Блюда из цветной капусты с куриными ножками и крылышками


  1. Куриные голени – 750 гр.
  2. Цветная капуста (замороженная) – 500 гр.
  3. Майонез (можно заменить на натуральный йогурт) - 3 ст. ложки
  4. Масло растительное – 2 ст. ложки
  5. Сыр – 50 гр.
  6. Соль, специи, чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда на второе:

Шаг 1. Промыть и обсушить куриные голени, положить в глубокую миску

Шаг 2. В эту же миску положить цветную капусту

Шаг 3. Добавить к голени и капусте майонез (или йогурт), масло растительное, соль, специи, чеснок

Шаг 4. Все хорошенько перемешать

Шаг 5. Выложить на противень

Шаг 6. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут

Шаг 7. Натереть сыр, посыпать на голени и дать подрумяниться ещё 5 минут.



[ Нажмите, чтобы прочитать ]
Куриное крылышко при разделке перед маринованием отхватываю с половиной грудки. Ага, думает тот кто ест, повар лоханулся. Угу, думает повар, думайте.


С отварной цветной капустой, лучшее сочетание.


Последние записи в этом журнале


Пидорги из Аэрофлота-2

Вчера написал, сегодня ваучер прислали. Совпадение? Или сучность свою признали?


Новости с Alcasha beach

Каждую ночь выползают гигантские черепахи, которым по сто лет и откладывают яйца. По одной, по две, по три. А я с утра звоню экологам и и…


Пидорги в Аэрофлоте

С 15 марта не отдают ни деньги, ни ваучер. Сначала два месяца просил вернуть деньги, теперь полтора месяца прошу дать ваучер. Причем операторы…


Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной это вкусное семейное блюдо. Нежное, сочное куриное мясо, а сверху цветная капуста в хрустящей панировке с сыром. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриные крылышки с цветной капустой»:

  • Крылья куриные — 1000 г
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр голландский — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3378 ккал
белки
254.7 г
жиры
238.1 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные крылышки с цветной капустой»:


У куриных крылышек удалить верхнюю часть, эта часть крыльев пригодится для приготовления первых блюд.
В миску добавить крылья, далее добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сладкую паприку (1 ч. ложка), перец жгучий красный и соль добавить по вкусу, добавить белый молотый перец (1ч. ложка), растительное масло (5 ст. ложек). Крылышки помассировать, распределяя пряную смесь. Оставить на 10-15 мин. для мариновая.


Цветную капусту (300 гр.) разобрать на соцветия.


В отдельную миску добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо.


Сметанно-яичную смесь взбить вилочкой, добавить по вкусу соль. Соцветия цветной капусты обмакнуть в сметанно-яичную смесь, затем обильно присыпать панировочными сухарями.


На дно формы выложить подготовленные для запекания куриные крылышки в маринаде.


Затем натереть морковь на крупной терке.


Натереть сыр на терке.


На куриные крылышки сверху выложить натертую морковь, далее выложить подготовленную для запекания цветную капусту в панировке. Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать первые 25-30 мин., затем форму достать, посыпать обильно натертым сыром и отправить вновь в духовку для доведения блюда до готовности.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки в винном соусе

  • 9
  • 49
  • 5448

Рис с нежным зеленым соусом

  • 21
  • 61
  • 928

Куриное филе "Сочно и молочно"

  • 73
  • 294
  • 5129

Куриные рулеты с голубым сыром в беконе

  • 70
  • 239
  • 7047

Курица тушеная с помидорами и луком

  • 30
  • 226
  • 156603

Запеченное куриное филе "Праздничное"

  • 78
  • 629
  • 6846

Наггетсы из маринованного куриного филе

  • 9
  • 60
  • 12022

Куриный рулет «Объедение»

  • 37
  • 409
  • 25122

Белый суп из курицы в сметане

  • 87
  • 877
  • 61004

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытный"

  • 122
  • 734
  • 87614

Сырный рулет

  • 86
  • 195
  • 15539

Торт "Диво дивное"

  • 530
  • 7388
  • 1418216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2019 года lina cactus #


29 октября 2019 года Chihiro #


29 октября 2019 года inna_2107 #


29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года alenanat #


29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 октября 2019 года alenanat #



29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 октября 2019 года Chihiro #


22 октября 2019 года missKristin #


25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




22 октября 2019 года Ирушенька #


25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




22 октября 2019 года mollaeva2015 #



25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





22 октября 2019 года красавица киса #


25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку.
Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой курятничек).

Ингредиенты:

  • капуста цветная -1 кг
  • голень куриная — 6 шт
  • картофель — 6-8 шт ( средних)
  • листовой сельдерей (или укроп и петрушка--по желанию) - 7-8 листочков
  • соль
  • карри — 1 ч.ложка с верхом
  • перец — смесь 5 перцев
  • паприка — 0, 5 ч.ложки
  • майонез — 3 ст.ложка
  • соевый соус - 0,5 ч.ложки
  • оливковое масло
  • фольга


уДачная цветная капуста.


Готовим к запеканию.


Картошечка тоже всегда под рукой.

Приготовление:

С куриной голени снять кожу ( можно и оставить -дело вкуса), хорошо промыть и обсушить.
Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени.
Теперь добавить майонез и соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части.
Капусту разобрать на соцветия.
Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом.
Выложить слой картофеля — слегка посолить, поперчить.


Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.


Сверху выложить промаринованные голени.


Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Духовку предварительно не нужно разогревать.
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.

То есть, после того, как поставите форму в духовку — можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!)


Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо можно подавать отдельно.)


Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту.

Мои домашние мужского пола всему предпочитают мясо, в том числе и куриное. И чтобы мяса было много. Успешно отбивая их атаки, связанные с заказом чего-нибудь из бедер или окорочков (здесь с ними рецепт в духовке) птицы, я готовлю на второе маринованные в соусе куриные крылышки в духовке с любимой мной цветной капустой. Пикантный, со сладковатыми нотками соус придает куриным крылышкам необычный, но довольно приятный вкус.

И приготовление в духовке добавляет вкуса и аромата куриным крылышкам. Цветная капуста просто идеально сочетается с ними и отлично дополняет их. Если кто-то из домочадцев не любит цветную капусту, замените ее рисом, сварив его отдельно по классическому рецепту, но за крылышки стойте до конца!


Ингредиенты рецепта:

  • куриные крылышки - 1 килограмм,
  • соусы: терияки, соевый, кетчуп (все по две-три ст. ложки),
  • цветная капуста (можно замороженный полуфабрикат) - 1 пачка,
  • чайная ложечка лимонного сока (концентрированного или выжатого из лимона),
  • апельсин - треть или половина фрукта,
  • перец, приправы.


Приготовление куриных крылышек в духовке, с фото

Смешиваем кетчуп, соусы терияки и соевый. Добавляем туда ложку лимонного сока, выжимаем апельсиновый сок, перчим и приправляем по вкусу. Соль в блюдо из птицы уже не добавляется, потому что есть соевый, который соленый сам по себе.




Маринуем смесью крылышки, хорошенько обмазав ей каждое, и оставляем на полчаса, лучше на час.


А пока можно сварить цветную капусту. Варим ее, как обычно, в кипящей воде, немного посолив последнюю.


Когда капуста будет готова (она должна стать мягкой), ее необходимо вытащить шумовкой и добавить в крылышки. Перемешайте все, чтобы цветная капуста тоже была в соусе.


Духовку - на 200 градусов, ждем ее разогрева и готовим блюдо из птицы 45 минут, пока части птицы не подрумянятся.


Все, куриные крылышки в пикантном соусе с цветной капустой готовы. Это блюдо является маложирным, поэтому оно подойдет для позднего ужина. У Вас тоже мужчины требуют мяса? Плов из свинины подойдет?


Простые куриные голени в кефире с цветной капустой вполне можно заменить любыми другими частями курицы: бедрышками, грудкой или крылышками.

Если в куриные ножки в кефире не добавлять аджику, - это прекрасное диетическое блюдо. С аджикой получается более взрослый вариант. В любом случае все очень просто.

Ингредиенты:
— 4-5 куриных голеней;
— половина некрупного вилка цветной капусты или один пакет замороженной;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 1-2 чайные ложки острой аджики;
— 500 мл кефира;
— соль по вкусу.

1. Куриные голени вымыть и при желании снять с них кожу.

2. 250 мл кефира смешать с аджикой. Чеснок раздавить и добавить к кефиру и аджике. Посолить кефирный маринад по вкусу.


3. Положить куриные голени в мисочку и залить их кефиром с аджикой. Оставить мариноваться в холодильнике на час-два.


4. Цветную капусту отварить на пару или обычным способом.


Вкусное семейное блюдо. Нежное, сочное куриное мясо, а сверху цветная капуста в хрустящей панировке с сыром. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Крылья куриные — 1000 г
Морковь — 1 шт
Капуста цветная — 300 г
Перец белый — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр — 150 г

Приготовление:

  • У куриных крылышек удалить верхнюю часть, эта часть крыльев пригодится для приготовления первых блюд, далее добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сладкую паприку (1 ч. ложка), перец жгучий красный и соль добавить по вкусу, добавить белый молотый перец (1ч. ложка), растительное масло (5 ст. ложек). Крылышки помешать, распределяя пряную смесь. Оставить на 10-15 мин. для мариновая.
  • Цветную капусту (300 гр.) разобрать на соцветия.
  • В отдельную миску добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо.
  • Сметанно-яичную смесь взбить вилочкой, добавить по вкусу соль. Соцветия цветной капусты обмакнуть в сметанно-яичную смесь, затем обильно присыпать панировочными сухарями.
  • На дно формы выложить подготовленные для запекания куриные крылышки в маринаде.
  • Затем натереть морковь на крупной терке.
  • Натереть сыр на терке.
  • На куриные крылышки сверху выложить натертую морковь, далее выложить подготовленную для запекания цветную капусту в панировке. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф.
  • Запекать первые 25-30 мин., затем форму достать, посыпать обильно натертым сыром и отправить вновь в духовку для доведения блюда до готовности.


Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.

Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления

Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.

Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.

Курица с цветной капустой в духовке (со сметанным соусом)

Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.

2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.

3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.

4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.

5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.

6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.

7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.

8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.

Курица с цветной капустой в духовке под сыром

Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.

Ингредиенты

• 600 г куриного филе;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. специй для курицы.

Приготовление

1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.

2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.

3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.

4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.

5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.

6. Смазываем капусту сметанным соусом.

7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.

8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.

9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.

Курица с цветной капустой в духовке в рукаве

Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

• 1 кочан капусты;

• 1 ст. л. оливк. масла.

Приготовление

1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.

2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.

3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.

4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.

5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.

6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.

7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.

Курица с цветной капустой в духовке в горшочках

Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.

Ингредиенты

• 4 кусочка курицы;

• 1 маленькая головка лука;

Приготовление

1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.

2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.

3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.

4. Кладем на лук немного капусты.

5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.

6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.

7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.

8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.

9. Режем сыр мелкими кубиками.

10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.

11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.

Курица с цветной капустой в духовке (с сыром и яйцами)

Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

• 1 кочан капусты;

• специи на свой вкус;

Приготовление

1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.

2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.

3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.

4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.

5. Смазываем форму.

6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.

7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.

8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.

Курица с цветной капустой и горошком в духовке

Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 0,5 стакана тертого сыра;

• 3 ложки сухарей.

Приготовление

1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.

2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.

3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.

4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.

5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.

6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.

7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.

8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Курица с цветной капустой в духовке (в сливках)

Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

• соль, масло, перец.

Приготовление

1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.

2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.

3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.

4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.

5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.

6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.

7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.

8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.

Курица с цветной капустой в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.

• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.

• Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

Читайте также: