Блины фаршированные с сыром и ветчиной и огурцами
Масленица и не только повод для приготовления блинчиков, например, вкусный и сытный завтрак Блинчики с ветчиной, огурцом и сыром, что может быть прекраснее. Блины из готовой смеси готовятся быстро и очень вкусно. Начинка может быть разной, так скажем из того, что есть.
Рекомендую так же рецепт блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром. Если ветчины нет можно приготовить блины с курицей.
Удобнее готовить сразу на двух сковородах и диаметр сковороды не менее 20 см. Тогда готовка будет быстрая и блинчики будет удобно заворачивать конвертиком.
Ветчину покупайте высшего сорта, так будет гораздо вкуснее.
Блинчики с ветчиной, огурцом и сыром — Ингредиенты :
- готовая смесь для блинов 500 гр
- подсолнечное масло 2 ст ложки
- яйцо 1 шт
- ветчина высшего сорта 150 гр
- огурцы соленые 4 шт
- сыр 150 гр
- майонез по желанию
- кетчуп по желанию
- соль по вкусу
Блинчики с ветчиной, огурцом и сыром — Приготовление :
1. Режем соломкой ветчину или маленькими кубиками.
2. Режем огурцы небольшими кубиками.
3. Трем на терку сыр.
4. В полученные ингредиенте добавляем яйцо, хорошенько перемешаем, по желанию можно добавить майонез и (или) кетчуп.
Тонкие блины люблю делать уже из готовой смеси, получается очень быстро и ничем не уступают по вкусу собственно приготовленной смеси. Подробный этап приготовления самих блинчиков описан тут Блины из готовой смеси, так же все шаги всегда есть на обратной стороне упаковки.
1. К содержимому пакета добавьте 700 мл холодной кипяченой воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешивайте венчиком до однородной массы.
2. Жарим блины, выливая один черпак теста на заранее прогретую сковороду, на среднем огне до золотистого цвета.
3. Переворачиваем блин и выкладываем порциями начинку. На один блин около 2 ст ложек начинки.
3. Ждем минуту и закручиваем блин конвертиком либо трубочкой.
4. Переворачиваем блин таким образом, чтобы со всех сторон подрумянить.
Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром готовим до тех пора не закончатся ингредиенты.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир 500 г
- Сахар 2 ст л
- Мука 1 ст
- Соль щепотка
- Масло растительное 20 г
- Ветчина 150 г
- Огурец 1 шт
- Майонез 50 г
- Кетчуп 20 г
- Зелень 1 пучок
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления теста для блинов смешайте яйца с кефиром. Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку.
Замесите жидкое блинное тесто. Если получается густовато, то можно подлить немного воды, до доведения до нужной консистенции.
На горячей сковороде напеките тонкие блины.
Готовые блины выкладывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под ней они будут оставаться мягкие.
Для начинки нарежьте соломкой ветчину и огурцы. Добавьте к ним нарезанную зелень, кетчуп и майонез. Все хорошо перемешайте.
На каждый блин выкладывайте немного начинки.
Фаршированые ветчиной и сыром блины с большой уверенностью можно назвать универсальным блюдом. И все благодаря тому, что оно прекрасно вписывается и в повседневное, и в праздничное меню. Кроме того, фаршированные блинчики очень легкие, нежные и в то же время сытные. В качестве начинки для блинчиков можно использовать различные ингредиенты. В данном рецепте мы представили одно из самых, на наш взгляд, удачных сочетаний компонентов начинки- ветчины и сыра.
понедельник, 8 декабря 2014 г.
Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда - блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж - и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.
Блинчики с ветчиной и сыром - это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу - твердый или полутвердый.
Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный - блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление блюда по шагам:
Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).
Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.
Ветчину (у меня куриная - она более нежная) нарезаем произвольными кусочками - можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.
Перемешиваем сыр с ветчиной - начинка для блинчиков готова.
Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.
Переворачиваем стопочку - нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.
Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.
Затем закручиваем его от себя.
Получается вот такой рулетик-конвертик.
Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить - потом разогреть или поджарить после размораживания.
Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле - так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.
Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!
Блины с ветчиной и сыром – это просто и удобно, ведь не приходится мудрить и выдумывать. Достаточно взять продукты, которые есть в холодильнике, и приступить к готовке. Фаршированные блинчики насытят утром, пригодятся как перекус в обеденный перерыв и станут отличной закуской для гостей. Давайте пошагово разберем, как сделать это замечательное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
- Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
- Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
- На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
- Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.
Польза блюда
- Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
- Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
- Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
- В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.
Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.
5 других вариантов
- С мясом и сыром
В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.
- С сыром и зеленью
Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.
- С грибами
Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.
- С красной рыбой и филадельфией
Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.
Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.
Заключение
Всего 5 пошаговых действий, и мы смогли насладиться изумительным блюдом. Мне оно нравится еще и потому, что начинку не надо варить, остужать, перемалывать – взял и завернул. А получилось похоже на пиццу.
Поделитесь, пожалуйста, понравились ли эти блинчики вашим друзьям? Или, может быть, вам пришелся по вкусу один из закусочных вариантов?
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Приготовление блинных ролл с сыром, ветчиной и огурцом:
Ставьте “Класс!” и “Поделиться!”, чтобы сохранить это на своей страничке!
Ролы с сыром: сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, положить чеснок (или без него).
Ветчину и огурец нарезать брусочками.
Намазать сырную массу на половину блина.
Уложить на серединку поперек блина ветчину и огурец и свернуть блин рулетом.
Каждый блин нарезать поперек на кусочки одинаковой длины.
Роллы с селедкой: на половину блина намазать кртофельное пюре, смазать майонезом, затем выложить вареную свеклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, в середину выложить селедку, также свернуть и нарезать как и роллы с сыром.
Я не знаю людей, которые бы не любили блинчики. Блины любят все: и взрослые, и дети. Готовят для них и начинку, причём разную: мясную, творожную, фруктовую, грибную и так далее. Сегодня я готовлю блинчики запеченные в духовке с ветчиной. Блинчики получаются необычайно нежными, просто "тающими" во рту.
Ингредиенты для «Блины с ветчиной»:
Для блинов
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное (или маргарина) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
Для начинки
- Ветчина — 400 г
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Сметана (10%) — 150 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2860.3 ккал | белки 104.3 г | жиры 195 г | углеводы 174.7 г |
Порции | |||
ккал 715.1 ккал | белки 26.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Блины с ветчиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блинчики с сердцем
- 7
- 31
- 12738
Десертные блинчики "Фруктовый блюз"
- 235
- 113
- 3002
Блинчики
- 7
- 20
- 7341
Шоколадные панкейки
- 47
- 356
- 172838
Блинные мешочки
- 35
- 697
- 28141
Деревенский блинный торт
- 54
- 108
- 2398
Блины с гречневым припёком и начинкой
- 47
- 14
- 1244
Блинные рулеты "Нарядные"
- 37
- 108
- 2660
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
- 7
- 222
- 2080
Фотографии «Блины с ветчиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта GlamyRa # (автор рецепта)
28 февраля GlamyRa # (автор рецепта)
28 февраля GlamyRa # (автор рецепта)
28 февраля GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Блины 6 штук
- Яйца 3 штуки
- Рис 100 г
- Соль 2 щепотки
- Молотый чёрный перец 2 щепотки
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ветчина 250 г
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Отварите рис, слегка остудите и смешайте с яйцами.
Посолите и поперчите рисовую массу.
Выложите начинку на блины и сверните их конвертами. Переложите блины в форму для запекания.
Лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
Ветчину нарежьте кубиками и отправьте обжариваться к луку. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Выложите ветчину с луком на блины и разровняйте. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 25 минут.
Приготовление блинных ролл с сыром, ветчиной и огурцом:
Ставьте “Класс!” и “Поделиться!”, чтобы сохранить это на своей страничке!
Ролы с сыром: сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, положить чеснок (или без него).
Ветчину и огурец нарезать брусочками.
Намазать сырную массу на половину блина.
Уложить на серединку поперек блина ветчину и огурец и свернуть блин рулетом.
Каждый блин нарезать поперек на кусочки одинаковой длины.
Роллы с селедкой: на половину блина намазать кртофельное пюре, смазать майонезом, затем выложить вареную свеклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, в середину выложить селедку, также свернуть и нарезать как и роллы с сыром.
Читайте также: