Баранина тушеная с изюмом
-Рубрики
- Кулинария (849)
- Торты (146)
- Пироги и кексы сладкие (128)
- Мелкая выпечка сладкая (83)
- Хлеб (77)
- Десерты (77)
- Дрожжевая выпечка (76)
- Молоко, творог и яйца (69)
- Закуски (52)
- Тесто любое (48)
- Мелкая выпечка несладкая (42)
- Пироги и кексы несладкие (39)
- Торты и десерты без выпечки (32)
- Мороженое (28)
- Рыба (28)
- Курица (27)
- Фарш (25)
- Овощные блюда и грибы (22)
- Печенье (21)
- Свинина (17)
- Морепродукты (15)
- Паста и крупы (14)
- Конфеты (10)
- Заготовки на зиму (10)
- Соусы и специи (10)
- Говядина (10)
- Блины и оладьи (9)
- Утка и гусь (9)
- Супы (6)
- Индейка (6)
- Напитки (6)
- Баранина (6)
- Салаты (4)
- Декор стола (3)
- Шитье (463)
- Технология шитья (127)
- Выкройки (90)
- Переделка (59)
- Вязание (182)
- Крючок (96)
- Спицы (93)
- Полезные советы (158)
- Уборка в доме (6)
- Здоровье (146)
- Рукоделие (143)
- Дизайн (95)
- Дизайн интерьера (54)
- Переделка мебели (23)
- Дети (75)
- Мода, стиль (64)
- Окружающий мир (46)
- Религия и эзотерика (31)
- Италия (28)
- Фитнес (27)
- Компьютер (25)
- Лайфхаки (14)
- Подарки (12)
- Книги и фильмы (11)
- Флора и фауна (8)
- Праздники (6)
- Хэллоуин (3)
- Новый год (2)
- Flaylady (6)
- Цитаты и афоризмы (4)
- Английский язык (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Баранина тушеная
Баранина для тушения 1.2 кг
Лук репчатый 3-4 средних головки
Чеснок 3-4 зубка
Морковь 1 штука большая
Чернослив 12-15 штук
Изюм 100-150 грамм
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сок грейпфрутовый 125 мл
Веточка чабера или тимьяна
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Пажитник 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
чистим и режем вдоль на крупный куски.
Морковь моем, чистим
и режем крупными брусочками.
На сковороде разогреваем примерно половину оливкового масла, кладем лук и морковь, обжариваем, помешивая.
— следим, однако, чтобы овощи не сгорели — иначе они безвозвратно испортят вкус тушеной баранины. Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками,
кладем чеснок на сковородку,
обжариваем вместе с луком и морковью около минуты, солим.
Отставим на время овощи и займемся бараниной. У меня была баранина, которая осталась от разделки бараньей лопатки и других частей туши.
Тушеная с овощами и сухофруктами обрезь получается необыкновенно вкусной! Хотя, может и не столь презентабельной, как запеченная баранья ножка.
Режем мясо на кусочки ( примерно 2 см на 3 см).
У меня еще пару ребрышек оказалось в наличии — я их просто разрезала.
Разогреваем на сковороде остатки оливкового масла, кладем нарезанную баранину,
на большом огне обжариваем кусочки со всех сторон,
солим, выключаем огонь.
Подготавливаем сухофрукты. Изюм
надо перебрать ( при необходимости) и помыть, чернослив
вымыть, освободить от косточек,
а если он слишком сухой, то перед извлечением косточек его надо просто на некоторое время замочить в холодной воде. Кладем изюм
и чернослив на сковороду с овощами,
перемешиваем.
Тушить баранину лучше всего в керамической посуде. На Новый год сын подарил мне совершенно очаровательный горшочек,
в котором можно готовить и на плите, и в духовке. Сначала в горшочек отправляется баранина,
на нее укладываем овощи с черносливом и изюмом,
посыпаем специями. В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем воду, на среднем огне деглазируем прижаренные остатки
выливаем эту вкусную жидкость в горшочек,
туда же вливаем сок,
кладем сверху веточку тимьяна или чабера (свежего или сушеного),
лавровый лист,
очень плотно закрываем крышкой (дырочку на крышке я залепила хлебным шариком).
Тушим баранину пять минут на среднем огне, убавляем огонь до минимального, готовим блюдо два часа.
Готовая тушеная баранина получается необыкновенно нежной, «мармеладной», тающей во рту!
- Баранина тушеная с черносливом особенно хороша с отварным рисом.
Или без гарнира, а со свежей чиабаттой, которой очень вкусно «вымакивать» восхитительные соки.- Вкусно получается баранина тушеная с айвой. Готовим так же, только вместо сухофруктов кладем нарезанную дольками и обжаренную на оливковом масле айву.
- Для тушения баранины подходит не только сок, но и белое вино.
- К набору фруктов можно добавить курагу или же приготовить тушеную баранину только с ней.
- Обжаренные с сахаром апельсины тоже подходят для совместного тушения с бараниной. Как жарить апельсины можно посмотреть в рецепте курицы с апельсинами.
- Таким же способом можно тушить домашнюю курицу, кролика, утку ( без грудки). Источник
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баранина, корейка - 800 г
- чернослив, курага, изюм, вишня сушеная - 200 г
- морковь - 1 шт.
- перчик чили - 1 шт.
- розмарин - 2 веточки
- вино красное - 1 ст.
- смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нашпиговать кусочками чеснока, натереть растолченной в ступке перечной смесью и солью, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, посыпать розмариновыми листочками и обжарить со всех сторон.
Морковь очистить и крупно порезать.
Перчик чили порезать на кусочки, удалив внутренние перегородки и семена.
Морковь, чили и сухофрукты положить в форму для запекания.
Сверху поместить обжаренную баранину, влить вино.
Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 220*С духовке 1,5 часа.
Выложить мясо на блюдо вместе с фруктовым гарниром.
Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом
? Репчатый лук – 4 шт.
? Растительное масло – 3 ст. л.
? Молотый душистый перец – 0,5 ч. л.
Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, лук измельчить.
Мясо нарезать порционными кусками, смешать с помидорами, луком, добавить растительное масло, душистый перец, посолить, влить 1 стакан воды и тушить примерно 1 час.
За 20 минут до готовности добавить курагу, изюм и корицу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Баранина, тушенная с яйцами
Баранина, тушенная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный
Баранина, тушенная со специями
Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть
Баранина, тушенная с изюмом и каштанами
Баранина, тушенная с изюмом и каштанами ? Баранина – 500 г? Каштаны – 200 г? Изюм – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Растительное масло – 200 мл? Сахар – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуКаштаны и горох залить водой и оставить на ночь. Изюм замочить в теплой воде на 30
Баранина, тушенная с рисом
Баранина, тушенная с рисом ? Жирная баранина – 400 г? Рис – 1,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Топленое масло – 3 ст. л.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать тонкими ломтиками, посолить,
Баранина, тушенная с картофелем
Баранина, тушенная с картофелем Ингредиенты: 10 картофелин, 600 г. баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. свиного жира, 100 мл бульона или воды, перец, соль, зелень для украшения. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить.
Баранина, тушенная с луком
Баранина, тушенная с луком Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, 50 г томатной пасты, 35 г сливочного масла, 150 мл воды, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить,
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами 500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу.Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,
Баранина, тушенная по-армянски
Баранина, тушенная по-армянски 600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по
Баранина, тушенная с чесноком
Баранина, тушенная с чесноком 1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко
Баранина с курагой в керакане
Баранина с курагой в керакане На 150 г баранины: 100 г картофеля, 50 г зеленой фасоли, 30 г кураги, 50 г помидоров, 25 г болгарского перца, 25 г репчатого лука, 20 г разной зелени; соль по вкусу.В глиняную посуду (керакан) положить нарезанный ломтиками картофель, нарезанный кружочками
Баранина, тушенная с луком
Баранина, тушенная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до
Баранина, тушенная с имбирем
Баранина, тушенная с имбирем КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис басмати - 500г басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
- лук репчатый - 2 шт.
- молодой барашек (мясо с косточкой) - 750-900г
- морковь (большая) - 2 шт.
- изюм (без косточек) - 125г
- тмин - 2 ч.л.
- шафран - 1/4 ст.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- растительное масло - 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Чтобы приготовить Кабули - рис с тушеной бараниной с изюмом по-афгански необходимо.
Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. В это время мелко нарезать репчатый лук, выложить в разогретый сотейник и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Переложить лук в миску, в сотейник выложить баранину и обжарить со всех сторон. Залить мясо стаканом воды, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыв крышкой, тушить баранину на слабом огне до готовности.
Пока мясо тушится, морковь порезать тонкой соломкой. Выложить морковь в сковороду с разогретым маслом и тушить мягкости. Переложить морковь в миску, в сковороду добавить изюм. Готовить изюм на слабом огне, пока он не разбухнет. Переложить изюм в отдельную посуду, масло слить из сковороды и отставить.
Влить в кастрюлю 5 стаканов воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения. Замоченный рис откинуть на сито и 2-3 минуты обваривать кипятком. Затем опустить рис в кипящую воду и варить до готовности.
Готовую баранину вынуть из сотейника, переложить в миску и поставить на край плиты. Измельчить обжаренный лук, добавить в мясной бульон и хорошо перемешать. В толстостенную огнеупорную кастрюлю выложить рис, посыпать тмином и шафраном. Полить рис 3/4 стакана бульона и аккуратно перемешать. По разным сторонам кастрюли разложить тушеную баранину, морковь и изюм, полить содержимое кастрюли маслом, оставшимся от приготовления моркови.
Накрыв крышкой, поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 160С. Готовить кабули, не перемешивая, в течение на 45 минут. Затем вынуть плов из духовки, выложить на блюдо 1/4 часть риса, сверху разложить баранину и оставшийся рис. Верхним слоем выложить морковь с изюмом, готовое блюдо сразу подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
750 г. баранины (спинной части);
4 ст. л. топленого масла;
2 зубчика чеснока;
по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла;
40 г изюма;
1 морковка;
Перец;
375 мл красного вина;
2 ч. л . крахмала;
6 ст. л. Сметаны.
Шаг 1:
Мясо натереть солью, перцем и зеленью.
Шаг 2:
Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 минут при 200 градусах.
Шаг 3:
Время от времени поливать выделяющимся жиром. Один раз перевернуть жаркое.
Шаг 4:
Чеснок нарезать ломтиками, а морковку кольцами.. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить чеснок с морковкой
Шаг 5:
Добавить изюм и разогреть.
Шаг 6:
Вынуть из духовки мясо, нарезать и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого вино и вскипятить его.
Шаг 7:
Загустить разведенным крахмалом и перемешать со сливками. Разложить по тарелкам мясо и подавать с соусом.
Восточная кухня, подходит для ситуации - экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило!
Ингредиенты для «Рагу из баранины с сухофруктами и мятой»:
- Баранина — 300 г
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Курага — 20 г
- Чернослив — 20 г
- Лимон (2 кружочка)
- Сметана — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Мята ( сухая или 1 ветка свежей) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Корица — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый ) — по вкусу
- Вино красное полусухое — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.3 ккал | белки 58.5 г | жиры 91.4 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 6.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: «Cake» (50 минут)
Дополнительная программа: «Meat» (10 минут)
Рецепт «Рагу из баранины с сухофруктами и мятой»:
Баранину промыть и нарезать кусочками.
Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая - измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон - я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.
Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake» в течение 10 минут. Постоянно мешая, обжариваем мясо.
Мяту смешайте со сметаной и поставьте в холодильник.
К мясу добавляем вино и в этом же режиме тушим до испарения жидкости.
Затем мясо вытаскиваем, а в оставшийся жир от жарения выложить лук и готовить в режиме «Meat» в течение 5 минут
Затем добавляем имбирь,
чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовить еще пару минут
Затем все тщательно перемешать, добавить чернослив и курагу, баранину.
Томаты в собственном соку.
И тушить в режиме «Cake» 30 минут
Подавать, украсив мятно-сметанным соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
- 119
- 209
- 17949
Плов в мультиварке
- 5
- 139
- 6374
Баранина, тушенная в пиве
- 6
- 48
- 15620
Ферганский плов без казана
- 4
- 76
- 2529
Баранина с горчичным соусом
- 74
- 80
- 16835
Баранина по-ирански
- 85
- 228
- 29216
Кавурдок в мультиварке
- 8
- 303
- 5706
Баранина в молоке в мультиварке
- 55
- 165
- 20676
Узбекский плов в мультиварке
- 5
- 166
- 3772
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2016 года Freia #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года barska #
28 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года diana1616 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ros66 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Таш #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Wera13 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Marioka82 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ирушенька #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Пышка-Худышка #
27 февраля 2014 года в744нт #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года в744нт #
27 февраля 2014 года гурман1410 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ольчик40 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Таш #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Lubasvob #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: