Как приготовить котлеты из индейки с овощами

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

Содержание статьи


  • Овощные котлеты с индейкой
  • Сочные котлеты из индейки
  • Как пожарить котлеты из индейки

Рецепт котлет из индейки с овощами

Чтобы сделать аппетитные и нежные котлеты из овощей и индейки, понадобится:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль.

Прежде всего, приготовьте фарш из индейки. Для этого филе индейки тщательно вымойте, обсушите салфеткой или полотенцем, порежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Чтобы фарш получился более пышным, его можно дополнительно измельчить в блендере.

Репчатый лук, морковь и кабачок очистите (если для приготовления котлет используются молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, то их чистить не надо). Репчатый лук очень мелко порежьте, морковь и кабачок натрите на крупной терке. Очищенные дольки чеснока порубите.

Влейте в сковороду пару ложек растительного масла, положите измельченные лук и чеснок и буквально 1-2 минуты прогрейте их до прозрачности репчатого лука.

Затем соедините подготовленные овощи: лук, чеснок, морковь и кабачок с фаршем из индейки. Добавьте соль, перец и вбейте яйцо. Тщательно все вымешайте. Сформируйте из приготовленной массы небольшие котлеты и обжарьте на оставшемся растительном масле. Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на тихом огне в течение 5-7 минут. При желании овощные котлеты с индейкой, сделанные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке.

Рецепт овощных котлет с индейкой

Для приготовления вкусных и полезных котлет по этому рецепту надо взять следующие ингредиенты:
- 300 г фарша из индейки;
- 200 г белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. манной крупы;
- растительное масло;
- соль;
- молотый черный перец.

Морковь вымойте и почистите, у капусты удалить верхние привядшие и почерневшие листья. Затем пропустите подготовленные овощи через мясорубку вместе с фаршем из индейки. Добавьте манную крупу, соль, перец и тщательно перемешайте, слегка отбивая массу так, чтобы фарш стал однородным и пышным. Сформируйте котлеты.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него приготовленные котлеты. Потом поместите их минут на 20-25 в духовой шкаф запекаться при температуре 220-250оС.

Рецепт котлет из индейки в картофельной «шубе»

Чтобы приготовить это оригинальное питательное блюдо, потребуется:
- 1 кг филе индейки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль.

Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и обсушите. Затем порежьте филе небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока и 1 очищенной сырой картофелиной. Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. После этого соедините с фаршем, приготовленным из филе. Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец, соль, вбейте сырое яйцо, хорошенько все перемешайте и сформируйте котлеты.

Оставшиеся 3 картофелины вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выдержите несколько минут, отожмите руками лишнюю жидкость и слейте ее.

Сформированные котлеты обваляйте в пшеничной муке, а затем запанируйте в тертом картофеле. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем котлеты из индейки в картофельной «шубе» до образования румяной аппетитной корочки.


Очень нежные, вкусные котлеты из индейки с овощами.

Ингредиенты для «Котлетки из индейки с овощами»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь — 60 г
  • Фасоль (спаржевая) — 60 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (длдя панировки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.4 ккал
белки
137.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлетки из индейки с овощами»:


Филе индейки (можно заменить курицей) перекручиваем вместе с луком.


В полученный фарш добавляем яйца и морковь, лучше обжаренную. Хотя, дело вкуса и предпочтения каждого - обжаривать или нет. Я в этот раз не обжаривала.


В фарш добавляем мелко нарубленные шампиньоны, сладкий перец, спаржевую фасоль, соль, перец и любимые специи. Все перемешать в однородную массу.


Из полученной массы формируем котлетки и панируем в муке. Обжариваем котлеты традиционным способом на растительном масле до готовности с двух сторон. Или запекаем в духовке около 20-25 минут. Котлетки готовы!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлетки из индейки с овощами

  • 38
  • 84
  • 7271

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски упрощенные

  • 18
  • 660
  • 20460

Котлеты куриные со сметаной

  • 262
  • 1259
  • 15584

Котлеты куриные с рубленой печенью

  • 14
  • 76
  • 3430

Куриные "цеппелины"

  • 73
  • 84
  • 2537

Котлеты, тушенные с овощами

  • 24
  • 115
  • 2123

Тефтели в сливках

  • 9
  • 463
  • 8908

Куриные котлеты "Необычные"

  • 194
  • 1569
  • 26630

Рулет "Любовь-Морковь"

  • 78
  • 133
  • 12144

Люля-кебаб "По-нашему"

  • 69
  • 267
  • 33191

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо"

  • 38
  • 198
  • 34171

Болгарский перец "Одесский"

  • 100
  • 489
  • 9672

Шоколадно-кокосовые сочни

  • 144
  • 666
  • 8418

Фотографии «Котлетки из индейки с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2015 года Ируня # (модератор)



24 июля 2012 года pani-elena12 #


24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года terry-68 #


20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)



20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года Ал-нушка 77 #


20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года Татника #


20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года barska #


20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Kipariss #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года katico #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года skyfuntik #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года skyfuntik #


18 июля 2012 года Лианда #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Kleine Hase #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года белошвейка #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Анянь #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Eva Grimm #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года tomi_tn #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года reed #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)



18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Котлеты из индейки с овощами запекаются в духовке. Они имеют нежный диетический вкус и очень полезны как для взрослых, так и для детей.

Мясо индейки используется в кулинарии довольно широко. Его можно пожарить, отварить, приготовить котлеты и шашлыки. Мясо нежирное и не вызывает аллергии, что особенно важно для детского питания.
Высокое диетическое качество индейки — его несомненный плюс. Но одновременно и минус: блюдо получается несколько постным. Не всем это мешает, если же хочется более выразительного вкуса, то решается эта задача разными способами. Можно вложить внутрь кусочек сливочного масла, можно насытить фарш специями. Я приготовила котлеты из индейки с овощами, получается очень вкусно: и полезно, и аппетитно.

Котлеты не жарились на сковороде, они выпекались в духовке, — это добавило им полезности. Если бы я готовила для маленького ребенка, я бы сделала их на пару. Однако для моих целей достаточно и духовки.

Для приготовления котлет из фарша индейки я использовала голень птицы, она обладает лучшими вкусовыми качествами, и оно более сочное. Можете, впрочем, использовать не голень, а филе. Еще одна важная особенность конкретно этого рецепта котлет из индейки в том, что они сделаны в средиземноморском «ключе», с орегано.

Ингредиенты

Чтобы приготовить из индейки котлеты, вам понадобится:

  • фарш из индейки — 1 кг,
  • хлеб для тоста — 250 грамм,
  • яйцо -1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок -3-4 зубчика,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • петрушка -2 столовые ложки,
  • перец чёрный — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • соль -2 чайные ложки,
  • орегано — 1 чайная ложка.


Приготовление


Ломаем хлеб на куски и кладём в блендер, наливаем немного оливкового масла, добавляем один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, я ещё добавила два маленьких свежих горьких перца. Измельчаем всё в мелкую крошку.


Выкладываем хлебную массу в противень и ставим в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.


Кладём в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зелёный), 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчаем мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.


Измельчённую массу поджариваем на разогретом масле 10 минут. Снимаем с огня и даём ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш.


Достаём из духовки хрустящую хлебную массу.


Кладём в миску фарш и добавляем одно яйцо.


Высыпаем хлебную массу и перемешиваем.


Очередь за измельчёнными и поджаренными овощами. Не забываем про петрушку и орегано. Солим. Хорошенько всё вымешиваем.


Делаем большие котлеты из индейки, если все котлеты не используем, кладём в морозильник и по необходимости достаём, размораживаем и жарим.


Выкладываем котлеты из фарша индейки на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах не более 30 минут.

В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим сочные котлеты

Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень вкусными. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами. Рекомендуют добавить щепотку мускатного ореха к сырому фаршу. Немного рубленого сала даст повышение температуры кипения жира, и котлеты будут не париться, а жариться.

Вы обязательно почувствуете яркий запах кинзы в котлетах. Вот такие котлеты можно приготовить к обеду. Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить "Индюшиные котлеты с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить котлеты, нужно взять: фарш индейки, масло оливковое, яйцо, горчицу, сало, морковь, перец сладкий, мускатный орех, кинзу, лук, чеснок, соль, масло сливочное (для запекания), масло подсолнечное (для жарки).


Приготовить овощи: морковь, перец, чеснок почистить. Морковь натереть мелко на тёрке. Перец измельчить в блендере в режиме «пульсант», чеснок мелко нарубить.

Читайте также: