Баранина в помидорах рецепт от гальцева

Войти


Приготовление

1,5 кг помидоров
1 кг баранины
морковка, картошка, маленькая головка чеснока
соль, перец
из зелени кинза и укропчик

Помидоры нарезаем мелко в казан, и руками выжимаем из них сок, затем это всё ставим на средний огонь и даём покипеть немного.


Нарезаем небольшими кусками баранину и выкладываем мясо на помидоры , закрываем крышкой и оставляем на час.


После выкладываем заранее нарезанные овощи и чеснок, солим, перчим, и даём ещё повариться часик под плотно закрытой крышкой, но ни в коем случае не добавляем воды или масло, всё должно вариться в помидорном соке.


В конце, перед тем, как выключить огонь, добавляем мелко нарезаную зелень, закрываем крышкой и накрываем полотенцем , чтобы оно ещё доходило.


Как это блюдо выкладывают, я не знаю, но я сначала вытащила мясо и овощи в отдельное блюдо, а сок отдельно в маленькие чашечки или косушечки.

лашина :) рецепт инсайд > - 2,5 кило свежей баранины (седло уже порубленное)в Аучане
[strong]было 2 кг[/strong]>
- 4-5 пачек Помиты (пол-литровых) - помидорная мякоть - штоп не морочицца с поиском хороших помидоров
[strong]всего лишь 3 пачки[/strong], но можно и побольше, гости "бульончик" стрескали быстрее самой баранины :)
> - МНОГО моркови, порезаной шайбами,
[strong]штуки 3-4 морковки[/strong]

> - 1/2 - 1 головка чеснока
[strong]полголовки :)[/strong]>
- Помита доведена до кипения в большой кастрюле, затем туда вброшена баранина (гыы :)) - набор аффигительных кастрюлю Кениг куплен в том же Аучане за смешные для их качества деньги)
> - тушить ок. 2,5 часов (зависит от баранины)
> - минут за 20 до конца всыпать МНОГО порезанной моркови и чеснока
> - минут за 5 до конца посолить (немного) и поперчить

я вообще не добавляла соль, вы в тарелках все досаливали :)

> Под ледяные березовые бруньки идет просто НИРИАЛЬНО.
> ЗЫ Для любителей поострее: можно купить на рынке баночку самопальной "аджики", той которая жидкая, а-ля сацибели, и добавлять уже себе в тарелку!


Гешмек - это мясо, томленое в помидорах, с овощами. Этим блюдом можно удивить и порадовать гостей. Готовится очень просто, не нужно пристально следить за готовкой, т. к. все тушится на медленном огне, а мясо получается нежным и вкусным. Гешмек отлично подходит для готовки на костре!

Ингредиенты для «Гешмек»:

  • Баранина (можно заменить говядиной) — 700 г
  • Помидор (желательно мягкие) — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1\2 шт
  • Кориандр (молотый) — 1\3 ч. л.
  • Зира (молотая) — 1\3 ч. л.
  • Кинза (маленький) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.8 ккал
белки
143 г
жиры
217.7 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
394.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
36.3 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Гешмек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранья гармошка

  • 6
  • 120
  • 1436

Баранина в вине

  • 8
  • 28
  • 4121

Кебаб "Сарма бейти"

  • 24
  • 58
  • 13993

Лагман с картофелем

  • 16
  • 444
  • 9405

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

  • 72
  • 187
  • 3347

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

  • 12
  • 31
  • 1391

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

  • 19
  • 53
  • 19923

Люля-кебаб в панировке для пикника

  • 48
  • 85
  • 4094

Запеченная баранья нога

  • 21
  • 6
  • 9378

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечернее танго"

  • 150
  • 707
  • 76427

Профитроли с паштетом из куриной печени

  • 86
  • 1199
  • 25211

Мандариновая панна-котта

  • 80
  • 1316
  • 18018

Фотографии «Гешмек» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 сентября 2016 года Natali_Elizabet #


13 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Очень привлекательный рецепт, поскольку сейчас самый что ни на есть помидорный сезон. Обязательно сделаю и отчитаюсь. А можно ли томаты предварительно перекрутить? Ведь они всё равно за такое время готовки успеют превратиться в пюре.


29 августа 2016 года elena10101979 #


29 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


29 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

--------------------
________
Мама Юля.
Моей доченьке 1 годик и 11 месяцев

--------------------
________
Мама Юля.
Моей доченьке 1 годик и 11 месяцев

--------------------
Лера, Олег и Алиска ( 15 июня 2002)

--------------------
________
Мама Юля.
Моей доченьке 1 годик и 11 месяцев

--------------------
Лера, Олег и Алиска ( 15 июня 2002)

--------------------
________
Мама Юля.
Моей доченьке 1 годик и 11 месяцев

--------------------
Лера, Олег и Алиска ( 15 июня 2002)

На данном форуме Вы можете
Вы не можете создавать сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
HTML выключен
UBBCode включен


Раздел: Казахская

Источник: кулинарный блокнот Grey

Понадобится

Как готовить

Помидоры порезать и размять.Затем поставить в казане под крышкой повариться, слегка посолив и поперчив. Нарезать баранину небольшими кусками, и положить в кипящие помидоры. Посолить и поперчить еще раз. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Варить под закрытой крышкой полтора часа, затем добавить морковь, нарезанную колечками, очищенные дольки чеснока, поварить еще немного. Добавить зелень, выключить огонь, подержать под закрытой крышкой

Баранина с помидорами по-арабски

Ингредиенты

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!


Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.


В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.


Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.


Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.


Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.


Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Баранина в помидорах рецепт от гальцева

Войти

Баранина, томленая с овощами на низкой Т

Давно хотела сделать томленое мясо, не тушеное, а именно томленое на низкой температуре.
Изначально это старинное блюдо русской кухни и готовили его в вытопленной печи. Горшок с мясом или рыбой плотно залепляли тестом и оставляли томиться на несколько часов.
Ягнячью ногу при 90-100 градусах температуре запекала. Рецепт от Марины есть в нашем журнале. Получается фантастически вкусно, хороша она, как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Ягнячья нога была новозеландская, поэтому получилось все отлично. Наша баранина — жесткая, поэтому, думаю, ее лучше томить.
Последней каплей была удивительная томленая ягнятина в ресторане «Пифагор». Она была настолько хороша и нежна, что ее можно было есть даже ложкой.
Рецепт собирательный. Начиталась много всего и не нашла единого, соответствующего тому, что я задумала. Меня в большей степени интересовал сам способ приготовления мяса и как поведут себя овощи при медленном томлении.
То, что я получила в итоге совсем не разочаровало меня и всем понравилось.
Большая прелесть такого метода в том, что вы не тратите время на стояние у плиты. Весь процесс можно перенести на ночь (немаловажно, что ночью электричество в 4 раза дешевле). А утром вы встаете — обед готов! И у вас масса свободного времени.


Мясо. Можно готовить и с говядиной, и с бараниной. Лучше, если мясо будет с косточкой — соус получится гораздо насыщение, и вообще, аргентинцы, считают (а они знают толк в хорошем мясе), что самое вкусное мясо на кости.

Овощи. Не указываю количество овощей, их можно положить по желанию: или те что вы любите или, те что надо срочно утилизировать. Включите свой вкус и фантазию. Предлагаю тот набор, что был у меня.

Зелень. Сколько бы ни и говорили, что баранина и розмарин — вечная любовь, я эту парочку не люблю. Вернее не очень люблю розмарин. Я его никогда не добавляю в баранину. А вот щепотку тимьяна или орегано — очень даже.


2 -3 зубчика чеснока
картофель- беби или мини
морковь мини
фасоль спаржевая
200 мл куриного бульона или воды
400 мл (банка) очищенных или резаных томатов
орегано
соль, перец

Овощи хорошо промыть и высушить. Картофель можно не очищать от кожуры.
Мясо посолить и поперчить.
Лук пошинковать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.

На дно утятницы выложить чеснок, лук, морковь, картофель, фасоль. Залить подсоленным бульоном и томатами. Сверху разложить мясо. Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в духовку на 9 — 10 часов. Затем выключить и, если вам не надо обедать в этот момент, оставить мясо в духовке, можно до полного остывания.
Тепло еще будет держаться несколько часов и мясо будет продолжать готовиться.
Поставила утятницу в 24 часа на всю ночь. Выключила духовку в 9, и до обеда, до 14 часов оно простояло в духовке. Самое прекрасное, что ничего не надо было разогревать, все было достаточно горячим.

Не удивляйтесь — будет очень много вкусного соуса, вместе с ним и подавала. Овощи не разварились, а мясо само сползало с кости — настолько было мягким и нежным.

Баранина с помидорами в духовке


Божественная баранина с помидорами в духовке в трех вариантах покорит ваш желудок. Мясо с томатами получается сочным, весьма аппетитным и сказочно душистым. К такому чуду подойдет любой гарнир, но все же идеальным будет паровой или отварной рис «Басмати» либо пюре из картошечки, а также свежая овощная нарезка.

Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1

Баранина с овощами в духовке готовится как на кости, так и чистой мякотью. Мы будем готовить по второму варианту.

Необходимые ингредиенты:

1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г.

2. Помидоры – 10 шт. (средние, бурые).

4. Масло растительное – 8 ст. л.

6. Перец черный перемолотый – на вкус.

9. Смесь специй для мяса – на вкус.

Процесс приготовления

Промытую и обсушенную баранину зачищаете от пленок, если на мясе есть жировые прослойки, оставляете их. Затем нарезаете цельный кусок поперек волокон пластами толщиной в 2 сантиметра, натираете каждый солью, черным перемолотым перцем, присыпаете орегано, чабрецом и смесью специй.

Лимоны и томаты ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете. Цитрусы шинкуете кольцами толщиной в 5-6 миллиметров, а каждый помидор разрезаете на 2 половинки. Дальше берете небольшую противопригарную или жаростойкую форму для запекания диаметром в 20-22 сантиметра и смазываете ее половиной растительного масла. Опускаете на дно посуды куски мяса и водружаете на них помидоры срезами вверх. Следом выкладываете кольца лимонов, снова посыпаете все специями и поливаете остатками масла.

Ставите блюдо в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовите его 35-40 минут. Если баранина старая, увеличиваете время до 60 минут. Подаете мясо вместе с отварным рисом либо картофельным пюре и овощным салатом.

Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2


Необходимые ингредиенты:

5. Свежие листья базилика – 50 г.

6. Чистая вода – сколько надо.

7. Растительное масло – сколько уйдет.

8. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Мясо промываете и высушиваете бумажными салфетками. Нарезаете его порционными кусками примерного размера 5 на 5 или 6 на 6 сантиметров, присыпаете их на вкус солью и черным молотым перцем. Помидоры ополаскиваете, бланшируете в кипятке, снимаете с плодов кожицу и перемалываете мякоть до состояния пюре при помощи блендера либо мясорубки. Репчатый лук и чеснок без шелухи промываете и рубите мелкими кубиками, зубцы можно пропустить через крупный пресс. Чистую зелень базилика мелко крошите.

В сковороде разогреваете примерно 120-150 миллилитров растительного масла и обжариваете в нем небольшими порциями куски баранины. Как только мяско подрумянится со всех боков, перекладываете его горкой в противопригарную или жаростойкую небольшую форму для запекания.

Покрываете баранинку луком, присыпаете чесноком, половиной базилика и заливаете перемолотыми помидорами. Затягиваете посуду алюминиевой пищевой фольгой и ставите в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовите вкуснятину 45 минут, потом снимаете фольгу и выдерживаете блюдо в духовом шкафу еще 15 минут, чтобы испарилась большая часть влаги. Подаете баранину с томатами в горячем виде вместе с лавашем, свежим огурцом и красным сладким перцем.

Баранина с помидорами в духовке № 3


Необходимые ингредиенты:

1. Баранья корейка без кости – 4 порционных куска.

2. Помидоры (черри или мелкая сливка) – 300 г.

3. Белый репчатый лук – 300 г.

5. Перец черный молотый – на вкус.

7. Сушеный базилик – на вкус.

Процесс приготовления

Четыре порционных куска корейки промываете, обсушиваете, натираете солью и черным молотым перцем. Очищенный лук ополаскиваете вместе с помидорами и даете им обсохнуть. Затем томаты крошите дольками, если маленькие, делите на 2-4 части. Лучок шинкуете кубиками либо тонкой соломкой.

От алюминиевой пищевой фольги отрываете 4 куска, распределяете каждый по отдельности на рабочей поверхности стола и на середину каждого кладете по горке лука. На него опускаете по порции баранины и сверху раскидываете дольки помидоров. Посыпаете каждую порцию на вкус солью, сушеным базиликом и черным перцем.

Формируете 4 плотно закрытых кулька из фольги с бараниной и томатами, а после этого распределяете их на противопригарном противне швом вверх. Отправляете блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут, подаете с отварным рисом и орехово-чесночным соусом.

Сочетание баранины и томатов, безусловно, одно из лучших. Сок свежих помидоров не убивает яркий вкус баранины и в то же время значительно смягчает мясо. Настало время убедиться в этом, не мудрствуя, объединив в блюде лишь свежую баранину, помидоры и специи.


  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • соль
  • зелень и отварной рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если зимой вы не можете найти хороших, ароматных, не ватных помидоров, положение могут исправить помидоры черри на веточке. Их нужно будет разрезать поперек – пополам или на 3 части, если позволяет размер. На одну порцию по требуется примерно 10 штук или 8, если черри крупные.


Похожие рецепты

Ингредиенты: ● Какао — 100г ● Сливки или молоко — 50мл● Сахарная пудра — 2 ст. ложки● Сливочное масло — 50г● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

За время опыта выпекания тортов, у меня насобирались такие базовые рецепты, которые уже проверены не один раз, всегда получаются, я очень часто и с удовольствием ими пользуюсь! Он нравится мне тем, что отлично и.

В этом блюде фарш, запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель — получается такая вкуснятина, попробуйте! Ингредиенты: Шампиньоны — по вкусуСыр — по вкусуСметана — 2 ст. л.Майонез — по вкусуФарш — по вкусуЛомтики.

Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Как приготовить: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые.

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Перец чили - 1/2 шт.

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!


Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.


В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.


Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.


Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.


Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.


Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Данный способ приготовления баранины очень хорош тем, что томаты отлично оттеняют вкус мяса и делают его при этом невероятно сочным. Стоить отметить, что отдельной похвалы заслуживает соус для мяса. Если по каким- либо причинам Вы не употребляете в пищу баранину, попробуйте приготовить говядину в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый, соль
  • Базилик, петрушка – небольшой пучок

Баранину разделываем на порционные куски и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.


Нарезаем репчатый лук, чеснок и базилик .


Добавим лук и чеснок к мясу, закрываем крышкой и продолжаем готовить до мягкости лука в течении 5 минут.


Далее перекладываем мясо в глубокую толстостенную посуду. В ней мы продолжим приготовление нашей баранины. Если у Вас есть казан, то можете изначально в нем готовить. И тогда не придется заниматься перекладыванием. У меня, к сожалению, такой роскоши, как казан, нет. Поэтому я вынуждена готовить таким образом.


Переходим к приготовлению томатного соуса для мяса. С помощью блендера измельчаем помидоры до образования однородной массы.


Полученным томатным соусом заливаем нашу баранину . Посыпаем солью, базиликом, добавляем черный молотый перец. Плотно накрываем крышкой и тушим в течении 50-60 минут.


На этом все, баранина тушеная с помидорами готова. Перед тем как подать блюдо к столу желательно посыпать мясо рубленой зеленью в качестве украшения .

Читайте также: