Блюдо из баранины на пасху


Готовим запеченную баранью ногу с чесноком и розмарином. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдут тушеные или запеченные овощи.


Аппетитная баранина в духовке с картофелем, пряными травами и чесноком.


Рецепт сытного жаркого из баранины, овощей и клюквы.


Праздничный мясной рулет с орехами, сыром и зеленью.


Запеченное мясо с чесноком и пряным соусом обязательно станет коронным блюдом на пасхальном столе.


Рецепт главного пасхального блюда из Италии.


Знаешь ли ты, что знаменитый романист Александр Дюма составил "Большой кулинарный словарь"? В нем он описал множество интереснейших блюд.

Среди них и традиционная пасхальная баранина из Италии - паскалина. Главный "герой" этого пасхального рецепта - шестимесячный ягненок.

Если тебе жалко убивать маленького ягненка на Пасху, то замени его хорошим куском свежей баранины.

На Пасху это блюдо сможет удивить и обрадовать твоих гостей. Мы предлагаем тебе упрощенный пасхальный рецепт по мотивам паскалины Александра Дюма.

Баранина "Паскалина"

Ингредиенты

Баранина - 1 кг, яйца - 5 шт., зелень - 2-3 пучка, бекон - 300 г сухари - 200 г, смесь специй: молотый белый перец, мускатный орех, имбирь и корица в равных пропорциях.

Приготовление

Перед Пасхой большой кусок бараньей вырезки хорошенько посыпь со всех сторон смесью из специй. Дай немного полежать. А в это время свари яйца, почисти и достань желтки.

В середину куска выложи зелень и растертые желтки. Чем больше видов зелени ты соберешь в "пасхальном букете", тем лучше.

Замотай вырезку в рулет и завяжи толстой ниткой. Обложи пасхальную баранину со всех сторон беконом и запекай в духовке при средней температуре.

Дюма рекомендует подавать пасхальную баранину с трюфелями. Если трюфелей у тебя по непонятным причинам не оказалось, подай ее с грибным соусом.

Грибной соус со сливками

Ингредиенты: масло сливочное - 3 столовых ложки, свежие грибы - 200 г, чеснок - 1 зубчик, сливки - 1, 5 стакана, тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка, тертый сыр - 3 столовых ложки, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло, положи туда мелко нарезанные грибочки и обжарь на среднем огне в течение 30 секунд.

Добавь в соус измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарь и перемешай в течение 1-2 минут. Добавь тертый сыр и обжарь на среднем огне еще пару минут.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Грузинская


Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.


Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!


Чакапули - национальное грузинское блюдо из молодой баранины, с ароматными пряными травами.


Кебаб - в переводе с персидского "жареное мясо". Настоящий люля-кебаб готовится из рубленой баранины, к которой добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде - поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!


Мцвади - это грузинский шашлык. Особенность его в том, что мясо не маринуется, но тем не менее получается очень сочным и мягким. Секрет успеха этого блюда - в качественной баранине, а если запечь её в баклажанах, то шашлык получится еще сочнее.


Хинкал - традиционное национальное блюдо Кавказа.


Вам не нужно быть отменным поваром, чтобы приготовить отличную баранину, жаренную на гриле, - в луковом маринаде со специями. Специи уберут весь излишний запах мяса, а вам останется только не пересушить мясо на гриле. Жарить мясо на углях нужно около 4-5 минут с каждой стороны.

Грузинское блюдо чакапули рецепт традиционный предлагает готовить из молодой баранины. Но это может быть так же и телятина. Главное, чакапули не должно быть жирным, и много времени на приготовление чакапули рецепт не требует.


Блюдо для любителей баранины. Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.


Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара о происхождении этого кулинарного чуда, для нас главное, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.


Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.


Чанахи - это прекрасное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушеную баранину с овощами. Существует множество вариаций данного блюда, однако традиционно для чанахи используются картофель, томаты, баклажаны и лук. А также типичный для грузинской кухни набор пряностей. Пусть Вас не смущает простота приготовления данного блюда, на самом деле оно получается потрясающе вкусным!


Готовим на обед плов грузинский. Это очень вкусно. Плов не ешьте горячим, лучше подождите, пока немного остынет.

Чанахи из баранины – грузинское блюдо, которое традиционно готовится в глиняном горшочке в печи. На современной кухне попробуем приготовить баранину, запеченную с овощами, в микроволновой печи.


Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.


Блюдо для любителей баранины. Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.


Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.


Чанахи - это прекрасное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушеную баранину с овощами. Существует множество вариаций данного блюда, однако традиционно для чанахи используются картофель, томаты, баклажаны и лук. А также типичный для грузинской кухни набор пряностей. Пусть Вас не смущает простота приготовления данного блюда, на самом деле оно получается потрясающе вкусным!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Конечно, знаменитая поговорка о том, что на вкус и цвет товарища нет, была и остается актуальной… Однако я никогда не смогу понять того, как можно не любить баранину?! Наверное, это возможно лишь в том случае, если неправильно приготовить это чудесное мясо… Сегодня я хочу рассказать вам о прекрасном блюде, вкусом которого моя семья наслаждается каждую Пасху вот уже на протяжении целых 7-ми лет! Само собой, что вы можете приготовить кушанье и на любой другой праздник, однако в нашей семье традиция сложилась так, что мы наслаждаемся изумительным вкусом и волшебным ароматом этого шедевра кулинарии именно в день Христова Воскресенья! Даже название свое придумали – баранина пасхальная цитрусовая!

Ингредиенты баранины пасхальной цитрусовой.

Бараньи голени – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Вино белое сухое – 500 мл
Куриный бульон – 250 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Тимьян свежий – 3 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Как готовить баранину пасхальную цитрусовую.

1. Бараньи голени хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. В большом казане или толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в казан бараньи голени и, периодически переворачивая, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки (около 6-8 минут). Переложить обжаренную баранину на блюдо, оставшийся в казане жир слить.
2. Духовой шкаф разогреть до температуры 120 градусов.
3. Морковь, репчатый лук, стебли сельдерея и чеснок почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тимьян измельчить. Цитрусовые плоды хорошо вымыть и обсушить. Аккуратно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с плодов цедру (с апельсина – в отдельную тарелочку). Отжать из цитрусовых сок (опять же, апельсиновый сок – отдельно, так как он понадобится позже, чем сок лимона и лайма).
4. Разогреть в казане оставшееся оливковое масло. Переложить в казан морковь, репчатый лук и сельдерей. Помешивая, обжарить овощи на среднем огне в течение примерно 5 минут, до мягкости. Добавить к обжаренным овощам тимьян, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать полученную смесь и готовить еще 1 минуту. Влить в кастрюлю куриный бульон, белое сухое вино, сок и цедру лимона и лайма. Переложить в кастрюлю обжаренные бараньи голени и варить блюдо до закипания.
5. Накрыть казан крышкой, переставить в разогретую духовку и готовить блюдо в течение 2,5 часов. Для того, чтобы мясо прогревалось равномерно, примерно каждые 40-60 минут голени следует переворачивать.
6. Готовые голени переложить на блюдо и поместить в выключенный духовой шкаф для поддержания температуры. Перелить подливу из казана в большой жаропрочный кувшин и дать постоять 1 минуту. За это время на поверхность жидкости поднимутся излишки жира, которые следует аккуратно собрать ложкой и вылить. Перелить подливу в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения и немного уварить. Добавить в подливу цедру и сок апельсина, хорошенько все перемешать.
7. Разложить бараньи голени в порционные тарелки, полить соусом и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления блюда по данному рецепту я рекомендую использовать мясо ягненка или молодого барашка. Именно в таком случае баранина будет более нежной и сочной. Прекрасным гарниром к пасхальной баранине послужит кускус или картофельное пюре. Блюдо будет еще вкуснее, если подать к нему оригинальный мускатный дрожжевой хлеб!

В Финляндии баранина — традиционное угощение на Пасху. Издревле на праздничном столе королей блюда из баранины занимали самое главное место. И не зря! Ведь правильно приготовленная баранина — отличный деликатес. Наш рецепт приготовления бараньей ноги с чесноком и розмарином сделает и Ваш Пасхальный стол — королевским!

Ингредиенты

Мясо баранины на кости (баранья нога) - 4 килограмма

Чеснок - 10 зубчиков

Розмарин свежий - 1 пучок

Перец белый - 1 чайная ложка

Соль - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 100 грамм

Лук шалот - 4 штуки

Морковь - 1 штука

Лавровый лист - 5 штук

Способ приготовления

Очистить чеснок и разрезать на 4 части каждый зубок. Баранину вымыть, обсушить. Сделать острым ножом надрезы, глубиной 2 см. (по всей поверхности). В надрезы вставить чеснок и листья розмарина.

Натереть баранину солью и белым перцем.

Завернуть в фольгу или поместить в рукав для выпекания. Поставить на 12 часов в холодильник - мариноваться.

Морковь нарезать длинной соломкой. Лук шалот кружочками. Слегка обжарить на сливочном масле, за 3 минуты до окончания, добавить лавровый лист.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баранью ногу раскрыть. Сверху на нее выложить обжаренный лук и морковь, полить маслом (на котором жарились овощи), снова закрыть фольгой или закрутить концы рукава. Поставить запекаться в духовой шкаф на 3 часа. Первые 2 часа баранью ногу не раскрывать. На 3-м часу запекания - раскрыть, температуру снизить до 180 градусов и периодически поливать образовавшимся соком.

Блюдо подавать горячим, украсив веточками розмарина.


Одно из самых популярных пасхальных блюд Тосканы. Это блюдо нраится абсолютно всем моим знакомым, которым посчастливилось на него угодить. Для приготовления его вам потребуется минимум усилий, но результат будет просто превосходным! Мясо нежное, ароматное, просто тает во рту. ООООООООчень вкусно - отвечаю))) Желательно выбирать вино и оливковое масло хорошего качества, ну и конечно молодого ягненка)))

Ингредиенты для «Пасхальный ягненок»:

  • Нога баранья — 3 кг
  • Вино красное полусухое (или сухое) — 500 мл
  • Розмарин
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4940.4 ккал
белки
627.3 г
жиры
195.5 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
823.4 ккал
белки
104.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Пасхальный ягненок»:


Смешать красное вино с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином


Баранью заднюю ножку помыть, очистить от пленок, сделать проколы, вставить в них чеснок, залить подготовленным маринадом на 30 минут


Оливковое масло желательно использовать очень хорошего качества, например Divella Extra Virgin масло первого холодного отжима (нерафинированное) компании PARMALAT


Выложить в жаропрочную форму вместе с маринадом, обложить чищеным, крупно порезанным картофелем, накрыть плотно фольгой и запекать 1 час при 180 градусах


Затем снять фольгу, перевернуть, и запекать еще минут 40, постоянно переворачивая. Картошечка за это время пропитается соками барашка и вином, ароматом розмарина, будет нежная и вкусная, как пироженко, а мясо будет легко отделяться от кости.





драка за самую сахарную косточку этого сезона))))))


и счастливая победительница с достойной наградой празднует победу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с черносливом

  • 14
  • 34
  • 11501

Ягненок на вертеле

  • 11
  • 6
  • 3165

Ичли кeфте

  • 83
  • 344
  • 86898

Чакапули

  • 61
  • 239
  • 4649

Котлеты в кастрюле "Газан котлети"

  • 33
  • 332
  • 32296

Баранина в рукаве или горшочке

  • 40
  • 125
  • 46053

Ягнёнок в казане "По-московски"

  • 77
  • 109
  • 7719

Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

  • 46
  • 254
  • 3306

Тушеные бараньи ребрышки

  • 28
  • 91
  • 56439

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восхитительный"

  • 119
  • 1215
  • 140714

Помидорная сальса

  • 513
  • 1309
  • 19228

Медовые пряники "Малютки"

  • 10
  • 1179
  • 12762

Фотографии «Пасхальный ягненок» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2019 года dra-kosha #



23 марта 2016 года stark2 #



9 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2016 года dulova1 #


9 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)


12 января 2015 года yak-10 #


26 января 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Бэбита #


15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года дуэт #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года ALadda #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года U-LA #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года mizuko #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Бархатные ручки #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Аэлена #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Ирушенька #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Ирушенька #


13 апреля 2013 года AnnaSi #


14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года lubashka55 #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года gorchica #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Pusselka #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года taichka #


13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: