Баранина с соусом песто

Соус песто отлично подходит к жареной баранине. На приготовления всего блюда понадобится не более 15 минут.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с двух сторон. Жарить на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны.

Тем временем приготовить песто. Блендером измельчить петрушку, сыр и чеснок. Добавить масло, посолить и поперчить. Подавать с бараниной.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Национальная кухня: Среди-земноморская
Время подготовки: 480 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 2

  • Рибс МясновЪ бараний - 500-600 г
  • Масло растительное - 8 ст.л. (для маринада)
  • Вино красное сухое - 6 ст.л. (для маринада)
  • Сок 1 лимона или 2 ст.л. виноградного уксуса (для маринада)
  • Лук репчатый - 2 шт. (для маринада)
  • Чеснок - 4 зубчика (для маринада), 2-4 зубчика (для соуса)
  • Тимьян - 2 веточки (для маринада)
  • Кинза - 4-6 веточек (для маринада), 1 пучок (для соуса)
  • Соевый соус - 2 ч.л. (для маринада)
  • Перец - по вкусу (для маринада)
  • Цукини, баклажаны или помидоры - 200-300 г
  • Масло оливковое - 100-120 мл (для соуса)
  • Базилик (лучше - зелёный) - 2 пучка (для соуса)
  • Петрушка - 1 пучок (для соуса)
  • Сыр Пармезан (или любой твёрдой сыр) - 70-80 г (для соуса)
  • Кедровые орешки - 2-3 ст.л. (для соуса)
  • Розмарин - маленькая веточка (для соуса)
  • Сахар - 0,5-1 ст.л. (для соуса)
  • Соль, перец, имбирь - по вкусу (для соуса) Варианты

Приготовление:

Соедините продукты для маринада (6 ст.л. растительного масла, вино, лимонный сок или виноградный уксус, лук, чеснок, тимьян, кинзу, соевый соус и перец) в нержавеющей или керамической посуде.

Выложите в маринад кусочки подготовленной баранины и выдержите не менее 8 часов.

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем баранину со всех сторон.

Доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Приготовьте соус Песто: зелень промойте, обсушите и нарежьте. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла до лёгкого подрумянивания. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на тёрке.

Смешайте в блендере (лучше в ступке) зелень кинзы, базилика, петрушки, несколько зубчиков чеснока, сыр и кедровые орешки, посолите и поперчите.

Добавьте к смеси оливковое масло, кусочек имбиря и розмарин, посыпьте сахаром и прогрейте до карамелизации сахара.

Уберите с огня и держите в теплом месте до подачи на стол.

Зажарьте овощи для гарнира - цукини, баклажаны или помидоры.

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

Ну что, приступим?


Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

  • баранина (корейка);
  • морковка – 5 шт.;
  • стручковый горох – выбор за вами;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.


Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.


В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.


Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.


Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.


Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.


Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

  • пучок мяты;
  • порция крупной соли;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • бульон либо горячая вода – 3 ст. л.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.


Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:


Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

  • свежая мята – пучок;
  • цедра одного лимона;
  • жареные орехи кешью – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.


Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.


Включаем и перемалываем.


В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.


Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мед – 100 мл;
  • мята – пучок;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.


Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.


В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:


Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.

Если все таки нога, то:
Баранья нога 2,5 кг
чеснок 4 зубчика,
сок половины лимона,
5 веточек тимьяна
соль, перец

Для гарнира:
Горожек свежемороженный 500гр
2 ст.ложки оливкого масла
2 ст. ложки лимонного сока
соль

Для песто:
Свежие листья мяты чистые и сухие - 20 грамм
3 миндальных ореха
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
щепотка соли
5 -6 столовых ложек оливкого масла Extra virgen

Процесс:
К сожалению я не сфотографировала процесс приготовления бараньей ноги, но подробно его опишу.
Зубчики чеснока порежьте на тонкие дольки, баранину помойте, срежьте весь лишний жир, ножом проколите мясо в различных местах и нашпигуйте чесноком, выжмите на мясо сок лимона и вотрите его в ногу, посолите уложите с тимьяном в глубокий протвинь, плотно закройте его фольгой. Через час поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1,5 часа после чего снимите фольгу, слейте жир если он есть и запекайте еще 1,5 часа переворачивая ногу каждые 30 минут. Выньте ногу и дайте ей постоять 10 минут- можно подавать. Если собираетесь подать ее завтра, закутайте баранину в фольгу и оставьте так не убирая в холодильник пока она совершенно не остынет.


Гарнир: Это итальянская классика, просто и вкусно.
500грамм замороженного горошка дважды залейте горячей водой и слейте, так вы его разморозите. Залейте горошек кипятком и поставьте на огонь, посолите.


Закипит, варите 2-3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и тщательно слейте воду


Пересыпте горошек в миску, добавьте 2 ст.ложки оливкого масла Extra virgen (масла по классическому рецепту можно налить гораздо больше, будет только вкуснее, но поскольку мы заботимся о фигуре, это минимум который необходим) и 2 ст. ложки лимонного сока, тщательно все перемешайте и дайте постоять не меньше часа, периодически помешивая, так как масло будет оседать на дне. Масло и лимон практически полностью впитаются в горошек.


Песто:
В ступку положите три миндальных орешка (можно и кедровые тогда 9 шт), 1 столовую ложку лимонного сока, зубчик чеснока, щепотку соли, и 20 грамм листьев мяты, тщательно все разотрите пестиком в течении пары минут



Добавьте масло, тщательно перемешайте, попробуйте все ли в порядке, не слишком ли кисло и наоборот, доведите до совершенства и подавайте.


Сервируйте:
Баранину порезать на тонкие ломти, выложить на терелку, полить песто, рядом зеленый горошек.
счастье Есть!


Баранья корейка — это простое в приготовлении питательное мясо. Отличается сочностью, ароматом и не требует длительного приготовления.

Расчет на 4 порции. Вам понадобится:

  • корейка барашка
  • пучок базилика
  • чеснок 2 зубчика
  • пармезан 50г
  • черствый белый хлеб
  • каперсы 10 бутонов
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала сделаем соус «песто». Чеснок очистить и крупно порубить. С белого хлеба срезать корку, мякиш разломать на несколько кусков. Пармезан мелко натереть. Смешать чеснок, хлеб, пармезан, базилик, каперсы и оливковое масло, взбить блендером до однородности.

Корейку посолить (немного, соус сам по себе достаточно соленый) и поперчить. Поставить 2 части корейки домиком, сцепив косточки. Смазать мясо получившимся соусом «песто» и убрать в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 210 С. Достать корейку из холодильника и поставить запекаться в духовку. Через 15 минут уменьшите температуру с 210 С до 160 С и запекайте еще 25-30 минут. По истечении времени достаньте готовую корейку барашка и дайте отдохнуть под фольгой 5-10 минут.


Баранина – это поистине интернациональное мясо. Проблема в том, что её нужно уметь приготовить. Вот тогда баранину любят все.

Я хочу предложить вашему вниманию, в общем, простой рецепт приготовления каре ягненка в духовке. Таким же образом можно приготовить баранину и на гриле. И тут очень важная часть приготовления – это маринад. Хороший маринад «уберёт» специфический запах и привкус. И придаст мясу шикарный вкус.

Рецепт приготовления баранины (каре ягненка)

Готовим маринад из расчета на 500 г мяса.

Вам потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирный корень тёртый – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень
  • Соус сливочно-горчичный
  • Соус Песто

Готовим маринад и мясо:

  1. Готовим маринад: смешиваем сок одного апельсина и 2 дольки рубленого чеснока, тёртый имбирь, уксус и оливковое масло. Солим по вкусу, перемешиваем.
  2. Заливаем маринадом мясо (предварительно промытое и порезанное на порционные кусочки). Оставляем минимум на 30 минут.
  3. На противень застеленный фольгой выкладываем мясо, накрываем ещё одним листом фольги.
  4. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  5. Снижаем температуру в духовке до 190 градусов и выпекаем ещё 20 минут.
  6. Перед подачей поливаем мясо соусами: сливочно-горчичным и Песто, посыпаем зеленью.

На кухне Все буде добре от 18.12.2018 очаровательная Асмик Гаспарян уже готова рассказать, как приготовить вкусную и питательную баранину под соусом песто в домашних условиях. Пошаговый рецепт баранины с нежной заправкой и ароматной мятой смотрите онлайн в шоу Все буде добре!

Еще больше полезных сюжетов смотрите онлайн в выпуске Все Буде Добре – Вторник – 18 декабря

Смотрите больше интересных видео в наших разделах здесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник: кулинарный блокнот evusya

Калорийность: Калорийность: в 1 порции примерно 100 ккал Время приготовления: 25 минут Жаренье: 15-25 минут Калорийность: в 1 порции примерно 255 ккал

Понадобится

Ингредиенты:
180 г листьев базилика
60 г семян пинии
80 г тертого сыра "Пармезан"
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
3/4 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
разделанная баранья нога
без кости весом 1,3 кг
брускетта с огуречно-томатной
пастой
веточки базилика для украшения

Как готовить

Приготовление:
Приготовьте барбекю. Приготовьте песто: смешайте в блендере листья базилика и следующие 6 ингредиентов. Положите баранину в блюдо, намажьте с двух сторон песто.
Положите баранину на барбекю. Огонь должен быть средним. Готовьте 15-25 минут, смазывая оставшимся песто несколько раз, изредка переворачивая мясо, до тех пор, пока оно не будет мягким. Отрезайте ломти мяса по мере готовности.
Переложите баранину на разделочную доску. Мясо должно вылежаться минут 10, после чего резать его будет намного легче. Тем временем, если желаете, можете приготовить брускетту с огуречно-томатной пастой. Нарежьте баранину тонкими ломтями.
Украсьте и подавайте с брускеттой.
Приготовление брускетты с огуречно-томатной пастой
(на 10 порций)
Смешайте 1 нарезанный помидор среднего размера без семян, 1 нарезанный небольшой огурец без кожицы, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Нарежьте батон белого хлеба на тонкие кусочки (толщиной 1 см). Поджарьте хлеб на решетке с двух сторон. Намажьте хлеб 4 ст. л. консервированной тапенады, сверху положите томатную смесь.


Баранина (нога, филе без кости) 2.5 Килограмма
Мята 2 Пучка
Чеснок 2 Зубчика
Миндаль 3/4 Стакана
Масло оливковое extra virgin 0.3 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Перец сладкий красный 2 Штуки
Лук 2 Штуки
Помидор (очистить, крупно нарезать) 2 Штуки

Мяту вымойте, обсушите на полотенце. Зубчики чеснока очистите. Выложите мяту и чеснок в блендер и измельчите, добавив по 1 ч. л.соли и черного молотого перца, оливковое масло и 1/2 стакана холодной воды.

Баранину смажьте 1/4 получившегося мятного соуса, накройте, поставьте в холодильник на 1–6 часов.

В оставшийся соус добавьте миндаль, измельчите. Выложите мятный песто в емкость, закройте крышкой, храните в холодильнике, пока готовите мясо.

Маринованную баранину достаньте, дайте постоять 15 минут. Запекайте на гриле, накрыв фольгой, 20–35 минут. Тонкие ломтики срезайте по мере готовности и выкладывайте на тарелку, накрывая фольгой.

На гарнир приготовьте шашлычки из овощей, обжарив их на гриле 5–10 минут. Когда все мясо будет готово, накройте его фольгой на 10 минут, затем тонко нарежьте. Подавайте с мятным песто и овощными шашлычками.


Классическая паста с соусом песто - простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:

  • Спагетти — 160 г
  • Базилик (Свежие листья, 20-25 гр) — 25 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
713.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
460.5 ккал
белки
10 г
жиры
29.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Паста с соусом песто»:


Спагетти можно взять любые.
От базилика берём только листья.


Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.


Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.


Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.


Цель - добиться консистенции густого соуса.



Песто переносим в миску побольше.


Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.


Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.


После чего подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста "Альфредо" по-домашнему

  • 60
  • 359
  • 6207

Макароны с курицей в сливочном соусе

  • 10
  • 192
  • 1470

Паста овощная с оливками

  • 28
  • 77
  • 1319

Спагетти морские

  • 23
  • 14
  • 3349

Паста "Броколли альолио"

  • 3
  • 185
  • 26998

Лазанья

  • 17
  • 66
  • 9597

Паста в соусе из шпината

  • 3
  • 16
  • 2158

Спагетти с морепродуктами

  • 1
  • 3
  • 1477

Спагетти с песто из грецких орехов

  • 39
  • 200
  • 1708

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

  • 191
  • 623
  • 42723

Маринованный толстолобик

  • 63
  • 436
  • 221821

Апельсины в тесте

  • 89
  • 262
  • 13421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: