Блюда из говядины по европейский в ресторанах

Войти


Сочное мясо в духовке

ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МЯСО СОЧНЫМ И МЯГКИМ


  • от Natali0843 Просмотров — 1498 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 19 дек 2019 21:06


Мясо тушеное со сметанкой


  • от annabalu Просмотров — 3860 Комментариев — 3 Оценок — 1 Чт, 19 окт 2017 13:46


Гуляш в мультиварке


  • от Emerald Просмотров — 8495 Комментариев — 5 Оценок — 2 Ср, 11 ноя 2015 00:00


Говяжьи рёбрышки в горшочке

Ингредиенты — говядина; грибы; помидоры; сельдерей; морковь; лук; чеснок; аджика; молотая зира; сладкая паприка; соль


  • от Firefox Просмотров — 10869 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 7 мар 2015 11:40


Говяжье рагу с разными сортами перца

Ингредиенты — говядина; лук; чеснок; сметана; сухое красное вино; говяжий бульон; приправы


  • от marini1207 Просмотров — 5761 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 1 дек 2014 00:54


Гуляш по-коложварски


  • от mia Просмотров — 4656 Комментариев — 12 Оценок — 6 Вт, 28 окт 2014 23:44


Жаркое в горшочках

Ингредиенты — мясо; сельдерей; картошка; морковь; лук; грибы; зелёные бобы; специи; соль


  • от Firefox Просмотров — 5541 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 12 апр 2014 21:51


Зразы со шпинатом и сыром

Попался удачный замороженный шпинат


  • от Баба Яга Просмотров — 6713 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 3 апр 2014 10:23


Антрекот

Ингредиенты — мясо; соль; горчица; перец; паприка сладкая; раст. масло


  • от Firefox Просмотров — 7081 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 23 мар 2014 20:54


Мясные тюльпаны

Ингредиенты — мясо; хлеб; молоко; лук; ветчина; соль; перец


  • от Firefox Просмотров — 18924 Комментариев — 11 Оценок — 3 Ср, 18 сен 2013 00:00


Мясное «Сердечко» с грибами»

Ингредиенты — говяжий фарш; шампиньоны; лук; свежий перец; сыр


  • от Valentina47 Просмотров — 4150 Комментариев — 6 Оценок — 2 Чт, 18 июл 2013 00:00


Праздничный мясной рулет

Ингредиенты — Фарш; бараний жир; грибы; лук; чеснок; яйца; брокколи; бекон; приправы


  • от Firefox Просмотров — 14059 Комментариев — 10 Оценок — 4 Ср, 2 янв 2013 00:00


Нежнейшая подливочка

Необыкновенно вкусная подливка.


  • от Alla Charm Просмотров — 5876 Комментариев — 15 Оценок — 7 Пт, 30 ноя 2012 22:25


Перкельт (венгерская тушёная говядина в соусе из паприки)


  • от Натусик Просмотров — 12161 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вс, 6 май 2012 00:58


Шницель


  • от ovimu Просмотров — 11121 Комментариев — 8 Оценок — 3 Пн, 9 апр 2012 14:48


Бограч-гуйяш

Галке- mia посвящается! Паааберегись. Язвенники,веганы ,да и трезвенники- примите в сторону. Мы потом с вами перекусим! На аррену приглашается харризматичное,недеетичное, вкусное и питательное, в общем- замечательное блюдо- Бограч- гуйяш


  • от Маруся Андрюшина Просмотров — 11646 Комментариев — 19 Оценок — 11 Ср, 21 мар 2012 10:33


Рагу из говядины от Дж.Оливера

Рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Также рецепт можно найти на сайте jamieoliver.com, оригинальное название "Jools’s favourite beef stew", т.е. любимое рагу из говядины Джулс, жены Оливера. Когда я его готовила, думала получится что-то типа говядины по-бургундски. А получилось что-то невероятное: на столе стояло несколько салатов и никто их даже не попробовал! Все ели только это рагу!


  • от oranzhela Просмотров — 15495 Комментариев — 17 Оценок — 6 Сб, 9 апр 2011 11:10


Мясо под сырной корочкой

Вкусное, не сложное,оригинальное, праздничное блюдо

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

При желании говядину можно отварить до мягкости и затем нарезать для салата.

Тушеная говядина по-бразильски

Тушеная говядина по-бразильски

В этом блюде, по желанию, картофель можно заменить на тыкву или добавить грибы.

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина, тушеная со сливками и грибами - блюдо, которое будет таять у вас во рту: сливочный соус сделает мясо нежным и мягким. Говядина со сливками и грибами будет более ароматной, если приготовить ее с лесными грибами или со смесью грибов. В качестве гарнира отлично подойдёт .

Баклажаны, тушеные с говяжьим мясом и луком

Баклажаны, тушеные с говяжьим мясом и луком

Чтобы мясо было более мягким, его можно предварительно немного отбить

Говядина с баклажанами и болгарским перцем

Говядина с баклажанами и болгарским перцем

Лучший гарнир к мясу – это печеные овощи. Это блюдо позволит совместить сразу гарнир и мясо для ужина или праздничного обеда.

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке

Сочные отбивные из говядины в духовке - это вкусное и изысканное блюдо, подходящее как для торжественного мероприятия, так и для ежедневного рациона. Приготовить мясо говядины по рецепту с фото легко, если использовать свежую вырезку. Тут мы пошагово расскажем, сколько готовить говяжьи отбивные и как сделать мясо таким мягким, чтобы каждый кусочек таял во рту. А также посмотрите, как приготовить .

Говядина в горшочке

Говядина в горшочке

Говядина в горшочке, приготовленная в духовке - это не только нежное и сочное мясо, но также эффектная подача для любого праздника или теплого семейного ужина. Рецепт приготовления весьма прост, а имея этот пошаговый пример с фото, вы без труда получите и вкусное мясо в горшочке, и разнообразите повседневное меню. А чтобы ингредиенты не пригорали к стенкам, смажьте глиняные горшочки сливочным маслом. Еще один вариант приготовления .

Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав

Тушеная мраморная говядина

Тушеная мраморная говядина

Тушеная мраморная говядина - это очень простой рецепт приготовления вкусного ужина для всей семьи. В качестве гарнира используйте отварной картофель, рис или овощи. Вкусное и нежное мясо мраморной говядины готовится очень быстро, а имея наш простой рецепт с фото, это получится без особого труда.

Рулет из говядины с черносливом

Рулет из говядины с черносливом

Если вы хотите подать рулет в холодном виде, то нарезайте его уже после того, как он остынет.

Говядина с чесноком в духовке

Говядина с чесноком в духовке

Этот классический рецепт говядины с чесноком в духовке подходит как для торжественного ужина, так и для повседневного рациона. Сочная и нежная говядина готовится легко и просто, а результат - это тающее во рту мясо. В качестве гарнира подавайте отварные овощи альденте.

Тушеная говядина с тыквой и айвой

Тушеная говядина с тыквой и айвой

Чтобы украсить блюдо, при подаче посыпьте его зернами граната и измельченной зеленью кинзы.

Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке - это идеальный метод приготовления вкусного и мягко мяса. Рецепт с фото расскажет, как пошагово приготовить нежную говядину, затратив минимум сил. В качестве гарнира можно подать свежие овощи в виде салата, отварной рис или картофельное пюре. Тушеное мясо говядины в мультиварке легко подойдёт для разнообразия диетического меню. Это сочное и нежное низкокалорийное блюдо станет прекрасным решением для семейного ужина.

Тушеная говядина с черносливом и корицей

Тушеная говядина с черносливом и корицей

Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры, их нужно предварительно очистить, протереть и немного обжарить.

Говядина в духовке

Говядина в духовке

Говядина в духовке - это универсальное блюдо как для торжественного ужина, так и для обеда всей семьей. Приготовив по этому простому рецепту, вы получите сочное и мягкое мясо говядины с аппетитной корочкой и дивным ароматом. Этот пошаговый рецепт может стать альтернативой колбасным изделиям, ведь вкусная говядина в духовке хороша и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить .

Вкусная мякоть мраморной говядины

Вкусная мякоть мраморной говядины

Блюда из мякоти мраморной говядины - это насыщенный и сочный вкус в каждом кусочке. Выберите любой гарнир и соус или подайте нежнейшее мясо на разделочной доске, украсив веточками зелени. Чтобы вкусно приготовить мраморное мясо, перед тем как жарить дайте ему “отдохнуть” при комнатной температуре 15-30 минут.

Говядина по-французски в духовке

Говядина по-французски в духовке

Мясо по-французски из говядины, приготовленное в духовке - это универсальный рецепт на случай нежданных гостей, праздничного ужина или вкусного семейного обеда. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как сделать говядину более сочной и сколько нужно запекать мясо. А для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы, картофель и другие продукты, создавая тем самым свои рецепты говядины, запеченной в духовке. Попробуйте другой вариант приготовления .

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины, запеченные в духовке, получаются не только сочным и нежными, но и весьма полезными, так как при приготовлении не используется масло. Такие диетические котлеты легко разнообразят ПП меню, а приготовление в духовке не отнимет много времени. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, сколько запекать в духовке котлеты из говядины. Также посмотрите, как приготовить еще один вариант вкусных .

Стейк из бедра мраморной говядины

Стейк из бедра мраморной говядины

Существует большое количество рецептов, как приготовить бедро мраморной говядины, но здесь мы расскажем, как сделать это вкусно! Сочное мясо с нежной структурой, невероятным ароматом и изумительной корочкой можно подать в качестве главного блюда на торжественном ужине. Бедро мраморной говядины - отличный вариант и для ужина без особого повода.

Запеченная мраморная говядина

Запеченная мраморная говядина

Мраморная говядина - отличное мясо для быстрого приготовления в духовом шкафу. Сочное мясо нежно тает во рту и не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Сохраните этот рецепт с фото, чтобы не забыть, как вкусно приготовить мраморную говядину и сколько ее запекать в духовке.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Мясо лучше нарезать не очень крупно, чтобы оно быстрее приготовилось.

Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке

Запечь говядину на кости в духовке означает приготовить сочное и нежное мясо без особых хлопот. Выбирая хороший кусок говядины, убедитесь, что мясо свежее, без запаха и имеет насыщенный цвет. Рецепт приготовления сочной говядины на кости в духовке имеет много вариаций, например, к классическому набору специй можно добавить прованские травы. Также попробуйте приготовить .

Мягкая говядина в духовке

Мягкая говядина в духовке

Секрет мягкой и сочной говядины в духовке - это вкусный маринад и свежее мясо. Изумительное блюдо станет настоящем шедевром кулинарного мастерства и покоряет своим вкусом даже самых искушенных гурманов. Тающее во рту мясо с изысканным ароматом своим несравненным вкусом надолго останется в памяти ваших близких и друзей. Приготовить в духовке сочную и нежною говядину, используя наш простой пошаговый рецепт с фото, легко и просто. А для разнообразия вашего домашнего меню попробуйте .

Говядина по-европейски отменное сочетание вкусного и простого блюда, которое приготовить может даже начинающая хозяйка. Оно не требует колоссальных затрат времени и сил, при этом как члены семьи, так и ваши гости смогут насладиться великолепным вкусом мяса, которое действительно приготовлено с душой. Итак, как же необходимо готовить говядину по-европейски?

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины без кости.
  • 1 репчатый лук.
  • Свежие шампиньоны через 150 грамм.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Перец и соль по вкусу
  • Положить 7-8 горошин черного перца.

Рецепт приготовления говядины по-европейски

1. Для того, чтобы приготовить говядину по-европейски просто и в домашних условиях, необходимо само мясо порезать небольшими кусочками на порции. Далее подрумянить его на масле, которое было предварительно разогрето и положить в широкую кастрюлю так, чтобы все куски поместились в один слой.

2. Масло, которое осталось после жарки, идеально подойдет для того, чтобы приготовить измельченный лук. Когда он подрумяниться, необходимо высыпать его на мясо.

3. Шампиньоны будут разрезаться поперек, после чего красивого выкладываются на лук.

4. Всю массу необходимо посолить и поперчить, а после залить горячей воды до того уровня, когда вода слегка покроет грибы.

5. Мясо необходимо тушить на слабом огне до того момента, когда оно полностью приготовиться.

6. Если есть необходимость, то можно долить воды, если ее не хватило при готовке.

7. После того как мясо приготовилось, его нужно выложить на блюдо.

8. К той жидкости, которая оставалась, необходимо добавить порцию муки и размешать массу во время подогревания на плите. Этим соусом будет заливаться мясо, после его нужно подавать к столу.

Как видим, мясо по-европейски действительно очень простое и легкое блюдо, на которое не нужно тратить много сил. Тем не менее, оно идеально подойдет для любой семьи, где не живут вегетарианцы. Простое вкусное блюдо станет украшением стола практически в любой день.

В некоторых случаях ингредиенты для приготовления этого блюда могут немного видоизменяться. Все будет зависеть от предпочтений каждого из членов семьи, а также от количества приготавливаемых порций. Достаточно интересны рецепты, где применяются не только грибы, но и картофель. Некоторые предпочитают вместо шампиньонов использовать вешенку. Здесь все сугубо индивидуально.


Мясо — было, есть и будет одним из самых важных продуктов в мировой гастрономии. Несмотря на возросшую популярность вегетарианства, веганства, сыроедства, как стиля питания и даже образа жизни, "мясные позиции" в меню большинства ресторанов остаются самыми востребованными и популярными. Вместе с рекомендательным сервисом по развлечениям и путешествиям в городах России Localway.ru мы составили подробный гид — комментарии и рекомендации от шеф-поваров известных и модных столичных заведений, адресованные всем ценителям отменно приготовленных мясных блюд.

1. Оленина под соусом из лесных ягод


Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана "Честная кухня"
и кафе "Федя, дичь!"


2. Оссобуко из телятины


Роман Шубин, шеф-повар ресторана "Воронеж"


Где попробовать: ресторан "Воронеж"

Оссобуко — легендарное блюдо ресторана "Мясной клуб", которое мы оставили и в меню "Воронежа". Это одно из самых популярных и знаменитых итальянских мясных блюд. В буквальном переводе означает "кость" (osso) "с дыркой" (buco), или в более литературном переводе — "полая кость". Чтобы добиться идеального вкуса, я его тушу в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа, а после добавляю натертую на мелкой терке цедру апельсина, мелко порубленный чеснок и перец чили.

3. Ассорти "Большой Гриль"



Где попробовать: стейк хаус Torro Grill

Знаете, наши рестораны — это то место, куда хорошо ходить компанией. Порции в Torro Grill большие, можно делиться, пробовать, выбирать то, что нравится тебе. А еще для компаний у нас есть, на мой взгляд, лучшее мясное предложение в городе. Это история называется ассорти "Большой Гриль". Рассчитано блюдо на четырех очень голодных человек или на шесть умеренно голодных. На стол подают исполинскую тарелку с запеченными говяжьими ребрами, свиными щечками в фирменном маринаде, куриной грудкой гриль, колбасками, свиными ребрами BBQ и, самое вкусное — запеченными мозговыми косточками. Все это великолепие сопровождается гарнирами, а также бутылкой вина или двумя литрами пива. В первом случае стоимость 4500 рублей, во втором 3980. Так что помимо того, что можно попробовать все лучшее сразу, цена по карману каждому любителю мяса.

4. Говядина тушеная с травами и розмарином


Филистор Дестемпасидис , шеф-повар ресторана Molon Lave


Где попробовать: ресторан Molon Lave

Я являюсь шеф-поваром ресторана греческой кухни — несколько новая концепция для Москвы. Существуют ложные стереотипы о том, что греческая кухня — это, в основном, морепродукты. На самом деле это не так. Греческая кухня богата и разнообразна. Ну а блюда из мяса всегда есть на настоящем греческом столе. Мясо мы готовим, приправляя травами, множеством специй и обязательно добавляя оливковое масло. В меню московского Molon Lave есть такое блюдо как кокинисто — это тушеная с травами и розмарином говядина. Мясо готовится на низкой температуре и тушится несколько часов — так оно получается очень нежным и сочным. Из говядины мы еще готовим кебаб — гемисто — внутри со сливочным сыром, подается с овощами.

Особое место в нашей кухне занимает свинина. Блюда из свинины традиционны для праздничного стола. Рекомендую попробовать блюдо под названием хирино — это свинина, запеченная с греческими травами и оливковым маслом в течение 12 часов. Еще в нашем меню есть запеченный ягненок, — подаем с печеной тыквой и кусочками сыра фета. Потому говорить о том, что греческая кухня — это морепродукты, нельзя. Надеюсь, я вас в этом убедил.

5. Даллас-стейк


Алексей Беседин, шеф-повар ресторана il FORNO
на Кутузовском проспекте


Стейк стриплойн сам по себе очень мягкий, имеет небольшую жировую прослойку. Его не обязательно мариновать, у него и так насыщенный вкус и достаточная степень сочности. Поэтому солить и перчить лучше в процессе жарки, иначе мясо выделит влагу и получится сухим.

Температура сковороды не должна быть выше 200 градусов. Также, когда готовишь стейк с жировой прослойкой, масло добавлять не стоит — нужно просто слегка смазать сам кусок мяса. Обжариваем стейк в течение одной минуты с каждой стороны, так, чтобы все поры закрылись. И важно со стороны жировой прослойки нанести надрезы ромбовидной формы для вытапливания лишнего жира. Для стрипплойна рекомендую прожарку medium. Температура мяса внутри должна быть 55–60 градусов. После обжарки можно довести в духовке. Перед употреблением стоит дать ему полежать несколько минут, чтобы сок распределился равномерно по всему стейку.

Ти-бон — стейк на Т-образной кости. С одной стороны у него находится стриплойн (тонкий край), с другой стороны — вырезка. Поэтому этот стейк очень прихотлив в приготовлении. Его лучше обжаривать на гриль-сковороде так, чтобы кость тоже хорошо прожарилась. Впоследствии она даст свой аромат и вкус мясу. Стейк смазываем небольшим количеством масла и помещаем на раскаленную сковороду. Также обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Такой стейк я рекомендую в прожарке medium rare, температура мяса должна достигать 50–55 градусов.
Даллас-стейк схож по приготовлению с ти-боном — это тоже стейк на кости.

6. Строганов из языка оленя


Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана "Честная кухня"
и кафе "Федя, дичь!"


Где попробовать: ресторан "Честная кухня"

В "Честной кухне" появились новые блюда из дичи. Хочу отметить строганов из языка оленя и голубцы из косули.

Строганов подаем с картофельным кремом и рагу из сморчков. Сам продукт в чистом виде является самодостаточным, самобытным и насыщенным по вкусу. Есть свои тонкости в его приготовлении. Главное — сразу зачистить его, пока он не остыл. Иначе блюдо можно считать испорченным. Он довольно хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами. Мы готовим его в особом маринаде из красного вина, оливкового масла, тимьяна, кориандра и ягод можжевельника, которые придают мясу легкие можжевеловые нотки. Также, такая смесь делает мякоть более сочной и мягкой. Хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами, но я бы рекомендовал использовать грибы. Идеально подойдут сморчки, но их можно заменить и на другие виды.

Голубцы из косули — не менее интересное блюдо. Готовится оно следующим образом: мясо косули режем кубиком и завариваем горячим соусом из красного вина. Соус при этом должен быть кипящим. Томим в течение 20 секунд, и начинка для голубцов готова. Затем помещаем мясо косули в капустный лист, предварительно обжаренный на сливочном масле. Хочу заметить, что косуля совершенно не подходит для тушения, так как мясо очень мягкое. Зато ее можно запекать, вялить, коптить и употреблять в сыром виде — из косули получается отличный тартар.

7. Томленая шея ягненка


Владимир Мухин, бренд-шеф ресторана Zodiac
и шеф-повар ресторана White Rabbit


8. Бычьи хвостики с картофельным пюре


Рома Redman, шеф-повар гастробара Meat Puppets


Одно из самых интересных, на мой взгляд, блюд в нашем меню — бычьи хвостики с картофельным пюре и твердым сыром. Хвосты я обжариваю с овощами и варю в портвейне и красном вине с чили перцем, лимонной травой и имбирем. В классический рецепт пюре я добавляю тертый твердый сыр и подаю на нем хвосты.

Также у нас одно огромной популярностью, как ни странно, пользуется чизкейк с беконом.
Я не кондитер, поэтому мы с одной кондитерской разработали рецепт чизкейка, они нам его и пекут.

После порционирования на отдельные кусочки чиз оборачивается в бекон и замораживается, чтобы вкус сыроваренной свинины пропитал весь кусочек под действием холода.

Далее этот замороженный кусок мы обжариваем до золотисто хрустящей корочки на сковороде, потом чиз отправляется в духовку на несколько минут. А подаем мы его с песочной крошкой и соусом на основе сока лайма, хлопьев паприки и чили, тростникового сахара и кленового сиропа.

9. Стейк Рибай


Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана "5642 ВЫСОТА"

Читайте также: