Блюда от шеф поваров с сосисками


Сосиски в ролле


Sausage Rolls - сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично - можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто - в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))


Куриные сосиски


Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!


Булочки с сосисками


Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.


Сосиски в сушках


В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.


Сосиски по-корейски


Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса "Kikkoman" (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!


Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"


Часто на праздничный стол мы готовим "взрослые" блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: - "а для нас что-нибудь есть вкусненькое?" Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до "пиршества" они не дотянут


Сосиски в тесте


Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.


Пирожки для пикника с сосиской


Сосиски в тесте - популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими - съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.


Трубочки с сосиской и гречкой


Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.


Сосиски в тесте "Зайчишки"


Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт "сосиски в тесте", которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.


Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.

Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».

Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.

Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.

Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).

Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).

Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.

Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.


Тушеная капуста с картофелем и сосисками

  • 430 г белокочанной капусты;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 5 шт. молочных сосисок;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 шт. сырого картофеля;
  • свежая петрушка;
  • подсолнечное масло;
  • кипяченая вода;
  • соль.

Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.

Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.

Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.

Корн-доги

  • 7 шт. сливочных сосисок;
  • по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
  • 1 столовое яйцо;
  • 9 ст. л. жирного коровьего молока;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. любого растительного масла.

В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.

Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.

Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.

Запеканка из сосисок и картофеля

  • 440 г качественных сосисок;
  • 720 г картофеля;
  • 70 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. натертого полутвердого сыра;
  • 2 столовых яйца;
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • свежемолотый душистый перец.

Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.

Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.

В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.

Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.


Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Омлет с томатами и сосисками

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 5 — 6 шт. сосисок;
  • 2 шт. спелых мясистых томатов;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • специи по вкусу.

Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.

В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.

Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.

Голубцы с сосисками

  • 8 листьев молодой белокочанной капусты;
  • 4 шт. полукопченых больших сосисок;
  • 170 г твердого или полутвердого сыра;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.

Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.

Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.

Оригинальный салат-коктейль с сосисками

  • 370 г куриных сосисок;
  • фиолетовая луковица;
  • 1 стандартная банка консервированных ананасов;
  • 2 шт. моркови;
  • соль;
  • классический майонез по вкусу;
  • ароматные травы.

Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.

Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.

Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.

Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.

Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.

Пицца с копченой колбасой и сосисками

  • 1 ст. первосортной муки;
  • 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
  • 3 шт. сочных томатов;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
  • 90 г копченой колбасы
  • 220 г твердого или полутвердого сыра;
  • 5 шт. сосисок;
  • оливковый майонез.

Для начала нужно заняться тестом:

  1. В миску вылить чуть подогретую воду.
  2. Смешать ее с быстрыми дрожжами.
  3. Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
  4. Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.

Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.

На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.

Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.


Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой

Суп с болгарским перцем и сосисками

  • 280 г полукопченых сосисок;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. корня петрушки;
  • 3 зубка свежего чеснока;
  • 1 л. сырой воды;
  • постное масло;
  • соль;
  • специи.

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.

Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.

Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.

Домашняя шаурма с сосисками

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 2 свиные сосиски;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • 1/2 красной луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи для шашлыка.

Приготовить соус пошагово:

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
  4. Тщательно перемешать все компоненты.

Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.

Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.

Чешские утопенцы с сосисками

  • 830 г коротких сосисок;
  • 1 шт. красного острого перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • по 2 ст. л. соли и растительного масла;
  • сладкая горчица по вкусу;
  • 140 мл белого винного уксуса;
  • 1/2 л кипяченой воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 12 горошков перца.

Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..

Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.

Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.

Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.

Шеф-повар Джим Томлинсон поделился своими главными секретами приготовления вкуснейших сосисок. Полноценный английский завтрак не был бы таковым без ароматных колбасок. Повар огорченно замечает, что далеко не все умеют вкусно приготовить ароматное мясное блюдо.


Секрет успеха: обжарка

Оказывается, чтобы приготовить вкусные сосиски, достаточно обжарить их в масле. Джим Томлинсон из ресторана Cinque Ports в Маргейте, графство Кент, говорит, что это действие - залог незабываемого вкуса. Шеф-повар, который имеет 12-летний опыт работы в этой отрасли, также советует добавлять по веточке розмарина и тимьяна.

Обжарка, в отличие от готовки на гриле или в кастрюле - лучший способ сохранить натуральный вкус продукта. Соком, который останется после жарки, необходимо полить сосиски сверху.


Добавить майонез

Одна из удачных профессиональных методик была обнаружена Джимом совершенно случайно. Простое действие - обмакнуть сосиски перед жаркой в майонезе, дарит кремовую текстуру и невероятный аромат. Обязательно попробуйте сделать подобный трюк, и результат вас удивит!


Горчица и мед

Финишная прямая: когда сосиски полностью обжарены, необходимо обмазать их горчицей или медом. Для лучшего распределения необходимо использовать специальную кулинарную кисть.


Не прокалывайте оболочку

Целостная структура оболочки колбаски поможет сохранить аромат и доставит вашим вкусовым рецепторам настоящее удовольствие.

Размер имеет значение

Наиболее вкусны сосиски стандартного среднего размера. Они готовятся около десяти минут при высокой температуре.

Экспериментируйте!

Необязательно придерживаться правила стандартного размера по рецепту шеф-повара. Возможно, у вас получится невероятно вкусная маленькая сосиска, или гигантская сарделька запечется до потрясающего гастрономического шедевра. Используйте эти советы и сосиски любимого размера.

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Жареные крылышки в липкой медовой глазури

Невероятно простой рецепт жареных куриных крылышек в липкой глазури. Для него вам не понадобится ни фритюрница, ни духовка. Куриные крылышки маринуются несколько часов в соевом соусе с имбирём.

Хот-доги с острым ананасовым релишем

Замените традиционную горчицу и кетчуп в хот-доге на экзотический ананасовый релиш, в котором фруктовая сладость гармонично сочетается с терпкостью лайма и со жгучестью перца халапеньо. Потушите.

Салат с клубникой

Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим.

Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона. Это как итальянская паста, только вместо соуса идёт заправка и подаётся в холодном виде, что в жаркую погоду будет очень кстати. Этот салат.

Авокадо на гриле

Разжигая в следующий раз гриль, положите на решётку несколько долек авокадо. Вы удивитесь, какой чудесный, глубокий вкус с нотками дымка оно приобретёт. Это идеальная закуска для пикников, сытная.

Киш с луком-пореем и грибами

В этом вкусном и сытном пироге лук-порей гармонично сочетается с жареными шампиньонами, швейцарским сыром, итальянской ветчиной прошутто и ароматным песто. Всё это заключено в нежный застывший крем.

Соус ранч с зеленью

Попробовав этот домашний соус ранч, вы вряд ли вернётесь к покупному в пластиковых бутылках! Он вкусный, не содержит непонятных ингредиентов, а главное – готовится невероятно просто. Всё что вам.

Летний салат суккоташ

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его.

Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем

Чили-дог – это мечта всех любителей мяса. Жареная сосиска на булочке дополняется щедрой порцией чили-кон-карне (или просто чили), техасско-мексиканского блюда в виде говяжьего фарша в томатном соусе.

Хот-доги из Соноры по-мексикански

Хот-дог по-сонорски получил своё название в честь мексиканского штата Сонора, где его впервые стали готовить. Это жареная на гриле сосиска в оболочке из хрустящего бекона, которая лежит на.

Ковбойский киш с чеддером, беконом и жареным луком

Этот чудесный нежный киш на рассыпчатом корже наполнен кусочками бекона, сладко-пряным жареным луком и чеддером. Все ингредиенты для начинки смешиваются с яйцами и жирными сливками и выкладываются на.

Овсяные панкейки с печёными яблоками в кленовой глазури

Мягкие и пышные овсяные панкейки подаются с топпингом из ароматных печёных яблок в кленовой глазури – полезная альтернатива джему или другим сладким соусам. Поставьте в духовку запекаться нарезанные.

Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом

Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо.

Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке

Вся прелесть супа из медленноварки в том, что вы просто загружаете в неё все ингредиенты, включаете и на несколько часов забываете о ней, занимаясь своими делами. По окончании цикла вас будет ждать.

Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом

Эти роллы в итальянском стиле готовятся по принципу голубцов, только вместо капусты используются листья мангольда, а начинка вместо мяса готовится из отваренной зелёной чечевицы с козьим сыром и.

Свинина алла-пиццайола

Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё.

Коктейль «Тициан»

«Тициан» - итальянский коктейль на основе игристого вина Просекко с добавлением виноградного сока. Как и другие подобные коктейли, например, персиковый «Беллини» или апельсиновая «Мимоза», этот.

Вальдорфский салат с курицей и шпинатом

Основные ингредиенты классического вальдорфского салата – яблоки и грецкие орехи – в этом рецепте дополняются запечённой куриной грудкой, миндалём, кешью, жареным беконом, салатной зеленью, сыром и.

Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами

Следуя пошаговому рецепту, приготовьте эту закуску ресторанного уровня в итальянском стиле, которая украсит ваше торжество одним своим элегантным видом, не говоря уже про великолепное сочетание.

Капкейки «Красный бархат»

Эти капкейки «Красный бархат» получаются влажными, мягкими и пышными, с приятным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой, а солоноватая глазурь из сливочного крем-сыра делает их настоящим.

Настоящего шеф-повара отличает желание экспериментировать с самыми обычными продуктами и ингредиентами, которые благодаря умению мастера превращаются в кулинарные шедевры. Однако простые продукты, которые совсем недорого стоят, должны быть хорошего качества, за которым нужно строго следить следит и обязательно выбирать самому.

В каждом блюде шеф-повара есть своя изюминка, она также отличает подлинного мастера от среднего кулинара.

Сосиски из краба с голландским соусом


Для приготовления потребуется:

60 г тигровых креветок

60 г крабового мяса

60 г крабовых палочек

8 г сливок жирностью 33%

25 г голландского соуса

зелень для украшения

Прокрутить креветки, крабовое мясо и крабовые палочки в мясорубке, после чего измельчить в блендере. Добавить яйца, немного сливок и перемешать до однородности. Сформовать сосиски, отварить до готовности.

На широкое блюдо выложить сосиски, бланшерованные брокколи, яйца пашот, свежие помидоры, аккуратно полить голландским соусом.

Суп из грибов с уткой


Ингредиенты:

350 мл куриный бульон

120 г филе тушеной утки

60 мл соевый соус

300 г – грибы вешенки

10 г соус демиглас

по 5 г карри и паприки

Обжарьте во фритюре горох или нут до румяного оттенка.

Нарежьте грибы тонкой соломкой.

Доведите куриный бульон до кипения, добавьте филе утки кусочками, грибы и полейте соевым соусом. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня.

Разлейте бульон с вешенками и уткой по блюдам, в каждое положите по чайной ложке изюма (не жесткого), добавьте соус демиглас, приправьте щепоткой паприки, а также сухим карри. Выложите нут.

На сковороде смазанной растительным маслом быстро зажарьте четыре глазуньи, желток должен оставаться жидким. Посолите, положите в суп, добавьте кунжут и подавайте к столу.

Фокачча с лососем


Для приготовления понадобится:

120 г муки мелкого помола

2 г сухих дрожжей

8 г оливкового масла

50 г слабосоленого лосося

20 г листьев салата

30 г соуса цезарь

по щепотке сахара и соли

Смешайте два вида муки, сухие дрожжи, масло, сахар, соль, добавьте воду, до однородности. Раскатайте на рабочей поверхности, положите на противень, выпекайте до полной готовности.

Разрежьте фокаччу на 2 одинаковые части. На одну половин выложите помидоры, огурцы, салат, лосось, полейте соусом цезарь. После чего закройте другой половинкой и разрежьте на 8 кусочков.

Подавать можно с красным луком, горчицей и маринованными огурчиками.

Омлет с баклажанами

Омлет делается очень быстро. Рецепт несложный, но благодаря добавлению кокосового молока и соуса кимчи получается с особым необычным вкусом.


Для приготовления понадобится:

баклажаны – 60 г

готовый соус кимчи – 25 г

кокосовое молоко – 25 г

яйца куриные – 2 шт.

орешки кешью – 15 г

Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на гриле.

Смешайте кокосовое молоко, соус кимчи, 2 яйца и кусочки зелени. Получившейся смесью залейте баклажаны и посолите. При сервировке посыпьте орешками и кунжутными семечками.

Сэндвич Чикен карри


Для приготовления потребуется:

2 кусочка тостового хлеба

75 г куриной грудки

40 г свежих помидор

30 г соуса карри

20 г салата Айсберг

15 г красного лука

30 г маринованных корнюшонов

Филе куриной грудки обжарьте на гриле, нарежьте ломтиками. Добавьте к курице соус карри и нарежьте помидоры.

Обжарьте куриное яйцо, натрите на терке сыр. На кусочек хлеба выложите приправленную соусом курицу, после сыр, затем выложите яйцо.

Закройте сэндвич другим куском хлеба, немного обжарьте его в готовом виде с 2-ух сторон. Подавайте посыпав красным луком, салатом, добавьте маринованные корнюшоны.

Пенне путанеска с копчеными свиными ребрами

Шеф-повара итальянских ресторанов называют пасту с этим соусом «Путанеска». К классическому рецепту добавлены копченые свиные ребрышки. Такая паста очень вкусна и сытна.


Для приготовления понадобится:

250 г коротких макарон пенне

80 г сыра пармезан

50 г сыры чеддер

100 г мыса копченых свиных ребер

25 г сливочного масла

2 веточки розмарина

20 г красного лука

180 г томатов в собственном соку

180 г куриного бульона

50 г репчатого лука

20 г масла растительного

Первым делом приготовим соус. На сковороде на растительном масле пассируйте лук, и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку, куриный бульон, посыпьте тимьян. Тушите около 20 мин., затем смешайте миксером до однородного состояния.

Отварите макароны в слегка подсоленной воде немного недоваривая (аль-денте).

Возьмите большую сковородку, обжарьте мелко нарезанные чеснок, инжир, добавьте розмарин и нарезанное мелко мясо с копченых ребер.

Добавьте в сковородку получившийся соус, 40 натертого сыра пармезан, масло, лук. Тщательно перемешайте, добавьте макароны. Снова хорошо перемешайте.

К блюду отдельно подавайте натертый пармезан и чеддер.

Молодая капуста на пару с щучьей икрой

Молодая капуста на сегодняшний день полюбилась многими шеф-поварами ресторанов в качестве распространенного ингредиента. Она хрусткая, сочная и выделяется в сочетании с самыми деликатесными продуктами. Молодая капуста с щучьей икрой как раз пример одного из таких интересных сочетаний.


Ингредиенты:

кочан белокочанной молодой капусты

120 г говяжьего бульона

4 яичных желтка

60 г сыра пармезан

50 г лука порей

50 г щучьей икры

по половинке болгарского перца и красного лука

30 г растительного масла

Для приготовления соуса мелко нарежьте ½ болгарского перца, красный лук, петрушку и смешайте с маслом, уксусом, а также сахаром и солью.

Молодую капусту разрежьте на 4 части, посолите и готовьте на пару пять мин., потом слейте сок. Между капустными листьями положите соус.

В миске смешайте бульон со сливками, выпарите соус пока он не загустеет. Добавьте щучью икру и хорошо перемешайте.

На блюдо выложите капусту с соусом, полейте соусом из бульона со сливками, присыпьте яичным вареным желтком, сыром и луком порей.

Ежики из кролика с кукурузой

Представляем интересный способ приготовления ежиков из мяса кролика, тушеных в соусе из куриного бульона, сливок и белого вина при добавлении паштета из куриной печени.


125 г мяса кролика

25 г кукурузы в кляре

5 г оливкового масла

3 г муки для темпуры

200 г куриного бульона

15 г паштета из куриной печени

40 мл белого вина

Прокрутите фарш в мясорубке из мяса кролика с добавлением жареного, добавьте отварной длинный рис.

Замешайте массу и сформуйте пять небольших котлет. Готовьте на пару около 7 мин.

Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты.

Тушите ежики в получившемся соусе. Подавайте посыпав кукурузой, отдельно обжаренный лук фри.

Гаспачо из томатов с сыром и клубникой


Ингредиенты:

35 г спайси соуса

15 г зеленого лука

35 г оливкового масла

180 г томатов-биф

180 г сыра буррата

450 г томатов пилати в собственном соку

1 ст. томатного сока

40 г свежих огурцов

40 г хлеба (без корки)

10 г репчатого лука

10 г оливкового масла

Все ингредиенты для приготовления гаспачо, за исключением масла, сахарного песка и соли взбейте в блендере до однородности, затем процедите.

Добавьте в гаспачо масло, сахар и соль, тщательно перемешайте.

Приготовьте салат из помидоров с зеленым луком, полейте спайси соусом. Подавайте гаспачо с приготовленным салатом с добавлением сыра буррата.

Салат из арбуза с брынзой и томатами

Свежий, душистый салат из томатов и арбуза с нежным молодым сыром может украсить любой стол.


Ингредиенты:

200 г арбуза (без семечек)

30 г красного лука

20 г свежего базилика

15 г кунжутного масла

15 г крема базилик

120 г сыра брынза

Очистите арбуз от семечек, срежьте кожуру.

Арбуз, томаты и стебель сельдерея нарежьте на некрупные куски, лук нарежьте кольцами, перец чили мелко.

Все перемешайте, полейте крем бальзамик и кунжутным маслом. Выложите сверху сыр брынзу.

Овощная шурпа

Весьма густой, очень наваристый вкусный суп. Может готовится для постного стола.


Ингредиенты:

350 г картофеля

80 г отварного нута

150 г картофеля черри

100 г шампиньонв

100 г баклажанов

10 г красного лука

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить заранее порезанный кусочками среднего размера картофель. Довести до кипения, добавить вареный нут, нарезанные помидоры, один лавровый лист, немного сухого чеснока и варить до готовности.

Оставшиеся овощи нарезать и запекать на гриле либо в духовке (около 1 часа, температура 170 С), слегка полив маслом.

Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить ломтики запеченных овощей. Украсить зеленью и тонкими кольцами красного лука.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Читайте также: