Блины с припеком рецепты с фото с колбасой и сыром и помидорами

Готовка: 50 минут


Блины с колбасой, сыром и помидорами - это нежнейшие, тонкие блинчики с невероятно вкусной, оригинальной и необычной начинкой.

Начинка напоминает классическую итальянскую пиццу с колбасой салями, помидорами, сыром и томатным соусом. Благодаря тонким блинчикам, блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту.

Лучше всего приготовить блины на молоке или сыворотке, но на воде или кефире тоже будет вкусно. Сочетание блинчиков и такой необычной начинки обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для блинов с колбасой, сыром и помидорами


для блинов

для начинки

Рецепт блинов с колбасой, сыром и помидорами


Начнем с приготовления тестя для блинов.

Яйца нужно разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.


Постепенно добавить к яйцам муку.

Сначала мука соберется в комочки, но потом тесто будет становиться более однородное и густое.


Частями влить в тесто молоко. После каждой порции, хорошо перемешивать тесто. Довести тесто до нужной консистенции.

Молоко должно быть комнатной температуры.

Может понадобиться чуть больше или меньше молока, в зависимости от качества муки и размера яиц.


Должно получится очень жидкое тесто, по консистенции как жидкий кисель.

В самом конце влить в тесто рафинированное оливковое масло и хорошо всё перемешать. Тесто готово.


Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.

Растительное масло нужно подливать в сковородку только перед жаркой первого блина. Если же будете видеть что масла не хватает или блины пристают, то лучше добавьте масло в тесто.

Блинчики сложить стопочкой и дать остыть.


Пока блинчики остывают, готовим начинку.

Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.


Все ингредиенты для начинки сложить в миску, заправить томатным соусом и перемешать. По желанию можно добавить специи.


Блинчик сворачиваем пополам, выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем.


Завернуть такие блины можно любым удобным для вас способом.

Этот способ хорош тем, что отлично видно начинку. Кусочки колбасы и сыра аппетитно выглядывают из блинчика.


Из данного количества продуктов получается около 25 блинчиков.

Готовые блинчики вкусные и в холодном виде, но если их разогреть на сковородке с кусочком сливочного масла, получится ещё вкуснее. Блинчики приобретут легкую, хрустящую корочку, колбаса прогреется, а сыр расплавятся и будут очень красиво тянутся при разрезании блина.

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!

Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?

«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.


Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.


Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.


Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:



Вот так выглядит готовое лакомство.



При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.


При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.


Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.


Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном канале Натальи Горбачевой edimkashu.ru.

  • Блинное тесто
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Рецепт достаточно простой и доступный.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.


  • Блинное тесто – 1 л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.


  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.


Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.


Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь.


  • Блинное тесто – 1 л.
  • капуста — 400 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.


Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.


Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.


Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Выпечка
  • Блины с припеком с колбасой
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Блины с припеком с колбасой можно готовить на любом блином тесте – на молоке, на сыворотке, на минеральной воде и так далее, ну а мы будем готовить блины с припеком на кефире. Припек тоже можно делать не только из колбасы – из нарубленных вареных яиц, из творога, из обжаренного мясного фарша, из сыра. Главное, не стоит брать для выпечки блинов с припеком сковороду большого диаметра – блины будет очень трудно перевернуть, поскольку они будут намного толще, чем обычные. Но зато, у блинов с припеком есть главное достоинство – их намного быстрее готовить, чем обычные фаршированные блины, а получается не менее вкусно.

К яйцам добавляем 1 чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли,



Добавляем к взбитым яйцам кефир и треть чайной ложки соды.


Соду можно предварительно перемешать с кефиром, чтобы она погасилась. Затем добавляем 1 стакан муки,


и четверть стакана рафинированного растительного масла.


Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты.


Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста – оно должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода. Если же тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Колбасу или ветчину режем тонкой соломкой


или очень маленькими кубиками. Теперь можно приступить к выпечке. Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде и насыпаем на тесто немного нарезанной колбасы.


Сверху наливаем еще примерно столько же теста, сколько налили вниз.


После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.


Только делать это надо очень аккуратно, поскольку блин получается толстый. Через одну – две минуты блин снимаем на блюдо,


где смазываем его маслом, после этого блины можно подавать к столу.


Раньше я думала припёк делается 3 способами: выкладывается на сковороду и заливается тестом (как я делала в рецепте блинчиков с луковым припеком); наоборот, выкладывается на тесто, которое затем переворачивается (как я делала в рецепте оладий с припеком из адыгейского сыра); размещается между двумя слоями теста (как я делала в рецепте блинов с припеком из сёмги). А как-то мне сказали, что припёк может смешиваться с тестом, я была удивлена: припёк же (исходя из самого слова) должен быть припечён. Ну ладно: припёк, так припёк :)) Оказывается, я уже показывала блинчики с таким припёком (морковные и арахисовые), но не знала об этом:))

Продукты:
75 г варёной колбасы
75 г сыра
250 г кефира (я заменила ряженкой)
1 яйцо
60 г муки
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка соды

Приготовление:
Яйцо, кефир, сахар, соль и соду взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать (или слегка взбить).

Добавить натёртые сыр и колбасу, перемешать лопаткой.
Пожарить блины на растительном масле. Переворачиваются они не сказать, что просто, но приспособиться можно.

Блины получаются толстенькими, вкусными, если есть горячими, то сыр будет тянуться ниточками.


Добрый день. Это мой первый рецепт здесь. Давно читаю, но сама не размещала. Но в этот раз была идея, но здесь не нашла подобного рецепта. И тем не менее, все получилось очень вкусно, а самое главное - это очень просто. Надеюсь, кому-нибудь пригодится ✨

Ингредиенты для «Блины с колбасным припеком»:

  • Кефир — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (Кипяток) — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Колбаса — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.2 ккал
белки
89.5 г
жиры
96.8 г
углеводы
268.4 г
Порции
ккал
575.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Блины с колбасным припеком»:


Приготовить тесто для блинов. Для этого смешиваем два стакана кефира и два стакана муки. Добавляем яйца, перемешиваем. В стакан кипятка добавляем соду и выливаем в смесь муки и кефира. Туда же соль по вкусу. Взбить венчиком и оставить на несколько минут. Тем временем натереть колбасу на крупной тёрке. Добавить в тесто, туда же добавить масло.


Выпекать как обычные блины. Толщину можно регулировать, я выпекала тоненькие блинчики.


Тесто очень вкусное, можно использовать без колбасы, а можно добавить ещё что-нибудь по вкусу - зелень, сыр и прочее 😊

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту

  • 13
  • 76
  • 27801

Французские блинчики с соусом "Бешамель"

  • 86
  • 207
  • 4597

Овсяноблин с глазуньей на завтрак

  • 25
  • 54
  • 1234

Блины на ряженке и кефире

  • 41
  • 141
  • 2551

Блины с крапивой

  • 40
  • 36
  • 1246

Тыквенные блины "Нарядные"

  • 14
  • 16
  • 840

Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины

  • 33
  • 193
  • 21874

Блинчики с сердцем

  • 7
  • 31
  • 12738

Ржаные блины с икрой и семгой

  • 16
  • 63
  • 3622

Фотографии «Блины с колбасным припеком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2019 года Akira Shinrei #



18 мая 2019 года lakshmi-777 #


14 мая 2019 года PYMA-2016 #



13 мая 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)


12 мая 2019 года tomi_tn #


12 мая 2019 года wise1288 #


11 мая 2019 года Алиева2012 #


11 мая 2019 года inulia68 #



11 мая 2019 года Ирушенька #


11 мая 2019 года nadin0930 #


11 мая 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • молоко - 1/2 л
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 150-170г
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • колбаса - 100 -200г
  • сыр - 100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Блины с припеком из колбасы и сыра необходимо.

Яйца слегка взбить с солью и сахаром, влить молоко и размешать. Постепенно подсыпать муку и венчиком разбить образующиеся в тесте комочки. После того как тесто станет однородным, влить 2 ст.л. растительного масла и оставить для расстойки на 20 минут.

Для припека сыр натереть на терке. Мелко порезать колбасу.

Для выпечки блинов разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить на нее тесто. Сверху разложить измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропечь блин с двух сторон. Готовые блины с припеком из сыра с колбасой подавать со сметаной, кетчупом или соусом по вкусу.






средний балл: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Блин 2 шт.
  • Колбаса вареная 40 гр.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Помидор 1шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Сыр сливочный 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления нам понадобятся заранее приготовленные блины.


В качестве начинки буду использовать сыр, помидор, зелень, вареную колбасу и мягкий сливочный сыр. Нарезать ингредиенты для начинки.


Каждый блин смазать сливочным сыром.


На средину блина выложить начинку из сыра, колбасы, зелени и помидора.

Фото © Венера Осепчук


В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

Есть несколько способов приготовления припёка:

  • На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
  • На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
  • Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)

Блины с солёным огурцом и брынзой


Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
  • Брынза — 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
  • Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей


Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком


Фото © Венера Осепчук

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа


Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Малосольная сёмга — 100 г;
  • Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая "шапочка".

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука


Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 170 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо


Масленичный стол богат, и каких только блинов не пекут хлебосольные хозяюшки! Давайте внесем разнообразие в блинный вихрь и приготовим блины с припеком. И если не знаете, что это такое, то я и рецепты расскажу и фото покажу. Сейчас все поймете. Масленица – даже само слово невероятно вкусное! В масленицу блины пекутся практически в каждом доме. И правда, как можно удержаться, даже если ты на диете.

Что такое блины с припеком:

Если совсем попросту, то это начинка для блинов, но не завернутая в блин, а запеченная вместе с ним. Тесто на блины вы можете делать любое, по любимому проверенному рецепту. Обычно их пекут на молоке, кефире и сыворотке.

Секрет прост: на сковородку кладут задуманный припек и сверху наливают тесто.

Важно учесть маленький, но весьма важный нюанс: ингредиенты припека необходимо нарезать тонко и мелко, поскольку блины пекутся быстро – начинка должна успеть приготовиться.

На припек пойдет все, что имеется в холодильнике. Ниже я дам несколько вариантов самых распространенных начинок.


Блины с припеком – пошаговый рецепт с фото

Понадобится на блинчики:

  • Мука – 500 – 600 гр.
  • Молоко – примерно 1 литр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяченая вода — стакан.

На припек — два варианта:

  • Соленое сало и бекон.
  • Сыр с колбасой.

  1. Из ингредиентов замесите тесто: смешайте яйца с сахаром и положите соль. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями муку и соду, влейте кипяток. Затем налейте в тесто масло и влейте молоко, получив нужную консистенцию теста.
  2. Порежьте сало и бекон на маленькие кусочки. Решили приготовить блины с начинкой из сыра и колбасы — порежьте их и тоже мелко, тонкими полосками.
  3. Чтобы припек хорошо схватился, сначала налейте на сковороду немного теста, выложите немного начинки и долейте тесто. Иногда я сразу кладу припек на сковороду, и потом заливаю тестом. Смотрите чуть ниже, на фото. Если делать по первому варианту, то без должной сноровки блин рискует получиться слишком толстым.
  4. Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и дожарьте с другой.


[information] В блинную копилочку:

Блины с припеком из яблок – рецепт

  • Тесто.
  • Яблоки – 1 – 2 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Растительное масло.
  • Мед.

Приготовление с яблочным припеком.

  1. Порежьте яблоки, посыпьте корицей и размешайте.
  2. Положите на сковороду начинку из яблок и сверху залейте тестом. Обжарьте с двух сторон.
  3. Подавайте с медом!

Рыбный блинный припек — рецепты

Рецепт № 1. Филе любой рыбы немного отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте и добавьте обжаренный лук + соль с перцем.

Рецепт № 2. Филе любой рыбы. Добавьте немного томатной пасты + долька чеснока и свежая зелень. Соль и перец.

Сначала отдельно приготовьте начинку, и затем выкладывайте понемногу на сковороду. Заливайте тестом и обжаривайте с обеих сторон.


Дрожжевые блины с грибным припеком

  • Мука — 2 стакана.
  • Молоко — 2,5 стакана.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
  • Грибы сушеные — 100 гр.
  • Лук перья — 10 гр.
  • Масло растительное.

  1. Дайте возможность сушеным грибам настояться. Залейте водой, оставьте их на час и более. Слейте, хорошо отожмите.
  2. Порежьте, жарьте на горячем растительном масле.
  3. Очистите лук. Мелко порежьте, переложите к грибам. Выключите поджарку после того, как лук будет готов.
  4. Подогрейте стакан молока. Положите немного сахара, дрожжи, просеянную муку.
  5. Оставьте в тепле, чтобы подошла опара. Спустя час подготовьте желтки, растертые с солью и топленым маслом. Отправьте их в опару, долейте молоко и всыпьте остальную муку.
  6. Отставьте еще на один час. Затем взбейте белки, вмешайте их в тесто.
  7. Поджарившиеся грибы и лук (припек) переложите в блинное тесто.
  8. Размешивая, порциями наливайте тесто с грибами в горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Блины получаются потрясающе вкусными.


Блины на кефире с припеком из колбасы и сыра

Блины получаются толстенькими, вкусными, если есть горячими, то сыр будет аппетитно тянуться ниточками.

  • Варёная колбаса – 80 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар, соль.

  1. Взбейте яйцо, кефир, сахар, соль и соду. Всыпьте муку, хорошо перемешайте (или слегка взбейте).
  2. Добавьте потёртые сыр с колбасой, перемешайте лопаткой.
  3. Пожарьте лепешки на растительном масле. Возможно, возникнут трудности с переворачиванием, но справиться можно.

7 вкусных вариантов припека

Вариантов припека огромное множество, придумаете свой — это совсем здорово! Я всегда была за эксперименты на кухне!

  1. Любая соленая красная рыба: горбуша, кета, семга + отварные яйца с репчатым луком – порежьте и перемешайте.
  2. Вареные вкрутую яйца + обжаренный золотистый репчатый лучок + немного соли. Вместо жареного репчатого смело берите зеленый лук.
  3. Овощной припек. Обжарьте морковь с луком. По желанию разрешается добавить любые другие овощи, например – цуккини, сладкий перец.
  4. Сладкий перец. Порежьте сладкий перец и репчатый лук — обжарьте.
  5. Яблочно – морковный припек к блинам. Обжарьте морковь и добавьте порезанные яблоки.
  6. Колбаса, любые копчености. Смешайте порезанную колбасу, копчености с нарезанным репчатым луком.
  7. Грибы. Отваренные грибочки (можно шампиньоны) пожарьте с репчатым луком.

С Масленицей, дорогие мои! Я обязательно напеку блинчиков с припеком и встречу праздник достойно! Жду вас на страницах своего сайта. С любовью… Галина Некрасова.

Блины с начинкой в духовке

Блины с ветчиной и грибами, запечённые в духовке в ароматном сливочном соусе определённо станут украшением вашего стола. Какие же они вкусные и сытные!

Фаршированные блины

Часто приготовленные блины сразу не съедаются. Чтобы не выбрасывать их и придать новый вкус, можно нафаршировать блины различными начинками. Самая незатейливая начинка, с которой справится даже школьник, ‑ это вареная колбаса с сыром.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Фаршированые ветчиной и сыром блины с большой уверенностью можно назвать универсальным блюдом. И все благодаря тому, что оно прекрасно вписывается и в повседневное, и в праздничное меню. Кроме того, фаршированные блинчики очень легкие, нежные и в то же время сытные. В качестве начинки для блинчиков можно использовать различные ингредиенты. В данном рецепте мы представили одно из самых, на наш взгляд, удачных сочетаний компонентов начинки- ветчины и сыра.

Блины с припеком

Блины с припекой так называются, потому что в них запекается начинка, она добавляется в процессе жарки. Чаще это вареные яйца, грибы, овощи или фрукты, по своему вкусу вы можете добавить другие ингредиенты.

Блины, запеченные в духовке

Блины, запеченные в духовке, могут стать основным блюдом комплексного обеда или ужина. По своему вкусу вы можете добавить к блинам творог, овощи или сделать мясную начинку.

Читайте также: