Бедра куриные рецепт кунжут


Общее время приготовления
– 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Как готовить –жарить

Продукты:

Куриные бедрышки – 4 штуки (желательно без кости)

Кунжут семена – 0,5 стакана

Яичный белок – 1 штука

Сливочное масло 1-2 столовые ложки

Перец, соль, приправы – по вкусу

Соевый соус – 0,5 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Острый томатный соус – 2 чайные ложки

Сахар – пару щепоток

Как приготовить куриные бедрышки с кунжутом:

Семена кунжута насыпать на большое плоское блюдо. Можно воспользоваться бумагой для выпечки или фольгой.

Добавьте соль, перец и другие специи и приправы по вкусу. Можно готовые смеси для жарки курицы. Перемешайте смесь.

Отделите белок. Взбейте его в неглубокой миске.

Куриные бедрышки вымойте. Обмакните их сначала в яйцо, затем в смесь кунжута со специями.

Хорошо разогрейте сковороду. Положите сливочное масло и обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая их с одной стороны на другую.

Во время жарки бедрышек можно их посолить и добавить еще специи.

Приготовить соус. Смешать полстакана соевого соуса и 2 чайные ложки острого томатного. Добавить два зубчика чеснока, пропущенного через пресс и чуть сахара. Соус хорошо перемешать. Подавать к куриным бедрышкам в маленьких вазочках.

Приятного аппетита!


Куриные бедрышки в кунжуте


Бьюсь об заклад, каждые пару недель на вашем столе есть минимум одно блюдо из курицы! Это мясо настолько прочно заняло свое место в умах кулинаров нашей родины, что представить праздничный стол без куриного мяса невозможно! Большинство кулинаров и кулинарок предпочитает грудку… Ее проще всего готовить и меньше возни с костями и хрящами

Раскрою небольшой секрет, куриные бедрышки готовить еще легче… Их не нужно подготавливать совсем | А пережарить их кране тяжело | Максимум, чего вы добьетесь - суховатое мясо и волшебная хрустящая корочка | На самом деле - придумали маринад, залили и поставили в духовку | Все что от вас требуется…

В этой статье расскажу немного о своем самом любимом маринаде, в состав которого входит мед, имбирь и соевый соус

На приготовление вам понадобится - 30 -40 минут

Порция на 3-4 человек

Из ингредиентов нам понадобится

  • 4 головки чеснока
  • Кусочек свежего имбиря
  • 70 мл меда
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка рисового уксуса (либо из белого вина)
  • 1 молотый зеленый перец (черный или красный по вкусу)
  • 6-8 бедер на кости
  • 1 ст ложка кунжутного масла (можно оливковое)
  • Семена кунжута
  • Мелко нарезанный зеленый лук для украшения

Приготовление

Ставим нагреваться духовку до 190 градусов.

Готовим маринад для наших куриных бедрышек. Берем любую миску или стакан и кладем внутрь нарезанный чеснок и имбирь, после чего заливаем мед и уксус. Тщательно все перемешиваем. Еще раз. Достаем толстостенное блюдо для запекания в духовке и наполняем его до краев бедрышками, которые мы промыли под проточной водой. Заливаем нашу хорошо перемешанную смесь в блюдо так, чтобы мясо было полностью погружено в маринад. Заправляем маслом. Сверху посыпаем зеленым перцем и ставим в духовку. Получаем нечто похожее на это:


Куриные бедрышки в маринаде

Примерно через 30-40 минут наше блюдо приобретет примерно следующий вид:


Куриные бедрышки в маринаде после печи

Время готовки может изменяться в зависимости от размера бедрышек и определяется на глаз по золотистой корочке. Как и говорилось в начале поста, это блюдо очень трудно пережарить. Проверено.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлебная крошка 1 стакан
  • Кунжут 1/4 стакана
  • Паприка 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Щепотка черного перца
  • Сливочное масло 4 стол.л.
  • Бедрышки 5-6 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крошка хлебная
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку до 200 гр. Смешать хлебную коршку,кунжут,паприку,соль и перец.


Масло сливочное растопить,сначала обмакнем бедрышко в масло, а затем в хлебную смешанную крошку со специями.выложим на противень,который можно застелить фольгой.Повторить так со всеми кусочками. Поставим в разогретую духовку ,если у вас грудки на 35 мин. Бедрышки или ножки на 50-55 мин.


Готовые бедрышки подаем с гарниром. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. куриные бёдрышки
  • 2 ст.л. горчица американская для хот-догов
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. соус табаско
  • 1 ч.л лимоный перец
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. протёртый на мелкой тёрке имбирь
  • 1 ст.л. кунжутное масло
  • 1 ст.л. базилик
  • 1 ч.л куркума(турмерик)
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • 4 дольки чеснока(через пресс)
  • соль
  • оливковое масло
  • кунжутные семечки
  • для гарнира из макарон:
  • макароны-бантики 250 гр.
  • 1 лук
  • 4 дольки чеснока
  • грибы 400 гр.
  • густые сливки 250 гр(у меня нестле)
  • молоко 100 гр.
  • корица 1 ч.л
  • грибной кубик 1 шт(можно без)
  • базилик 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бёдра порубить на порциональные кусочки,смешать все специи,положить в них бёдрышки и мариновать 3-4 часа.

Глиняную форму смазать оливковым маслом,обвалять бёдрышки в кунжуте,уложить в форму,закрыть фольгой и выпекать при температуре 200 гр 30 минут,после фольгу убрать и запечь бёдрышки до золотистости.

Отварить макароны.На оливковом масле обжарить лук,чеснок,грибы,добавить грибной кубик,после ещё немного обжарить добавить сливки,молоко,поварить 5 минут,посыпать сушеным базиликом.

Ингредиенты Куриное бедро в кунжутной корочке

Кунжут, семя 50 г
Курица жаренная во фритюре, по 2-20 841 г
Соль поваренная пищевая 30 г
Майонез Кальве легкий 230 г
Чеснок, сырой 5 г
Масло подсолнечное 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриное бедро в кунжутной корочке".

Энергетическая ценность Куриное бедро в кунжутной корочке составляет 265,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.


Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.


Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
  • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семена кунжута – 30 грамм.

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.


Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

Есть, как минимум, три повода уважать куриные бедрышки не меньше, чем грудки. Во-первых, их готовка малохлопотна, во-вторых, такое мясо трудно пересушить, в отличие от нежного «верхнего» филе. Ну а в-третьих, именно в этой части птицы откладывается больше всего полезных жиров, плюс магний, калий, фосфор, железо, витамины А, В, РР, Е, Н и С.

При всех перечисленных заслугах запеченные куриные бедра могут представлять собой поистине сказочное яство, если подходить к готовке с долей креатива: пробовать оригинальные соусы, как кисленькие, так и сладковатые, «примерять» к рецептуре новые травы и специи, перенимать традиции восточных и западных кулинаров. И вот каким образом это можно делать.

Куриные бедра в ягодном соусе

Необходимые продукты:

• Бедрышки (700 граммов)
• Ягоды брусники (4 пригоршни)
• Корица в порошке (1 чайная ложечка)
• Растительное масло (полстакана)
• Кориандр (1 чайная ложечка)
• Сахар (50 граммов)
• Вода (1 стакан)
• Соль (добавляется по вкусу).

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с брусникой:


Удаляем с курицы излишки жира. Его не выбрасываем, а выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем бедрышки до легкого «румянца».

Слегка разминаем ягодки ложкой. Пересыпаем корицей, сахаром и солью, а затем припорошим и зернами кориандра (желательно их чуть подавить).

Вливаем стакан воды. Тщательно растираем брусничную массу блендером.

Выкладываем бедрышки в глубокую жаростойкую емкость. Поливаем ягодным соусом, при этом он должен покрыть большую часть курицы.

Отправляем форму в духовку, разогретую до двух сотен градусов. Куриные бедра, тушеные в пикантном брусничном соусе, будут готовы спустя 35-40 минут. Подать их можно с рисом или картофелем.

Рецепт куриных бедрышек с инжиром и оливками

Необходимые продукты:

• Куриное бедро (8 штук)
• Инжир (7 штук)
• Луковица (1 головка)
• Лимонный сок (1 столовая ложка)
• Оливки без косточек (100 граммов)
• Свежий тимьян (7-8 веточек)
• Соль (2 чайных ложки)
• Подсолнечное / оливковое масло (пара столовых ложек)
• Черный перец (добавляется по вкусу).

Как необычно приготовить куриные бедра в духовке под фольгой:


Промываем и насухо обтираем бедрышки. Присаливаем и перчим по вкусу.

Перемешиваем растительное масло со свежим цитрусовым соком. Активно взбиваем вилкой, добиваясь однородной консистенции.

Обливаем бедрышки полученной эмульсией. Присыпаем листочками, снятыми с 3-4 веточек тимьяна (остальную часть пряной зелени используем позже), перемешиваем и оставляем в маринаде на пару часов.

Смазываем маслом форму, в которой будем запекать вкуснейшие бедра курицы. Раскладываем по всей поверхности тонкие полукольца лука, сверху размещаем сами бедрышки.

Разрезаем плоды инжира на четвертинки. Свежие вполне можно заменить вялеными, если предварительно вымочить их в теплой воде (около 40 минут).

Раскладываем инжир между бедрышками. Зеленые оливки разбрасываем прямо сверху, в хаотичном порядке, и сверху же кладем оставшиеся веточки тимьяна.

Плотно запечатываем форму листом фольги. Выставляем на полчаса в разогретый духовой шкаф (температура на уровне 200 градусов).

По истечении указанного срока фольгу необходимо убрать. Доводим блюдо до окончательной готовности, активировав верхний гриль – буквально через четверть часа румяные бедрышки уже можно будет подавать к столу.

Восточный рецепт куриных бедер с кунжутом и пряностями

Необходимые продукты:

• Кунжутные зерна (3 чайных ложки)
• Куриные бедрышки (6 штук)
• Имбирь в порошке (1 чайная ложка)
• Тростниковый сахар (50 граммов)
• Молотый кайенский перец (1 чайная ложка)
• Чеснок (2 дольки)
• Соль (1 чайная ложка)
• Кунжутное масло / соевый соус (небольшое количество для натирания).

Как запечь куриные бедра в духовке по-восточному:


Промываем и обсушиваем бедрышки. Укладываем в просторную миску, хорошенько натираем маслом кунжута или соевым соусом – кому что больше по вкусу.

Объединяем сахар, соль, кунжут, острый перец, сушеный имбирь и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и равномерно обсыпаем куриные бедра со всех сторон.

Перемещаем бедрышки на противень. Загружаем в разогретую печь (оптимальна температура на уровне 215 град.), готовим до хрустящей румяной корочки около 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Готовим панкейки на сметане


Американские блины выступают в несколько непривычной для нас «весовой категории» — они непременно пухлые и больше похожи на крупные оладьи (средний диаметр – 14 см). Кажется, нет такой заокеанской семьи, которая не готовила бы панкейки на завтрак, так что сосчитатьЧитать далее

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
  2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
  3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
  5. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.


Куриные бедрышки в кунжуте


Бьюсь об заклад, каждые пару недель на вашем столе есть минимум одно блюдо из курицы! Это мясо настолько прочно заняло свое место в умах кулинаров нашей родины, что представить праздничный стол без куриного мяса невозможно! Большинство кулинаров и кулинарок предпочитает грудку… Ее проще всего готовить и меньше возни с костями и хрящами

Раскрою небольшой секрет, куриные бедрышки готовить еще легче… Их не нужно подготавливать совсем | А пережарить их кране тяжело | Максимум, чего вы добьетесь - суховатое мясо и волшебная хрустящая корочка | На самом деле - придумали маринад, залили и поставили в духовку | Все что от вас требуется…

В этой статье расскажу немного о своем самом любимом маринаде, в состав которого входит мед, имбирь и соевый соус

На приготовление вам понадобится - 30 -40 минут

Порция на 3-4 человек

Из ингредиентов нам понадобится

  • 4 головки чеснока
  • Кусочек свежего имбиря
  • 70 мл меда
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка рисового уксуса (либо из белого вина)
  • 1 молотый зеленый перец (черный или красный по вкусу)
  • 6-8 бедер на кости
  • 1 ст ложка кунжутного масла (можно оливковое)
  • Семена кунжута
  • Мелко нарезанный зеленый лук для украшения

Приготовление

Ставим нагреваться духовку до 190 градусов.

Готовим маринад для наших куриных бедрышек. Берем любую миску или стакан и кладем внутрь нарезанный чеснок и имбирь, после чего заливаем мед и уксус. Тщательно все перемешиваем. Еще раз. Достаем толстостенное блюдо для запекания в духовке и наполняем его до краев бедрышками, которые мы промыли под проточной водой. Заливаем нашу хорошо перемешанную смесь в блюдо так, чтобы мясо было полностью погружено в маринад. Заправляем маслом. Сверху посыпаем зеленым перцем и ставим в духовку. Получаем нечто похожее на это:


Куриные бедрышки в маринаде

Примерно через 30-40 минут наше блюдо приобретет примерно следующий вид:


Куриные бедрышки в маринаде после печи

Время готовки может изменяться в зависимости от размера бедрышек и определяется на глаз по золотистой корочке. Как и говорилось в начале поста, это блюдо очень трудно пережарить. Проверено.

Посыпаем кунжутом, луком и подаем к столу.

Спасибо за рецепт можно выразить iamfoodblog.com

Плюс к карме его основателю.


Приятного аппетита!

====================================================
Источник: сайт Howcookit - Ультимативный гид - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Закуски | Напитки | Паста | Салаты | Сэндвич
====================================================
все статьи автора
Владимир в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 450 Грамм
    без костей
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Саке 1 Ст. ложка
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 0,5 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Апельсиновый сок 3/4 Стакана
  • Апельсиновый мармелад 1/3 Стакана
  • Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Красный перец 1/4 Штуки
  • Кунжут 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.

Шаг 2


2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.

Шаг 3


3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем каждый кусочек курицы.

Шаг 4


4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.

Шаг 5


5. Готовую курицу выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6


6. Поставьте соус на огонь и варите после закипания до загустения.

Шаг 7


7. Выложите курицу в соус и перемешайте.

Шаг 8


8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!

Читайте также: