Блюда из курицы вектор

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5bf89891be952488 • Your IP : 37.23.159.87 • Performance & security by Cloudflare

шеф повар готовит курицу и вкусный бесплатный шаблон дизайна логотипа

милые смешные улыбающиеся счастливые животные фермы набор плоских мультфильм характер иллюстрации дизайн иконок изолированных на белом фоне домашние животные сельскохозяйственные животные и птицы свинья корова курица утка лошадь кролик коза собака

набор жареной курицы каракули векторные иллюстрации с милый дизайн жареной курицы каракули фон

милый мультфильм иллюстрации курица

щит победитель победитель курица ужин

фрукты блюдо круг инфографики

Иллюстрация курица с лапшой корзину корзину еда иллюстрация корзина Индонезия изолированных вектор

реалистичные тарелка вектор крупным планом фарфор макет посуда изолированные чистый керамический кухонное блюдо вид сверху приготовления шаблон для презентации продуктов питания

милая акварель Бохо курица иллюстрации

победитель победитель курица ужин значок для пабг

жареная курица векторная иллюстрация с цветными стороны обращено стиль

курица петуха на прозрачный фон

мультфильм картина с жареной курицей

петух курица улыбка смешное милое лицо произведения искусства вектор

курица иллюстрации в стиле рисованной

логотип головы петуха курица талисман логотип подходит для жареной курицы или логотип для гурманов

изображение куриной головы курица вектор или цветная иллюстрация

фаст фуд бесшовный фон с мороженым бургер шоколад пицца картофель сладости вектор шаблон

лабораторное блюдо для бактериальной культуры

курица иллюстрация в стиле милый мультфильм

конфеты кондитерские изделия сладкие блюда каракули мультяшный векторный контур монохромный бесшовные модели печати изолированные элементы на белом фоне

установить красивый мультфильм быстрого питания красный бесплатный шаблон

с шампанским и порошок вектор коллекцию

антенна блюдо линии значок радар спутник пространство

курица логотип вектор

набор элементов ко дню рождения

простой абстрактный элемент кофейной чашки

группа приглашение или промо баннер кроличьи уши и весенний цветок на блестящие синий фонна международном уровне с типографией для дизайна открыток вектор примером счастливой пасхи праздник окрашенные яйца

Чаша из овощей векторные иллюстрации для кухни или приготовления концепции овощей картинки

курица курица курица мультфильм мультфильм цыпленок

доска меню кафе или ресторан доска объявлений черная доска на белом фоне реалистичные черные вывески доске с деревянной рамой висит векторная иллюстрация

еда готовить обед концепция блюда мультяшном стиле

силуэты птиц аист

место установки с ложкой и вилкой

чашка кофе вектор вид сверху горячие американо кофе эспрессо фаст фуд чашка напитка s белая кружка реалистичные изолированных иллюстрация

тесто вектор скалкой тесто для пиццы или хлеба элемент брошюры изолированных иллюстрация

набор иконок быстрого питания стиль линии иконок быстрого питания

набор одноразовых бумажных стаканов с пластиковыми крышками на вынос

абстрактный дизайн кофе полицейский

шеф повар женское лицо векторный дизайн логотипа

бесплатный дизайн логотипа

набор векторных иллюстраций элементов для барбекю

современные вкусные блюда барбекю символ пищи логотип

рустер логотип дизайн шаблона иллюстрацией вектор

Векторные черные иконки быстро еду или еду грузовик себе красные собаки

летняя распродажа скидка до 80%

Присоединяйтесь к команде проектантов pngtree

Загрузите первый дизайн, защищенный авторским правом. получить пакет купонов дизайнера $5 + $88

2017-2020 Pngtree -Все права защищены.

Используйте вашу социальную сеть

5,563,653+ Проектант присоединился к pngtree

Зарегистрируйтесь и начните скачивание

Уже зарегистрирован один аккаунт? авторизоваться

спасибо за выбор pngtree мы уже отправили вам электронное письмо с ссылкой для подтверждения нажмите на ссылку чтобы завершить регистрацию Если вы не получили письмо в течение 1 минуты нажмите кнопку «Отправить» и мы отправим вам другое письмо. Отправить снова Попробуй еще раз.

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Бургер, сациви, пад-тай, котлеты и паштет

  • Сергей Феофанов , 8 июня
  • 23667
  • 1

Жизнь ресторанов не останавливается и во время эпидемии коронавируса: на кухнях все так же готовят еду, официанты осваивают ремесло курьеров, а шефы придумывают новые блюда и охотно делятся своими рецептами. Мы уже рассказывали о блюдах из гребешка и нетривиальных винных закусках, а теперь решили обратиться к более бюджетному гастрономическому сегменту. С гречкой The Village уже разобрался, на очереди — курица. Куриное мясо считается недорогим и скучным продуктом: и если с первой частью этого тезиса поспорить сложно, то со вторым утверждением мы категорически не согласны.

Мы выбрали полтора десятка разных блюд: от бургера и куриных котлет до лапши пад-тай и сациви. Уверены, что этих рецептов вам хватит надолго, а петербуржцам рекомендуем заказать доставку того блюда, которое вы решите приготовить. Так вы поможете местному бизнесу и получите возможность сравнить собственное творение с ресторанным оригиналом.

Бургер с хрустящей курицей


Булочка для бургера — 110 г

Курица в маринаде — 100 г

Панировка — 30 г

Фритюрное масло — 300 г

Соус айоли с анчоусами — 30 г

Соус Commons — 20 г

Маринованный огурец — 25 г

Салат айсберг — 15 г

Куриное филе или бедро — 100 г

Копченая паприка — 1 г

Сухой чеснок — 1 г

Ингредиенты для соуса для бургера:

Огурец консервированный — 10 г

Сухой чеснок — 1 г

Сухая паприка — 1 г

Кайенский перец — 1 г

Ингредиенты для соуса айоли с анчоусами:

Масло растительное — 70 г

Масло оливковое — 30 г

Уксус белый винный — 5 г

Этот рецепт — адаптация классической подачи хрустящей курицы, которая стала особенно популярной в США с 1945 года.

Сначала нужно замариновать курицу. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок. Нарежьте на куски диаметром с булочку для бургера. Смешайте йогурт со специями, добавьте курицу, поставьте в холодильник на 8–12 часов.

Затем приготовьте панировку: для этого просто смешайте все ингредиенты. После этого займитесь соусами. Ингредиенты соуса для бургера смешайте и измельчите в блендере. Для соуса айоли отделите желток и взбивайте его венчиком, медленно добавляя растительное и оливковое масло. Затем добавьте мелко измельченные ингредиенты и уксус.

Маринованную курицу запанируйте и обжарьте во фритюре до готовности, около шести минут. Разрежьте булочку для бургера, обжарьте с внутренней стороны в небольшом количестве сливочного масла.

Смажьте булочки разными соусами. На нижнюю половину выложите салат айсберг, затем хрустящую курицу и кольца маринованного огурца. Накройте верхней крышкой.

Куриное бедро на гриле с морковным песто

От ресторана Animals и службы доставки «Локалочка»


Куриные бедра — 1 кГ

Соус барбекю — 100 г

Растительное масло — 100 г

Ингредиенты для морковного песто:

Чеснок — две дольки

Твердый сыр — 60 г

Лимонный сок — 10 г

Свежий чили — 2 г

Оливковое масло — 60 г

Соль — 1 щепотка

В первую очередь нужно приготовить песто из моркови. Для это запеките в духовке морковь: перед этим ее нужно предварительно хорошо помыть, обсушить, полить оливковым маслом и завернуть плотно в фольгу. Запекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов (на это потребуется примерно один час). Морковь остудите, почистите и разрежьте крупными кусками по два-три сантиметра. Поместите их в чашу блендера или миску (если у вас погружной блендер). Добавьте к моркови остальные ингредиенты, пробивайте импульсными движениями, чтобы песто получился не гладкий, а с крупинками. Добавьте по вкусу еще соли и перца. Переложите в удобную посуду и охладите. Песто нужно подавать холодным.

Теперь можно замариновать курицу. Для этого зачистите бедра курицы (удалите жилы и пленки) и положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на один час.

Чтобы пожарить курицу, разогрейте гриль-сковороду или сковороду с толстым дном. Если вы используете гриль-сковороду, растительное масло при обжарке добавлять не надо. Когда сковородка хорошо разогреется, положите кусок курицы и жарьте, не трогая кусок минуту-две. Это даст красивый рисунок. Переверните. Жарьте до желаемой готовности. Вы можете приготовить курицу полностью на сковороде или доготовить в духовке, если жарите большое количество одновременно. В таком случае прижарьте кусочки курицы по отдельности до появления красивой решетки, а далее доготовьте на противне при температуре 160 градусов 10–15 минут.

Подавайте с кнелей из морковного песто и свежей рубленой зеленью.

Пад-тай с цыпленком

От Jungle Cafe и объединенной доставки ресторанов Крылова и Прокофьева


Лапша рисовая (5 миллиметров) — 400 г

Бедро куриное (без костей) — 300 г

Лук красный нарезанный соломкой — 80 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Листья шпината — 40 г

Зеленый лук, нарезанный столбиком — 20 г

Ростки сои — 60 г

Арахис жареный
дробленый — 60 г

Перец чили сушеный дробленый — 20 г

Соус пад-тай — 280 г

Растительное масло — 50 г

Ингредиенты для соуса пад-тай (1-й раздел):

Лемонграсс — 0,04 г

Лук шалот — 0,04 г

Масло растительное — 0,05 г

Масло сливочное — 0,02 г

Паста Нам-прик-пхао — 0,03 г

Ингредиенты для соуса пад-тай (2-й раздел):

Паста тамаринд — 0,12 г

Сладкий чили-соус — 0,1 г

Устричный соус — 0,15 г

Сначала нужно приготовить соус пад-тай (если вы не хотите этого делать, можно использовать готовый соус). Все ингредиенты из первого раздела обжарьте на слабом огне в течение 25 минут. Затем добавьте все ингредиенты из второго раздела и варите еще 20 минут. После этого с помощью блендера доведите все до однородной консистенции и процедите.

Теперь обжарьте на растительном масле куриное бедро (до полной готовности). Параллельно отварите лапшу в течение двух минут и обжарьте яйца в стиле скрэмбл. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте его 30 секунд.

Выключите огонь. Добавьте яйцо скрэмбл, шпинат, зеленый лук и лапшу. Добавьте соус пад-тай, фиш-соус и сахар. Включите огонь снова и дождитесь, пока соус загустеет. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте ошпаренными ростками сои, арахисом, дробленым перцем чили и кинзой.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом


Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза — 20 г

Кунжутное масло — 20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Курица, пожалуй, самый распространённый источник белка среди жителей нашей страны. Мало того, что куриное мясо считается диетическим и вполне себе бюджетным, к тому же из курицы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые доказывают, что этому мясо можно придать практически любой вкус — от пикантного до сладкого. Если ваша фантазия иссякла и вам надоело есть варёную курицу, то эта статья создана специально для вас!

Имбирно-медовые куриные крылышки


Ингредиенты:

Куриные крылышки 1,3 кг

Зеленый лук 1 перо

Кунжут (жареный) 2 ст. л.

Соевый соус 1/4 чашки

Корень имбиря 2,5 см

Чеснок 3 зубчика

Острый соус 1/8 ч. л.

Оливковое масло пара капель

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.

Натрите корень имбиря.

Мелко порубите чеснок.

Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.

Отложите половину маринада.

Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.

Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.

Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.

Мелко нарежьте лук.

Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Куриное филе, запеченное в сухарях


Ингредиенты:

Куриное филе 700 г

Масло сливочное 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 1,5-2 ст.

Прованские травы 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.

Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

Куриная грудка в томатном соусе


Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Бульонный кубик 1/2 шт.

Оливковое масло 4 ст. л.

Лук (небольшого размера) 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г

Свежие листья базилика для подачи

Способ приготовления:

Нарежьте мясо длинными ломтиками.

Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.

Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.

Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.

Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.

Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой.

Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.

Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту.

Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.

Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.

Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.

Куриный паприкаш


Ингредиенты:

Куриные бедра и/или голени 1 кг

Сливочное масло 2-3 ст. л.

Черный перец по вкусу

Паприка сладкая 2-3 ст. л.

Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу

Куриный бульон 1 чашка

Сметана 1/2 чашки

Способ приготовления:

Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.

Порежьте лук вдоль полукольцами.

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.

Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.

Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.

Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.

Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.

Курица в сливочно-сырном соусе с травами


Ингредиенты:

Курица небольшая 1 шт.

Масло сливочное 3 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 ст.

Сливки 33% жирности 1/2 ст.

Пармезан тертый 2 ст. л.

Тимьян сушеный щепотка

Орегано сушеный щепотка

Базилик сушеный щепотка

Зелень свежая по желанию

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.

В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.

Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Запеченная курица с картофелем и оливками


Ингредиенты:

Лавровый лист 1 шт.

Красный молотый перец 1/2 ч. л.

Картофель 600 г

Оливки 1/2 чашки

Оливковое масло 4 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Куриные ножки 4 шт.

Петрушка 1/2 чашки

Цедра лимона 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Измельчите лавровый лист и красный перец.

Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.

Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями.

Рядом с курицей на противень выложите картофель.

Выпекайте 35-45 минут.

Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.

Курица по-провански


Ингредиенты:

Куриное филе 600 г

Помидоры черри 4-6 шт.

Розмарин 2 веточки

Масло оливковое 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть.

Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное филе, полив соком из сковороды, который выделился при готовке.

Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе


Ингредиенты:

Куриное филе 250 г

Йогурт натуральный 1 баночка

Дижонская горчица 2 ч. л.

Шампиньоны 100 г

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут.

Курица в лимоне со спаржей


Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи и костей 400 г

Мука пшеничная ¼ стакана

Приправа лимонный перечник 1 ч. л.

Сливочное масло 4 ст. л.

Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки 1-2 стакана

Петрушка для украшения щепотка

Способ приготовления:

Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.)

Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси.

Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку.

Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей.

Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде.

Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи. Переложите лимон в отдельную посуду.

Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон.

Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке. Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда.

Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Бёдра на гриле


Вкусные, сочные и нежные, бедрышки на гриле – отличное решение, если надоели постоянные котлеты и биточки. А благодаря морковному песто, блюдо придётся по душе даже маленьким капризулям.

• Бёдрышки – 1 кг;
• Перец чили – 1 шт;
• Соус барбекю – 90 г;
• Соль – по вкусу;
• Растительное масло.

• Морковь – 500 г;
• Сыр – 65 г;
• Перец чили – пара кружочков;
• Арахис – 35 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сок лимона – 5 г;
• Оливковое масло;
• Соль – по вкусу.


• Морковь промыть под водой, промокнуть, чтобы не было лишней влаги;
• Сбрызнуть маслом из оливок, завернуть в фольгу и отправить в духовку;
• Печь около часа, после чего вытащить и остудить;
• Нарезать средними кусочками;
• Засыпать в блендер, добавить остальные ингредиенты для песто;
• Перебить до состояния пюре с мелкими грудочками;
• Посолить и поперчить;
• Переложить в миску и отправить остывать;
• Куриные бедра промыть, снять шкурку;
• Предварительно удалить жировую пленку и жилы;
• Засыпать основными ингредиентами, перемешать вручную;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на час;
• На разогретую сковородку выложить кусочки курицы (если используется гриль – то без масла);
• Жарить несколько минут с двух сторон до желаемой степени прожарки;
• Выложить в тарелку к песто из моркови, по желанию украсить зеленью.

2. Пад-тай с курицей


Ищете способ вкусно и необычно приготовить курицу, сочетая это с азиатской лапшой, пачка которой завалялась дома? Тогда берите на вооружение пикантный и оригинальный рецепт с соусом пад-тай!

• Лапша – 350 г;
• Бёдра – 300 г;
• Яйцо – 4 шт;
• Красный лук – 70 г;
• Зеленый лук – несколько перьев;
• Шпинат – 40 г;
• Соевые ростки – 65 г;
• Кинза – по вкусу;
• Перец чили (сухой) – по вкусу;
• Арахис обжаренный – 45 г;
• Сахар – по вкусу;
• Растительное масло.

Для соуса пад-тай:

• Лимон (или другой цитрус) – 5 г;
• Лук – по вкусу;
• Паста чили – 1 ст.л;
• Соус устричный – 1 ч.л;
• Фиш-соус – 1 ч.л;
• Вода – 1 ст.л;
• Сахар – по вкусу;
• Растительное масло.


• Лук очистить и нарезать кубиком;
• Обжарить на сковородке, сбрызнув соком лимона;
• Добавить пасту чили и залить устричным соусом, перемешать;
• Добавить оставшиеся ингредиенты для соуса;
• Накрыть крышкой и проварить на слабом огне около двадцати минут;
• Вылить в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Куриные бедра промыть, обжарить на отдельной сковороде до готовности;
• Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке;
• Яйца разбить на сковородку и обжарить как скрэмбл;
• Красный и зеленый лук накрошить, добавить следом;
• Перемешать и жарить около минуты;
• Шпинат промыть под прочной водой;
• Лапшу выложить на сковороду;
• Следом добавить курицу;
• Выложить яйца и листья шпината;
• Влить соус, перемешать;
• Тушить на маленьком огне пару минут;
• Разложить по тарелкам, когда соус станет густым;
• Украсить арахисом, перцем чили и соевым ростками, окунув их предварительно в кипяток.

3. Цыпленок по-итальянски


Нежное мясо молодого цыпленка – то, что обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. А чтобы эксперимент удался – воспользуйтесь этим итальянским рецептом, который обязательно вас удивит.

• Молодой цыпленок – 1 шт;
• Перец чили – 1 шт;
• Розмарин – несколько листочков;
• Чеснок – пара зубочков;
• Оливки – 2 ст.л;
• Лимон (цедра) – 1 ч.л;
• Смесь перцев;
• Растительное масло.

• Лук – 1 шт;
• Вода – 150 мл;
• Томаты в соку – 500 г;
• Чеснок измельченный – 4 г;
• Перец чили – 1 шт;
• Сахар и соль – по вкусу.


• Очистить чеснок и перец чили, нарезать произвольными кусочками;
• Смешать с оливковым маслом, всыпать цедру лимона;
• Добавить оливки, вытащив из них косточку;
• Перебить блендером до густого состояния;
• Цыпленка вымыть и разрезать на половинки, включая крылья;
• Листочки розмарина промыть, натереть им тушку;
• Полученной ранее смесью также натереть кожицу цыпленка внутри и снаружи;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на полдня;
• Лук накрошить и обжарить на масле до готовности;
• Всыпать томаты и залить воду;
• Довести до кипения и тушить до мягкости;
• Добавить специи и немного чеснока, перемешать;
• Покрошить перец чили и добавить следом;
• Перемешать, дать закипеть и выключить, доводя до остывания;
• Цыпленка вытащить из холода, обжарить на гриле с двух сторон до корочки;
• Подавать на большом блюде вместе с готовым соусом.

4. Сациви


Классическое сациви – блюдо, которое занимает минимум времени на приготовление, однако при этом удивляет разнообразием вкусов. А также после него, определенно, захочется добавки.

• Филе (варёное) – 130 г;
• Орехи грецкие – 170 г;
• Вода – 70 мл;
• Специи – по вкусу.


• Куриное филе промыть и отварить в несоленой воде до готовности;
• Орехи перебить в ступке до однородной крошки, добавить воду и специи, перемешать;
• Дать грудке остыть;
• Затем окунуть в соус;
• По желанию перед подачей можно добавить немного паприки.

5. Курица с овощами


Хочется сочетать в своём рационе не только мясо, но и овощи? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, что прибыл к нам из далёкого Сингапура, а потому удивляет своей простотой и экзотичностью.

• Филе куриное – 130 г;
• Брокколи – 55 г;
• Капуста (китайская) – 55 г;
• Лук – 1 шт;
• Кешью – горстка;
• Паприка (свежая) – 2 шт;
• Соус терияки – 110 мл.


• Куриное филе промыть и обжарить на сковороде;
• Добавить овощи и мелко накрошенный лук;
• Измельчить орехи и добавить следом;
• Перемешать;
• Влить соус;
• Тушить около пяти минут;
• Готовую курицу подавать в глубоком блюде, по желанию украсить кинзой или перцем.

6. Крылья в сыре


Нравятся куриные крылышки из фастфуда, но при этом их цена ощутимо кусается? Тогда приготовьте их дома, ведь этот рецепт позволит сделать это быстро, легко и при минимуме ингредиентов.

• Крылышки – 320 г;
• Соус соевый – 3 ст.л;
• Палки кукурузные – 1 уп;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Кумин, кориандр и паприка – по 2 г;
• Крахмал – опционально.

• Сливки – 155 мл;
• Сыр плавленый – 55 г.


• Основные ингредиенты (кроме палок), перемешать между собой;
• Крылья промыть и окунуть в маринад;
• Смешать ингредиенты для соуса;
• Палочки перетереть на хлопья;
• Крылья вытащить из маринада, макнуть в крахмал, затем в соус и палочки;
• Жарить до готовности во фритюрнице;
• Подавать с соусом из сыра горячими.

7. Кисло-сладкая курица с рисом


В жаркую пору нет блюда лучше, чем курочка, политая кисло-сладким соусом и поданная с нежным, рассыпчатым рисом, ведь такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для вполне себе сытного обеда.

• Бедро – 410 г;
• Перец сладкий – 2 шт;
• Шпинат – 45 г;
• Рис – 95 г;
• Арахис – 45 г;
• Кунжут – опционально;
• Крахмал – 45 г;
• Соус острый – по вкусу;
• Кинза – опционально;
• Растительное масло;
• Соль – по вкусу.

• Томатный соус – 1 ст.л;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Перец (сладкий) – 1 шт;
• Бульон (куриный) – 250 мл;
• Имбирь – 1 шт;
• Специи, соль и сахар – по вкусу;
• Растительное масло.


• Куриное бедро промыть, удалить жир, кожицу и жилы;
• Срезать мясо, разделив его на небольшие кусочки;
• Сдобрить солью;
• Обжарить во фритюре, предварительно обвалив в крахмале;
• Овощи для соуса промыть, очистить и накрошить;
• Обжарить до готовности на растительном масле;
• Добавить к ним томатную пасту и нарезанные кусочки имбиря;
• Влить бульон, всыпать специи и перемешать;
• Тушить около часа, посолить и поперчить;
• Выключив огонь, профильтровать соус через сито;
• Перец болгарский накрошить кубиком;
• Обжарить на масле;
• Влить соус, следом добавить курицу;
• Измельчить арахис и добавить следом, перемешать;
• Тушить около пяти минут, затем снять с огня;
• Рис отварить до готовности;
• После обжарить на масле, добавить соль по вкусу;
• Выложить рис в тарелку, следом – курицу, политую соусом;
• Посыпать кунжутом и добавить свежую кинзу и шпинат.

8. Грудка под соусом сальса


А тем, кто придерживается правильного и сбалансированного питания, подойдёт этот рецепт куриного филе, что идеально сочетается с овощами, а также вкусным, оригинальным соусом сальса-верде.

• Филе куриное – 150 г;
• Мука – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 12 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Огурцы – 2 шт;
• Киноа – 55 г;
• Каперсы – по вкусу;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Зелень (петрушка, базилик и мята) – пучок;
• Сок лимона – ½ ч.л;
• Уксус и оливковое масло.


• Филе промыть, удалить шкурку;
• Отбить молоточком и вывалять в муке;
• Масло сливочное и оливковое влить на сковороду;
• Обжарить на них кусочки курицы;
• Киноа отварить до готовности;
• Овощи нарезать небольшими кусочками и выложить в общую миску к киноа (помидоры можно предварительно обдать кипятком);
• Сбрызнуть соком лимона и уксусом, полить оливковым маслом;
• Добавить соль и перец, перемешать;
• Зелень обобрать на листики;
• Выложить в чашу блендера;
• Добавить чеснок, каперсы и масло оливок;
• Перебить, посолить;
• Грудку разрезать и подавать с овощами, полив охлажденным соусом.

Помимо курицы есть ещё и другое мясо. Например, баранина, а чтобы приготовить её вкусно и необычно , смотрите подборку рецептов в нашей следующей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: