Блюда из помидор с грибами и колбасой

Пицца с колбасой, грибами и помидорами - отличный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда для тех, кто не хочет экспериментировать с начинкой, а хочет просто добавить в пиццу все то, что вкусно. Получается пальчики оближешь! Сытно и ароматно. Очень сложно не съесть сразу всю пиццу целиком.


Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами

Для теста

  1. Вода теплая 250 миллилитров
  2. Дрожжи свежие 25 грамм
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 350 грамм

Для начинки

  1. Паста томатная 6 столовых ложек
  2. Майоран сушеный 1 столовая ложка
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры 3 штуки
  5. Шампиньоны свежие 200 грамм
  6. Колбаса или ветчина 150–200 грамм
  7. Сыр (который хорошо плавится) 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокая тарелка, нож кухонный, терка, доска разделочная, прихватки для горячего, духовка, столовая ложка.

Приготовление пиццы с колбасой, грибами и помидорами:

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Шаг 3: Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.

Шаг 4: Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.

Шаг 5: Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.

Советы к рецепту:

– Пицца всегда демократично относится к любым изменениям в начинке, так что, если вы хотите заменить или добавить какие-то ингредиенты, то вперед! Все равно выйдет вкусно!

– Вы можете использовать для приготовления пиццы любое другое тесто, если вам, например, нравится основа попышней и потолще.

– Томатную пасту без проблем можно заменить пряным томатным соусом, особенно, если он густой. В таком случае соусом можно будет еще и полить пиццу сверху.


Для приготовления пиццы понадобится:

Несколько грабов, 150 граммов твердого сыра,

150 граммов колбасы, пару помидоров, луковица,

сухие дрожжи, мука, масло подсолнечное,

майонез, соль и перец.

Для приготовления соуса будем использовать

томатную пасту и любую приправу для бульона.

Столовую ложку сухих дрожжей разводим в

150 мл. теплой воды.

В смесь добавляем пол чайной ложки соли.

Постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать

тесто. При вымешивании добавляем в тесто пару столовых

ложек подсолнечного масла.

Тесто должно быть крутым.

Нарезаем сыр на крупной терке.

Колбасу нарезаем соломкой, нарезаем грибы, лук и помидоры полукольцами.

Готовим соус для пиццы.

Соус готовим из томатной пасты.

На шесть чайных ложек томатной пасты добавляем две чайной ложки

приправы для бульона. Сюда же добавляем перец.

Смесь разбавляем водой и перемешивая доводим до однородности.

Смазываем противень подсолнечным маслом.

На противене растягиваем тесто.

Лист теста смазываем приготовленным соусом

и укладываем ранее нарезанные ингредиенты нашей пиццы: - лук,

помидоры, грибы, колбаса и сыр.

В конце можно нанести немного майонеза.

Подготовленный таким образом противень отправляем в разогретую

до температуры 220 градусов духовку.

Время выпекания пиццы примерно 15-20 минут.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 шт.

Колбаса вареная - 50 г

Шампиньон - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано - 1 щепотка

Базилик свежий - по вкусу

  • 294 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото


Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) - один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине - это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же - постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве - абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.


Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы - начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей - не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.

Если вы собираетесь печь несколько пицц - можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом - думаю, вы тоже поймете, что оно - необходимая приправа.


Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.


Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите - замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.


Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще - пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.


Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.


Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано - ореганим. Солим по вкусу.


Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.


Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.


Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.


Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания - разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 - 5-7 минут.


Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.


Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.


Сыр трем на терке.


Колбасу нарезаем небольшими кубиками.


Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.


Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.


Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.


Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.



Обжаренные грибы с луком.


Распределяем равномерно помидоры.


Посыпаем все оставшимся сыром.


Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!


Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы 150 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Колбаса 150 Грамм

Описание приготовления:

Тонкая пицца с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром по-итальянски

Еще несколько десятилетий назад такое блюдо, как пицца было экзотикой для нас. Но сейчас оно достаточно популярно и любимо многими. И поэтому часто в обед пиццу покупают, чтобы перекусить.

Эта круглая лепешка с различными начинками достаточно сытное блюдо и к тому же сочное, в отличие от простого бутерброда.

Мужчины часто покупают ее к пиву, а дети часто ищут предлог для похода в пиццерию.

Вот, поэтому, мы решили рассказать вам быстрый рецепт пиццы с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром на тонком тесте по-итальянски в домашних условиях. Можно смело утверждать, что такая пицца очень похожа на настоящую итальянскую.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы:

Для начинки пиццы по-итальянски:

Ингредиенты для томатного соуса:

Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте с грибами и томатами:

1.​ Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тонкую пиццу с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром.

2.​ Начнем с приготовления тонкого теста для пиццы. Для этого растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сюда же соль и сахар.

3.​ Теперь высыпаем половину нормы просеянной муки. Вымешиваем.

4.​ Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

5.​ Теперь добавляем оливковое масло и остальную муку.

6.​ Вымешиваем тесто и разделяем его на две части. Тесто должно получиться нежным. Ни в коем случае не забивайте тесто большим количеством муки.

7.​ Выложите тесто в две миски, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно немного поднялось.

8.​ Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Для начала приготовим томатный соус. Берем помидоры, ошпариваем их кипятком и удаляем аккуратно кожицу. Теперь измельчаем их в блендере. Затем добавляем щепотку сухого базилика, оливковое масло, а также соль и сахар по вашему вкусу.

9.​ Провариваем соус пять минут и даем ему немного остыть.

10.​ Грибы чистим моем и режем крупными пластинами.

11.​ Высыпаем грибы на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарим до мягкого состояния. В конце жарки слегка присаливаем.

12.​ Колбасу режем тонкими кружочками, помидоры дольками.

13.​ Болгарский перец моем, срезаем хвостик и вырезаем семена. Нарезаем перец дольками.

15.​ По всей площади лепешки намажьте томатный соус.

16.​ Теперь распределите равномерно колбасу, помидоры, перец и грибы.

17.​ Сверху трем твердый сыр, присыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

19.​ При подаче посыпаем пиццу зеленым луком. Приятного аппетита!

Тонкая пицца с колбасой и грибами. Пошаговый рецепт с фото


    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

Сегодня вы узнаете, как готовится тонкая пицца с колбасой и грибами. Не секрет, что около 80 % хозяек домашнюю пиццу готовят на толстой дрожжевой основе. Однозначно, такая пицца вкусна и аппетита и после даже небольшого кусочка чувство голода отступает на несколько часов. Тем не менее, бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или пиццерии. Начинка такой пиццы, как и состав теста, могут отличаться.

Так тесто для тонкой пиццы может быть как пресным, так и на кефире, дрожжевым или песочным. Что касается начинки для тонкой пиццы, то она, как и для дрожжевой пиццы, может быть совершенно разной.

Тонкая пицца с колбасой и грибами, пошаговый рецепт которой вам хочу представить сегодня – это один из классических вариантов приготовления тонкой пиццы. В то время, когда дрожжевую выпечку многие хозяйки обходят стороной, так как считают ее сложной, тесто для пиццы без дрожжей не вызовет абсолютно никаких трудностей в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1, 2-1,5 стакана,
  • Вода — полстакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка
  • Копченая колбаса — 70-100 гр.,
  • Шампиньоны — 50 гр.,
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,

Тонкая пицца с колбасой и грибами — рецепт

Приготовление тонкой пиццы с колбасой и грибами начинается с подготовки теста. Тесто для тонкой пиццы будет практически пресным. Для его приготовления в миску налейте воду комнатной температуры. В воду всыпьте щепотку соли. Вбейте яйцо. Влейте подсолнечное масло. Основу теста для пиццы тщательно перемешайте венчиком. Теперь можно вводить пшеничную муку. Добавляя постепенно муку, замесите тесто. После того, как тесто будет тщательно вымешано, оставьте его на расстойку.


Тем временем подготовьте начинку для пиццы. В состав начинки у нас будет входить копченая колбаса, грибы шампиньоны, кетчуп, твердый сыр и свежие томаты. Небольшой кусочек копченой колбасы необходимо очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Такими же по толщине кружочками нарежьте и свежие помидоры. Тонкими дольками измельчите шампиньоны.


Измельчите сыр на средней терке.


Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте на нем тесто для пиццы. С помощью крышки сформируйте их теста круг. Помните, что основа для тонкой пиццы не должна быть больше диаметра основы для ее выпечки. В своем случае я выбрала крышку немного меньшего по диаметру формы для выпечки пиццы.


Формочку для пиццы смажьте подсолнечным маслом. Осторожно чтобы не помять переложите основу для пиццы на форму.

Нанесите на нее кетчуп или томатную пасту и размажьте ее ложкой.


Разложите на пицце кружочки копченой колбасы.


Между колбасой разложите кружочки помидоров.


Сверху на пиццу выложите дольки шампиньонов.


Присыпьте тонкую пиццу с колбасой и грибами тертым твердым сыром.


Поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте ее при 180 С на протяжении 15 минут.

Постояв это время, тонкая пицца с колбасой,грибами и помидорами в духовке полностью пропечется. Готовую пиццу извлеките из духовки. Нарежьте на порциональные кусочки. Подавайте ее теплой. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.

Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами


  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.


Сыр трем на терке.


Колбасу нарезаем небольшими кубиками.


Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.


Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.


Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.


Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.



Обжаренные грибы с луком.


Распределяем равномерно помидоры.


Посыпаем все оставшимся сыром.


Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!


Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • колбаса – 70 г;
  • помидоры – 70 г;
  • грибы – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.


Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.


Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.


Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.


Готовое тесто получается мягким и эластичным.


Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.


А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.


Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.


Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.


Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.


Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.


Вторым слоем идет слой колбасы.


Затем выкладываем кружочки помидоров.


И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!



Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Читайте также: