Как приготовить котлеты из индейки с овощами
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥙
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Возьмите на заметку 🍳
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍗
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню 🎣
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин 🎃
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
Запоминайте 🍄
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
Содержание статьи
- Овощные котлеты с индейкой
- Сочные котлеты из индейки
- Как пожарить котлеты из индейки
Рецепт котлет из индейки с овощами
Чтобы сделать аппетитные и нежные котлеты из овощей и индейки, понадобится:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль.
Прежде всего, приготовьте фарш из индейки. Для этого филе индейки тщательно вымойте, обсушите салфеткой или полотенцем, порежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Чтобы фарш получился более пышным, его можно дополнительно измельчить в блендере.
Репчатый лук, морковь и кабачок очистите (если для приготовления котлет используются молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, то их чистить не надо). Репчатый лук очень мелко порежьте, морковь и кабачок натрите на крупной терке. Очищенные дольки чеснока порубите.
Влейте в сковороду пару ложек растительного масла, положите измельченные лук и чеснок и буквально 1-2 минуты прогрейте их до прозрачности репчатого лука.
Затем соедините подготовленные овощи: лук, чеснок, морковь и кабачок с фаршем из индейки. Добавьте соль, перец и вбейте яйцо. Тщательно все вымешайте. Сформируйте из приготовленной массы небольшие котлеты и обжарьте на оставшемся растительном масле. Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на тихом огне в течение 5-7 минут. При желании овощные котлеты с индейкой, сделанные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке.
Рецепт овощных котлет с индейкой
Для приготовления вкусных и полезных котлет по этому рецепту надо взять следующие ингредиенты:
- 300 г фарша из индейки;
- 200 г белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. манной крупы;
- растительное масло;
- соль;
- молотый черный перец.
Морковь вымойте и почистите, у капусты удалить верхние привядшие и почерневшие листья. Затем пропустите подготовленные овощи через мясорубку вместе с фаршем из индейки. Добавьте манную крупу, соль, перец и тщательно перемешайте, слегка отбивая массу так, чтобы фарш стал однородным и пышным. Сформируйте котлеты.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него приготовленные котлеты. Потом поместите их минут на 20-25 в духовой шкаф запекаться при температуре 220-250оС.
Рецепт котлет из индейки в картофельной «шубе»
Чтобы приготовить это оригинальное питательное блюдо, потребуется:
- 1 кг филе индейки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль.
Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и обсушите. Затем порежьте филе небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока и 1 очищенной сырой картофелиной. Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. После этого соедините с фаршем, приготовленным из филе. Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец, соль, вбейте сырое яйцо, хорошенько все перемешайте и сформируйте котлеты.
Оставшиеся 3 картофелины вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выдержите несколько минут, отожмите руками лишнюю жидкость и слейте ее.
Сформированные котлеты обваляйте в пшеничной муке, а затем запанируйте в тертом картофеле. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем котлеты из индейки в картофельной «шубе» до образования румяной аппетитной корочки.
Очень нежные, вкусные котлеты из индейки с овощами.
Ингредиенты для «Котлетки из индейки с овощами»:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь — 60 г
- Фасоль (спаржевая) — 60 г
- Шампиньоны — 30 г
- Перец болгарский — 30 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (длдя панировки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.4 ккал | белки 137.3 г | жиры 30.2 г | углеводы 48.5 г |
Порции | |||
ккал 261.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал | белки 15.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Котлетки из индейки с овощами»:
Филе индейки (можно заменить курицей) перекручиваем вместе с луком.
В полученный фарш добавляем яйца и морковь, лучше обжаренную. Хотя, дело вкуса и предпочтения каждого - обжаривать или нет. Я в этот раз не обжаривала.
В фарш добавляем мелко нарубленные шампиньоны, сладкий перец, спаржевую фасоль, соль, перец и любимые специи. Все перемешать в однородную массу.
Из полученной массы формируем котлетки и панируем в муке. Обжариваем котлеты традиционным способом на растительном масле до готовности с двух сторон. Или запекаем в духовке около 20-25 минут. Котлетки готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Котлетки из индейки с овощами
- 38
- 84
- 7271
Похожие рецепты
Котлеты по-киевски упрощенные
- 18
- 660
- 20460
Котлеты куриные со сметаной
- 262
- 1259
- 15584
Котлеты куриные с рубленой печенью
- 14
- 76
- 3430
Куриные "цеппелины"
- 73
- 84
- 2537
Котлеты, тушенные с овощами
- 24
- 115
- 2123
Тефтели в сливках
- 9
- 463
- 8908
Куриные котлеты "Необычные"
- 194
- 1569
- 26630
Рулет "Любовь-Морковь"
- 78
- 133
- 12144
Люля-кебаб "По-нашему"
- 69
- 267
- 33191
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо"
- 38
- 198
- 34171
Болгарский перец "Одесский"
- 100
- 489
- 9672
Шоколадно-кокосовые сочни
- 144
- 666
- 8418
Фотографии «Котлетки из индейки с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2015 года Ируня # (модератор)
24 июля 2012 года pani-elena12 #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года terry-68 #
20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Татника #
20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года barska #
20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Kipariss #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года katico #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года skyfuntik #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года skyfuntik #
18 июля 2012 года Лианда #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Kleine Hase #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года белошвейка #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Анянь #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Eva Grimm #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года tomi_tn #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года reed #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты из индейки с овощами запекаются в духовке. Они имеют нежный диетический вкус и очень полезны как для взрослых, так и для детей.
Мясо индейки используется в кулинарии довольно широко. Его можно пожарить, отварить, приготовить котлеты и шашлыки. Мясо нежирное и не вызывает аллергии, что особенно важно для детского питания.
Высокое диетическое качество индейки — его несомненный плюс. Но одновременно и минус: блюдо получается несколько постным. Не всем это мешает, если же хочется более выразительного вкуса, то решается эта задача разными способами. Можно вложить внутрь кусочек сливочного масла, можно насытить фарш специями. Я приготовила котлеты из индейки с овощами, получается очень вкусно: и полезно, и аппетитно.
Котлеты не жарились на сковороде, они выпекались в духовке, — это добавило им полезности. Если бы я готовила для маленького ребенка, я бы сделала их на пару. Однако для моих целей достаточно и духовки.
Для приготовления котлет из фарша индейки я использовала голень птицы, она обладает лучшими вкусовыми качествами, и оно более сочное. Можете, впрочем, использовать не голень, а филе. Еще одна важная особенность конкретно этого рецепта котлет из индейки в том, что они сделаны в средиземноморском «ключе», с орегано.
Ингредиенты
Чтобы приготовить из индейки котлеты, вам понадобится:
- фарш из индейки — 1 кг,
- хлеб для тоста — 250 грамм,
- яйцо -1 штука,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1 головка,
- чеснок -3-4 зубчика,
- перец болгарский — 1 штука,
- петрушка -2 столовые ложки,
- перец чёрный — 1 чайная ложка,
- паприка — 1 чайная ложка,
- соль -2 чайные ложки,
- орегано — 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломаем хлеб на куски и кладём в блендер, наливаем немного оливкового масла, добавляем один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, я ещё добавила два маленьких свежих горьких перца. Измельчаем всё в мелкую крошку.
Выкладываем хлебную массу в противень и ставим в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Кладём в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зелёный), 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчаем мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.
Измельчённую массу поджариваем на разогретом масле 10 минут. Снимаем с огня и даём ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш.
Достаём из духовки хрустящую хлебную массу.
Кладём в миску фарш и добавляем одно яйцо.
Высыпаем хлебную массу и перемешиваем.
Очередь за измельчёнными и поджаренными овощами. Не забываем про петрушку и орегано. Солим. Хорошенько всё вымешиваем.
Делаем большие котлеты из индейки, если все котлеты не используем, кладём в морозильник и по необходимости достаём, размораживаем и жарим.
Выкладываем котлеты из фарша индейки на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах не более 30 минут.
В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим сочные котлеты
Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень вкусными. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами. Рекомендуют добавить щепотку мускатного ореха к сырому фаршу. Немного рубленого сала даст повышение температуры кипения жира, и котлеты будут не париться, а жариться.
Вы обязательно почувствуете яркий запах кинзы в котлетах. Вот такие котлеты можно приготовить к обеду. Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как приготовить "Индюшиные котлеты с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять: фарш индейки, масло оливковое, яйцо, горчицу, сало, морковь, перец сладкий, мускатный орех, кинзу, лук, чеснок, соль, масло сливочное (для запекания), масло подсолнечное (для жарки).
Приготовить овощи: морковь, перец, чеснок почистить. Морковь натереть мелко на тёрке. Перец измельчить в блендере в режиме «пульсант», чеснок мелко нарубить.
Читайте также: