Батон фаршированный курицей рецепты с фото


Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

  • Багет — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сливки (20%) — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки )
  • Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.6 ккал
белки
170.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:


Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.


Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.


Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.


Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.


Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.


Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.


Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.


Пенёчки полить грибным соусом.


Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.


Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года ирпенчанка #



1 июня 2016 года laosita #


13 июля 2015 года osimon2009 #



29 января 2015 года schora #


29 сентября 2014 года LesyaMikheeva #


1 августа 2014 года kb3 #


4 января 2014 года MILEDI GOLD #


9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #


12 ноября 2013 года Emelkina #





8 ноября 2013 года bukuria #






3 октября 2013 года Марулька1 #


8 сентября 2013 года Лана-солнышко #


13 июля 2013 года миЛана23 #


7 мая 2013 года юля73 #


5 февраля 2013 года Лада16 #


20 января 2013 года yzub #


4 декабря 2012 года anyuse4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


Как часто мы недооцениваем привычные для нас вещи. Например, все привыкли хлеб употреблять в дополнение к основному приему пищи или в качестве основы на бутерброды. В канапе, которые мы с вами уже готовили, также присутствует белый хлеб. Давайте сегодня приготовим багет, фаршированный курицей и грибами. Такое блюдо интересно своей подачей и сочетанием необычных ингредиентов.







Внимание: куриную грудку с сыром в батоне вы можете подать в дополнение к салату из свежих овощей, или как самостоятельное блюдо – на перекус.

Вам понадобится:







  1. 1 батон (не в нарезке);
  2. 250г-300г куриного филе;
  3. 300г свежих грибов (шампиньонов);
  4. 2-3ст.л. сметаны;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. 2 томата;
  7. 100г твердого сыра;
  8. щепотка соли;
  9. щепотка черного молотого черного перца;
  10. 3 веточки укропа или другой зелени.

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 8 штук.

Рецепт приготовления с фото







Приготовление начнем с размораживания куриного филе. Вы можете оставить его на несколько часов самостоятельно размораживаться или поставить на 5 минут в микроволновку. Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс. Курицу прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере (чаша с лезвиями). Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.







Томаты промываем. Острым ножом режем на тонкие кольца. Укроп также моем. Полотенцем обсушиваем. Мелко шинкуем.







Шампиньоны, или другие грибы, которые вы взяли, моем. Очищаем. Нарезаем на кубики. На сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем. Выкладываем грибы. Обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.







Добавляем сметану. Смешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Начинка из грибов готова.







Багет режем на толстые куски. Толщина должна быть около 4-5см. Сердцевину вырезаем острым ножом. Хлебный мякиш пустим на гренки в салат Цезарь (его мы готовили ранее).







Нафаршировать багет куриным фаршем. Следующим слоем положим жареные грибочки. Завершим колечком томата. Запекаем в духовке 30 минут при 200-220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.







Подаем к столу горячим. Курица в цилиндре из багета готова. Приятного аппетита.

Готовьте завтрак по рецепту из видео:

Багет с курицей







А вы пробовали приготовить чесночные булочки по рецепту из группы? Так вот, попробовав их однажды, вы поймете на сколько это вкусно. Приготовим в чесночном багете сырную запеканку с куриным филе.

Вам потребуется:

  • 250г куриного филе;
  • 130г пшенично муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 батон (не в нарезке);
  • 100г сыра;
  • 250г панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3-4зуб.чеснока;
  • 70г сливочного масла.

Рецепт приготовления багета с курицей и сыром

  • Приготовление начинаем с подготовки багета. Разрезаем его на 5-6 частей, толщина 6-8см. Острым ножом удаляем сердцевину. Достаточно оставить только стенки багета.
  • Курочку необходимо обжарить на растительном масле. Для этого ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Пока оно греется, нарезаем филе максимально мелко. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбалтываем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем котлетку. Окунаем сначала в яйцо, потом в сухари. Обжариваем с каждой сторон по 5 минут. Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу, даем стечь лишнему маслу.
  • Сыр режем на тонкие кусочки. Оборачиваем куриные котлеты в сыр. Начиняем «цилиндр» багета. Проделываем процедуру, пока не заполним все кусочки.
  • Включаем духовой шкаф при 200 градусах. Пусть греется. Переходим к приготовлению чесночного масла. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло. Даем растаять. Чеснок чистим. Давим в чеснокодавилке. Петрушку моем. Мелко режем. Смешиваем с растаявшим масло.
  • Противень застилаем фольгой. Выкладываем начиненные куски багета. Поливаем чесночным маслом. Закутываем сверху фольгой вы можете обернуть каждый кусочек отдельно в фольгу или все вместе. Через 20 минут достаем. Разворачиваем фольгу. Сыр растаял и пропитал хлеб с курицей.

Багет с курицей подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

Читайте также: