное подсолнечное);
  • 220 мл воды;
  • соль и приправы на собственное усмотрение.


Как приготовить плов из баранины

  1. Промыть горох и рис под холодной водой из крана.
  2. Горох замочить на 120-180 минут (делать, только если используете цельный!).
  3. Промыть баранину, почистить от ненужных частей.
  4. Нарезать на порционные небольшие кусочки.
  5. Помыть и почистить все из рецепта овощи.
  6. Лук измельчить на кусочки в форме полуколец.
  7. Морковку натереть на средней терке.
  8. Смазать мультиварку маслом, включить программу «Жарка».
  9. Уложить на дно баранину, жарить, пока практически вся жидкость мяса не выпарится.
  10. Добавить к баранине полукольца лука.
  11. Еще через 8 минут добавить измельченную морковку.
  12. Еще через 6-7 минут посолить ингредиенты и добавить приправу.
  13. Сразу же налить примерно 50 мл кипятка и готовить еще несколько минут.
  14. Отключить программу электроприбора.
  15. Добавить к ингредиентам горох, а сверху рис, обязательно разровнять, но не перемешивать.
  16. Налить остатки воды, в этот раз она должна быть просто горячей.
  17. Активировать режим «Плов» на 40 минут.
  18. Блюдо готово, по желанию можно приправить зеленью.

Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке


В этом рецепте мы разнообразим блюдо вкусными приправами. В пошаговой инструкции они не будут указаны, только здесь. В этом рецепте барбарис, куркума, шафран в плове будут отлично сочетаться и давать хорошие вкусовые качества. А чеснок только усилит отличный вкус блюда. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего, рекомендую его и вам. Вы готовы? Давайте готовить.

Продукты

  • 550 г баранины;
  • 400 г риса;
  • 400 мл воды;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчика чесночка;
  • соль и приправы по вкусу.


Способ приготовления по шагам

  1. Промыть и высушить баранину, измельчить на куски среднего размера.
  2. Почистить овощи, лук порезать полукольцами, а морковку – соломой.
  3. Активировать режим «Жарка», облить дно прибора маслом и уложить мясо.
  4. Как только появится румянец на баранине, добавить лук.
  5. Через 5 минут добавить морковь и перемешать.
  6. Еще через 5 минут добавить приправу и соль.
  7. Промыть рис в воде из крана.
  8. Поместить рис сверху других ингредиентов.
  9. По площади в рис воткнуть зубчики чесночка.
  10. Постепенно вливать воду, только она должна быть горячей.
  11. Активировать режим «Плов», готовить 60-70 минут.
  12. Блюдо готово!

Итоги

Вот мы и рассмотрели 3 лучших рецепта плова в мультиварке с бараниной. Обязательно экспериментируйте с приправами, именно они в ответе за вкусовые качества блюда. Если вам понравился хотя бы один рецепт, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до свидания!


Вкусный, ароматный плов из баранины, который мне помогла приготовить моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.

Ингредиенты для «Плов из баранины в мультиварке»:

  • Рис (красный, для плова) — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло хлопковое — 50 мл
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баранина — 300 г
  • Смесь специй (для плова) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (головка) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1208.7 ккал
белки
63.9 г
жиры
113.8 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
16 г
жиры
28.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: тушить (60 минут)

Дополнительная программа: малый объем (40 минут)

Рецепт «Плов из баранины в мультиварке»:


Морковь нарезать соломкой, лук репчатый - кубиком


Рис я покупала у узбеков на рынке. Специальный красный для плова


Его необходимо тщательно промыть и он будет вот таким


Баранину разрезать на кусочки 3х3 см.
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить хлопковое масло, включить программу "Малый объем" и обжаривать до корочки


Добавить лук и морковь, посолить, добавить специи для плова


Продолжать обжаривать на режиме "Малый объем"


На мясо с овощами выложить промытый рис


Аккуратно залить водой, посолить, воткнуть головку чеснока, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.


Вот так выглядят специи для плова, которые я покупаю на рынке. Знаю, что в составе паприка, острый перец, барбарис и еще много чего-то.


Включить мультиварку в режим "Тушить"


И через час увидеть вот такую красоту




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяная каша с яблоком и корицей

  • 62
  • 361
  • 18254

Ароматный рис в мультиварке

  • 15
  • 179
  • 2651

Перловка в мультиварке

  • 11
  • 98
  • 5618

Каша по-монастырски в мультиварке

  • 486
  • 4141
  • 150097

Плов из булгура с грибами

  • 18
  • 185
  • 3552

Дикий рис с жареным тофу

  • 20
  • 63
  • 3745

Рождественский плов с курагой, изюмом и вишней

  • 5
  • 39
  • 2409

Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке

  • 10
  • 81
  • 705

Рисовая запеканка "Граф Вишенка"

  • 59
  • 178
  • 6970

Фотографии «Плов из баранины в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2016 года varenie555 #


7 марта 2016 года openbox77 #


20 апреля 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Хаврошечка #



31 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Silverina1 #


17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ирушенька #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года veronika1910 #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года лялич #








15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Valushok #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Ros66 #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года TatyankaC #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года olka-turk #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года avani #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года гурман1410 #



14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)




14 марта 2014 года Natashacyprus #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года lili-8888 #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Marioka82 #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Lana Star #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Таш #




14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов с бараниной в мультиварке


Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть): 350-400 г;
  • Рис длиннозерный: 1 ст.;
  • Вода: 3 ст.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Растительное масло: 50 мл;
  • Чеснок: 2-3 дольки;
  • Соль: 1.5 ч. л.;
  • Специи для плова: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Процесс начать с обжаривания мяса, в данном случае баранины. Кусок нужного размера вымыть под краном и обсушить полотенцем. После этого нарезать небольшими кусочками и положить их на дно чаши. Влить необходимое количество растительного масла. Закрыть крышкой и установить режим «Жарка» на 30 минут.





Добавить в жидкость поваренную соль, а также выбранные специи.


Всыпать длиннозерный рис. Предварительно его следует тщательно промыть в прохладной воде.



  • Остается только дождаться выключения прибора. Ароматный и вкусный плов с бараниной в мультиварке готов!
  • Плов с бараниной и горохом в мультиварке


    Горох вносит отличное разнообразие в блюдо. В рецепте мы будем использовать желтый горох, вы же можете добавить зеленый горошек, но вкус будет отличаться. В качестве приправы рекомендую использовать зира, куркуму, черный и красный перцы. Вы можете все приправы смешать или использовать в уникальных комбинациях. Этот вопрос остается на ваше усмотрение, в любом случае блюдо получается достаточно вкусным.

    Ингредиенты:

    • 350 г баранины;
    • 400 мл риса;
    • 100-200 мл горошка;
    • луковица;
    • морковка;
    • 50 г топленого масла (можно обычное подсолнечное);
    • 220 мл воды;
    • соль и приправы на собственное усмотрение.


    Как приготовить плов из баранины

    1. Промыть горох и рис под холодной водой из крана.
    2. Горох замочить на 120-180 минут (делать, только если используете цельный!).
    3. Промыть баранину, почистить от ненужных частей.
    4. Нарезать на порционные небольшие кусочки.
    5. Помыть и почистить все из рецепта овощи.
    6. Лук измельчить на кусочки в форме полуколец.
    7. Морковку натереть на средней терке.
    8. Смазать мультиварку маслом, включить программу «Жарка».
    9. Уложить на дно баранину, жарить, пока практически вся жидкость мяса не выпарится.
    10. Добавить к баранине полукольца лука.
    11. Еще через 8 минут добавить измельченную морковку.
    12. Еще через 6-7 минут посолить ингредиенты и добавить приправу.
    13. Сразу же налить примерно 50 мл кипятка и готовить еще несколько минут.
    14. Отключить программу электроприбора.
    15. Добавить к ингредиентам горох, а сверху рис, обязательно разровнять, но не перемешивать.
    16. Налить остатки воды, в этот раз она должна быть просто горячей.
    17. Активировать режим «Плов» на 40 минут.
    18. Блюдо готово, по желанию можно приправить зеленью.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово
    • Плов в мультиварке с говядиной - пошаговые рецепты с фото
    • Плов в мультиварке-скороварке - пошаговые рецепты с фото

    Плов с бараниной из мультиварки

    Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт — современный «городской» вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.


    • баранина 500 г;
    • рис 2 стакана;
    • морковь 3 шт.;
    • лук репчатый 2 шт.;
    • чеснок (зубчик) 4 шт.;
    • барбарис;
    • соль (по вкусу);
    • перец черный молотый;
    • зира.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Морковь нарезать соломкой.
    Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим «Жарка».
    Добавить лук, перемешать.
    Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи.
    Рис предварительно промыть в холодной воде.
    Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим «Плов» и продолжить приготовление до готовности.

    Плов из баранины в мультиварке


    Ингредиенты:

    • Рис (красный, для плова) — 100 мл;
    • Вода — 200 мл;
    • Масло хлопковое — 50 мл;
    • Морковь — 2 шт;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Баранина — 300 г;
    • Смесь специй (для плова) — 1 ст. л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Чеснок (головка) — 1 шт.

    Рецепт «Плов из баранины в мультиварке»:


    Морковь нарезать соломкой, лук репчатый — кубиком


    Рис я покупала у узбеков на рынке. Специальный красный для плова


    Его необходимо тщательно промыть и он будет вот таким


    Баранину разрезать на кусочки 3х3 см.
    В чашу мультиварки налить хлопковое масло, включить программу «Малый объем» и обжаривать до корочки


    Добавить лук и морковь, посолить, добавить специи для плова


    Продолжать обжаривать на режиме «Малый объем»


    На мясо с овощами выложить промытый рис


    Аккуратно залить водой, посолить, воткнуть головку чеснока, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.


    Вот так выглядят специи для плова, которые я покупаю на рынке. Знаю, что в составе паприка, острый перец, барбарис и еще много чего-то.


    Включить мультиварку в режим «Тушить»


    И через час увидеть вот такую красоту


    Узбекский плов из баранины в мультиварке


    Ингредиенты:

    • баранина (мякоть с жирком) — 0,5 кг;
    • рис — 250-300 г;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1-2 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • чеснок — 1 головка;
    • смесь специй для плова по вкусу;
    • лавровый лист;
    • 3 ст.л растительного масла.

    Способ приготовления:

    Если рис не пропаренный, а длиннозерный или среднезерный, то заливаем его тёплой водой и отставляем в сторону. Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”, вливаем масло. Кстати, масло должно быть обязательно рафинированным, так как плов готовится на высоких температурах и неочищенное масло попросту будет гореть и дымиться. Баранину режем средними кусочками.


    Как только жир максимально раскалится, выкладываем мясо. Если есть косточки, то их тоже отправляем в чашу. Есть кости мы не будем, но зирвак на костях получится более наваристым и вкусным.


    Баранину обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета. Не стоит боятся — мясо не пересохнет, так как при закладывании в раскалённый жир на нём сразу же образуется корочка, происходит процесс “запечатывания”.


    Луковицы чистим, режем полукольцами, высыпаем к мясу и обжариваем ещё 4-5 минут — лук тоже должен стать золотистым.


    В это время займемся морковью. Чистим и шинкуем брусочками, как на фото. Ни в коем случае не трём на тёрке! Это очень важный момент для плова — натёртая морковь превратится в “кашу”, а вот нарезанная сохранит свою форму. Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не испарится.


    Теперь добавляем рис. Если это пропаренный, то просто всыпаем, а если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и отправляем к мясу с овощами. Обжариваем, периодически помешивая. 2-3 минут хватит — рис изменит свой цвет, станет как бы слегка прозрачным.


    Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Вода должна только закипеть! Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и для чаши мультиварки тоже.
    Солим, добавляем специи. Перемешиваем тщательно — больше мы этого делать не будем!


    Головку чеснока моем, удаляем корешки, верхний слой шелухи и в неочищенном виде вставляем в центр чаши. По желанию добавить поломанный лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “плов”.


    Готовим до окончания программы. После звукового сигнала не открываем крышку ещё 5-10 минут. Выкладываем наш ароматный рассыпчатый настоящий узбекский плов на блюдо, выбрасывая ненужные уже косточки, и зовём всех к столу!


    Читайте также: