Блинчики фаршированные рисом и рыбой

Вкусненькие блины с рыбной начинкой

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блинчики с рисом и рыбой, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

И так, блины у вас уже готовы. Берем рыбную консерву (по вкусу), открываем, достаем кусочки рыбы, выбираем крупные кости. Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной и обжаренной луковицей.

Заранее отвариваем рис, промываем, даем хорошо стечь воде.

Смешиваем рис, рыбу и лук. Солим, перчим по вкусу.

Фаршируем блинчики. Обжариваем их на масле до хрустящей корочки с обоих сторон.

Комментарии (0)


Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.


Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!


Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))


Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.


Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .


Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!


Классический рецепт блинов на молоке


Пышные и вкусные оладушки на кефире


Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя - можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо - получается рецепт для постного стола :)


Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.


Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!


Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.


Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))


Нежные клубничные блинчики


Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.


Очень красивые и вкусные блинчики


Нарисовать блины можна любим узором.


Очень вкусные оладьи из тыквы


Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.


Можно использовать для декора.


Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.


Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!


Блинчики есть блинчики - всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности - огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: "Почему бы и нет!". Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики - с нежной начинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:

Блинчики

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Масло растительное (+ еще немного для жарки) — 1 ст. л.

Начинка

  • Горбуша — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Рис ("Жасмин" белый ароматный от Мистраль) — 50 г
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.6 ккал
белки
118.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
414.9 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:


Для приготовления теста для блинчиков необходимо взбить яйца со сметаной, а затем последовательно вмешать остальные ингредиенты. И можно выпекать на сухой сковороде. Блинчики получаются мягкие, не рвутся при заворачивании в них начинки.


Пока выпекаются блинчики отвариваем рис в соответствии с указаниями на упаковке. Должно получиться 150 грамм готового риса.


Далее мелко режем перец, разминаем горбушу вилкой, сливаем с кукурузы воду и перемешиваем с рисом. Соль можно добавить по вкусу. Ничем не заправляем, так как рис сам здесь играет роль связующего звена: он вроде как и длиннозерный, но все равно липкий.


Далее на каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком и обжариваем в небольшом количестве масла с 2-х сторон до румяности.


Получается в своем роде салат в блинчике - отличнейшая закуска!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадная начинка

  • 7
  • 165
  • 3632

Блинчики с начинкой из маскарпоне и креветок

  • 10
  • 53
  • 1754

Блинная шарлотка

  • 6
  • 15
  • 1269

Блины с капустой, яйцами и грибами

  • 23
  • 31
  • 1724

Блины деревенские

  • 3
  • 9
  • 2010

Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"

  • 17
  • 95
  • 3052

Блинчики с рисом и ветчиной

  • 38
  • 50
  • 1619

Рязанский блинчатый пирог

  • 34
  • 44
  • 2045

Блины с начинкой в итальянском стиле

  • 241
  • 1540
  • 41342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года veronika1910 #


25 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


6 января 2018 года Ирушенька #


6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 января 2018 года Wera13 #






5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)






5 января 2018 года inulia68 #


5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики с рисом – блюдо бюджетное , но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию . Слабосоленая семга – нежнейшая рыба . Начинка из семги , укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом , которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей . Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов . Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков , то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки , в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы .

  • молоко – 500 мл ;
  • мука – 200 г ;
  • яйца – 2 шт .;
  • масло подсолнечное – 3 ст . л .;
  • соль – 1 щепотка ;
  • сахар – ½ ст . л .

  • семга слабосоленая – 200 г ;
  • рис – ¾ ст .;
  • лук – 1 шт .;
  • сливочное масло – 1 ч . л .;
  • свежий укроп ;
  • соль – по вкусу .

Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше , чем копченая . Луковичка понадобится средняя , а рисовую крупу можно использовать любую .

1 . Промытый рис кладут в горячую соленую воду . Воды должно быть вчетверо больше , чем крупы . Рис варят 10 - 20 мин , все зависит от сорта крупы . Когда рис станет мягким , воду сливают . В горячий рис кладут кубик сливочного маслица , аккуратно перемешивают .

2 . Когда рис остынет , добавляют порезанный укроп .

3 . Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками , соединяют с рисом и зеленью .

4 . Муку соединяют с солью и сахаром . Хотя сахара берут больше , чем соли , блинное тесто не будет сладким .

5 . Для блинного теста нужны свежие яички : о т их качества зависит эластичность блинчиков .

6 . В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока . Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков .

7 . На сковородке нагревают растительное масло , а затем выливают его в тесто .

8 . Доливают оставшееся молоко . Чтобы молоко соединилось с блинной основой , будет достаточно двух круговых движений венчика . Блинное тесто становится однородным и не расслаивается .

9 . Сковородку смазывают растительным маслом , нагревают . Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина , в дальнейшем это действие не выполняет . Блины не будут приклеиваться к сковороде , так как им хватает масла , содержащегося в тесте . Тесто наливают половником .

10 . Блинчики жарятся быстро , каждая сторона становится румяной менее , чем за минуту .

11 . На середину блинчика кладут столовую ложку начинки , следят за равномерным распределением кусочков семги .

12 . Блины сворачивают « конвертиком », блюдо сразу несут к столу . Начинка должна быть остывшей , а сами блинчики – теплыми .

13 . Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина , так и для заполнения обеденного ланч - бокса .

Начинка из рыбы и риса

Состав: отварное или тушеное рыбное филе – 200 г, рис – 75 г, рыбный отвар или вода – 1 стакан, соль, лук – 1 шт., сливочное масло—30 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.

Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе измельчить, смешать с другими продуктами, посолить, заправить перцем и рубленым укропом. Начинку можно использовать для изготовления блинного торта или просто начинять блинчики, сворачивая их конвертиком, а затем поджаривая на сковороде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Начинка из куриного мяса и риса

Начинка из куриного мяса и риса Состав: отварное куриное мясо – 300 г, рис – 75 г, соль, лук-порей —1 шт, сливочное масло – 30 г, перец, рубленая зелень петрушки.Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить,

Начинка из рыбы и риса

Начинка из рыбы и риса Состав: отварное или тушеное рыбное филе – 200 г, рис – 75 г, рыбный отвар или вода – 1 стакан, соль, лук – 1 шт., сливочное масло—30 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе измельчить,

Начинка из копченой скумбрии и риса

Начинка из копченой скумбрии и риса Состав: копченая скумбрия – 200 г, рис – 75 г, соль, лук – 1 шт., сливочное масло – 30 г, сваренные вкрутую яйца – 1–2 шт., соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Сварить вкрутую яйца. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбу

Начинка из помидоров и рыбы

Начинка из помидоров и рыбы Состав: лук—2 шт., чеснок—2–3 дольки, растительное масло—2 ст. ложки, помидоры – 4–5 шт., томатное пюре – 4 ст. ложки, соль, перец, базилик, сардины – 1 банка, филе кильки – 4–5 шт., оливы, сыр – 150–200 г.Лук и чеснок изрубите, потушите в жире, добавьте

Начинка из риса

Начинка из риса Ингредиенты На 500 г начинки: 6 столовых ложек рисовой крупы, 4 столовые ложки жира, 1 чайная ложка соли, 1 ? стакана воды.Способ приготовленияРисовую крупу перебрать, засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне 15 минут (на 1 стакан риса – 1 ? стакана

Начинка из риса с грибами

Начинка из риса с грибами Ингредиенты3 столовые ложки риса, 100–150 г грибов (любых, свежих), 4 столовые ложки жира, 3 стакана воды (для варки риса), 1 луковица, 1 чайная ложка муки, перец, соль.Способ приготовленияСварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и

Начинка из рыбы

Начинка из рыбы Ингредиенты260 г рыбного филе (любого), 40 г репчатого лука, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы с кожей без костей нарезать на куски и припустить. Готовую рыбу

Начинка из рыбы и квашеной капусты

Начинка из рыбы и квашеной капусты Ингредиенты80 г рыбы (любой), 160 г капусты (квашеной), 20 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, лавровый лист, черный перец горошком.Способ приготовленияРепчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Выложить в кастрюлю квашеную

НАЧИНКА ИЗ РИСА С ГРИБАМИ

НАЧИНКА ИЗ РИСА С ГРИБАМИ Рис перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую и подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через

Начинка из рыбы

Начинка из рыбы ИнгредиентыПо 200 г рыбы холодного и горячего копчения, по 2 ст. л. майонеза и кетчупа или соуса, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика, эстрагона и кинзы.Способ приготовления1. Отделите филе копченой рыбы от костей, порежьте его на

Начинка из куриного мяса и риса

Начинка из куриного мяса и риса Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 мин.). Лук-порей мелко изрубить,

Начинка для блинов из риса и яиц

Начинка для блинов из риса и яиц ИнгредиентыРис – 200 гЯйца – 4 шт.Масло сливочное – 50 гЗелень укропа – 100 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, а затем откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, очистить и

Начинка для блинов из риса и сухофруктов

Начинка для блинов из риса и сухофруктов ИнгредиентыРис отварной – 300 гИзюм – 50 гЧернослив (без косточек) – 8–10 шт.Курага – 10 гСпособ приготовленияЧернослив и курагу обдать кипятком и измельчить. Изюм хорошо промыть и обсушить на салфетке.Рис соединить с

Начинка из свежей рыбы

Начинка из свежей рыбы Требуется: 700 г рыбы (сома, щуки, судака, зубатки, пикши, трески или морского окуня), 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 яйца, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу разделайте на филе. Нарежьте мякоть небольшими кусочками,

Начинка из соленой рыбы

Начинка из соленой рыбы Требуется: 400 г рыбы (кеты, нерки или кичужа), 800 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, луковица, лавровый лист, 5 горошин душистого перца.Способ приготовления. Соленую рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте.

Начинка из куриного мяса и риса

Начинка из куриного мяса и риса Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 минут). Лук-порей мелко изрубить,


Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.

Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.

Набор продуктов для приготовления блинов:

  • молоко— 0,6 л;
  • мука пшеничная —2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода – 0,5, ч. л.;
  • консервированная рыба — 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • сливочное масло-100 г.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.


Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»

Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.

Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.

А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.

Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.

Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.


Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).


Добавляем сначала одно яйцо.


Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.


Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.


Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.


Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.


Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.


Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.


Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.


Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.


Заворачиваем сначала нижний край.


Затем боковые стороны.


И закрываем верхним.


Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!


Продолжаем развивать сказочно-блинную тему. Пробуем блины с другой начинкой. В этом варианте блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, если едоков много, а блинов поменьше, то можно разрезать их поперек на несколько частей. Получатся такие закусочные мини-рулетики. Понятно, что вместо семги можно взять любую красную рыбу попроще – горбушу, кету или кижуча. Можно не класть зелень - ни лук, ни укроп, а положить тмин или кориандр или семена фенхеля или укропа. Получится другой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 2 стакан

Мука – 2 стакан + 4 ст.л. муки

Соль – 2 ч.л. без верха

Растительное масло – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сливочное масло для смазки

Отварить рис. Порезать мелко рыбу и зелень. Смешать с рисом.

Яйца слегка сбить с сахаром и солью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Понемногу лить воду с молоком (греть их совсем необязательно, можно из холодильника) и тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Когда жидкость закончится, а блинное тесто станет однородным, добавить растительное масло. Хорошо размешать и оставить, чтобы мука разбухла.

Через 20-30 минут еще раз все хорошо перемешать, добавить воды, если тесто густовато. Выпекать на хорошо разогретой, но не перегретой сковородке с тефлоновым покрытием. Складывать готовые блины стопочкой, не забывая смазывать их сливочным маслом. Завернуть в них начинку как на фото.

Читайте также: