Блины фаршированные рисом и грибами рецепты


Фаршированные блинчики любят многие. Их можно сделать с различной начинкой. Особого внимания заслуживают блины с грибами и рисом. Рецепт их приготовления невероятно прост. Приложив минимум усилий удастся получить сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

Тесто

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 125 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 0,5 ч.л

Начинка

  • Рис - 200 г
  • Грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

В миску наливаем молоко.

Добавляем соль, сахарный песок и яйца.


Взбиваем с помощью венчика полученную смесь.


Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. В результате консистенция теста должна получиться как жидкая сметана.


Сковородку ставим на плиту и хорошо ее разогреваем. Желательно ее смазать сливочным маслом.

Наливаем на сковородку небольшое количество теста.


Хорошо обжариваем каждый блин, но только с одной стороны. После этого переворачиваем на вторую сторону и выдерживаем на плите буквально десять секунд, чтобы они не поджарились, но тесто уже не было сырым.

Рис тщательно промываем и отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.

Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.


Грибы промываем и режем тонкими пластинками, но не очень мелко.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем лук с грибами.

Солим и перчим продукты по вкусу, перемешиваем лопаткой.

Обжариваем луково-грибную смесь до готовности. Вся жидкость из грибов должна испариться.

В одной емкости смешиваем отваренный рис с обжаренными грибами и луком.


Приступаем к фаршировке блинчиков, выкладывая начинку на обжаренную сторону.


Сворачиваем каждый экземпляр в виде конвертика и складываем в одну емкость.


Готовые блины можно сразу заморозить и потом обжаривать по мере необходимости. Если же планируется их сразу подавать к столу, то нужно обжарить до хрустящей золотистой корочки. Сметана – превосходное дополнение к этому блюду.

Грибы для начинки используются любые: шампиньоны, опята, маслята или белые. Результат в любом случае окажется восхитительным.

Для приготовления блинчиков рекомендуется использовать отдельную сковородку. Если такой нет, то перед началом приготовления блинов сковородку нужно прокалить на плите, обильно посыпав солью, которую после применения выбрасывают. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности.


Хочу поделиться рецептом фаршированных блинов с грибами и рисом. Такие блины подойдут для трапезы в любое время дня. Они сытные, с грибным ароматом и всегда станут полноценным завтраком, отличным вторым блюдом в обед или хорошим ужином.

В разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. У славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу. Если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат.

У нас в этот раз очень простая начинка, мне нравится такую же начинку использовать для пирожков. Рис отлично сочетается с грибами, приятно еще и то, что приготовить проще простого. Купить, обжарить грибы. Рис у всех есть, его просто отварить, а потом все смешать. Блины можно брать любые тонкие или использовать наш рецепт от начала до конца.

  • Для теста:
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • Для начинки:
  • грибы – 300 г;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу.


Приготовление

Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.


В яйца влейте молоко.


Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.


Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.


Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.


Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.


Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.


Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.


Сверните блины конвертом.


Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.


Прежде, чем получить блины, фаршированные рисом и грибами, следует приготовить блины на кефире или на молоке. Но мне больше всего нравятся, именно, они. Поэтому, привожу состав для блинов на кефире.

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч ложки соды
  • соль на кончике чайной ложки
  • 1 ст. ложка рафинированного, растительного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
  • 9 ст. ложек с большой горкой муки

  • рис
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль

Приготовление блинов

Замесить тесто для блинов. Для этого следует подогреть кефир, добавить соду, размешать. Добавить все остальные ингредиенты. Выпекать на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Смазать каждый блин растопленным сливочным маслом.

Если у вас возникают проблемы с выпечкой блинов, или вам, просто, не хочется с ними возиться, можете приготовить рулет из лаваша с той же начинкой.

А для начинки, следует отварить рассыпчатый рис, поджарить грибы с репчатым луком и высыпать их в рис. Далее, берем блин, накладываем на его середку 1-2 ложки начинки и сворачиваем конвертиком, подворачивая наверх край блина с каждой стороны.

Когда все блины будут начинены, их можно дополнительно поджарить на сковороде. Тогда они станут еще вкуснее. Для этого, наливаем немного растительного, рафинированного масла на сковороду, разогреваем и аккуратно, с обеих сторон обжариваем блины в масле.

Я привела пример одной начинки для фаршированных блинов, но вы можете использовать все, что захотите: сладкий творог, тушеную капусту с морковью, мясной фарш, повидло, яблоки. Приятного аппетита!

На видеоролике вы можете посмотреть рецепт приготовления фаршированных блинов «мешочки» с фаршем.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1-2 головки

Рис готовый - 1 стакан

Оливковое масло для жарки

Сухие ароматные травы - 0,5 ч. л.

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с шампиньонами очень вкусны, а добавление в грибную начинку риса, например, красного, привносит новую вкусовую нотку и дополнительную . сытность :)

Подготовьте блинчики, шампиньоны, лук, готовый рис красный (или другой), соль, оливковое масло и ароматные травы.


Нагрейте оливковое масло вместе с нашинкованным луком и ароматными специями, обжарьте лук на среднем огне.


Добавьте крупно порезанные шампиньоны и потушите все вместе 3-5 минут.


Фаршируйте блинчики рисом и шампиньонами.


Вкусные блинчики с шампиньонами и рисом готовы.

Приятного аппетита!


  • 1449

378

703

Фотоотчеты по рецепту








Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блинчики с грибами и рисом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне способно утолить голод и послужить отличным вариантом перекуса.

Буквально сегодня я задумалась над тем, какой же вариант блинчиков приготовить. Вкуснейшие тоненькие блинчики с кокосом, которые отлично подходят к чаю или кофе, уже были готовы. Нужно было сообразить что-то посерьезнее, чтобы взять на следующий день на работу.

Решение нашлось очень быстро – у меня как раз варился на плите рис, а грибы уже были пожарены к этому моменту. Ну что ж, раз так, было решено напечь несладких блинов и завернуть рисово-грибную начинку в них.

Что сказать? Получилось очень вкусно!

Сложность – все довольно легко и просто

Время приготовления – примерно полчаса

Нужные продукты (для блинов):

Как приготовить:

Для того, чтобы приготовить тесто на блины, я всегда пользуюсь миксером. Итак, в миску для миксера влила молоко и растительное масло, посолила и бросила сахар.


Вбила яйца.


Всыпала просеянную муку.


Дальше все перемешала миксером до однородности.


На раскаленной сковороде пожарила блинчики – тут все как обычно.

Теперь начинка. Для этого вареный рис я поперчила, смешала с обжаренной на растительном масле натертой морковкой и жареными грибами. Добавила сливочное масло. Перемешала все.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами

Блины из цельнозерновой муки готовятся почти так же, как и обычные. Это отличная альтернатива привычным блинам из пшеничной муки. Такие блины подойдут тем, кто находится на правильном питании, для людей, страдающих диабетом и маленьким деткам.

Блинчики получаются более плотными, нежными и вкусными, отлично фаршируются как сладкими, так и солёными начинками. Заменив сахар на фруктозу, можно получить ещё более полезное блюдо. Важно соблюдать пропорции рецепта и учесть некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь.

Как приготовить "Цельнозерновые блины с рисом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, фруктоза, масло оливковое рафинированное, соль розовая гималайская, сода, шампиньоны маринованные, лук репчатый, рис длиннозернистый.


Подготовим начинку. Вскипятим воду (300 мл) и поставим вариться рис (100 г) на 20 минут.


Нарежем мелко лук, моя луковица очень крупная, мне хватило половинки большой луковицы.


На разогретую сковороду добавим оливковое масло (50 мл) и отправим жариться лук.


Описание рецепта — Блины с грибами и рисом:

Готовим блинные рулетики с начинкой из жареных грибов, риса и зелёного лука! Сама начинка вкусная, ароматная, лёгкая в приготовлении и, если вы любите грибы, вам такое блюдо обязательно понравится. Блинчики для рулетиков нужно брать тонкие, эластичные, чтобы их можно было завернуть без разрывов - приготовленные по предложенному рецепту блины на молоке и соде как раз такие. Перед подачей блины нужно обязательно разогреть на сковороде со шкварками или маслом, с яичной заливкой или без, или вообще запечь в сметанном соусе в духовке - это объедение!

Блины с грибами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блинов с грибами и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, вода, сода пищевая, сахар, соль, рис, грибы шампиньоны, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.


Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску наливаем не крутой кипяток.


В воду вливаем холодное молоко. Даже если молоко только из холодильника, не страшно - оно смешается с горячей водой и температура жидкости будет умеренной.


Разбиваем в молоко с водой куриное яйцо.


Венчиком перемешиваем молоко, воду и яйцо до однородности, всыпаем сахар и соль, перемешиваем ещё раз.


Пшеничную муку смешиваем с содой, всыпаем в жидкую основу, замешиваем однородное тесто без комочков блинной консистенции. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от её качества.


В последнюю очередь в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, вымешиваем тесто ещё 10 секунд и можно приступать к жарке блинов.


Широкую сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, наливаем половник теста или чуть меньше для одного блинчика и, держа сковороду на весу, распределяем тесто по её поверхности равномерно.


Жарим блинчики с двух сторон на сильном огне.


Один за другим, готовые блинчики складываем в стопочку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15-16 блинов.


Теперь, когда блинчики готовы, приготовим начинку. Кстати, эту самую начинку можно приготовить и заранее - в холодильнике она спокойно простоит несколько часов. Итак, шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений. Нарезаем грибы небольшими кусочками.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё грибы.


Обжариваем грибы на сильном огне до нужной степени готовности (кто любит позажаристее, а кто предпочитает более тушеные грибы, ещё не успевшие покрыться корочкой). Во время обжаривания шампиньоны посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Снимаем сковороду с плиты.


Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками.


Соединяем в миске жареные грибы, зелёный лук и предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности рис любого сорта, у меня басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.


Начинку для блинов перемешиваем. Если соли и перца недостаточно в грибах и рисе, всыпаем специи дополнительно.


Теперь выкладываем ложку начинки из риса и грибов на блинчик с одной стороны.


Закрываем начинку ближайшей стороной блинчика, затем подворачиваем блин с двух сторон по бокам.


Сворачиваем плотный рулетик, чтобы начинка была тщательно закрыта со всех сторон.


Таким образом заворачиваем остальные блины. Готовые блины до подачи храним в холодильнике.


Перед подачей блинчики с грибами и рисом поджариваем на сковороде на сале, масле или так, как вам больше нравится. Также можно блинчики-рулетики запечь в сметане в духовке.


Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.

Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Для начинки

  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 150 г
  • Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Для блинов

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (шепотка) — 1/8 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сода (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Желток яичный (можно взять 1 яйцо целое) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
75.1 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
500.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
25 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:


Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.


Режем шампиньоны и лук.


Лук выкладываем в масло, золотим.


Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.


Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.


Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.



Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.


Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.


Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.

Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Начинка для блинов из гречки и паштета

  • 22
  • 36
  • 1614

Блинчики "Тайны востока"

  • 7
  • 49
  • 1254

Блинчики на палочке "Леденцы"

  • 32
  • 18
  • 1656

Блины с острой печеночно-свекольной начинкой

  • 25
  • 17
  • 859

Морковная начинка для блинов

  • 8
  • 28
  • 2186

Блины деревенские

  • 3
  • 9
  • 2010

Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом

  • 60
  • 17
  • 1520

Блины с креветками, сыром и чесноком "Нежность"

  • 4
  • 18
  • 3657

Блинный десерт "Грани вкуса"

  • 16
  • 15
  • 1077

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2016 года veronika1910 #


2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



1 марта 2016 года Aigul4ik #




1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



29 февраля 2016 года khris n2011 #


29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



29 февраля 2016 года Ninzonka #


29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года krolya13 #


29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года maraki84 #


29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Светлана Сов #


29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: