Баранина тушеная с изюмом

-Рубрики

  • Кулинария (849)
  • Торты (146)
  • Пироги и кексы сладкие (128)
  • Мелкая выпечка сладкая (83)
  • Хлеб (77)
  • Десерты (77)
  • Дрожжевая выпечка (76)
  • Молоко, творог и яйца (69)
  • Закуски (52)
  • Тесто любое (48)
  • Мелкая выпечка несладкая (42)
  • Пироги и кексы несладкие (39)
  • Торты и десерты без выпечки (32)
  • Мороженое (28)
  • Рыба (28)
  • Курица (27)
  • Фарш (25)
  • Овощные блюда и грибы (22)
  • Печенье (21)
  • Свинина (17)
  • Морепродукты (15)
  • Паста и крупы (14)
  • Конфеты (10)
  • Заготовки на зиму (10)
  • Соусы и специи (10)
  • Говядина (10)
  • Блины и оладьи (9)
  • Утка и гусь (9)
  • Супы (6)
  • Индейка (6)
  • Напитки (6)
  • Баранина (6)
  • Салаты (4)
  • Декор стола (3)
  • Шитье (463)
  • Технология шитья (127)
  • Выкройки (90)
  • Переделка (59)
  • Вязание (182)
  • Крючок (96)
  • Спицы (93)
  • Полезные советы (158)
  • Уборка в доме (6)
  • Здоровье (146)
  • Рукоделие (143)
  • Дизайн (95)
  • Дизайн интерьера (54)
  • Переделка мебели (23)
  • Дети (75)
  • Мода, стиль (64)
  • Окружающий мир (46)
  • Религия и эзотерика (31)
  • Италия (28)
  • Фитнес (27)
  • Компьютер (25)
  • Лайфхаки (14)
  • Подарки (12)
  • Книги и фильмы (11)
  • Флора и фауна (8)
  • Праздники (6)
  • Хэллоуин (3)
  • Новый год (2)
  • Flaylady (6)
  • Цитаты и афоризмы (4)
  • Английский язык (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Баранина тушеная



Баранина для тушения 1.2 кг

Лук репчатый 3-4 средних головки

Чеснок 3-4 зубка

Морковь 1 штука большая

Чернослив 12-15 штук

Изюм 100-150 грамм

Масло оливковое 2 столовые ложки

Сок грейпфрутовый 125 мл

Веточка чабера или тимьяна

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука


чистим и режем вдоль на крупный куски.


Морковь моем, чистим


и режем крупными брусочками.


На сковороде разогреваем примерно половину оливкового масла, кладем лук и морковь, обжариваем, помешивая.


— следим, однако, чтобы овощи не сгорели — иначе они безвозвратно испортят вкус тушеной баранины. Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками,


кладем чеснок на сковородку,


обжариваем вместе с луком и морковью около минуты, солим.

Отставим на время овощи и займемся бараниной. У меня была баранина, которая осталась от разделки бараньей лопатки и других частей туши.


Тушеная с овощами и сухофруктами обрезь получается необыкновенно вкусной! Хотя, может и не столь презентабельной, как запеченная баранья ножка.

Режем мясо на кусочки ( примерно 2 см на 3 см).


У меня еще пару ребрышек оказалось в наличии — я их просто разрезала.


Разогреваем на сковороде остатки оливкового масла, кладем нарезанную баранину,


на большом огне обжариваем кусочки со всех сторон,


солим, выключаем огонь.

Подготавливаем сухофрукты. Изюм


надо перебрать ( при необходимости) и помыть, чернослив


вымыть, освободить от косточек,


а если он слишком сухой, то перед извлечением косточек его надо просто на некоторое время замочить в холодной воде. Кладем изюм


и чернослив на сковороду с овощами,


перемешиваем.


Тушить баранину лучше всего в керамической посуде. На Новый год сын подарил мне совершенно очаровательный горшочек,


в котором можно готовить и на плите, и в духовке. Сначала в горшочек отправляется баранина,



на нее укладываем овощи с черносливом и изюмом,


посыпаем специями. В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем воду, на среднем огне деглазируем прижаренные остатки


выливаем эту вкусную жидкость в горшочек,


туда же вливаем сок,


кладем сверху веточку тимьяна или чабера (свежего или сушеного),


лавровый лист,


очень плотно закрываем крышкой (дырочку на крышке я залепила хлебным шариком).


Тушим баранину пять минут на среднем огне, убавляем огонь до минимального, готовим блюдо два часа.

Готовая тушеная баранина получается необыкновенно нежной, «мармеладной», тающей во рту!


  • Баранина тушеная с черносливом особенно хороша с отварным рисом.

  • Или без гарнира, а со свежей чиабаттой, которой очень вкусно «вымакивать» восхитительные соки.
  • Вкусно получается баранина тушеная с айвой. Готовим так же, только вместо сухофруктов кладем нарезанную дольками и обжаренную на оливковом масле айву.
  • Для тушения баранины подходит не только сок, но и белое вино.
  • К набору фруктов можно добавить курагу или же приготовить тушеную баранину только с ней.
  • Обжаренные с сахаром апельсины тоже подходят для совместного тушения с бараниной. Как жарить апельсины можно посмотреть в рецепте курицы с апельсинами.
  • Таким же способом можно тушить домашнюю курицу, кролика, утку ( без грудки). Источник


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина, корейка - 800 г
  • чернослив, курага, изюм, вишня сушеная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • перчик чили - 1 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • вино красное - 1 ст.
  • смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нашпиговать кусочками чеснока, натереть растолченной в ступке перечной смесью и солью, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, посыпать розмариновыми листочками и обжарить со всех сторон.

Морковь очистить и крупно порезать.

Перчик чили порезать на кусочки, удалив внутренние перегородки и семена.

Морковь, чили и сухофрукты положить в форму для запекания.

Сверху поместить обжаренную баранину, влить вино.

Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 220*С духовке 1,5 часа.

Выложить мясо на блюдо вместе с фруктовым гарниром.

Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом

? Репчатый лук – 4 шт.

? Растительное масло – 3 ст. л.

? Молотый душистый перец – 0,5 ч. л.

Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, лук измельчить.

Мясо нарезать порционными кусками, смешать с помидорами, луком, добавить растительное масло, душистый перец, посолить, влить 1 стакан воды и тушить примерно 1 час.

За 20 минут до готовности добавить курагу, изюм и корицу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина, тушенная с яйцами

Баранина, тушенная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный

Баранина, тушенная со специями

Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть

Баранина, тушенная с изюмом и каштанами

Баранина, тушенная с изюмом и каштанами ? Баранина – 500 г? Каштаны – 200 г? Изюм – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Растительное масло – 200 мл? Сахар – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуКаштаны и горох залить водой и оставить на ночь. Изюм замочить в теплой воде на 30

Баранина, тушенная с рисом

Баранина, тушенная с рисом ? Жирная баранина – 400 г? Рис – 1,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Топленое масло – 3 ст. л.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать тонкими ломтиками, посолить,

Баранина, тушенная с картофелем

Баранина, тушенная с картофелем Ингредиенты: 10 картофелин, 600 г. баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. свиного жира, 100 мл бульона или воды, перец, соль, зелень для украшения. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить.

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, 50 г томатной пасты, 35 г сливочного масла, 150 мл воды, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу.Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,

Баранина, тушенная по-армянски

Баранина, тушенная по-армянски 600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по

Баранина, тушенная с чесноком

Баранина, тушенная с чесноком 1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко

Баранина с курагой в керакане

Баранина с курагой в керакане На 150 г баранины: 100 г картофеля, 50 г зеленой фасоли, 30 г кураги, 50 г помидоров, 25 г болгарского перца, 25 г репчатого лука, 20 г разной зелени; соль по вкусу.В глиняную посуду (керакан) положить нарезанный ломтиками картофель, нарезанный кружочками

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до

Баранина, тушенная с имбирем

Баранина, тушенная с имбирем КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы


Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис басмати - 500г басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • лук репчатый - 2 шт.
  • молодой барашек (мясо с косточкой) - 750-900г
  • морковь (большая) - 2 шт.
  • изюм (без косточек) - 125г
  • тмин - 2 ч.л.
  • шафран - 1/4 ст.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Кабули - рис с тушеной бараниной с изюмом по-афгански необходимо.

Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. В это время мелко нарезать репчатый лук, выложить в разогретый сотейник и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Переложить лук в миску, в сотейник выложить баранину и обжарить со всех сторон. Залить мясо стаканом воды, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыв крышкой, тушить баранину на слабом огне до готовности.

Пока мясо тушится, морковь порезать тонкой соломкой. Выложить морковь в сковороду с разогретым маслом и тушить мягкости. Переложить морковь в миску, в сковороду добавить изюм. Готовить изюм на слабом огне, пока он не разбухнет. Переложить изюм в отдельную посуду, масло слить из сковороды и отставить.

Влить в кастрюлю 5 стаканов воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения. Замоченный рис откинуть на сито и 2-3 минуты обваривать кипятком. Затем опустить рис в кипящую воду и варить до готовности.

Готовую баранину вынуть из сотейника, переложить в миску и поставить на край плиты. Измельчить обжаренный лук, добавить в мясной бульон и хорошо перемешать. В толстостенную огнеупорную кастрюлю выложить рис, посыпать тмином и шафраном. Полить рис 3/4 стакана бульона и аккуратно перемешать. По разным сторонам кастрюли разложить тушеную баранину, морковь и изюм, полить содержимое кастрюли маслом, оставшимся от приготовления моркови.

Накрыв крышкой, поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 160С. Готовить кабули, не перемешивая, в течение на 45 минут. Затем вынуть плов из духовки, выложить на блюдо 1/4 часть риса, сверху разложить баранину и оставшийся рис. Верхним слоем выложить морковь с изюмом, готовое блюдо сразу подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


750 г. баранины (спинной части);
4 ст. л. топленого масла;
2 зубчика чеснока;
по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла;
40 г изюма;
1 морковка;
Перец;
375 мл красного вина;
2 ч. л . крахмала;
6 ст. л. Сметаны.

Шаг 1:
Мясо натереть солью, перцем и зеленью.
Шаг 2:
Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 минут при 200 градусах.
Шаг 3:
Время от времени поливать выделяющимся жиром. Один раз перевернуть жаркое.
Шаг 4:
Чеснок нарезать ломтиками, а морковку кольцами.. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить чеснок с морковкой
Шаг 5:
Добавить изюм и разогреть.
Шаг 6:
Вынуть из духовки мясо, нарезать и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого вино и вскипятить его.
Шаг 7:
Загустить разведенным крахмалом и перемешать со сливками. Разложить по тарелкам мясо и подавать с соусом.


Восточная кухня, подходит для ситуации - экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило!

Ингредиенты для «Рагу из баранины с сухофруктами и мятой»:

  • Баранина — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Курага — 20 г
  • Чернослив — 20 г
  • Лимон (2 кружочка)
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мята ( сухая или 1 ветка свежей) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корица — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый ) — по вкусу
  • Вино красное полусухое — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.3 ккал
белки
58.5 г
жиры
91.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: «Cake» (50 минут)

Дополнительная программа: «Meat» (10 минут)

Рецепт «Рагу из баранины с сухофруктами и мятой»:


Баранину промыть и нарезать кусочками.


Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая - измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон - я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.


Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake» в течение 10 минут. Постоянно мешая, обжариваем мясо.


Мяту смешайте со сметаной и поставьте в холодильник.


К мясу добавляем вино и в этом же режиме тушим до испарения жидкости.


Затем мясо вытаскиваем, а в оставшийся жир от жарения выложить лук и готовить в режиме «Meat» в течение 5 минут


Затем добавляем имбирь,


чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовить еще пару минут


Затем все тщательно перемешать, добавить чернослив и курагу, баранину.


Томаты в собственном соку.


И тушить в режиме «Cake» 30 минут

Подавать, украсив мятно-сметанным соусом




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 209
  • 17949

Плов в мультиварке

  • 5
  • 139
  • 6374

Баранина, тушенная в пиве

  • 6
  • 48
  • 15620

Ферганский плов без казана

  • 4
  • 76
  • 2529

Баранина с горчичным соусом

  • 74
  • 80
  • 16835

Баранина по-ирански

  • 85
  • 228
  • 29216

Кавурдок в мультиварке

  • 8
  • 303
  • 5706

Баранина в молоке в мультиварке

  • 55
  • 165
  • 20676

Узбекский плов в мультиварке

  • 5
  • 166
  • 3772

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2016 года Freia #


4 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года tomi_tn #


3 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года barska #


28 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года diana1616 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Ros66 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Таш #





27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Wera13 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Marioka82 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Ирушенька #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Пышка-Худышка #




27 февраля 2014 года в744нт #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года в744нт #


27 февраля 2014 года гурман1410 #



27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Ольчик40 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Таш #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Lubasvob #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: