Блины фаршированные с сыром и ветчиной и огурцами

Масленица и не только повод для приготовления блинчиков, например, вкусный и сытный завтрак Блинчики с ветчиной, огурцом и сыром, что может быть прекраснее. Блины из готовой смеси готовятся быстро и очень вкусно. Начинка может быть разной, так скажем из того, что есть.

Рекомендую так же рецепт блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром. Если ветчины нет можно приготовить блины с курицей.

Удобнее готовить сразу на двух сковородах и диаметр сковороды не менее 20 см. Тогда готовка будет быстрая и блинчики будет удобно заворачивать конвертиком.

Ветчину покупайте высшего сорта, так будет гораздо вкуснее.

Блинчики с ветчиной, огурцом и сыром — Ингредиенты :
  • готовая смесь для блинов 500 гр
  • подсолнечное масло 2 ст ложки
  • яйцо 1 шт
  • ветчина высшего сорта 150 гр
  • огурцы соленые 4 шт
  • сыр 150 гр
  • майонез по желанию
  • кетчуп по желанию
  • соль по вкусу


Блинчики с ветчиной, огурцом и сыром — Приготовление :

1. Режем соломкой ветчину или маленькими кубиками.

2. Режем огурцы небольшими кубиками.

3. Трем на терку сыр.

4. В полученные ингредиенте добавляем яйцо, хорошенько перемешаем, по желанию можно добавить майонез и (или) кетчуп.


Тонкие блины люблю делать уже из готовой смеси, получается очень быстро и ничем не уступают по вкусу собственно приготовленной смеси. Подробный этап приготовления самих блинчиков описан тут Блины из готовой смеси, так же все шаги всегда есть на обратной стороне упаковки.

1. К содержимому пакета добавьте 700 мл холодной кипяченой воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешивайте венчиком до однородной массы.


2. Жарим блины, выливая один черпак теста на заранее прогретую сковороду, на среднем огне до золотистого цвета.

3. Переворачиваем блин и выкладываем порциями начинку. На один блин около 2 ст ложек начинки.

3. Ждем минуту и закручиваем блин конвертиком либо трубочкой.


4. Переворачиваем блин таким образом, чтобы со всех сторон подрумянить.

Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром готовим до тех пора не закончатся ингредиенты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 500 г
  • Сахар 2 ст л
  • Мука 1 ст
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 20 г
  • Ветчина 150 г
  • Огурец 1 шт
  • Майонез 50 г
  • Кетчуп 20 г
  • Зелень 1 пучок
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления теста для блинов смешайте яйца с кефиром. Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку.


Замесите жидкое блинное тесто. Если получается густовато, то можно подлить немного воды, до доведения до нужной консистенции.


На горячей сковороде напеките тонкие блины.


Готовые блины выкладывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под ней они будут оставаться мягкие.


Для начинки нарежьте соломкой ветчину и огурцы. Добавьте к ним нарезанную зелень, кетчуп и майонез. Все хорошо перемешайте.


На каждый блин выкладывайте немного начинки.


Фаршированые ветчиной и сыром блины с большой уверенностью можно назвать универсальным блюдом. И все благодаря тому, что оно прекрасно вписывается и в повседневное, и в праздничное меню. Кроме того, фаршированные блинчики очень легкие, нежные и в то же время сытные. В качестве начинки для блинчиков можно использовать различные ингредиенты. В данном рецепте мы представили одно из самых, на наш взгляд, удачных сочетаний компонентов начинки- ветчины и сыра.

понедельник, 8 декабря 2014 г.


Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда - блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж - и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром - это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу - твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный - блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:


Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).


Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.


Ветчину (у меня куриная - она более нежная) нарезаем произвольными кусочками - можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.


Перемешиваем сыр с ветчиной - начинка для блинчиков готова.


Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.


Переворачиваем стопочку - нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.


Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.


Затем закручиваем его от себя.


Получается вот такой рулетик-конвертик.


Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить - потом разогреть или поджарить после размораживания.


Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле - так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.


Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!


Блины с ветчиной и сыром – это просто и удобно, ведь не приходится мудрить и выдумывать. Достаточно взять продукты, которые есть в холодильнике, и приступить к готовке. Фаршированные блинчики насытят утром, пригодятся как перекус в обеденный перерыв и станут отличной закуской для гостей. Давайте пошагово разберем, как сделать это замечательное блюдо.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление






Видеорецепт

Полезные советы

  1. Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
  2. Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
  3. Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
  4. На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
  5. Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

5 других вариантов

  • С мясом и сыром

В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.


  • С сыром и зеленью

Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.


  • С грибами

Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.


  • С красной рыбой и филадельфией

Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.


Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.


Заключение

Всего 5 пошаговых действий, и мы смогли насладиться изумительным блюдом. Мне оно нравится еще и потому, что начинку не надо варить, остужать, перемалывать – взял и завернул. А получилось похоже на пиццу.

Поделитесь, пожалуйста, понравились ли эти блинчики вашим друзьям? Или, может быть, вам пришелся по вкусу один из закусочных вариантов?


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Приготовление блинных ролл с сыром, ветчиной и огурцом:


Ставьте “Класс!” и “Поделиться!”, чтобы сохранить это на своей страничке!

Ролы с сыром: сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, положить чеснок (или без него).

Ветчину и огурец нарезать брусочками.

Намазать сырную массу на половину блина.

Уложить на серединку поперек блина ветчину и огурец и свернуть блин рулетом.

Каждый блин нарезать поперек на кусочки одинаковой длины.

Роллы с селедкой: на половину блина намазать кртофельное пюре, смазать майонезом, затем выложить вареную свеклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, в середину выложить селедку, также свернуть и нарезать как и роллы с сыром.


Я не знаю людей, которые бы не любили блинчики. Блины любят все: и взрослые, и дети. Готовят для них и начинку, причём разную: мясную, творожную, фруктовую, грибную и так далее. Сегодня я готовлю блинчики запеченные в духовке с ветчиной. Блинчики получаются необычайно нежными, просто "тающими" во рту.

Ингредиенты для «Блины с ветчиной»:

Для блинов

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарина) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Для начинки

  • Ветчина — 400 г
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Сметана (10%) — 150 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860.3 ккал
белки
104.3 г
жиры
195 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
715.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Блины с ветчиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с сердцем

  • 7
  • 31
  • 12738

Десертные блинчики "Фруктовый блюз"

  • 235
  • 113
  • 3002

Блинчики

  • 7
  • 20
  • 7341

Шоколадные панкейки

  • 47
  • 356
  • 172838

Блинные мешочки

  • 35
  • 697
  • 28141

Деревенский блинный торт

  • 54
  • 108
  • 2398

Блины с гречневым припёком и начинкой

  • 47
  • 14
  • 1244

Блинные рулеты "Нарядные"

  • 37
  • 108
  • 2660

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

  • 7
  • 222
  • 2080

Фотографии «Блины с ветчиной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 марта GlamyRa # (автор рецепта)



28 февраля GlamyRa # (автор рецепта)



28 февраля GlamyRa # (автор рецепта)






28 февраля GlamyRa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Блины 6 штук
  • Яйца 3 штуки
  • Рис 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Молотый чёрный перец 2 щепотки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Ветчина 250 г
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

Отварите рис, слегка остудите и смешайте с яйцами.

Посолите и поперчите рисовую массу.

Выложите начинку на блины и сверните их конвертами. Переложите блины в форму для запекания.

Лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.

Ветчину нарежьте кубиками и отправьте обжариваться к луку. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Выложите ветчину с луком на блины и разровняйте. Сверху посыпьте сыром.

Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 25 минут.


Приготовление блинных ролл с сыром, ветчиной и огурцом:


Ставьте “Класс!” и “Поделиться!”, чтобы сохранить это на своей страничке!

Ролы с сыром: сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, положить чеснок (или без него).

Ветчину и огурец нарезать брусочками.

Намазать сырную массу на половину блина.

Уложить на серединку поперек блина ветчину и огурец и свернуть блин рулетом.

Каждый блин нарезать поперек на кусочки одинаковой длины.

Роллы с селедкой: на половину блина намазать кртофельное пюре, смазать майонезом, затем выложить вареную свеклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, в середину выложить селедку, также свернуть и нарезать как и роллы с сыром.

Читайте также: