Блюдо из баклажан и мяса на пиве
Описание рецепта — Свинина с баклажанами в пиве:
Нежная свинина в пиве с кусочками баклажана - отличный вариант второго блюда к обеду или как основное блюдо на ужин. Свинина после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается превосходно мягкой с немного острым вкусом. Готовится это блюдо очень просто и относительно быстро. А соус просто изумительный. Можно подать такую свинину с гарниром или без него со свежим хлебом. Споры о пользе или вреде пиве не прекращаются до сих пор. Однако неоспоримым остается одно мнение: умеренное потребление пива может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца.
Свинина с баклажанами в пиве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда необходимо взять: мякоть свинины, пиво светлое(у меня безалкогольное), горчицу неострую, помидор, лук репчатый, соль, сахар, красный молотый перец, подсолнечное масло.
Свинину моем и нарезаем некрупными кусочками приблизительно 4Х4 сантиметра. Существенное преимущество этого блюда в том, что подойдет любая часть свинины: шея, лопатка, задняя часть, вырезка или просто мякоть около косточки. Отличный результат в любом случае гарантирован.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и кладем свинину.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Блюда из баклажанов
Блюда с пивом
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.
Ингредиенты для «Хашлама на пиве»:
- Мясо — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1,0 кг
- Картофель — 1,2 кг
- Перец болгарский — 0,8 кг
- Морковь — 1,0 кг
- Помидор — 1,0 кг
- Кинза — 0,2 кг
- Петрушка — 0,2 кг
- Перец черный — 0,05 кг
- Лист лавровый — 4 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4230 ккал | белки 56 г | жиры 4 г | углеводы 458 г |
Порции | |||
ккал 705 ккал | белки 9.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Хашлама на пиве»:
Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.
Картоху порезать большими длинными ломтиками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.
Морковь нарезать крупными кольцами.
Лук разрезать на четыре части.
Помидоры нашинковать крупными полукольцами.
Крупно нарубить кинзу и петрушку.
Подготовить 1л. светлого пива.
Черный горошек и лавровый лист пригодится.
Все это выглядеть должно вот так!
Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.
И теперь, конечно же, картошка!
Следом болгарский перец.
И снова повтоярем.
Мясо, лук, морковь, картошка.
Затем снова перец и томаты!
Выливаем пиво и закладываем зелень.
Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.
И ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хашлама на костре
- 8
- 173
- 10511
Похожие рецепты
Сладкая тарелка "Таджин хлю"
- 31
- 10
- 1447
Овощной суп
- 12
- 34
- 13228
Грузинский фасолевый суп с кроликом
- 83
- 187
- 6082
Мисо суп с креветками
- 6
- 12
- 990
Запеченный куриный суп "Канадский"
- 51
- 116
- 1983
Осенний овощной суп с гречневым омлетом
- 90
- 307
- 11198
Суп по-итальянски
- 44
- 74
- 1618
Густой томатный суп с белой фасолью
- 70
- 1378
- 27241
Горохово-чечевичный суп
- 4
- 15
- 9477
Попробуйте приготовить вместе
Арабские пирожки во фритюре
- 128
- 277
- 13066
Салат "Удачный"
- 93
- 573
- 67448
Закуска из огурца "Арбузик"
- 126
- 780
- 19636
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2015 года DenisGDR #
18 октября 2015 года DenisGDR #
30 апреля 2015 года Nerch #
21 сентября 2018 года ev k 2016 #
5 марта 2013 года Innara K #
4 марта 2013 года куропаточка #
4 марта 2013 года АнЕеечка #
3 марта 2013 года Оливка #
3 марта 2013 года белошвейка #
3 марта 2013 года yohoho # (модератор)
3 марта 2013 года Диана Б #
3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Janecheh #
3 марта 2013 года кепи #
3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Лада16 #
3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)
4 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Хабаров #
3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Говядина (баранина) – 500 г
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зелень - 1 пучок
- 77 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Хашлама на пиве
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них - это хашлама на пиве. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно с минимальными усилиями: необходимо заложить все ингредиенты в казан и томить на слабом огне длительное время. Никакого контроля и перемешивания! Мясо получается чудесным - нежным, мягким, с легким запахом солода, овощи остаются целыми, просто тают во рту. Во время приготовления пивной алкоголь испарится и оставит после себя только приятный след - изумительный вкус.
Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками.
Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.
Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами.
Выложить овощи поверх мяса.
Картофель очистить и нарезать крупными брусочками или полукольцами.
Выложить картофель в казан. По вкусу добавить соль.
Перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать полукольцами.
Выложить овощи верхним слоем, добавив немного соли. Посыпать измельченной зеленью и влить пиво.
Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь.
Хашлама на пиве не должна бурлить и выкипать, а наоборот - тихонько томиться на слабом огне. Время приготовления - от 2 до 3 часов, все в зависимости от возраста животного.
Перед подачей хашламу аккуратно перемешать.
Выложить в глубокие суповые тарелки, подать на стол с ломтиком свежего хлеба.
Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- В духовке
- Блюда с помидорами
- Блюда с болгарским перцем
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с чесноком
- Овощи в духовке
- Вторые горячие блюда
- Жареные баклажаны
- На ужин
- Диеты рецепты для похудения
- Блюда с репчатым луком
- Баклажаны с фаршем
- Баклажаны с помидорами и чесноком
- Болгарский перец с луком
- Мясо с луком
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.
Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны с свининой по китайски | 20 мин | 296 | +37 |
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами | 2 ч | 269 | +54 |
Баклажаны с мясом по-китайски | 45 мин | 236 | +19 |
Калтык свиной | 4 ч 25 мин | 233 | +19 |
Мусака с барашком, помидорами и травами | 1 ч 30 мин | 231 | +6 |
В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.
Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:
- из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.
Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.
- Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
- Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
- Баклажаны нарезать такими же кубиками.
- Обвалять в муке и обжарить в масле.
- Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.
- Посыпать тертым сыром.
- Запечь полчаса в духовке.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Небольшие секреты приготовления подобных блюд:
- чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
- зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
- овощи нарезай не слишком мелко;
- учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.
Всем привет! Продолжаем кулинарный понедельник в Магазете. Сегодня мы уже учились готовить карпа по-китайски, теперь научимся готовить китайское блюдо «Баклажаны в пиве» (啤酒茄子).
Ингредиенты:
- Пиво 150 гр;
- Баклажаны 500 гр;
- Чеснок 4 зубчика ;
- Имбирь молотый;
- Сахар 1 ложка;
- Уксус 3 ложки;
- Соль;
- Крахмал разведенный в воде.
Способ приготовления
- Для начале сделаем соус: нарезаем чеснок, добавляем имбирь, 3 ложки уксуса, 1 ложку сахара и соль;
- Нарезаем баклажаны;
- Разбиваем два яйца и обмакиваем в них баклажаны;
- Жарим до золотистой корочки в масле и убираем в сторону;
- Добавляем опять все в сковороду и заливаем пиво;
- Добавляем соус;
- Затем добавляем 2-3 ложки крахмала разведенного водой.
Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Разнообразные блюда из этих продуктов готовят во всем мире. Особой популярностью пользуются такие блюда, как соте, рагу, салаты и не только. Предлагаем вам наилучшие рецепты приготовления баклажанов с мясом.
- 1. Запеканка с овощами и мясом в духовке
- 2. Турецкий плов с баклажанами
- 3. Салат из баклажанов по-корейски
- 4. Картофельно-баклажанный суп по-грузински
- 5. Баклажаны по-китайски во фритюре
1. Запеканка с овощами и мясом в духовке
Это любимое многими блюдо готовится из следующих ингредиентов:
- Свинина или говядина – 400 г.
- Синенькие – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кетчуп – 20 г.
- Соль.
- Мелко нашинкованная петрушка – 1 столовая ложка.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Мука для панировки.
- Масло для жарки и смазки формы.
Порезать мясо мелкими кусочками. Очистить лук, нашинковать кубиками, пропассеровать на растительном масле до смягчения. Добавить к жареному луку мясо, потушить еще десять минут, посыпать горячую смесь солью, приправить перцем. Влить 100 мл воды, посыпать петрушкой, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще пять минут.
Нарезать пластинками синенькие, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Смазать форму с высокими бортами растительным маслом. Разложить на дне баклажаны, затем фарш и снова овощи. Последний слой должен получиться из мясной начинки. Сбрызнуть блюдо маслом, поставить в духовку на выпекание с температурным режимом 190 градусов. Проверять готовность запеканки можно вилкой. Если она стала мягкой, значит, блюдо можно доставать.
Такой вкусный продукт можно сделать в мультиварке, установив опцию «Тушение» на 50 минут.
Еще несколько рецептов запеченных баклажанов смотрите здесь.
2. Турецкий плов с баклажанами
Для приготовления этой восточной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:
- Луковица.
- Помидор большого размера.
- Морковка.
- Синенькие среднего размера – 2 шт.
- Рис – 350 г.
- Чеснок – 3 зуба.
- Соль.
- Перец черный горошинами – 7 шт.
- Аджика 1/2 столовой ложки.
- Барбарис – 10 г.
- Зелень любая и по вкусу.
- Соль – 15 г.
- Оливковое масло – 50 г.
Снять кожицу у синеньких, порезать средними кубиками, переложить в глубокую емкость, посолить, накрыть плоской тарелкой и поставить сверху какой-нибудь груз.
Промыть несколько раз рис в холодной воде. Затем залить кипятком, посолить хорошенько. За двадцать минут рис напитается рассолом и набухнет.
Слить образовавшийся баклажанный сок, слегка отжать нарезку и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Чтобы синенькие хорошо подрумянились со всех сторон, их нужно постоянно перемешивать.
На отдельной сковороде обжарить сначала лук, нарезанный кубиками, затем добавить к нему морковку, порезанную таким же образом. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять к ним рис, включить огонь на максимум и постоянно перемешивать. Такая обжарка необходима для того, чтобы будущий плов по турецки был рассыпчатым, а не кашеобразным.
Ошпарить кипятком помидор, снять кожицу, нарезать мелко, переложить в сковороду к рису с овощами. Добавить в общий «котел» синенькие, измельченный чеснок и все приправки по рецепту.
Перемешать все ингредиенты, влить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой. Как только блюдо закипит, убавить огонь на минимум и готовить еще десять минут.
Турецкий плов подается к столу с нарезкой из свежих овощей и зеленью.
3. Салат из баклажанов по-корейски
Готовится такая холодная закуска быстро и вкусно. Для ее приготовления потребуется:
- Морковка – 1 шт.
- Салатный перец – 2 шт.
- Молоденькие баклажаны – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый, кориандр молотый, зелень – по вкусу.
- Масло растительное.
- Уксус – 30 г.
Промыть синие, удалить чашелистики, порезать соломкой и замочить в соленой воде на пару часов. Затем отжать синенькие и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Почистить морковку, удалить сердцевину у перца. Порезать овощи соломкой. Очистить лук, нашинковать полукольцами, пропассеровать на слабом огне.
Соединить все продукты в одном большом салатнике, полить уксусом, влить масло, оставшееся после жарки лука. Посыпать блюдо приправкой для корейской моркови. Хорошенько перемешать салатик, накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник на десять часов. При подаче это блюдо можно украсить веточками петрушки.
4. Картофельно-баклажанный суп по-грузински
- Свинина или говядина – 300 г.
- Синенькие – 250 г.
- Лук – 200 г.
- Помидоры – 300 г.
- Картошка – 350 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль.
- Подсолнечное рафинированное масло.
- Черный свежемолотый перец.
- Зелень.
- Лаврушка.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
Почистить лучок, порезать мелко, поджарить на растительном масле в сотейнике. Порезать средними кубиками мясо, переложить к луку, жарить в течение десяти минут. Влить 150 мл теплой воды, накрыть крышкой и потушить полчаса.
Почистить картошку, ополоснуть. Порезать корнеплоды и синенькие кубиками. Обдать кипятком помидоры, снять шкурку, порезать на куски и измельчить блендером.
Теперь нужно уложить овощи в сотейник в следующей очередности: сначала синенькие, томатное пюре, через пять минут картошку. Залить суп водой так, чтобы она покрыла овощи с мясом. Накрыть крышкой, довести до кипения, поварить еще двадцать минут.
За пару минут до того, как снять блюдо с огня необходимо положить лаврушку, измельченный чеснок, перец и зелень.
5. Баклажаны по-китайски во фритюре
Что можно сделать из баклажанов и мяса по китайски? Рецептов приготовления таких блюд великое множество. Предлагаем приготовить простую, доступную, и вместе с этим очень вкусную закуску из этого овоща.
- Синенькие – 400 г.
- Салатный перец – 150 г.
- Чеснок – 1/2 головки.
- Соус соевый – 4 столовых ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Кетчуп – 40 г.
- Кунжутное масло – 30 г.
- Крахмал картофельный – 30 г.
- Сушеный имбирь – 1 чайная ложка.
- Луковица.
- Половинка перца чили.
- Масло растительное для обжаривания овощей.
Почистить все овощи, промыть. Порезать синенькие брусочками, посолить, отставить на полчаса.
Порезать соломкой сладкий перец, мелко нашинковать лук, измельчить чеснок и имбирь.
Обжарить эту массу на растительном масле в течение пяти минут. Затем добавить кетчуп и соевый соус. Развести крахмал в воде. Залить этой смесью овощи. Для пикантности вкуса нужно всыпать пол чайной ложки сахара и влить пару капель кунжутного масла. Потушить еще пять минут.
В отдельной посуде взбить яичный белок, подсыпать к нему крахмал, хорошенько перемешать и залить этой смесью отжатые от сока и горечи синенькие.
Обжарить баклажаны во фритюре, переложить в сковородку к овощам, перемешать и можно подавать на стол.
Читайте также: