Блинчики фаршированные рисом и рыбой
Вкусненькие блины с рыбной начинкой
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Блинчики с рисом и рыбой, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
И так, блины у вас уже готовы. Берем рыбную консерву (по вкусу), открываем, достаем кусочки рыбы, выбираем крупные кости. Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной и обжаренной луковицей.
Заранее отвариваем рис, промываем, даем хорошо стечь воде.
Смешиваем рис, рыбу и лук. Солим, перчим по вкусу.
Фаршируем блинчики. Обжариваем их на масле до хрустящей корочки с обоих сторон.
Комментарии (0)
Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.
Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!
Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))
Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.
Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .
Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!
Классический рецепт блинов на молоке
Пышные и вкусные оладушки на кефире
Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя - можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо - получается рецепт для постного стола :)
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.
Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!
Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))
Нежные клубничные блинчики
Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Очень красивые и вкусные блинчики
Нарисовать блины можна любим узором.
Очень вкусные оладьи из тыквы
Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.
Можно использовать для декора.
Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!
Блинчики есть блинчики - всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности - огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: "Почему бы и нет!". Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики - с нежной начинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Блинчики
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (15%) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 1 щепот.
- Масло растительное (+ еще немного для жарки) — 1 ст. л.
Начинка
- Горбуша — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Рис ("Жасмин" белый ароматный от Мистраль) — 50 г
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.6 ккал | белки 118.5 г | жиры 56.5 г | углеводы 414.9 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал | белки 23.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Для приготовления теста для блинчиков необходимо взбить яйца со сметаной, а затем последовательно вмешать остальные ингредиенты. И можно выпекать на сухой сковороде. Блинчики получаются мягкие, не рвутся при заворачивании в них начинки.
Пока выпекаются блинчики отвариваем рис в соответствии с указаниями на упаковке. Должно получиться 150 грамм готового риса.
Далее мелко режем перец, разминаем горбушу вилкой, сливаем с кукурузы воду и перемешиваем с рисом. Соль можно добавить по вкусу. Ничем не заправляем, так как рис сам здесь играет роль связующего звена: он вроде как и длиннозерный, но все равно липкий.
Далее на каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком и обжариваем в небольшом количестве масла с 2-х сторон до румяности.
Получается в своем роде салат в блинчике - отличнейшая закуска!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шоколадная начинка
- 7
- 165
- 3632
Блинчики с начинкой из маскарпоне и креветок
- 10
- 53
- 1754
Блинная шарлотка
- 6
- 15
- 1269
Блины с капустой, яйцами и грибами
- 23
- 31
- 1724
Блины деревенские
- 3
- 9
- 2010
Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"
- 17
- 95
- 3052
Блинчики с рисом и ветчиной
- 38
- 50
- 1619
Рязанский блинчатый пирог
- 34
- 44
- 2045
Блины с начинкой в итальянском стиле
- 241
- 1540
- 41342
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года inulia68 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с рисом – блюдо бюджетное , но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию . Слабосоленая семга – нежнейшая рыба . Начинка из семги , укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом , которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей . Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов . Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков , то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки , в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы .
- молоко – 500 мл ;
- мука – 200 г ;
- яйца – 2 шт .;
- масло подсолнечное – 3 ст . л .;
- соль – 1 щепотка ;
- сахар – ½ ст . л .
- семга слабосоленая – 200 г ;
- рис – ¾ ст .;
- лук – 1 шт .;
- сливочное масло – 1 ч . л .;
- свежий укроп ;
- соль – по вкусу .
Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше , чем копченая . Луковичка понадобится средняя , а рисовую крупу можно использовать любую .
1 . Промытый рис кладут в горячую соленую воду . Воды должно быть вчетверо больше , чем крупы . Рис варят 10 - 20 мин , все зависит от сорта крупы . Когда рис станет мягким , воду сливают . В горячий рис кладут кубик сливочного маслица , аккуратно перемешивают .
2 . Когда рис остынет , добавляют порезанный укроп .
3 . Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками , соединяют с рисом и зеленью .
4 . Муку соединяют с солью и сахаром . Хотя сахара берут больше , чем соли , блинное тесто не будет сладким .
5 . Для блинного теста нужны свежие яички : о т их качества зависит эластичность блинчиков .
6 . В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока . Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков .
7 . На сковородке нагревают растительное масло , а затем выливают его в тесто .
8 . Доливают оставшееся молоко . Чтобы молоко соединилось с блинной основой , будет достаточно двух круговых движений венчика . Блинное тесто становится однородным и не расслаивается .
9 . Сковородку смазывают растительным маслом , нагревают . Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина , в дальнейшем это действие не выполняет . Блины не будут приклеиваться к сковороде , так как им хватает масла , содержащегося в тесте . Тесто наливают половником .
10 . Блинчики жарятся быстро , каждая сторона становится румяной менее , чем за минуту .
11 . На середину блинчика кладут столовую ложку начинки , следят за равномерным распределением кусочков семги .
12 . Блины сворачивают « конвертиком », блюдо сразу несут к столу . Начинка должна быть остывшей , а сами блинчики – теплыми .
13 . Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина , так и для заполнения обеденного ланч - бокса .
Начинка из рыбы и риса
Состав: отварное или тушеное рыбное филе – 200 г, рис – 75 г, рыбный отвар или вода – 1 стакан, соль, лук – 1 шт., сливочное масло—30 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.
Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе измельчить, смешать с другими продуктами, посолить, заправить перцем и рубленым укропом. Начинку можно использовать для изготовления блинного торта или просто начинять блинчики, сворачивая их конвертиком, а затем поджаривая на сковороде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Начинка из куриного мяса и риса
Начинка из куриного мяса и риса Состав: отварное куриное мясо – 300 г, рис – 75 г, соль, лук-порей —1 шт, сливочное масло – 30 г, перец, рубленая зелень петрушки.Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить,
Начинка из рыбы и риса
Начинка из рыбы и риса Состав: отварное или тушеное рыбное филе – 200 г, рис – 75 г, рыбный отвар или вода – 1 стакан, соль, лук – 1 шт., сливочное масло—30 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе измельчить,
Начинка из копченой скумбрии и риса
Начинка из копченой скумбрии и риса Состав: копченая скумбрия – 200 г, рис – 75 г, соль, лук – 1 шт., сливочное масло – 30 г, сваренные вкрутую яйца – 1–2 шт., соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Сварить вкрутую яйца. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбу
Начинка из помидоров и рыбы
Начинка из помидоров и рыбы Состав: лук—2 шт., чеснок—2–3 дольки, растительное масло—2 ст. ложки, помидоры – 4–5 шт., томатное пюре – 4 ст. ложки, соль, перец, базилик, сардины – 1 банка, филе кильки – 4–5 шт., оливы, сыр – 150–200 г.Лук и чеснок изрубите, потушите в жире, добавьте
Начинка из риса
Начинка из риса Ингредиенты На 500 г начинки: 6 столовых ложек рисовой крупы, 4 столовые ложки жира, 1 чайная ложка соли, 1 ? стакана воды.Способ приготовленияРисовую крупу перебрать, засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне 15 минут (на 1 стакан риса – 1 ? стакана
Начинка из риса с грибами
Начинка из риса с грибами Ингредиенты3 столовые ложки риса, 100–150 г грибов (любых, свежих), 4 столовые ложки жира, 3 стакана воды (для варки риса), 1 луковица, 1 чайная ложка муки, перец, соль.Способ приготовленияСварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и
Начинка из рыбы
Начинка из рыбы Ингредиенты260 г рыбного филе (любого), 40 г репчатого лука, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы с кожей без костей нарезать на куски и припустить. Готовую рыбу
Начинка из рыбы и квашеной капусты
Начинка из рыбы и квашеной капусты Ингредиенты80 г рыбы (любой), 160 г капусты (квашеной), 20 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, лавровый лист, черный перец горошком.Способ приготовленияРепчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Выложить в кастрюлю квашеную
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ГРИБАМИ
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ГРИБАМИ Рис перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую и подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через
Начинка из рыбы
Начинка из рыбы ИнгредиентыПо 200 г рыбы холодного и горячего копчения, по 2 ст. л. майонеза и кетчупа или соуса, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика, эстрагона и кинзы.Способ приготовления1. Отделите филе копченой рыбы от костей, порежьте его на
Начинка из куриного мяса и риса
Начинка из куриного мяса и риса Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 мин.). Лук-порей мелко изрубить,
Начинка для блинов из риса и яиц
Начинка для блинов из риса и яиц ИнгредиентыРис – 200 гЯйца – 4 шт.Масло сливочное – 50 гЗелень укропа – 100 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, а затем откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, очистить и
Начинка для блинов из риса и сухофруктов
Начинка для блинов из риса и сухофруктов ИнгредиентыРис отварной – 300 гИзюм – 50 гЧернослив (без косточек) – 8–10 шт.Курага – 10 гСпособ приготовленияЧернослив и курагу обдать кипятком и измельчить. Изюм хорошо промыть и обсушить на салфетке.Рис соединить с
Начинка из свежей рыбы
Начинка из свежей рыбы Требуется: 700 г рыбы (сома, щуки, судака, зубатки, пикши, трески или морского окуня), 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 яйца, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу разделайте на филе. Нарежьте мякоть небольшими кусочками,
Начинка из соленой рыбы
Начинка из соленой рыбы Требуется: 400 г рыбы (кеты, нерки или кичужа), 800 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, луковица, лавровый лист, 5 горошин душистого перца.Способ приготовления. Соленую рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте.
Начинка из куриного мяса и риса
Начинка из куриного мяса и риса Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 минут). Лук-порей мелко изрубить,
Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.
Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.
Набор продуктов для приготовления блинов:
- молоко— 0,6 л;
- мука пшеничная —2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода – 0,5, ч. л.;
- консервированная рыба — 1 банка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук репчатый -1 шт.;
- сливочное масло-100 г.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»
Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.
Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.
А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.
Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.
Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.
Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).
Добавляем сначала одно яйцо.
Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.
Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.
Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.
Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.
Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.
Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.
Заворачиваем сначала нижний край.
Затем боковые стороны.
И закрываем верхним.
Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!
Продолжаем развивать сказочно-блинную тему. Пробуем блины с другой начинкой. В этом варианте блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, если едоков много, а блинов поменьше, то можно разрезать их поперек на несколько частей. Получатся такие закусочные мини-рулетики. Понятно, что вместо семги можно взять любую красную рыбу попроще – горбушу, кету или кижуча. Можно не класть зелень - ни лук, ни укроп, а положить тмин или кориандр или семена фенхеля или укропа. Получится другой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 2 стакан
Мука – 2 стакан + 4 ст.л. муки
Соль – 2 ч.л. без верха
Растительное масло – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло для смазки
Отварить рис. Порезать мелко рыбу и зелень. Смешать с рисом.
Яйца слегка сбить с сахаром и солью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Понемногу лить воду с молоком (греть их совсем необязательно, можно из холодильника) и тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Когда жидкость закончится, а блинное тесто станет однородным, добавить растительное масло. Хорошо размешать и оставить, чтобы мука разбухла.
Через 20-30 минут еще раз все хорошо перемешать, добавить воды, если тесто густовато. Выпекать на хорошо разогретой, но не перегретой сковородке с тефлоновым покрытием. Складывать готовые блины стопочкой, не забывая смазывать их сливочным маслом. Завернуть в них начинку как на фото.
Читайте также: