Куриные котлеты по-грузински рецепты


Для наглядности – практически все, что нужно для котлет: куриное мясо, чернослив, орехи, зелень, лук и приправа.


Чернослив замачиваем в кипятке на 5-10 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей собираем листочки. Ставим мелкую решетку и прокручиваем куриное мясо вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.


Добавляем воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Долго, не меньше 2-3 минут, вымешиваем фарш вилкой, потом руками – и он становится на глазах более густым. Обязательно отбиваем.


Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки.


Даем маслу перекалиться на средне-сильном огне, жарим до корочки, 1,5-2 минуты каждую сторону. Накрываем крышкой, ставим маленький огонь и доводим котлеты 3-5 минут. Убрав с конфорки, оставляем под крышкой еще на 5 минут.


Чтобы попробовать на вкус страстный колорит жителей Кавказских гор, вовсе необязательно отправляться в дорогостоящий гастрономический тур. Приготовив дома куриные котлеты по-грузински по оригинальному простому рецепту, легко можно приобщиться к пропитанной ароматом специй старинной культуре горцев.

Блюдо получается достаточно пряным, что традиционно для этого кулинарного региона, и в то же время – нежным, так что его можно давать даже деткам.

Котлеты из куриного мяса по-грузински: секреты вкусных биточков

  • Такие битки – не для диеты, поскольку мясо нужно брать не только из постной грудины, но и более жирных бедрышек без шкурки.
  • По-настоящему грузинскими такие битки делают добавки и традиционный набор пряностей. Так, вяленая слива придает нейтральному вкусу птицы приятную нотку пикантности, а дробленые ядра ореха грецкого делают не слишком калорийное угощение более сытным.
  • Но без традиционной грузинской приправы под названием «хмели-сунели» котлеты так и останутся просто куриными битками.
  • Добавьте в них много зелени кинзы (она куда ароматнее петрушки!), и получите тот самый характерный вкус, без которого невозможно представить себе кухни народов Кавказского региона.


Рецепт сочных котлеток из домашнего куриного фарша по-грузински


Ингредиенты

  • Крупная белая луковица — 1 шт.
  • Мясо курицы обезжиренное — около 800 г
  • Ядра орехов грецких — 2 горсти
  • Чернослив — 100 г
  • Зелень кинзы свежая — 1 большой пучок
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • Мелкая соль «экстра» — 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев (черный и душистый) — 1/3 ч.л.
  • Приправа грузинская «хмели-сунели» — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное

Делаем котлеты из курицы по-грузински: пошаговая рецептура

Мясо птицы нужно брать охлажденное – оно сочнее и из него котлетки получаются более вкусными. Мясная часть пусть будет сборной: одна половина – грудки, а другая – бедра. Слишком толстые жировые отложения и шкурки нужно удалить.

Сливу можно класть вяленую или копченую. Какую именно выбрать, решайте сами.

Начнем с мяса

  • Обмыв мясо и обсушив естественным путем, снимаем слишком большие жировые отложения.
  • Затем филе нужно будет нарезать его на куски для отправки в мясорубку.

Готовим другие продукты для фарша

  • Смываем пыль с чернослива. Если он слишком сухой, можно залить его горячей водой и дать постоять для размягчения с полчаса.
  • Тем временем освободим от скорлупы ореховые ядрышки, помоем и обсушим зелень.
  • Все перечисленные продукты пропускаем через мясорубку всего один раз.
  • Теперь добавим в фарш яйцо и хорошенько его вымешаем до однородности вручную, а в конце еще и отобьем, как тесто. Так мы насытим его кислородом, в результате наши котлетки получатся воздушными и очень нежными.

Как сформировать и пожарить куриные котлетки по-грузински

Котлетную основу настаивать не надо – можно сразу формировать биточки и отправлять их в хорошенько разогретое на сковороде масло. А чтобы мясные изделия с грузинским акцентом получились красивой формы, лепить их нужно непременно вручную, всякий раз обмакивая руки в воду во избежание прилипания фарша к пальцам.

Поджаривать биточки нужно на среднем огне без накрытия. Время готовки – по 4-5 минут с одной стороны. Зажариваем до румяности.

Подавать котлетки с пряным вкусом рекомендуем с домашним соусом сацебели или ткемали и овощным салатом.

Как приготовить пряные куриные котлеты сациви по-грузински

А это мясное лакомство с острым ореховым вкусом – для настоящих ценителей грузинского кулинарного изобилия. Эти котлеты непростые! Внутри мясной оболочки запрятана маленькая ореховая котлетка. А подается эта вкуснота со специальным ореховым соусом.

Ингредиенты для мясной оболочки

  • Куриный фарш домашний – 800 г
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка в порошке – 0,5 ч.л.
  • Масло оливок для обжаривания – 150 мл
  • Яйцо сырое из-под курицы – 2 шт.
  • Мука в/с пшеничная – 2-3 ст.л.

Продукты для ореховых котлеток

  • Орех грецкий без скорлупы – 200 г
  • Масло коровье топленое – 50 г
  • Луковица белая некрупная – 1 шт.
  • Чеснок свежий – 2 зубка
  • Приправа «уцхо сунели» — 0,5 ч.л.
  • Кориандровое семя (средний помол) – 0,5 ч.л.
  • Шафран в порошке – 0,5 ч.л.
  • Молотые соцветия гвоздики — щепотка
  • Перец чили молотый – щепотка
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для грузинского орехового соуса

  • Ядрышки орехов грецких – 200 г
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Вода очищенная – 350 мл
  • Уксус винный – 1,5 ст.л.
  • Пряный сбор «хмели-сунели» — 0,5 ч.л.
  • Кориандр перетертый – 0,5 ч.л.
  • Шафран порошковый – 1/3 ч.л.
  • Перец чили – щепотка
  • Соль – по вкусу


Как делаются куриные котлеты по-грузински под ореховым соусом

Сформируем ореховые котлетки для начинки

  • Пока огонь разогреваем дно толстостенной сковороды, очистим и нарубим мелко луковицу.
  • Кладем в горячую посудину топленое маслице и сразу же отправляем туда луковую нарезку. Пассируем до прозрачности.
  • Чищеные ядра ореха пропускаем через недра мясорубки (можно все сразу – и те, что для начинки, и для соуса) дважды.
  • Добавляем к прожаренному луку половину ореховых крошек (200 г), заправляем специями, кладем давленный прессом чеснок, солим.

Все смешав, получаем густую массу, как на пирожное «картошка». Лепим из нее маленькие плоские котлетки овальной формы. Выкладываем их на блюдо и отправляем на холод, чтоб сохранить их форму.


Займемся мясной оболочкой из курицы

  • К фаршу добавим рубленую мелко луковицу, заправим мясную основу сациви перцами, вобьем яйцо, посолим и все вымесим хорошенько до однородной консистенции.
  • Накрыв, оставляем в холодильнике на 30 минут настояться.
  • Из мясной основы сформируем лепешки, в каждую положим по одной ореховой котлетке, защипнем края мяса и выровняем края.
  • Каждую такую зразу вываливаем в муке (ее для удобства насыпьте в плоскую тарелку), потом окунаем в разболтанное сырое яйцо (1 шт.) и опять – в муку.
  • Каждую котлету сациви в двойном кляре обжариваем до румяности со всех сторон на огне интенсивности ниже средней.

Готовые зразы выкладываем на плоское удлиненное блюдо, украшаем веточками свежей кинзы – пусть остывают перед подачей к столу.

Ореховый соус по традиционной грузинской рецептуре

  • В ореховую крошку, высыпанную в сотейник с высокими бортами, добавляем давленый чеснок, все заготовленные специи, подкисливаем винным уксусом, вливаем треть воды, солим.
  • Постепенно перемешивая, постепенно вводим остальную воду. Оправляем посудину на огонь, даем ее содержимому закипеть и снимаем с плиты – пусть охлаждается. Готовый соус наливаем в соусник и подаем к готовым котлетам сациви.

Понять, что значит по-настоящему вкусная еда, можно только в кафе национальной кухни народов Кавказа. Но приготовив у себя дома куриные котлетки по-грузински так, как это делают грузинские хозяйки, уже можно никуда не спешить. Они получаются настолько ароматными и нежными, как никакие другие изделия из мясного фарша. А остроты в них ровно столько, чтобы понять, почему грузины так горячи и так страстны…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Котлеты с картофельным пюре по-грузински


Это теперь Грузия - независимое государство. А когда-то мы жили в одной стране, и кулинарные традиции переплелись и обогатили национальные кухни народов, населявших эту страну, новыми блюдами. Люди старшего и среднего возраста помнят те времена. В народе многие национальные блюда республик бывшего СССР любили и готовили дома. Этих блюд настолько много, что они, наверное, составляют половину рациона россиянина. Это и шашлыки, и пловы, и манты, и хинкали, всевозможная выпечка (самса, чебуреки, беляши), супы, сыры и т.д. и т.п. В этом рецепте мы расскажем про очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо домашней грузинской кухни – котлеты с картофельным пюре. Наверняка найдутся люди, которые скажут – ну и удивил, да у нас в каждом доме такое умеют готовить. Отчасти это будет правдой. Вот только вкус другой. А так - да, просто котлеты, но «все дело в волшебных пузырьках». Котлеты по-грузински получаются сочными, с легкой остринкой, пюре тоже весьма приятно на вкус и тоже немножко «щекочет». Подают это блюдо горячим, к котлетам отлично подходит ткемали, красный или зеленый. Ну и ежели сезон – свежие овощи.

Нам потребуется (на 9-10 котлет):

• мясной фарш (лучше всего смесь свинины и говядины 50/50) – 500 г,
• яйцо - 1 шт.,
• белый хлеб - 250 г,
• репчатый лук (средний) - 1 шт.,
• чеснок – 1-2 зубчика,
• кукурузная мука - 200 г,
• томатная паста - 1 ст.л.,
• молотый кориандр - 0,5 ч.л.,
• уцхо-сунели - 0,5 ч.л.,
• молотый красный острый перец - 1 ч.л.,
• сушеные ягоды барбариса (целиком) - 1 ч.л.,
• растительное масло – по необходимости.

для картофельного пюре:

• картофель - 800 г,
• репчатый лук (крупный) - 1 шт.,
• молоко - 100 мл,
• сливочное масло - 100 г,
• молотый красный острый перец - 1 ч.л.

Котлеты умеют готовить, наверное, почти все кулинары. Это несложное блюдо из фарша, рецептов их множество. Котлеты по-грузински немногим отличаются от обычных русских котлет, разве что специями – тут да, разница существенная.

Итак, сначала готовим котлетную массу.
Замачиваем белый хлеб с обрезанными корками в небольшом количестве воды, затем разминаем руками до однородной массы.

Теперь фарш – можно купить и готовый, но кто его знает, из чего он. Как-то в магазине вычитал на этикетке на упаковке с фаршем: в составе – краситель! Приехали. И тут уже намешали. Раньше хоть жир и хрящики подмешивали. Я предпочитаю фарш делать сам. Лучше всего для таких котлет смесь говядины и свинины 50/50, такая смесь называется «домашний фарш». Пропускаем мясо через мясорубку – фарш готов.

Чистим от шелухи луковицу и тоже пропускаем через мясорубку.

Через мясорубку пропускаем и размоченный хлеб, заодно и мясорубку прочистим от остатков лука.

Перекладываем фарш, лук и хлебный мякиш, пропущенные через мясорубку, в емкость подходящего размера. Добавляем яйцо, пропущенный через чесночный пресс чеснок, томатную пасту, молотые специи (уцхо-сунели и красный молотый острый перец).

Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

Добавляем сушеные ягоды барбариса целиком. Снова перемешиваем массу.
Почистить картофель и поставить вариться до готовности, пока мы тут дальше котлетами заниматься будем.

Теперь почистить луковицу и нарезать ее кубиками, не очень мелкими.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до зарумянивания лук. Готовый лук переложить на тарелку и пока в сторону отставить – это в картофельное пюре.

На рабочую поверхность насыпать кукурузной муки (сойдет и пшеничная, ежели не попалась кукурузная мука). Взять столовой ложкой подготовленный фарш (щедро так, с горкой) и скатать влажными руками из него шарик. Обвалять этот шарик в кукурузной муке, чтобы полностью покрылся мукой.

Приплюснуть шарик из фарша, придав ему вид приплюснутой лепешки.

Положить заготовку для котлеты на присыпанную мукой разделочную доску. С оставшимся фаршем проделать то же самое.

Как раз и картофель сварился. Неплохо бы при варке картошки добавить в воду несколько стеблей укропа – это придаст дополнительный аромат.

Воду с картофеля слить, стебли зелени удалить и выкинуть, а картофель растолочь толкушкой в пюре.

Добавляем в пюре жареный лук, сливочное масло, красный молотый острый перец.

Перемешать содержимое емкости с пюре, попробовать на соль и досолить по вкусу, добавить в пюре молока для получения желаемой густоты пюре, снова перемешать до однородности. Накрыть кастрюлю с пюре крышкой.

Готовые котлеты подавать с пюре. К этому простому блюду предлагают соусы, например, ткемали красный или зеленый.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка индейки 400 г
  • Чернослив 5 шт.
  • Хлеб 2 ломтика
  • Молоко 100 мл.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Ужин

Крупно нарежьте мясо индейки и лук.


Хлеб и чернослив замочите в молоке.


Отправьте в блендер мясо и лук. Или перекрутите все на мясорубке.


Перебейте в однородную массу.


Вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте специи, хлеб и чернослив. Взбейте еще раз.


Формуйте котлеты и жарьте на растительном масле.



В нашей семье появились еще одни полюбившиеся котлеты из куриной грудки. Масло придает им сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными. По вкусу чем-то напоминает котлеты по-киевски. Угощайтесь, друзья!

Рецептом поделилась Иришка Царапкина.

Белки 44 г
Жиры 25 г
Углеводы 13 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Грузинская кухня одна из самых вкусных и колоритных. Со своим характером и историей. Предлагаю познакомиться с ароматными, пикантными котлетами из мяса и зелени. Котлеты сочные, острые с менгрельским характером. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Котлеты по-менгрельски»:

  • Грудка куриная (Говядина-курица в равных пропорциях) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Картофель (Средний) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Зира (Молотая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
  • Говядина — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871 ккал
белки
200 г
жиры
62.4 г
углеводы
149.1 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Котлеты по-менгрельски»:


К сожалению затерялось фото процесса измельчения мяса с овощами и зеленью, но постараюсь все подробно описать. Мясо и грудки промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, лук нашинковать. Сырой картофель очистить и нарезать произвольно, острый перец от семян не очищаем, а болгарский чистим и нарезаем произвольно как и мытую зелень. Все перекручиваем через мясорубку. Здесь самое главное, все продукты должны быть одной консистенции. Если у вас есть готовый фарш, то все равно все овощи и зелень надо будет пропустить через мясорубку, не блендер ни терка не подойдут. Добавить к фаршу соль, зиру и панировочные сухари. Тщательно вымесить фарш. Дать ему «отдохнуть» минут 10. Визуально конечно фарш выглядит не очень аппетитно, но готовое блюдо вас не разочарует.


Фарш не плотный, но хорошо держит форму. При жарке котлеты не разваливаются. Ещё один секрет менгрельских котлет-они должны быть плоскими, как на гамбургеры. Формируем котлеты, приплющиваем рукой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.


И последнее: менгрелы жарят котлеты до коричневого колера, что для многих может казаться, что котлеты пережарены или подгорели, но это не так))). Для себя вы можете выбрать более «нежную» обжарку до легкой румяности. Подавать котлеты с овощами, зеленью, хачапури и бокалом холодного вина))

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мусака "Из Греции"

  • 4
  • 97
  • 1517

Куриные тефтели с молодой капустой

  • 71
  • 759
  • 7210

Сосиски сливочные домашние

  • 43
  • 579
  • 7542

Мясные зразы "Из детства"

  • 181
  • 1770
  • 42944

Ленивые беляши "Еще один вариант"

  • 76
  • 401
  • 5908

"Сиченики"

  • 19
  • 40
  • 11381

Котлеты домашние "Сливочные"

  • 165
  • 1386
  • 28508

Мясные биточки, запеченные в яйцах

  • 47
  • 248
  • 2619

Тефтели с сюрпризом

  • 12
  • 50
  • 1939

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баклажан в майонезе"

  • 170
  • 552
  • 28148

Карамельные баклажаны

  • 84
  • 796
  • 15924

Имбирное печенье "Колокольчики"

  • 402
  • 2683
  • 401664

Фотографии «Котлеты по-менгрельски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 часа назад Демурия # (автор рецепта)



вчера в 20:58 Демурия # (автор рецепта)



вчера в 20:58 Демурия # (автор рецепта)



вчера в 15:05 Демурия # (автор рецепта)



вчера в 13:54 Демурия # (автор рецепта)



вчера в 13:53 Демурия # (автор рецепта)



вчера в 13:53 Демурия # (автор рецепта)



вчера в 11:13 Демурия # (автор рецепта)





вчера в 11:12 Демурия # (автор рецепта)



вчера в 11:12 Демурия # (автор рецепта)






вчера в 11:11 Демурия # (автор рецепта)



вчера в 9:00 Демурия # (автор рецепта)



вчера в 9:00 Демурия # (автор рецепта)







вчера в 8:59 Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грузинские мясные блюда очень сытные, ароматные и красочные. Не является исключением и рагу из мяса птицы, именуемое Чахохбили. Готовят его в различных вариациях, используя разное мясо, овощи и специи. Наиболее подходящая посуда – казан, толстостенная кастрюля или глубокая сковорода. Для тушения в духовке можно использовать глиняный горшок с крышкой. Примерная калорийность на 100 г 119 ккал.

Чахохбили из курицы – фото рецепт пошагово

Это сытное блюдо из курицы грузинской кухни полюбилось многим. Вкусное и сочное куриное мясо, тушеное с овощами и специями, будет гармонировать с любым гарниром.

Для чахохбили можно брать любые рубленые части курицы (крылышки, голени, грудка, бедра). Учитывайте что, если взять только грудку, блюдо выйдет суховатое.


Ингредиенты

  • Куриные бедра: 2 шт. (крупные)
  • Помидоры: 200 г
  • Лук средний: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свежая зелень: большой пучок

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Помидоры можно брать как свежие, так и замороженные, как в рецепте.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.


Куриные бедра промываем под проточной водой и рубим их на несколько частей.


Помидоры моем и нарезаем кубиками.


Нарезанный репчатый лук выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Готовим 3-5 минут до смягчения и прозрачности. Перекладываем его со сковороды на тарелку.


Выкладываем на горячую сковороду курицу. Обжариваем на сильном огне около трех минут, а затем, уменьшив огонь, тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полуготовности.


Добавляем к мясу нарезанные помидоры, томат и выдавливаем при помощи пресса чеснок. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.


Проверяем готовность мяса. Если оно отделяется от костей, возвращаем на сковороду обжаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня. Даем постоять блюду еще 3-5 минут.


Подаем чахохбили горячим с любым любимым гарниром, украсив свежей зеленью.


Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

В классическом рецепте использовать лучше всего целую курицу, порубив ее на куски. Допустимо готовить чахохбили из окорочков, как в фото-рецепте, или бедрышек. В любом случае резать курятину нужно на довольно большие порционные куски.

Количество острого красного перца можно регулировать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько острую еду предпочитают в семье.

Необходимые продукты:

  • 800 г курицы;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • ½ стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок кинзы;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные окорочка делим на 3 части. Отправляем мясо в посуду с толстым дном и жарим на среднем огне без добавления масла 15 мин. Периодически перемешиваем. У помидор удаляем сердцевину, сверху делаем крестообразный надрез и окунаем в кипяток. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиком.
  2. Добавляем томаты к мясу и тушим еще 10 минут под крышкой. Тем временем лук режем тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле. Солим и перчим.
  3. Отправляем лук в кастрюлю и тушим до готовности мяса. Чеснок, острый перец и зелень мелко измельчаем.
  4. Добавляем сначала чеснок и перец, готовим 5 минут под крышкой, затем кладем зелень. Выключаем огонь и оставляем настояться на 5–10 минут.
  5. Подаем горячий чахохбили с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и любым другим гарниром. Благодаря подливке даже суховатая каша будет обалденно вкусной.

Как приготовить чахохбили из курицы в казане

Во время летних пикников хочется приготовить на костре не только классический шашлык, но и что-то более оригинальное. Например, чахохбили. Пока блюдо будет готовиться, дрова прогорят до углей и можно будет заняться шашлыками.

Вместо свежим томатов можно взять баночку консервированных в собственном соку.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки курицы;
  • 4 больших луковицы;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 4–6 свежих помидоров;
  • Кинза;
  • Базилик;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст. л. с горкой сушеной паприки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2/3 ч. л. черного перца;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Разжигаем костер, ставим нагреваться казан со сливочным маслом. Тем временем рубим курицу на порционные куски, хорошо промываем мясо под проточной водой.
  2. Свежие помидоры очищаем от кожицы. Резать их не нужно, будем использовать их целыми. В разогретое сливочное масло опускаем курицу и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Лук режем полукольцами толщиной 0,5 см. Обжариваем вместе с курятиной. Томаты укладываем поверх обжаренного мяса и добавляем все специи. Накрываем казан крышкой на 10–15 минут.
  4. Перцы нарезаем соломкой, чеснок мелко шинкуем, высыпаем в казан, перемешиваем и тушим еще 5–7 минут.
  5. В самом конце посыпаем чахохбили зеленью. Даем блюду четверть часа настояться. Сытное по-настоящему грузинское блюдо на большую компанию готово.

Читайте также: