Как приготовить осьминожек из сосисок и спагетти

Ингредиенты

Спагетти - 50-60 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - 3 щепотки

Майонез - для украшения

  • 59 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда - это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус - они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.

Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.

Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой - оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!


Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!


Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты - другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.


Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.


Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 250 г
  • Сосиски 4 шт.
  • Сливочное масло при подаче
  • Вода 2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Сосиски лучше брать толще, тогда ножки осьминожка будут более устойчивые.Каждую сосиску разрезаем вдоль на 6-8 частей до половины.


Отвариваем в кипящей воде 1 минуту, а затем ставим на доску.


Так поступаем со всеми сосисками.


Спагетти отвариваем по инструкции.


Выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, кетчупом, или соусом.На спагетти отправляем осьминогов из сосисок. Майонезом рисуем глаза и рот.


Детям очень нравятся, когда им подают к столу не скучные макароны с сосиской или кашу с котлетой, а оригинальное веселое блюдо необычного вида. Однако не все родители обладают такой кулинарной фантазией, которая может помочь им приготовить для своего чада интересное и вкусное блюдо. Именно для них мы предлагаем наш необычный рецепт приготовления веселых осьминожек из сосисок и спагетти, которые несмотря на свой сложный вид готовятся очень просто, как именно расскажем ниже….

Ингредиенты

  • Сосиски куриные – две штуки
  • Спагетти - пятнадцать-двадцать штук
  • Гвоздики – шесть бутончиков


Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Начнем с сосисок, для данного блюда мы выбрали нежные куриные сосиски, которые хорошо подходя для детского питания, также можно использовать молочные или специальные детские. Для изготовления осьминожек нам понадобятся только крайние части, для этого каждую сосиску, разрезаем на три приблизительно одинаковых кусочка.


Второй шаг. Далее берем сырые спагетти, ломаем их пополам и аккуратно прокалываем насквозь кусочка сосиски, так чтобы спагетти торчали равномерно с двух сторон.


Третий шаг. Тоже самое проделываем с остальными крайними кусочками сосиски и получаем вот такие заготовочки будущих осьминожек.


Четвертый шаг. Далее нам нужно отварить наше блюдо. Для этого берем большую кастрюлю, такую, чтобы в нее без проблем влезли наши сырые осьминожки и при этом не повредили торчащие спагетти. Заполняем кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. После этого осторожно опускаем в воду первого осьминожка и ждем несколько минут, пока спагетти не станут мягкими и эластичными, только после этого погружаем следующего и опять же ждем несколько минут, для того, чтобы отправить вариться последнего.


Пятый шаг. Варим наших осьминожек на среднем огне до готовности, приблизительно пятнадцать-двадцать минут, несмотря на то, что пометка на спагетти гласит, что они будут готовы уже через 7-9 минут. Дополнительное время варки требуется для того, чтобы та часть спагетти, которая находится внутри кусочка сосиски тоже приготовилась.

Шестой шаг. Осторожно извлекаем шумовкой готовых осьминожек из воды и «усаживаем» на тарелку. Каждому осьминожку делаем глазки из двух бутончиков гвоздики, которые перед употреблением ребенком блюда необходимо извлечь.


Седьмой шаг. Подаем блюдо к столу, которое дополнительно можно украсить зернами консервированной кукурузы, похожей на морские камушки и зеленым огурчиком, похожим на водоросли.


На сайте есть рецепт "осьминожек", но у меня всe по-другому. Такие "осьминожки" съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.

Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Майонез (для украшения)
  • Макаронные изделия / Макароны (на гарнир)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
53.4 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
5 г
жиры
17.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Осьминожки из сосиски»:


Сосиску нарезать на 8 частей.


Я делала на гарнир жаренные макароны.
Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).


Вот так они раскрываются.


Готовые "осьминожки" выньте на отдельную тарелку.
Из майонеза сделайте им "глазки" и "шляпку".


Подайте вместе с гарниром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 362
  • 49900

Рисовая "пицца"

  • 3
  • 15
  • 2282

Фаршированные сосиски

  • 63
  • 516
  • 9274

"Колбаски по-черкасски"

  • 52
  • 52
  • 6495

Картофель с копченой колбасой и перцем

  • 6
  • 260
  • 3718

Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами

  • 8
  • 54
  • 3224

Сосиски в тесте

  • 42
  • 87
  • 16259

Нюрнбергские колбаски белого цвета

  • 73
  • 437
  • 28967

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 669
  • 97692

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь со свеклой по-новому

  • 114
  • 614
  • 16822

Запеченный рулет из лаваша

  • 113
  • 915
  • 20009

Диетический чизкейк со смородиной и нутом

  • 106
  • 686
  • 23689

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2015 года 4Tasha #


12 мая 2013 года Gvin_L #


20 августа 2010 года Ал-нка33 #


3 августа 2009 года Татичка #


28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


8 мая 2009 года Инночка07 #




4 апреля 2009 года Яркая #


24 января 2009 года Vittie #


29 декабря 2008 года катюшкина #


17 декабря 2008 года светюня #


28 октября 2008 года душе4ка deleted #


30 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


21 октября 2008 года Tatusia deleted #


21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


19 октября 2008 года Oksy #


21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


18 октября 2008 года Сладкая радость #


21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 октября 2008 года mila255 #


21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 октября 2008 года juikx #


21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 октября 2008 года Zarazka #


21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 октября 2008 года Zarazka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо незамысловатое и простое, но однозначно разнообразит стандартный вид подачи.

Для приготовления понадобятся спагетти


И сосиски (у меня сосиски молочные).


Сосиски разрезаем на 4 части.


И через каждый кусочек пронизываем по 10 шт спагетти.


Так получаем 20 "осьминожек".


Укладываем в кипящую подсоленную воду - я солю Адыгейской солью и куриной приправой Магги.


Варим 7 минут и откидываем на дуршлаг, слегка промываем холодной водой и даём хорошо стечь.
Уже готовые спагетти я посыпаю рубленным чесноком и разными специями - смесь перцев, хмели-сунели, немного куриной приправы Магги, и хорошо перемешиваю.


Подаю блюдо с лёгким салатом - сегодня это "морковь по-корейски с грибами Муэр" (как её готовить, можно узнать тут).


Описание рецепта — Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин:

Идея приготовления сосисок одновременно со спагетти в виде забавных “осьминожек” весьма популярна, и на Хэллоиун 2015 она вам обязательно пригодится! Такие симпатичные и вкусные “осьминожки” не только приведут в восторг даже самых привередливых маленьких едоков, а и взрослым подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие, помогут без труда создать нужную атмосферу приближающегося праздника! Соус из помидоров с базиликом и чесноком дополнит блюдо яркими красками и сделает его вкусовую палитру богаче и насыщеннее. Минимум затраченного времени, и в итоге мы получим полноценное второе блюдо, как раз в стилистике Хэллоуина- креативное и ужжжасно-вкусное!

Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления забавных “осьминожек” нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, спагетти (обычные и чёрные или только обычные), помидоры, чеснок, оливковое масло, вода, сушеный базилик, зелёный базилик, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


Сначала приготовим соус для “осьминожек”. С помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть томатов кубиками. У меня помидоры небольшие, возможно, вам понадобится больше или меньше плодов.


В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем на нём помидоры до мягкости и выпаривания небольшого количество сока, добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.


Соус из помидоров прогреваем минуту, всыпаем сушеный базилик, ещё немного прогреваем и снимаем сковороду с соусом с плиты. До подачи соус храните под плотно закрытой крышкой для сохранения его температуры.


Теперь приступим непосредственно к приготовлению “осьминожек”. Для этого плотные сосиски отличного качества нарезаем на небольшие сегменты. Края сосисок мы использовать не будем.


Теперь половину кусочков сосисок пронизываем с боковых сторон чёрными спагетти.


Вторую половину кусочков сосисок пронизываем обычными спагетти. Если у вас не оказалось чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)- не беда, просто используйте один вид спагетти! Будет не так оригинально смотреться, но блюдо останется всё таким же вкусным и эффектным!


В широкой кастрюле даём закипеть воде, солим её и вливаем немного оливкового масла для того, чтобы спагетти во время отваривания не слипались. Погружаем в воду “осьминожек”- делайте это аккуратно, чтобы “щупальца”-спагетти не ломались. По мере размягчения спагетти постепенно погружайте "“осьминожек” в кипящую воду, пока они полностью не окажутся в воде.


Отвариваем сосисочных “осьминожек” до готовности спагетти.


Шумовкой перекладываем первый вид отваренных “осьминожек” в глубокую тарелку.


Таким же образом отвариваем белых “осьминожек”. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем спагетти с сосисками.


Раскладываем “осьминожек” из сосисок со спагетти по тарелкам, поливаем соусом, украшаем зелёным базиликом или другой зеленью и сразу подаём к столу!


Такие вкусные и забавные “осьминожки”- рецепт-находка! Он пригодится вам не только на Хэллоуин- если у вас есть дети, то такое блюдо они будут кушать без уговоров хоть каждый день!


Мои опасения на счёт того, что спагетти внутри сосисок могут не свариться, останутся твёрдыми, не оправдались- спагетти одинаково провариваются по свей длине и внутри кусочков сосисок тоже.


При приготовлении таких “осьминожек” очень важно использовать сосиски, которые не будут развариваются в воде при продолжительном отваривании. Перед приготовлением блюда отварите кусочек сосиски и посмотрите, как она будет себя свести, и только потом пронизывайте их спагетти и отваривайте в полном объёме!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Чаще всего детское меню отличается отборными ингредиентами, направленными на улучшение пищеварения и здоровья ребенка в общем. Но существует блюдо для украшения стола, что улучшает настроение, а следовательно аппетит ребенка растет. В сегодняшнем рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу как варить спагетти в сосиске для детей. Мы не просто вкусно сварим продукты, но и оформим блюдо с особым интересом.


Ингредиенты:

Дополнительно для украшения:

Как приготовить спагетти с сосисками как осьминожки или паучки

В продаже существует множество детских сосисок пальчиковых размеров. Если такие трудно найти, тогда обычную длинную нужно разрезать на несколько частей. Сардельки лучше не использовать, так как проходящие внутри спагетти могут не провариться, сосиски в съедобной оболочке, также, лучше не использовать, чаще всего они трескаются после 3 минут кипячения.

Спагетти стоит поломать пополам. Их длина не должна быть более 10-15 см. Протыкаем сосиску сырыми макаронами, формируя лапки.


Кипящую воду нужно слегка подсолить. Аккуратно опускаем наши «колючие» сосиски проткнутые спагетти и варим около 7 минут.


Вынимаем паучков-осьминожек из кипятка. Дополняем чудо-блюдо глазками и голливудской улыбкой из сметаны, лапки можно слегка смазать кетчупом.


На фото видно какие милые у нас получились сосиски со спагетти внутри.


Отдельно отварим немного длинных макаронин для основы, из которых сформируем паутинку или домик осьминожек.


Поверх укладываем чудо-спагетти в сосиске и блюдо готово.


Таких паучков-осьминожек из сосисок и спагетти дети хватают часто руками, уж очень забавными они смотрятся. Строгая мама заставляет есть вилкой, но иногда можно отступить от правил. 😉 Приготовить такие вкусные спагетти с сосисками можно и в том случае, если вы решили отпраздновать Хэллоуин и подбираете “страшные” блюда в праздничное меню.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

  • сосиски
  • спагетти

Приготовление

Соиски очищаем, спагетти ломаем пополам.

Делаем ножки. В сосиску вставляем спагетти

Можно сделать гребешок

Варим в подсоленной воде 10 мин

Достаем и оформляем глазки(из морковки) и ротик(из помидорки).



Приятного аппетита.
Я детям вынесла целых осьминогов, потом разрезала на колесики так чтобы в каждом колесике была спагетина. Дочка долго смотрела, а потом сказала мама ты волшебница. Как ты смогла спагетти спрятать в сосиске.


Дети любят глазами. Именно поэтому к приготовлению еды нужно подходить творчески. Попробуйте предложить своему малышу приготовить обед вместе с вами. Но это будет не совсем обычное блюдо, а ежики из макарон и сосисок. Процесс будет не просто увлекательным, но и веселым. Ну что приступим?

Нам нужно:

  • спагетти (100 гр);
  • сосиски (3 шт);
  • соль.

Как готовить?

Этап 1 — для начала вам нужно налить воду в удобную посуду. Посолите и отправьте закипать на плиту.


Этап 2 — теперь возьмите сосиски и нарежьте каждую на три ровных куска.


Этап 3 — вот теперь можно привлекать вашего ребенка к процессу. Попросить его помочь вам. Нужно каждый кусок сосиски проколоть сухой палочкой спагетти. В одном кусочке сосиске должно быть много таких палочек. Повторите так несколько раз.


Этап 4 — теперь в кипящую воду добавьте немного оливкового масла. Это убережет макароны от слипания. Отправляйте ваши заготовки в воду. Пусть варятся до готовности.


При сервировке сверху можно насыпать немного тертого сыра.

Читайте также: