Блюда из мяса с сахаром рецепт


Этот соус хорош тем, что в нeм можно приготовить и свинину, и говядину, и рeбра, и курицу. Мясо получается очень нежным и вкусным! Попробуйте, моя семья одобрила!

Ингредиенты для «Мясо в сладком соусе»:

  • Мясо (на ваш вкус) — 1 кг
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода (кипяченая) — 1,5 стак.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Специи (какие вы любите)
  • Соль (по вашему желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Мясо в сладком соусе»:


Нарезаем мясо порционными кусочками,



На сухой сковороде растапливаем сахар, пока не станет коричневым,


и вливаем туда воду. Даём закипеть, постоянно помешивая.


Теперь к сахару добавляем соевый соус (я добавила 3 ст.л.), специи и, если хотите, немного соли.


А сейчас в соус выкладываем мясо и лук. Перемешиваем.


Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-70.


И вот наш результат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Язык в ореховом соусе

  • 19
  • 100
  • 11302

Горячее "Мясной бал"

  • 131
  • 520
  • 8759

Мясо по-моему :)

  • 37
  • 45
  • 5008

"Токань семи вождей"

  • 37
  • 58
  • 15092

Запеченные котлетки

  • 5
  • 21
  • 3436

Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта

  • 64
  • 114
  • 17826

Мясо с овощами

  • 8
  • 27
  • 3136

Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"

  • 6
  • 38
  • 2136

Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано

  • 8
  • 53
  • 1969

Попробуйте приготовить вместе

Суши в шубе

  • 163
  • 886
  • 36200

Салат "Волшебный башмачок"

  • 248
  • 210
  • 14252

Печенье анисовое а-ля "Макарон"

  • 203
  • 851
  • 20243

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2010 года tanu6kin21 #


3 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Varja #


1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года inna_2107 #


1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года почемучка #


1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


1 мая 2010 года почемучка #





29 апреля 2010 года Elvyrka #


1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)



1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Мария-Софья #


1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Lill #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года lelika # (модератор)


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Игруша #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Лисенок #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Лисенок #

Нет! Но смотря какой сахар, у нас порой бывает сахара на кружку ложки 4-5 надо!


30 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Лисенок #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Баба Аня #


29 апреля 2010 года Ольга Бабич #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)



30 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года мисс #


29 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года ирина66 #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с сахаром

  • Борщи
  • Свекольники
  • Желе
  • Мусс
  • Мороженое
  • Безе
  • Торты
  • Суфле
  • Шоколад
  • Чизкейк
  • Крем
  • Хлеб
  • Яблочные пироги
  • Пирожные
  • Печенье
  • Шарлотка
  • Холодные напитки
  • Компот
  • Пицца
  • Запеканка
  • Блины
  • Сырники
  • Кекс шоколадный
  • Кофе
  • Кондитерские изделия
  • Слива
  • Абрикос
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Смородина
  • Овощи
  • Орехи
  • Болгарский перец
  • Варенье
  • Груша
  • Красная рыба
  • Бисквит
  • Джем
  • Йогурт
  • Мука
  • Сливки
  • Какао
  • Сгущенка
  • Сироп
  • Масло
  • Лук
  • Корица
  • Перец горошком
  • Перец
  • Травы
  • Рецепты на Масленицу
  • Лучшие рецепты блинов на кефире
  • Блины на воде
  • Блины с творогом
  • Лучшие рецепты тонких блинчиков
  • Блины на сыворотке
  • Блины на сметане
  • Блины с сыром
  • Ажурные блины
  • Блины классические
  • Пышные блины
  • Блины с зеленью
  • Грибы с сыром
  • Пироги с капустой
  • Запеканка творожная в мультиварке
  • Песочное печенье
  • Пироги с клубникой
  • Рецепты с малиной
  • Пироги с ягодами
  • Торт из ягод
  • Соленья
  • Маринованная капуста
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Маринованный чеснок
  • Маринованная свекла
  • Маринованные помидоры
  • Компот из свежих фруктов
  • Овощная икра
  • Рецепты из репчатого лука
  • Варенье из тыквы
  • Пирог со сливами
  • Морс из клюквы
  • Компот из клюквы
  • Клюква
  • Пирог с медом
  • С мёдом
  • Лучшие рецепты запеканки из тыквы
  • Компот из сухофруктов
  • Варенье из кураги
  • Квашеная капуста
  • Засолка форели
  • Имбирные пряники
  • Бананы в духовке
  • Квас
  • Булочки
  • Рецепты киселя
  • Десерты
  • Морс
  • Штрудели
  • Роллы
  • Куличи
  • Блины на молоке
  • Закуски
  • Рецепты напитков
  • Печенье в духовке
  • Русская кухня
  • Тесто для штруделя
  • Сыр маскарпоне
  • Пироги с сыром
  • Пшеничная каша
  • Напитки безалкогольные
  • Рецепты изделий из теста
  • Пироги
  • Каша из тыквы
  • Коктейли
  • Кекс
Посмотреть еще

Рагу с мясом и овощами

Рагу с мясом и овощами

Свежие кабачки можно не очищать от шкурки, тогда кусочки кабачка не смешаются с соусом, и будут выделяться.

Предлагаемые рецепты для диабетиков вполне подходят не только больному диабетом 2-го типа, но и его близким. Ведь если бы здоровые люди питались так, как должно питаться диабетику, то больных людей (и не только диабетом) было бы гораздо меньше.

Итак, рецепты для диабетиков от Лизы.

Закуска, которая сочетает в себе качества вкусного и полезного блюда.

просмотров: 24471 | комментариев: 0

Рецепт данного борща полностью без животного жира, поэтому подойдет и вегетарианцам, и тем, кто собл.

просмотров: 21893 | комментариев: 0

Сырники с томатами - вариация любимого всеми блюда. Кроме того, они придутся по вкусу всем, кто особ.

просмотров: 33815 | комментариев: 0

Творожное печенье со стевией получается легким, воздушным и придется по вкусу всем, кто страдает сах.

просмотров: 36815 | комментариев: 0

Тыквенный крем-суп не только согреет в осеннюю стужу и поднимет настроение, но и является.

просмотров: 17559 | комментариев: 0

Сочная пицца на кабачковом тесте

просмотров: 37952 | комментариев: 0

Рецепт сочных куриных котлет, которые понравятся не только диабетикам, но и всем, кто следит за свои.

просмотров: 33927 | комментариев: 0

Рецепт очень вкусных шашлычков из курицы, которые легко приготовить в духовке.

просмотров: 24558 | комментариев: 0

Рецепт оладьев из кабачка, которые придутся по вкусу не только тем, кто страдает диабетом, но и тем.

просмотров: 32143 | комментариев: 0

Отличная основа для гарниров, салатов, соуса

просмотров: 21984 | комментариев: 0

Диабетический салат из брюссельской капусты, стручковой фасоли и моркови

просмотров: 49476 | комментариев: 0

просмотров: 33212 | комментариев: 0

Диабетическое блюдо из мяса и овощей

просмотров: 139808 | комментариев: 8

Диабетическое блюдо из цветной капусты, зеленого горошка и фасоли

просмотров: 44650 | комментариев: 2

Диабетическое второе блюдо из стручковой фасоли и зеленого горошка

просмотров: 35438 | комментариев: 1

Диабетическое блюдо из молодых кабачков и цветной капусты

просмотров: 48170 | комментариев: 9

Диабетическое блюдо из молодых кабачков

просмотров: 48252 | комментариев: 2

Диабетическое блюдо из мясного фарша с мукой амаранта и тыквой

просмотров: 47105 | комментариев: 3

Диабетическое блюдо из мясного фарша с мукой амаранта с начинкой из яйца и зеленого лука

просмотров: 53597 | комментариев: 7

Диабетический салат с цветной капустой и жимолостью

просмотров: 13935 | комментариев: 1

Этот рецепт нашла на одном из интернет-сайтов. Очень понравилось это блюдо. Только пришлось немного .

просмотров: 73385 | комментариев: 3

Из кальмаров можно приготовить десятки вкусных блюд. Этот шницель - одно из них.

просмотров: 51486 | комментариев: 3

Рецепт приготовления настоя стевии для диабетиков

просмотров: 39609 | комментариев: 4

Диабетический замороженный десерт из клубники со стевией

просмотров: 22742 | комментариев: 0

Новый вкус знакомого грейпфрута

просмотров: 40037 | комментариев: 6

Диабетическое второе блюдо из гречневой вермишели

просмотров: 34169 | комментариев: 3

Рецепт диабетических оладий с черникой из ржаной муки

просмотров: 53032 | комментариев: 5

Рецепт диабетического яблочного пирога с черникой

просмотров: 86156 | комментариев: 3

Суп молочный с капустой и другими овощами.

просмотров: 25387 | комментариев: 2

Диабетический суп из свежих фруктов и ягод.

просмотров: 14203 | комментариев: 3

Низкокалорийное холодное блюдо из творога

просмотров: 65395 | комментариев: 2

Диабетические зразы из цветной капусты с рисовой мукой

просмотров: 62251 | комментариев: 7

Легкое диабетическое блюдо из кабачков с сыром, чесноком и другими овощами

просмотров: 73125 | комментариев: 4

Диабетические рисовые блины с яблоками

просмотров: 37037 | комментариев: 3

Легкая закуска из капусты, моркови и огурцов с луком и чесноком для диабетиков

просмотров: 22568 | комментариев: 0

Диабетический салат из цветной капусты и капусты брокколи с сыром брынза и орехами

просмотров: 11803 | комментариев: 0

Диабетическое второе блюдо из филе трески со сметаной, с грибами и с белым вином

просмотров: 27030 | комментариев: 0

Диабетический низкокалорийный салат из цветной капусты с килькой, маслинами и каперсами

просмотров: 11640 | комментариев: 0

Диабетическое второе блюдо из баклажанов с мясом

просмотров: 34196 | комментариев: 2

Диабетическое второе блюдо из цветной капусты, перца, лука и зелени

просмотров: 23957 | комментариев: 1

Диабетическая закуска из кальмаров с помидорами, с луком, с перцем и с морковью

просмотров: 40471 | комментариев: 0

Диабетический салат из лосося с фруктами, овощами и орехами

просмотров: 18773 | комментариев: 1

Диабетическая запеканка из творога с грушей и с рисовой мукой

просмотров: 61899 | комментариев: 5

Диабетический суп из курицы и овощей с перловкой

просмотров: 82368 | комментариев: 7

Диабетическая закуска из паровой рыбы тилапии с паровой цветной капустой, яблоками и базиликом

просмотров: 15117 | комментариев: 0

Диабетический простой салат из помидор, яблок и сыра моццарелла

просмотров: 18936 | комментариев: 2

Диабетический салат из топинамбура, из капусты белокочанной и из капусты морской

просмотров: 13681 | комментариев: 0

Диабетическое второе блюдо из радужной форели с помидорами, кабачками, перцем и лимоном

просмотров: 19916 | комментариев: 1

Диабетический салат из грибов, капусты брокколи, цветной капусты и топинамбура

просмотров: 15797 | комментариев: 0

Диабетический тыквенный суп с яблоками

просмотров: 17742 | комментариев: 3

Диабетическое второе блюдо из филе курицы и топинамбура с болгарским соусом

просмотров: 22752 | комментариев: 1

Диабетическое второе блюдо из капусты, грибов, топинамбура и других овощей

просмотров: 14297 | комментариев: 1

Диабетическое блюдо из филе курицы с яблоками

просмотров: 32551 | комментариев: 1

Диабетический десерт из тыквы и яблок

просмотров: 21440 | комментариев: 3

Диабетический салат из огурцов, сладкого перца, яблок и креветок

просмотров: 21900 | комментариев: 0

Диабетическая закуска свекольная икра с морковью, с яблоками, с помидорами, с луком

просмотров: 29574 | комментариев: 1

Диабетический салат из морепродуктов с ананасами и редькой

просмотров: 9616 | комментариев: 0

Диабетический салат из краснокочанной капусты и киви с орешками

просмотров: 14532 | комментариев: 0

Диабетическое второе блюдо из топинамбура с грибами и луком

просмотров: 12792 | комментариев: 1

Диабетический салат из кальмаров, креветок и икры с яблоками

просмотров: 18431 | комментариев: 1

Диабетическое второе блюдо из тыквы, чечевицы и грибов

просмотров: 17698 | комментариев: 0

Диабетическое второе блюдо из щуки с соусом из овощей

просмотров: 18416 | комментариев: 0

Диабетическая закуска из селедки

просмотров: 25014 | комментариев: 0

Диабетическое первое блюдо из пикши

просмотров: 22227 | комментариев: 0

Диабетический салат из топинамбура с помидорами и огурцами

просмотров: 12333 | комментариев: 1

Диабетическое блюдо из гречневой лапши с тыквой

просмотров: 11254 | комментариев: 1

Диабетическое второе блюдо из куриных грудок

просмотров: 32480 | комментариев: 2

Диабетическое второе блюдо из лука-порея с мясом

просмотров: 13821 | комментариев: 3

Диабетический салат из свеклы с селедкой, яблоками и баклажанами

просмотров: 15804 | комментариев: 0

Диабетический салат из шампиньонов с куриной печенью

просмотров: 27551 | комментариев: 2

Диабетический салат с авокадо, сельдереем и креветками

просмотров: 13506 | комментариев: 2

Диабетический десерт из батата, тыквы, яблок и корицы

просмотров: 11662 | комментариев: 0

Диабетический салат с цветной капустой, топинамбуром и другими овощами

просмотров: 11902 | комментариев: 1

Диабетическое второе блюдо из трески с помидорами и болгарским перцем

просмотров: 26694 | комментариев: 1

Диабетическая закуска из куриной печени, грейпфрута, киви и груши

просмотров: 13078 | комментариев: 0

Диабетическое второе блюдо из цветной капусты и шампиньонов

просмотров: 22337 | комментариев: 1

Диабетическое блюдо из камбалы, запеченной в духовке

просмотров: 29002 | комментариев: 3

Диабетический салат из авокадо с креветками, ананасом и перцем

просмотров: 10384 | комментариев: 1

рецепты 1 - 78 из 78
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Теорий относительно питания диабетиков существует множество. Сначала их аргументировано обосновывают, а потом часто тоже аргументировано называют «заблуждением». В предлагаемых рецептах для диабетиков используется «три теории».

1. Следуя мнению американских ученых, налагается полный запрет на использование в блюдах для диабетиков четырех продуктов (и их всяческих производных): сахара, пшеницы, кукурузы и картофеля. И эти продукты в предлагаемых рецептах для диабетиков отсутствуют.

2. Французские ученые настоятельно рекомендуют как можно чаще в блюдах для диабетиков использовать цветную капусту и капусту брокколи. И рецепты вкусных блюд из капусты для диабетиков в данном разделе представлены.

3. Русский ученый Н.И. Вавилов особое внимание уделял растениям, поддерживающим здоровье человека. Таких растений, по мнению ученого, всего 3-4. Это: амарант, топинамбур, стевия. Все эти растения чрезвычайно полезны при сахарном диабете и потому здесь используются при приготовлении блюд для диабетиков.

В данном разделе представлены рецепты супов для диабетиков, самый полезный и вкусный из которых – «Супчик для бедных диабетиков». Уж его-то можно есть каждый день! Мясные блюда для диабетиков, рыбные, блюда для диабетиков из курицы – все это можно отыскать в этом разделе.

Найдется несколько рецептов праздничных блюд для диабетиков. Но больше всего рецептов всевозможных салатов для диабетиков.

Кстати, подходящий для диабетика интересный рецепт можно поискать в разделах «Простые салаты» и «Постные рецепты». И пусть Вам будет вкусно!

И постоянно помним, что «ОРГАНИЗМ ДИАБЕТИКА УЖЕ ТРЕБУЕТ (. ) УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ».

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: