Блины фаршированные курицей и ананасами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.

Куриное филе и ананасы — знаменитый и всеми любимый тандем. Предлагаем приготовить с ним блинчики. Поверьте, такая закуска станет фаворитом многих. Это блюдо можно готовить хоть каждый день. Оно настолько аппетитное, что съедается в миг и хочется ещё. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриного филе
  • 200 гр консервированных ананасов
  • 200 гр плавленного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр майонеза
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки крахмала

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем до готовности куриное филе. После чего режем его маленькими кусочками.
  2. Затем достаём из сиропа ананасы и режем их маленькими кубиками.
  3. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции плавленный сыр.
  4. Объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  5. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь в другую емкость отправляем яйца, молоко и крахмал. Солим и перемешиваем. Из полученного теста делаем тонкие блины и оставляем их немного остыть.
  7. Затем поверх каждого выкладываем по 2 столовые ложки подготовленного салата и сворачиваем каждый трубочкой.
  8. После чего разрезаем их пополам и выкладываем на блюдо для подачи.
  9. Теперь убираем на некоторое время в холодильник. Перед подачей закуска должна быть охлаждённой.

Вам ещё могут понравиться обалденные блинчики с сыром и чесноком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».


Знаменитый тандем куриного филе и ананасов можно встретить не только в пицце по-гавайски, но и во многих других блюдах. Интересно, что такое сочетание в большинстве своем приписывается именно этому народу. А курица по-гавайски уже давно стала классикой мировой кухни.

Закусочные блины с курицей и ананасами — наш вариант подачи этого знаменитого сочетания продуктов, который вам точно должен понравиться. Блюдо можно готовить хоть каждый день. Главное только начать!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Куриное филе отварите до готовности, порежьте на мелкие кубики. Ананасы достаньте из сиропа, также порежьте мелкими кусочками. Плавленный сыр натрите на крупной терке.
  2. 2 К вышеперечисленным ингредиентам добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте продукты майонезом. Перемешайте всё.
  3. 3 В отдельной емкости смешайте яйца с молоком и крахмалом. Посолите всё, перемешайте венчиком. Сделайте тонкие яичные блины. Дайте им немного остыть.
  4. 4 Поверх каждого блинчика выложите 2 ст. л. салата. Заверните их в трубочку. Готовые блинчики разрежьте пополам, выложите на раздаточную тарелку.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Впереди Масленица, время блинов. Мне очень нравится масленичная неделя, я готовлю уже полюбившиеся блины, а также стараюсь попробовать что-нибудь новое и интересное. Уже сейчас я опробовала французские блины- креп. Во французской кухне блины занимают не меньшее место, чем в нашей. В Москве есть ресторан, меню которого составляют именно крепы. И закуски на их основе, и горячие блюда, и десерты. Интерьер выдержан в стиле парижских кофеин. Там я и подсмотрела идею такой необычной начинки для блинов, изменив её под себя, потому что в оригинале курица с ананасами и грибами готовится в томатном соусе. Мне он показался лишним.

Вообще, курица с ананасами- часто встречающееся сочетание в салатах, но в горячем виде оно приобретает совсем другие, новые вкусы. Это лёгкое, но сытное блюдо, которое может разнообразить меню в период Масленицы. Но и на день всех влюблённых вполне подойдёт это блюдо французской кухни.

Ананасы постарайтесь найти не слишком сладкие, выбирайте проверенные. Относительно куриного филе- мой выбор неизменен, мы покупаем его в магазине “МясновЪ”. От качества куриного филе зависит, насколько нежным получится начинка для крепа.

Ингредиенты:

150 гр. свежих шампиньонов

250 гр. консервированных ананасов вместе с соком

1 небольшая луковица

Свежемолотый чёрный перец

Французские блинчики (10 штук):

3/4 стакана муки

2 ст.л. сливочного масла

Зелёный лук для украшения блинчиков

Приготовление

Для приготовления блинов смешать в глубокой миске муку, сахар и соль.

Добавить к сухой смеси слегка взбитые яйца и тщательно перемешать.

Постепенно влить стакан молока, взбивая смесь венчиком. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

По истечении времени влить в тесто для блинов растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной.


Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.


Очистить и измельчить луковицу.

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.


Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинками.


Выложить шампиньоны к луку и обжарить до лёгкой золотистости.


На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе.


Соединить обжаренные грибы, лук и курицу, посолить, поперчить.


Вылить в сковороду к начинке маленькую баночку (250 гр.) консервированных ананасов.


Тушить под крышкой 10 минут.

В центр блина выложить начинку, собрать края блина и сформировать мешочек и завязать его стрелкой зелёного лука.




Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:


Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту. Миску с блинным тестом оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Куриную грудку пропустить через мясорубку с крупной решеткой.


В глубокой сковороде разогреть кокосовое молоко и добавить готовую тайскую пасту карри. Размешать её с кокосовым молоком до однородности.


Переложить в получившийся острый соус куриный фарш. Готовить, разбивая лопаточкой образующиеся комочки фарша, пока мясо полностью не пропитается фаршем.


Когда фарш будет практически готов и в сковороде останется совсем немного жидкости, присыпьте все крахмалом и перемешайте.


Следом добавьте нарезанный кусочками консервированный ананас (без сиропа). Снова прогрейте начинку и после этого можно снять сковороду с плиты. Попробуйте начинку на вкус, и если посчитаете, что вам нужна соль, посолите по вкусу.


Теперь можно пожарить тонкие блинчики на молоке. Если тесто приготовили точно по рецепту, то жарка блинов не займет много времени.


Для сборки в центр каждого блина положите по 1 ст.л. начинки.


Подогните нижний край блина, а затем соедините в центре боковые края, чтобы получился треугольник.


Подверните оставшийся кончик блина, как показано на фото.


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и положить блинчики швом вниз, чтобы блин слегка прижарился и запечатался. Готовые блинчики с курицей в кокосовом молоке с ананасами готов. Подавайте к столу горячими или холодными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!


Начинка для блинов может быть самая разнообразная и ни для кого не секрет, что куриная грудка отлично сочетается с ананасами, поэтому предлагаю сделать начинку для блинов из этих ингредиентов, но подать блюдо будем в виде рулета.

Ингредиенты для «Блинный рулет с курицей и ананасом»:

  • Блин — 4 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Рис (отварной) — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.5 ккал
белки
105.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
234.4 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Блинный рулет с курицей и ананасом»:


На сковороду наливаем подсолнечное масло. Порезать отварную куриную грудку кубиками и обжарить на сковороде, перекладываем в глубокую тарелку. Даем немного остыть. Добавляем зеленый лук и перемешиваем.


Ананас порезать кубиками и добавить в общую массу.


Добавляем отварной рис, соль, черный молотый перец и перемешиваем до однородного состояния.


На разделочную доску кладем сначала два блина, затем сверху них укладываем еще два, чтобы рулет был плотнее. По блинам равномерно распределяем начинку.


Аккуратно и плотно сворачиваем рулет.
Режем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики "Экзотика"

  • 28
  • 13
  • 1230

Рязанский блинчатый пирог

  • 34
  • 44
  • 2045

Блины с начинкой "Селедочная"

  • 73
  • 226
  • 8012

Блины-пирожки "Нежность"

  • 16
  • 215
  • 1877

Блины с капустой "Северные"

  • 31
  • 59
  • 1908

Блины с мясной пряной начинкой

  • 43
  • 73
  • 2230

Блины с салатом

  • 12
  • 18
  • 1401

Блинные "Мешочки удовольствия"

  • 54
  • 28
  • 1380

Блины "Острые"

  • 2
  • 8
  • 989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2015 года Долгих Татьяна #


24 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года топиарий #


22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года mariana82 #


22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года tomi_tn #


22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года veronika1910 #


22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



22 февраля 2015 года Aigul4ik #


22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #


22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Маруння #


22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Маришка-2015 #







22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года СНежк_а #


21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, К Масленице
Национальная кухня: Западно-европейская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Влада Неёлова, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня. Этот и множество других интересных рецептов - в кулинарном блоге Влады Неёловой!

Ингредиенты

на количество порций: 5

  • Филе грудки куриное Петелино - 500 г (для начинки)
  • Свежие шампиньоны - 150 г (для начинки)
  • Консервированные ананасы вместе с соком - 250 г (для начинки)
  • Репчатый лук - 1 шт. небольшого размера (для начинки)
  • Соль - по вкусу (для начинки) Варианты

Приготовление:

Для приготовления блинов смешайте в глубокой миске муку, сахар и соль. Добавьте к сухой смеси слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте.


Постепенно влейте стакан молока комнатной температуры, взбивая смесь венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.


После этого влейте в тесто для блинов растопленное сливочное масло и еще раз тщательно взбейте венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Приготовьте начинку: очистите и измельчите луковицу, обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками.


Выложите шампиньоны к луку и обжарьте до легкой золотистости.


На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанное куриное филе.


Соедините обжаренные грибы, лук и курицу, посолите, поперчите.


Выложите в сковороду к начинке маленькую баночку (250 г) консервированных ананасов. Тушите под крышкой 10 минут.


В центр каждого блинчика выложите начинку, соберите края блина, сформируйте мешочек и завяжите его стрелкой зеленого лука. Блинчики готовы!


Рецепт. Млинці з куркою і ананасом

Теги: Приготування Млинці з куркою і ананасом як готується у домашніх умовах. Як зробити Млинці з куркою і ананасом як приготувати вдома. Як приготувати Млинці з куркою і ананасом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Блинчики с курицей и ананасом

1) 0.5 л. молока
2) 3 яйца
3) 1 стакан муки
4) 1 ст.л. сахара
5) 0.5 ч.л. соли
6) 2-3 ст.л. растительного масла
7) куриное филе 600 гр.
8) ананасы консервированные 0.5 банки
9) твёрдый сыр 100 гр
10) сливки 100 гр.
11) сулугуни

теги: Домашний рецепт как сделать Блинчики с курицей и ананасом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Блинчики с курицей и ананасом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Блинчики с курицей и ананасом

Talia.ua: Предлагаю Вам рецепт вкусного блюда для праздничного стола. Такое блюдо понравится тем, кто любит сочетание сладкого с солёненьким.

Для блинов взбейте миксером яйца с сахаром, солью, молоком и мукой до однородного состояния, добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять полчасика.Если тесто получилось густоватым, разведите его небольшим количеством водички. Поджарьте блины на сухой маленькой сковороде до золотистого цвета.

Для начинки куриное филе промойте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавьте сливки и немного потушите, чтобы сливки немного уварились, добавьте натёртый на тёрке сыр и выключите плиту. Ананасы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Перемешайте.

Теперь выкладываем начинку на середину блинчика, берём за края и формируем мешочек. Завязываем сыром сулугуни.

Подавать можно как тёплым, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Доброго времени суток уважаемые кулинары, желаете приготовить что-то необычное и оригинальное для себя и своей семьи. Возможно на масленицу или на праздничный стол, хочется вкусные блины и не по обычному рецепту. Вы можете попробовать приготовить блины с ананасом, а готовить будет шеф-повар Роман Степаненко.


Блины с ананасом

Ананасовые блинчики полезнее обычных, так как содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов


Блины с курицей и сыром получаются нежные и вкусные. Начинка настолько простая, что ее приготовление не займет много времени и сил. Домашние блины всегда по душе детям и взрослым, а мясная начинка делает блюдо сытнее.

С курицей, кроме сыра, отлично сочетаются жареные грибы, свежие томаты, обжаренные на масле лук и морковь. Блинчики можно готовить по любому рецепту.

Для фаршировки мясом блины делают несладкими. Соль добавляют не только в тесто, но и в начинку. При желании улучшить яркость вкуса можно, добавив в начинку черный молотый перец, паприку, карри.

На блинчики

  • Мука - 180 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Молоко - 450 мл (2,5% жирности)
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Вода - 10 мл (тёплая)

Начинка

  • Филе куриной грудки - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 80 г
  • Сыр - 80 г (твердый)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Сначала нужно приготовить блины. Для любой начинкой они должны быть тонкими и эластичными.

В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком до образования легкой пены. Можно использовать миксер на малых оборотах.


Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Муку для блинов просеиваем, чтобы они были более воздушные, эластичные и мягкие.


Вымешиваем тесто до однородной массы.


Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.

Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более однородным.

Перемешиваем блинное тесто еще раз.

Консистенция напоминает жидкую сметану. Если тесто густовато, нужно добавить еще немного воды.


Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Смазывать маслом сковороду не нужно, так как оно есть в тесте.

На один блин уходит примерно 2-3 ст.л. теста.

Приступаем к приготовлению начинки для блинов.

Куриное филе хорошо моем под проточной водой.

Отвариваем филе в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем.


Мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно разделить на тонкие волокна руками, а затем нарезать.


Луковицу очищаем от шелухи, режем очень мелко. При желании, чтобы не щипало глаза, очищенный лук можно ненадолго замочить в холодной воде.


На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягким.


Твердый сыр натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

Смешиваем курицу и жареный лук.


Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока или мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.

Для того, чтобы начинка стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваем.


Солим и перчим по вкусу.

Приступаем к фаршировке блинчиков.


На один край кладем около 1 ст. л. начинки, сворачиваем блин.


Таким образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.


На сковороде растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное).

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.


Сыр внутри растапливается, пропитывая начинку.

Остужаем блины или подаем к столу горячими.


Фаршированные блины отлично сочетаются со сметаной или любым сливочным соусом. Они отлично подходят для повседневного меню и праздничного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это вкусное блюдо для всей семьи.

Читайте также: