Блины фаршированные сердцем и печенью

Блины с начинкой из куриной печени и сердечек понравятся даже тем, кто не слишком любит потроха. Отличная закуска, которая подойдет для обычного обеда или фуршета.

Блины являются для многих из нас блюдом, которое часто появляется на столе. Любимый рецепт блинов, вероятно, есть в каждой семье. Начинка для них может быть разнообразной. Блины со сладкой начинкой, станут отличным десертом к чаю, ну а соленая начинка превратит блинчики в аппетитную закуску.

Сегодня хочется предложить вам простой и недорогой рецепт блинов с куриным сердцем, печёнкой, картофелем, луком и морковью. Готовится это блюдо довольно легко, в результате получаются сытные и нарядные блины, которые могут украсить праздничный стол в качестве горячей закуски наряду с замечательным холодным печеночным рулетом. Подавать такие блины рекомендуется в горячем виде.



Информация о рецепте

Категория : вторые блюда .

Время подготовки : 30 мин.

Время приготовления : 30-40 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

Для начинки:


  • куриные сердца – 200 г
  • куриная печень – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • отварной картофель – 3 шт.
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • молотая зирра – щепотка
  • кориандр – щепотка
  • острый красный перец – по вкусу


Это блюдо любят в каждой семье. Блины с печенью и сердцем придутся по вкусу всем гурманам. На готовку уходит немного времени, а вот с начинкой придется повозиться.

Печенку можно сварить за 30 минут, сердце готовится дольше, поэтому субпродукты отвариваются заранее и хранятся в холодильнике.

Тесто

  • Мука - 12 ст.л
  • Молоко - 1 л
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Сахар - 3 ст.л
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Соль - 1 ч.л

Начинка

  • Говяжья печень - 1 шт
  • Говяжье сердце - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Растительное масло - 50 мл (для жарки)
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Чтобы ускорить процесс, для замеса теста и приготовления фарша воспользуемся кухонным комбайном.

Вбиваем в блендер яйца. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать до появления пены.


Вливаем молоко комнатной температуры, смешиваем.


Муку просеиваем и добавляем постепенно. Если тесто жидковатое, добавляем еще 2-3 ст.л.


Вливаем растительное масло и включаем блендер еще на несколько оборотов.


На плите разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, распределяя его кисточкой по поверхности (не забываем про бортики). Больше в процессе готовки дно смазывать мы не будем.


Набрав половником порцию теста, выливаем его по центру сковороды, равномерно распределяя по всей поверхности, и ставим на огонь.


Дождавшись, когда каемка блина пропечется до коричневатого оттенка, берем деревянную лопаточку и переворачиваем изделие другой стороной. Через 30 секунд снимаем со сковороды.

Когда все блинчики будут готовы, переходим к начинке.


В вымытую после теста чашу комбайна устанавливаем насадку для рубки мяса.

Укладываем в блендер лук, поделенный на дольки, кусочки печени и сердца. Включаем аппарат в нужный режим и делаем фарш.


Начинку солим, перчим и перекладываем в сковороду.


Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне, чтобы лук пустил сок.


Дав фаршу немного остыть, начиняем блинчики, заворачиваем конвертиком и складываем в глубокую миску.


Блины с начинкой можно сразу подавать к столу, полив сметаной, но мы рекомендуем обжаривать фаршированные «конвертики» на сковороде, тогда они получаются более хрустящими.

Чтобы меньше тратить время на готовку, рекомендуется сердце и печень нарезать на куски. Варить субпродукты можно в одной кастрюле, добавив печенку за полчаса до готовности сердца.

Чтобы отбить специфический запах говяжьих продуктов, в бульон во время варки добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.

Доброго времени суток!
Сегодня делюсь своим рецептом фаршированных блинчиков, которые готовлю уже много-много лет и они неизменно пользуются успехом и съедаются с большим удовольствием.


Сначала пеку блинчики, они простые на воде, без всякой сдобы, так они более эластичные, не ломаются при фаршировании.
Буду делать на четыре яйца, впоследствии пересчитала, получилось 23 блинчика, но это еще зависит от размера яиц и количества жидкости.


Добавлю по вкусу соль


и четыре чайных чашки воды, то есть соотношение - на одну чайную чашку воды - одно яйцо.


После чего добавляю муку из расчета 2 столовых ложки с горкой на один стакан воды, то есть 8 столовых ложек муки с горкой.


Хорошо взбиваю блинное тесто блендером или миксером.


Вливаю четыре столовых ложки растительного масла, из расчета 1 ложки масла на один стакан жидкости. Масло - это не сдоба, а для жарки, впоследствии сковороду уже не смазываю.


Выпекаю блинчики, получилось 23 блина. Путь не смущает их бледноватый вид, ведь они потом будут еще один раз обжариваться.


Для начинки отвариваю рис, одна чайная чашка риса не очень полная, проверила вес - 130 граммов.


рис варим до полной готовности в подсоленной воде


У меня одна подложка куриной печенки и сердечек весом 700 граммов.


Промываю водой, сердечки режу пополам, прополаскиваю их внутри.


Чище пару луковиц


Лук, печенку и сердечки сырыми пропускаю через мясорубку


Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла до готовности


солю и перчю по вкусу


когда полностью прожарится, добавить отварной рис


и хорошо перемешать между собой, начинка готова


На край готового блинчика выкладываю начинку


оборачиваю ее краем блинчика



и окончательно сворачиваю


Готовые блинчики укладываю в чашку, разогревать буду по мере необходимости.


Их даже можно заморозить в морозилке впрок на несколько дней.


Готовые блинчики обжариваю на смеси сливочного и растительного масел, так вкуснее, появляется сливочный вкус и масло не горит.




Блинчики получаются очень вкусными. Их можно есть с соусом, и просто так. Рекомендую попробовать.


Блинчики с куриным сердцем и печенью

Заканчивая неделю Масленицы, предлагаю вашему вниманию еще один блинный рецепт — блинчики с начинкой из куриной печени с сердцем. Их я впервые отведал у брата, настолько вкусными они мне тогда показались, что решил не откладывать рецепт в долгий ящик, а сразу же, по свежим следам, приготовить


Блинчики из печени с сердцем рецепт:

  • куриная печень с сердцем — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • мука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка.


Печень с сердцем нужно сразу же поставить вариться на плиту. Одно яйцо сварить вкрутую и дать ему остыть.

Замешать тесто из муки, воды ( можно с молоком ), соли, сахара, одного яйца. Все зависит от того, сколько блинов нужно напечь. Так, что пропорции и количество берите произвольное. Оно должно получиться редким. В тесто добавить 2 ложки растительного масла, чтобы блинчики отставали от сковороды в процессе готовки. Напечь блинов и дать им остыть.

Печень и сердце измельчить через мясорубку, или просто нарезать кубиками. Яйцо тоже измельчить.

Морковь и лук почистить и мелко нашинковать. Потом их обжарить на растительном масле, но не пережарить. Овощи должны получиться слегка обжаренными, тем самым они будут придавать блинчикам сочность .

Смешать их с общей начинкой, посолить и хорошо перемешать. Выкладывать на остывший блин по одной столовой ложке начинки. Блинчики из печени с сердцем заворачивать в трубочки и класть на сковороду. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной. А можно и без нее, мне, допустим, понравились они с чаем. Так, что можно уплетать!

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд - читать еще статьи


Масленица. Все поварятки напекли блинов. рецепты у всех разные. Я тоже со своими блинами к общему столу))) Блины тонкие.. фаршированные))

Ингредиенты для «Блины тонкие, фаршированные сердцем»:

  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 0.3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Молоко (для теста) — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2.5 стак.
  • Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Сердце (свиное) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4784.3 ккал
белки
304.8 г
жиры
230.3 г
углеводы
378.5 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Блины тонкие, фаршированные сердцем»:


Сердце промойте. нарежьте на куски.
морковь почистить. нарезать. + лавровый лист. соль.. перец. специи. заливаем водой, закрываем крышкой, тушим не менее часа


Лук обжариваем на растительном масле и пропускаем вместе с тушеным сердцем и морковью через масорубку (или измельчим в фарш в комбайне)


Растительное масло хорошенько перемешиваем с яйцами солью. сахаром.. и половиной стакана молока


Заливаем оставшееся молоко. частями всыпаем муку. хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
Затем смазывем сковороду маслом (cмазываем только перед первым блином. затем не надо)
И жарим наши блины


Закручиваем в блины фарш.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины тонкие, фаршированные сердцем

  • 64
  • 457
  • 49905

Блины с куриными потрошками

  • 104
  • 192
  • 15952

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

  • 38
  • 166
  • 27710

Блинчики, фаршированные куриными желудками

  • 62
  • 133
  • 26108

Блинчики с куриной печенкой и рисом

  • 24
  • 91
  • 18301

Блинчики, фаршированные печенью

  • 29
  • 85
  • 20967

Блины с начинкой из куриной печени

  • 54
  • 76
  • 4062

Блинчики фаршированные печeнкой

  • 21
  • 41
  • 7699

Блины с творожно-печеночной начинкой

  • 28
  • 39
  • 1239

Блинчики с печенкой

  • 13
  • 39
  • 26720

Блинчики с потрохами

  • 13
  • 30
  • 15611

Блины, фаршированные потрошками индейки

  • 65
  • 29
  • 1336

Блинчики ароматные с потрошками

  • 10
  • 26
  • 2030

Блинчики с паштетом из куриной печени

  • 20
  • 20
  • 8814

Блины с печенью и яблоком

  • 27
  • 14
  • 980

Похожие рецепты

Блины деревенские

  • 3
  • 9
  • 2010

Блины, фаршированные рисом и яйцом

  • 16
  • 27
  • 2241

Блинчик-запеканка

  • 73
  • 58
  • 2112

Творожно-смородиновые блинчики

  • 20
  • 19
  • 1388

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

  • 59
  • 272
  • 3029

Три соуса к оладьям, блинам и блинчикам

  • 31
  • 92
  • 5384

Теплый блинный пирог

  • 153
  • 1138
  • 19325

Начинка для блинов "Шоко-основа"

  • 0
  • 18
  • 1019

Блины с финиками и орехами

  • 16
  • 3
  • 1010

Фотографии «Блины тонкие, фаршированные сердцем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2017 года Светусенька #



28 августа 2016 года ленушка87 #



6 августа 2015 года margo0960 #


4 июля 2013 года erica123 #


17 декабря 2012 года lubashka55 #


24 мая 2011 года novahelen #


15 декабря 2010 года anna_t #


15 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)


3 марта 2010 года tanya62 #


3 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)


22 октября 2009 года Natik_797 #


22 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Juligera #


12 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Улитыч #


8 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Улитыч #


8 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Улитыч #


8 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Meotida #


15 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Martin_R #


15 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)



8 марта 2009 года Martin_R #


8 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Martin_R #


8 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Лисенок #


3 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 марта 2009 года tat70 #


2 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 марта 2009 года tat70 #


2 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)





2 марта 2009 года татра #


2 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 марта 2009 года мисс #


2 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Lzaika45 #


1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !

Заканчивая неделю Масленицы, предлагаю вашему вниманию еще один блинный рецепт — блинчики с начинкой из куриной печени с сердцем. Их я впервые отведал у брата, настолько вкусными они мне тогда показались, что решил не откладывать рецепт в долгий ящик, а сразу же, по свежим следам, приготовить.


Блинчики из печени с сердцем рецепт:

  • куриная печень с сердцем — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • мука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка.


Печень с сердцем нужно сразу же поставить вариться на плиту. Одно яйцо сварить вкрутую и дать ему остыть.

Замешать тесто из муки, воды ( можно с молоком ), соли, сахара, одного яйца. Все зависит от того, сколько блинов нужно напечь. Так, что пропорции и количество берите произвольное. Оно должно получиться редким. В тесто добавить 2 ложки растительного масла, чтобы блинчики отставали от сковороды в процессе готовки. Напечь блинов и дать им остыть.

Печень и сердце измельчить через мясорубку, или просто нарезать кубиками. Яйцо тоже измельчить.

Морковь и лук почистить и мелко нашинковать. Потом их обжарить на растительном масле, но не пережарить. Овощи должны получиться слегка обжаренными, тем самым они будут придавать блинчикам сочность ( блинчики с сыром и сосисками ).

Смешать их с общей начинкой, посолить и хорошо перемешать. Выкладывать на остывший блин по одной столовой ложке начинки. Блинчики из печени с сердцем заворачивать в трубочки и класть на сковороду. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной. А можно и без нее, мне, допустим, понравились они с чаем. Так, что можно уплетать!


Всем приятного аппетита!

Заставляет задуматься:

Читайте также: