Как приготовить курицу по охотничьи
Курица по-охотничьи — это вкусное, нежное и на мой взгляд очень простое блюдо. В этом рецепте можно использовать не только куриное мясо, а и мясо кролика или индейки. Белое вино можно заменить красным.
Ингредиенты:
- 1 кг. — куриного мяса (на выбор)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 400 гр. – очищенных помидоров (или томатная паста)
- 1 стакан белого вина
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло (extravergine)
- 1 веточка розмарина
- Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления курицы по-охотничьи вам нужно взять любые части куриного мяса, в этом рецепте это куриные ножки. Ополосните ножки под холодной проточной водой, срежьте часть шкуры и удалите влагу бумажным полотенцем.
Морковь помойте и очистите. С лука и чеснока снимите шелуху. Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиком.
Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, обжарьте куриные ножки до нежного золотистого оттенка.
Влейте белое вино, после того как вино с мясом закипит, через пару минуток убавьте огонь и накройте крышкой.
Минут через 7-10 добавьте к мясу подготовленный лук, морковь и сельдерей.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и тушите 5-7 минут, добавьте томатную пасту и около стакана горячей воды, можно воду заменить куриным бульоном, перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте сахар так как томат имеет кислинку, соль и перец по надобности.
Также добавьте розмарин и чеснок. Чеснок можно раздавить ножом или нарезать пластинками. Если нет розмарина то добавьте любую другую зелень, можно петрушку.
Накройте крышкой и тушите еще минут 15-20. Все это время следите за соусом, так как он не должен совсем выкипеть, можно подливать кипяток, но в конечном результате он должен быть умеренно густым.
Курица по-охотничьи готова, подавайте к столу с картофелем, рисом или макаронами. С любым гарниром будет очень-очень вкусно. Приятного аппетита.
Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом.
Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:
- Курица — 1 кг
- Петрушка (маленький пучок)
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Помидор (в собственном соку) — 400 г
- Розмарин (веточка)
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Соль ( и перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4333.8 ккал | белки 199.3 г | жиры 322 г | углеводы 137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица по-охотничьи»:
Режем курицу на куски. У меня были куриные ножки, которые я очистила от кожи и костей.
В разогретом масле поджариваем со всех сторон мясо.
После чего отправляем нарезанные овощи, веточки розмарина (можно сухой). Тушить минут 5. Я чеснок не добавляла (чтобы он не "гулял" по пищеводу на ночь глядя, т.к. готовила вечером), получилось тоже вкусно.
И дать испариться немного.
Затем добавить помидор и тушить под крышкой минимум 30 минут.
Когда готово, добавить рубленную петрушку и подавать.
Обычно это блюдо едят в том виде, в котором приготовили, но, т.к. я русская душа, то я отварила макароны и перемешала с мясом.
Вку-у-у-у-у-у-сно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 мая 2014 года irinam74 #
17 июня 2014 года Serena # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Serena # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Anastasiya11 #
14 июня 2010 года Serena # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Кнопочка #
29 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Кнопочка #
28 марта 2010 года Кнопочка #
28 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Nata0110 #
27 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Muzamihalna #
24 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
23 марта 2010 года tanu6kin21 #
23 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Женя57 #
23 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года schmel #
17 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Иришка #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Ольга Бабич #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Дзинь #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Leena #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года major #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года keesmun #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
18 марта 2010 года keesmun #
18 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
18 марта 2010 года keesmun #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Первая свежесть
- Списанное
- Похитители времени
- Автор
- С миру по нитке
Курица по-охотничьи и Le Creuset
С почтой творится что-то невероятное. Все посылки - из Штатов, Англии, Франции, Германии, Сингапура - приехали за неделю. Это если считать ото дня отправки до дня получения извещения. И независимо от способа - обычная безтрековая, приорити или ЕМС.
В составе этого каравана, буквально позавчера, добралась книжка рецептов Дженнаро Контальдо (Gennaro Contaldo) "Slow Cook Italian". Я не долго думала, что купить из его книг - обычных рецептов итальянской кухни везде вагон, а мне интересна именно медленная готовка, когда с минимумом телодвижений закидать продукты в посуду, и оно гооотооовиится без дальнейшего вмешательства. И как бонус - это можно приготовить заранее и к приходу гостей подогреть.
В некоторых рецептах даны два варианта приготовления: когда блюдо готовится в среднем полтора часа, и когда блюдо готовится 5-6 часов. Со вторым вариантом я еще не пробовала, боюсь, сойду с ума от запахов за пять часов-то. А первый вариант сегодня уже опробован!
Тексты - на английском. Названия - на итальянском и английском. Небольшой минус - не все рецепты даны с фотографиями результата. Качество фотопечати тоже могло бы быть получше. Уже наделала закладок, что хочу приготовить.
А такая посудина Le Creuset, как на обложке, тоже красная, ждет меня на почте (надеюсь, что в добром здравии), давно ждет, только мы никак до нее дойти не можем, а я одна не дотащу:)
Вот так выглядит рецепт в книге. Курица по-охотничьи. Сразу понятно, что блюдо довольно брутальное:)
Получилось очень вкусно, но, КМК, жирновато. Хотя мужчины сказали, что все супер и нифига не жирно. И вообще маловато будет.
Готовилось в чугунной эмалированной жаровне Le Creuset (объем 3.2 л, диаметр верха/низа 30/23 см, высота без крышки 6 см).
На 4 порции (а мы втроем все умяли:)):
- 750 г куриных бедрышек и голеней (У меня было 4 окорочка на 1.4 кг - представьте себе! СЪЕЛИ в момент!! Но еле влезло в сотейник, было неудобно мешать.);
- соль и свежемолотый черный перец;
- 3 ст. л. оливкого масла;
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами;
- 1 раздавленный зубчик чеснока (накрыть чеснок плоской стороной ножа и сильно надавить, не измельчать, оставить как есть);
- 1 стручок красного перца чили, нарезанный кольцами (я вынула половину зерен, иначе слишком остро, знаю уже);
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 веточки свежено тимьяна (у меня был орегано, но это не страшно);
- пригоршня крупно рубленой петрушки (пардон, увлеклась процессом нарезки и покромсала мелко);
- 2 лавровых листа;
- 4 листа шалфея (вот его не было, а топать три остановки только за шалфеем было неохота);
- 125 мл сухого белого вина (Ага, специально купила испанское Gran Castillo Viura, Валенсия - и себе выпить, и в блюдо бУхнуть. Дженнаро вообще говорит, что при готовке надо использовать то вино, которое будет подаваться на стол, а не низкокачественное порошковое "столовое". Ну, ему хорошо такое утверждать, в Италии-то проживаючи.);
- 1,5 ст. л. томатной пасты (пюре), разведенной с 3 ст. л. теплой воды;
- 175 г помидоров-черри, разрезанных пополам (взяла 9 штук, не взвешивала ).
Приготовление:
1. Натереть куриные кусочки солью и перцем. Разогреть оливковое маслов сотейнике, положить в него курицу и обжаривать на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
2. Добавить лук, чеснок, чили и травы, перемешать и готовить пару минут на среднем огне.
3. Добавить вино, увеличить огонь и дать вину немного выпариться.
4. Добавить томатное пюре, затем - помидоры-черри и все перемешать. Уменьшить нагрев до самого слабого, закрыть крышкой и томить 1 ч. 15 мин. пока курица не приготовится полностью. Мясо должно отходить от костей. Подавать горячим.
Видите, совсем несложно.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! И необычно. Очень здорово! Прямо ммм)) Всем понравилось.
Остринка есть, но в пределах нормы, так как надо. Решила, что раз будет много подливки, то надо вареную картошку в качестве гарнира. Хотя лучше было бы печеную.
Потом мы все-таки решили, что это блюдо не для частого приготовления, оно слишком яркое, может надоесть. Вот просто курицу, тупо запеченную в духовке, можно есть три дня подряд, а это - нет. Лучше в прохладные дни такое готовить, подливка довольно жирная и насыщенная.
Блюдо можно готовить также с другими видами птицы, а также с кроликом, а подавать с домашним хлебом (гренками), а в качестве п ряных трав использовать любые, что есть под рукой. Короче, почувствуйте себя охотниками:)
о
А вот к жаровне у меня претензии. Отмывается на раз, совсем без проблем, как тефлон, особенно если немного постоит с водой, но на дне - темный слой пригоревших жиров и продуктов. Это примешивается к подливке и портит ее вкус. Вот уже который раз. Или я перекаливаю? Или чугун неправильный? За такие деньги? Но вот Дженнаро готовит же на Лё Круазе без проблем, правда, на газу. Ну и опыт у него конечно. В общем, надо разбираться и пробовать разные температурные режимы. Хотя к чугунным кастрюлям Staub ничего не пригорает и не прилипает. Но там эмаль черная и шершавая, тут - светлая и гладкая. Светлая мне больше нравится тем, что видно, что все отмылось. Зато на черном в процессе готовки и после нее все выглядит лучше. Или все-таки купить Staub - как раз появился такой же формат. Блин, куда ж класть все это? Мне кухню надо было в гостиной делать:)
Курица по-охотничьи
Любим мы куриные ножки в разнообразных маринадах и соусах. Сегодня подарю рецепт курицы по-охотничьи, которые будут готовиться на бульоне в сковороде. Кусочки получаются наваристыми и пряными по вкусу. Думаю все останутся довольными, когда вы порадуете их таким ужином. Вы можете использовать в приготовлении совершенно любые части курочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим мясо, промоем и промокнем бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.
Разогреваем на сковороде масло. Нарезаем полукольцами (крупно) лук и выкладываем в сковороду. Туда же выкладываем курицу, приправленную солью и перцем.
Обжариваем минут 5-7, затем добавляем "прованские травы". И начинаем понемногу подливать бульон, давая ему выпариваться каждый раз. Кусочки мяса в процессе переворачивать. Готовиться они будут минут 30 в общей сложности.
Чеснок мелко порубить и добавить к нему розмарин и уксус, перемешать.
Когда курочка будет почти готова, выкладываем на нее массу из чеснока. Даем немного выкипеть уксусу и выключаем плиту.
Аппетитная курица по-охотничьи готова. Кусочки можно выложить на хлебушек или сдобную булку и кушать прямо так, без гарнира. По желанию, полить небольшим количеством соуса сверху.
Если ваши домашние или гости любят острое, позаботьтесь о том, чтобы к курочке был подан острый соус, например томатный чили. Или добавьте половину стручка острого перца к чесночной заправке в процессе приготовления. Приятного аппетита!
- Калорийность на 100 г — 107,7 ккал.
- Количество порций — 1 курица
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Целая курица (разделанная на крупные куски)
- 2 морковки
- Палочка сельдерея
- Репчатый лук
- 1/2 чашки оливкового масла
- Красное вино (пол стакана)
- Томатное пюре (стакан)
- Щепотка соли
- Порошок розмарина и шалфея
- Свежая петрушка
Приготовление:
Для начала нужно приготовить соус. Для этого выливаем пол чашки оливкового масла в казанок и разогреваем его.
После того как масло разогрелось, кидаем туда почищенную и мелко нарезанную: морковь, сельдерей и лук репчатый. Это все, постоянно помешивая, обжариваем минут 5.
Теперь можно продолжить приготовление курицы по-охотничьи, а именно всё это нужно варить примерно 40 минут.
Подаётся это блюдо со свежими листьями петрушки.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Описание рецепта — Курица по-охотничьи:
Курица, приготовленная в вине и с овощами.
Курица по-охотничьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пожарить куриные окорочка с двух сторон на сковороде с оливковым маслом. Жарить в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится.
Переложите окорочка со сковороды.
Порежьте лук колечками и выложите на сковороду.
Нарезать сельдерей и морковку, добавить в сковороду.
Положите на сковороду куриные окорочка.
Добавьте белое вино, оливки (без косточек), и порезанный помидор.
Добавьте горячей воды (вода должна почти накрывать курицу).
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте розмарин и петрушку по вкусу.
Готовить на среднем огне в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Курица по-охотничьи подается к столу с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 4 куриных ляжки
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 толченых дольки чеснока
- 200 г маленьких грибов
- 225 мл красного вина
- 2 полных чайных ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец
- Посолить и поперчить куриные ляжки. В глубокой сковороде, на сильном огне растопить половину сливочного масла с оливковым. Обжарить куриные ляжки со всех сторон, пока они не подрумянятся, и сложить их в тарелку.
- Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, убавить огонь и выложить лук. Обжаривать лук 5 минут, затем добавить чеснок и жарить 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку цельные грибы, жарить еще 2 минуты, после чего вылить в сковороду вино.
- Отправить туда же томатную пасту, размешать, чтобы она растворилась, и оставить соус кипеть в течение 5 минут. После этого добавить в соус тимьян и куриный бульон.
- Выложить куриные ляжки в сковороду, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 1 час. Когда мясо будет готово, вынуть его, прибавить огонь и оставить соус кипеть еще 10 минут.
- Сложить в сковороду мясо, чтобы оно согрелось, – и подать блюдо на стол.
Курица по-охотничьи или курица каччиаторе (ит. pollo alla cacciatora) - это тосканское блюдо из птицы с овощами и томатным соусом. Курица по этому рецепту получается очень вкусная, сочная и нежная, а соус превосходно сочетается с бурым рисом, булгуром или пастой, а итальянцы любят есть курицу по-охотничьи с полентой - кукурузной кашей. Существует множество вариаций приготовления этого блюда, но основа всегда одна: курица, лук, сельдерей, морковь, томаты. В классическом рецепте есть еще и красное вино, но мы обойдемся без него - вкус от этого никак не пострадает. Этот рецепт приготовления курицы понравится занятым девушкам и мамам, так как за час вы с легкостью приготовите и обед, и ужин, да еще и на всю семью хватит. Мне очень нравится этот насыщенный томатный соус с зеленью и оливками, рекомендую подать его как отдельное блюдо вместе с пастой на обед, а курицу оставить для ужина. Или же есть курицу с соусом и рисом в качестве сытного обеда или ужина. На второй день курица и соус такие же вкусные, так что можно взять обед с собой на работу.
В классическом варианте для курицы по-охотничьи берут цыпленка и разрезают его на части. Я же предлагаю взять филе и по желанию ножки, бедра, но будьте внимательны: если курица неудачно разрезана и кости торчат, то мелкие их части могут попасть в соус, что будет не очень приятно, а для маленьких детей еще и опасно. Поэтому лучше возьмите филе куриной грудки и бедер.
Для начала нужно подготовить овощи: лук, чеснок и сельдерей нарезать, морковь натереть. Лук, сельдерей и морковь - это классическая итальянская "зажарка", которую используют для супов, овощных блюд, соусов. Если у вас вдруг нет сельдерея, то готовьте без него.
Если куриное филе слишком большое, то нарежьте его на кусочки с кулак или чуть меньше. Филе бедер можно не резать. Нагреть в сковороде оливковое масло, положить кусочки курицы и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до слегка золотистого цвета. Затем добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей и жарить еще минут 5. Добавить протертые томаты, томатную пасту, розмарин.
Если у вас нет протертых томатов (обычно продаются в коробочках или консервных банках), то вы можете развести томатную пасту в воде и добавить это. Рекомендую в таком случае еще положить 2-3 помидора, чтобы соус стал еще вкуснее.
Закрыть сковородку крышкой и тушить около 30 минут. Если соус получается слишком густой, а у вас на него большие планы (помните, что это отличный соус для пасты), то добавьте еще немного томатов протертых и воды.
Через 30 минут тушения добавьте перец и по желанию соль - томатная паста и измельченные томаты обычно уже немного соленые, поэтому пробуйте соус, чтобы не пересолить блюдо. Добавьте в соус нарезанные оливки, каперсы (если есть), по желанию свежий или сушеный базилик, перемешайте и тушите еще несколько минут. В конце добавьте нарезанную петрушку и подавайте курицу по-охотничьи с вашим любимым гарниром - овощами, крупой или пастой.
Приятного аппетита!
Читайте также: