Блюда из курицы и маринованных огурцов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 10 грамм
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Куриные окорочка помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.


Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка поджарьте курицу с обеих сторон до легкой золотистой корочки.


Добавьте нарезанный лук и морковь. Немного посолите, налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите окорочка почти до готовности на огне ниже среднего.


После добавьте нарезанный не очень мелко картофель, лавровый лист, сушеный базилик и соль. Налейте еще немного воды. Готовьте курицу с картофелем до готовности.


В конце приготовления добавьте нарезанный чеснок и маринованный огурец.


Прогрейте жаркое еще 5-6 минут на небольшом огне.


Готовое блюдо посыпьте зеленью.


Жаркое из курицы с маринованными огурцами готово. Подавайте на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский ¹⁄₂ штуки
  • Маринованные огурцы 1–2 штуки
  • Бекон 8 ломтиков
  • Сыр 8 ломтиков
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 100–120 мл
  • Сметана 200 мл
  • Сыр 50–100 г

Способ приготовления

Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.

На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.

Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.

Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.

Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.

Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.


Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут - простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:

  • Огурец соленый — 2 шт
  • Сметана — 1 упак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.2 ккал
белки
82.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:



Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.


Перемешать огурцы со сметаной, добавить к мясу, если будет густо по консистенции - добавить воды. Потушить до готовности.


Вкус получается оригинальный, мясо сочное. Готовое мяско подавать с чем угодно. У меня пюрешка любимая и салатик с огурцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья "Ароматная весна"

  • 106
  • 142
  • 3064

Курица карри в молоке

  • 17
  • 224
  • 11121

Куриная грудка в молоке с мятой

  • 58
  • 93
  • 6516

Куриная грудка в пряной глазури

  • 2
  • 39
  • 1021

Куриные наггетсы с сыром в духовке

  • 17
  • 300
  • 28401

Чечевица с куриным филе

  • 14
  • 62
  • 14977

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

  • 62
  • 666
  • 14048

Курица в соусе

  • 5
  • 81
  • 1417

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами

  • 28
  • 27
  • 6834

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фольклор"

  • 49
  • 565
  • 11598

Селедочный завиванец

  • 151
  • 903
  • 36123

Печенье "Лимоны"

  • 24
  • 1306
  • 10183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня 2019 года Keja # (автор рецепта)


18 августа 2017 года swetlana010 #


17 августа 2017 года Злобина Елена #


20 марта 2017 года funtia #



27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Wera13 #






19 марта 2017 года Neko1982 #


27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)


18 марта 2017 года funtia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Репчатый лук 1 Зубчик
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Паприка копченая молотая 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1


1. Куриное филе нарезаем небольшими полосками или кусочками, а грибы — тонкими пластинками. Обжариваем несколько минут грибы и филе на растительном масле.

Шаг 2


2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок трем на мелкой терке.

Шаг 3


3. Добавляем лук и чеснок в сковороду и туда же отправляем болгарский перец, нарезанный кубиками (у меня перец замороженный).

Шаг 4


4. Соленые огурцы нарезаем соломкой и выкладываем их на сковороду. Жарим всего несколько минут, помешивая.

Шаг 5


5. Затем добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Пусть несколько минут блюдо постоит и можно подавать с любым гарниром или просто так, с хлебушком.


Я знаю, что в оригинальном рецепте , рекомендует использовать для этого блюда говяжью вырезку, но я сегодня сделаю это блюдо в версии домашней птицы.
Во-первых, потому, что осенняя погода поощряет употребление лаконичных блюд с соусом.
Во-вторых, вырезка мясо не из самых дешевых и, по-моему, как раз в этом блюде можно смело заменить куриной грудкой .
ингредиенты для шести человек


Куриная грудка -1 кг, Грибы любые -0,5 кг,Лук репка -1 шт, Чеснок -2 зубчика ,Перец болгарский -1 шт, помидоры консервированные или томатная паста -2 стл, сливки -100 мл,огурцы соленые - 2шт,масло сливочное -2стл. Соль ,перец по вкусу.

Маринад - 2 столовые ложки растительного масла ,-1 столовая ложка яблочного уксуса ,-1 чайная ложка сладкой паприки,щепотка острой паприки ,щепотка сахара,соль, перец,зелень петрушки.

Способ приготовления :куриную грудку нарезать на тонкие продолговатые полоски, переложить их в миску, и замариновать. Затем отправить в прохладное место на два часа.

На разогретую большую, глубокую сковородку ( с крышкой) вливаем столовую ложку растительного масла, затем добавляем столовую ложку сливочного масла.В разогретое масло кладем мелко порезанный лук , и пассеруем до прозрачности.

Добавляем к луку, мелко нарезанный чеснок, а также предварительно промытые и нарезанные на четвертинки шампиньоны.
Приправляем солью и перцем и жарим в течение 7-10 минут.


Затем грибы вынимаем из сковороды ( перекладываем их в кастрюлю) и в освободившуюся сковороду кладем столовую ложку растительного масла, столовую ложку сливочного масла, а также грудку курицы, жарим на сильном огне в течение пяти минут.


Теперь мы можем к мясу добавить помидоры из банки (или томатную пасту), а через некоторое время нарезанный соломкой болгарский перец, все накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
Затем к мясу добавляем отложенные ранее грибы, сливки, щепотку сахара и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы.
Все приправить чайной ложкой сладкой паприки, щепотку острого перца, солью и перцем .
После повторного ее закипания выключаем плиту и подаем наше блюдо, посыпая их мелко нарезанной зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол , но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.

Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.

Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами

• Филе курицы – 250гр

• Зеленый лук – небольшой пучок

• Соевый соус – 5 ст. л.

• 2-3 зубчика чеснока


Процесс приготовления:

1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.

2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.

3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.

4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.

5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.

6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.

7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.

Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра

Продукты:

• Помидорчики – 3 шт

• Сыр (берите твердый) – 300гр

• 2 зубчика чеснока

• Молотый черный перец

• Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.

2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.

3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.

4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.

5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.

6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.

Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками

Ингредиенты:

• Куриное филе – 300гр.

• 2 свежих огурца

• Оливки – 1/2 банки

• Пекинская капуста – 1⁄2 кочана

• Белый хлеб — пара кусочков

• Соль, черный перец


Рецепт:

1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.

2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.

4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.

5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.

Куриный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

• Куриное филе – 250гр.

• Огурчики маринованные – 150гр.

• Лук порей – 1 стебель

• Оливковое масло -50гр

• Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.

3. Сварите яйца вкрутую , почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).

4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.

5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.

6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.

7. Блюдо готово к употреблению.

Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей

Ингредиенты:

• Грудка курицы или филе – 200 гр.

• Огурцы соленые – 200 гр

• Морковь – 200 гр

• Репчатый лук – 150гр

• Консервированный зеленый горошек – 100 гр

• Сметана либо майонез – 100 гр

• Растительное масло, перец, соль


Процесс приготовления:

1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.

2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.

3. На терке потрите чищеную морковь.

4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.

5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.

7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.

8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.

Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

• Филе курочки – 450гр.

• Один огурец свежий

• Консервированная кукуруза – 150гр.

• Один стебель сельдерея

• Красный лук сладкий – 1 шт.

• Йогурт 5 — 6 ст. л

Рецепт:

1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.

3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.

4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.

5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.

6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.

7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.

Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом

Продукты:

• Морковка по-корейски -150гр

• Свежий огурчик – 1 шт.

• Кукуруза консер. – 1 баночка

• Зелень для украшения.

Рецепт:

1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут ,нарежьте их кубиками.

2. Покрошите также огурцы на доске.

3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.

4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.


  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 300–350 г
  • Картофель — 500–600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 150 г
  • Томатная паста — 1–2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Вода — 100 мл

Пошаговое приготовление азу из курицы с солеными огурцами


Куриные бёдра моем, снимаем шкурку, удаляем кость и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Обжариваем их слегка в растительном масле. Подрумянившееся мясо убираем со сковороды.


Картофель чистим и нарезаем на тонкие длинные полоски, примерно, как для картофеля фри. Отправляем на сковороду, где жарилась курица, добавляем, если нужно, ещё немного масла. Обжариваем, пока картофельные бока не подхватятся лёгким золотистым румянцем.


Мясо возвращаем на сковороду, соединяя с картошкой.


Соленые огурчики режем небольшими кубиками или соломкой и добавляем к мясу с картофелем.


Томатной пастой, разведённой в воде, заливаем азу. Солим и перчим по вкусу.


Накрываем крышкой и на небольшом огне томим блюдо в течение 40 минут. Вода за это время выпарится и картофель станет очень мягким.


Азу из курицы с солеными огурцами готово! Это сытное и вкусное блюдо подаём со свежеиспеченными пресными лепешками или лавашем. Зелень и овощи тоже будут как нельзя кстати. Пробуйте сами и кормите своих родных этим замечательным блюдом! Сытного вам обеда!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить азу из курицы на сковороде:

2. Вкусное азу в казане по-татарски:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.




Для рецепта картошки вам потребуется:

  • курица - 1/2 тушки
  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры черри - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • огурцы (маринованные) - 2 шт.
  • масло растительное - 40 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая для подачи.

Рецепт приготовления картошки:


Полутушку курицы моем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и рубим небольшими кусочками.

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем его и перекладываем курицу. Готовим мясо, помешивая, 1-2 минуты.


Мытую, очищенную морковь трем на терке. Репчатый лук рубим кусочками. Нарезку из овощей добавляем к курице. Продолжаем тушить курицу вместе с луком и морковью.


Очищаем картофель, клубни нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.


Добавляем половинки помидоров черри.


Маринованные огурцы измельчаем кубиками и сразу же отправляем в кастрюлю. Заливаем курицу с овощами кипяченой водой.


Кидаем соли и перца по вкусу.


На небольшом огне томим курицу кусочками, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности все компонентов. Готовую тушеную курицу с картошкой и маринованными овощами посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами






средний балл: 3.67
голосов: 3

Читайте также: