Блюдо из говяжьей печени с кунжутом

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3503)
  • сладкая жизнь (3324)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2509)
  • удивительная выпечка (2266)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1513)
  • погребок (1317)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.

Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.


  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Болгарский перец – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

  • Молоко – 0,5 стакана

  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки


Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

:


  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.


  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.


  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.


  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.


  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.


  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.


  • В конце посыпаю сахаром, перцем,


  • выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.


  • Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.


  • Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.

Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.

Как Приготовить Печень по-Китайски

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: печень куриная по-китайски чеснок имбирь перец болгарский кунжут соевый соус молоко

Процитировано 322 раз
Понравилось: 69 пользователям


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень говяжья - 350-450 г
  • соевый соус - 2- ст.л.
  • перец чёрный горошком -
  • крахмал - 4-5 ст.л. или более
  • кунжут - сколько потребуется (несколько ст.л. )
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 1 шт.
  • для гарнира:
  • - рис - 1/2 ст.
  • - овощи: помидор (1 большой), чили , брокколи (небольшой кочанчик), чеснок (1 крупный зубочек)
  • - растительное масло
  • - сливочное масло - 1 ст.л.
  • - соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Ну это. - снова "удар по печени"!

Я в этот раз определилась - купила говяжью. Но это без разницы - говяжья или свиная! - вкус блюда зависит от того, насколько тщательно будет печень предварительно обработана.

Тут не похалтуришь - надо удалить все плёнки, протоки, жилки - одним словом, всё, что НЕпечень. Я нарезала нетолстыми "ломтиками", эдак не толще 1 см. Затем хорошо промыла холодной водой - печень была без остатков крови. Теперь - в маринад её, оставить на пару-тройку часов в соевом соусе.

Тем часом можно заняться гарниром:

- брокколи - в кадр не вошла!

. итак, брокколи разобрать на мелкие кочанчики и пробланшировать: то бишь бросить в кипяток на несколько секунд и слить воду;

- чили лишить "семенных" признаков. одним словом, перестаю дурачиться , значит удаляем семена;

- чеснок надо очистить.

Овощи нарезать - помидор кубиками, чеснок и чили помельче.

Ставим варить рис - просто и примитивно отварить…

- или можно с "секретом", если у кого есть. (если есть у кого "секрет" для маленькой такой компании, как варить рис - то не ждите, пока вам пальцы в дверь - выкладывайте сразу и здесь!).

Я отварила и воду слила.

В кастрюльке нагреваем растительное масло и обжариваем овощи - закидываем все гуртом да разом. окромя брокколи.

Помидор как начал загустевать, добавляем брокколи - поправляем вкус (соль и перец), всё перемешиваем - сверху кладём рис (тоже нe забыть посолить и поперчить! - у меня больше поперчить: не люблю солёное, но острое очень даже ничего!

Особенно ароматно, если перец использовать свежемолотым или свежеистолчённым!)…

На рис немного сливочного масла - и оставляем под крышкой "доходить до кондиции", на малом огне. на тишайшем.

Тем часом займёмся печенью - действуем быстро и собранно, счёт идёт даже не на минуты, а на секунды…

. шаг вправо, шаг влево - пережарил, секир башка тебе, а печень подошва кирзовая.

Печeнь вынимаем из маринада и панируем в крахмале.

Соевый соус не выливаем, а добавляем в него яйцо и всё слегка взбиваем.

Печень со всех сторон "обмакиваем" в яйцо.

Для "второй панировки" насыпаем густым слоем кунжут - печень панируем в нём так, чтобы она была покрыта сплошной корочкой.

. в сковородке разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем.

- немного убираем жар и кладём кусочки печени в жир.

. лучше, чтобы кусочки не касались друг друга…

- обжарить быстро до корочки с двух сторон, такой хорошей хрустящей корочки. но ни в коем случае не пережарить!

Это очень вкусно - печень нежная внутри, корочка хрустящая и ароматная.

Печенка гриль с семенами кунжута

Ингредиенты 1 кг говяжьей печенки, 2 зубчика чеснока, 100 г меда, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки семян кунжута, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Печенку нарезать порционными кусками.

Чеснок измельчить, смешать с растительным маслом и медом.

Полученной массой обмазать куски печенки и поместить на 1 час в холодильник.

Замаринованную печенку посолить, поперчить, выложить на решетку и обжарить над раскаленными углями (можно в электрогриле).

Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Печенка гриль

Печенка гриль Ингредиенты 500 г телячьей печенки, 1 зубчик чеснока, 2 лимона, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка перечной мяты (сушеной), 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мяту растереть в порошок,

Печенка гриль с тмином

Печенка гриль с тмином Ингредиенты 1 кг говяжьей печенки, 1 стакан йогурта (несладкого), 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки тмина, 1/2 острого перца, красный молотый

Печенка гриль с персиками

Печенка гриль с персиками Ингредиенты 1 кг говяжьей печенки, 200 г консервированных персиков, 250 г консервированных ростков сои, 1/2 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка карри, 1/2 пучка петрушки, красный

Печенка гриль с салом

Печенка гриль с салом Ингредиенты 300 г бараньей печенки, 600 г бараньего сала, 1 столовая ложка бараньего бульона, 1 пучок петрушки и укропа, пряности (любые), черный молотый перец, соль.Способ приготовления Баранье сало и печенку нарезать ломтиками толщиной примерно 1

Печенка гриль с сальником

Печенка гриль с сальником Ингредиенты 500 г бараньей печенки, 200 г сальника, 2 луковицы, 1 чайная ложка зиры, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать ломтиками, посыпать зирой, посолить

Печенка гриль по-охотничьи

Печенка гриль по-охотничьи Ингредиенты 1 кг говяжьей печенки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать крупными кусками, смазать растительным маслом, выложить на решетку и жарить над раскаленными углями. По

Лепешки из заварного теста с черемшой, семенами кунжута и сыром «Китайские штучки»

Лепешки из заварного теста с черемшой, семенами кунжута и сыром «Китайские штучки» Ингредиенты1 стакан муки, 100 г любого тертого сыра, 1 пучок черемши, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 стакана кипятка, 2 столовые ложки растительного масла и немного – для смазывания лепешек,

Арабские булочки из дрожжевого теста с маком или семенами кунжута для бутербродов «Кайзар»

Арабские булочки из дрожжевого теста с маком или семенами кунжута для бутербродов «Кайзар» Ингредиенты5 стаканов муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сухого молока, 2 стакана теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла (для

Тунец с огурцами, такуаном, васаби и обжаренными семенами кунжута «Накано»

Тунец с огурцами, такуаном, васаби и обжаренными семенами кунжута «Накано» • 100 г филе тунца• 1 небольшой огурец• 1 полоска такуана• 3 ст. ложки васаби• 1 ч. ложка обжаренных семян кунжута• 1 стакан сухого риса• 2 листа нориПриготовьте рис по рецепту «Рис с полоской

Креветки в кляре с белыми и черными семенами кунжута «Любимое блюдо японских школьниц»

Креветки в кляре с белыми и черными семенами кунжута «Любимое блюдо японских школьниц» • 8 крупных сырых креветок• 1 яйцо• ? стакана муки• 4 ст. ложки белых семян кунжута• 4 ст. ложки черных семян кунжута• 4 листа нори• растительное масло и соль — по вкусуДля риса

ЛЕПЕШКИ С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА ИЛИ ЧЕРНУШКИ

ЛЕПЕШКИ С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА ИЛИ ЧЕРНУШКИ Выпекают эти лепешки так же, как и оби нон. Только тесто следует замешивать не очень крутым. Поэтому времени для подъема разделанных лепешек требуется больше (25-30 минут). Лепешки выпекать в тандыре, растопленном углями. Перед

Хлеб кукурузный с семенами кунжута

Хлеб кукурузный с семенами кунжута ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ч. л., мука кукурузная — 250 г, мука пшеничная — 200 г, семена кунжута — 2 ст. л., молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., зерна ячменя дробленые — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести в

Хлеб кукурузный с семенами кунжута

Хлеб кукурузный с семенами кунжута Ингредиенты1 ч. л. сухих дрожжей, 250 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 ст. л. семян кунжута, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. дробленых зерен ячменя, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве

Сырники с семенами кунжута

Сырники с семенами кунжута ? 600 г творога? 50–60 г пшеничной муки? 2 яйца? 50 г сливочного масла? 100 г сметаны? Семена кунжута и соль по вкусуСемена кунжута заливают горячей водой и оставляют на 15 минут, затем воду сливают. Творог протирают сквозь сито, добавляют тмин, яйца,

Яйцо куриное 50 г
Соус соевый Сэн Сой классический 24 г
Кунжут, семя (Жарка) 20 г
Масло подсолнечное 10 г
Печень куриная (Жарка) 280 г

Печень промыть,обсушить салфеткой, нарезать.

Смешать яйцо и соевый соус.

Замочить печень на 30 мин. в этой смеси.

Обвалять каждый кусочек печени в кунжуте и на разогретую сковороду с маслом.

Жарить 2-3 мин. с каждой стороны.

Получается очень нежная и сочная. Делала куриную и свиную печень.


Я говяжью печень не очень люблю, но вот попалась она мне в руки, нужно было еe как-то приготовить, вот почему-то захотелось так. Получился на удивление (мне, в первую очередь) интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты для «Говяжья печень с овощами и кунжутом»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (у меня крупные) — 3 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.5 ккал
белки
133.1 г
жиры
44.5 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
332.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Говяжья печень с овощами и кунжутом»:


Нарезать печень некрупными пластинками.


Морковь очистить и нарезать длинной соломкой.


Лук нарезать полукольцами.


Перец - также соломкой. У меня был красный и зелёный, получилось ярко!


Печень обжарить на растительном масле без запаха до полуготовности.


Добавить сразу морковь, лук и перец.


Обжарить всё это вместе. Пока жарится, нарезать сельдерей тоже длинной соломкой.


За 5 минут до готовности добавить сельдерей,


Соевый соус и посыпать всё это кунжутом.


Гарнир, по моему мнению, здесь не нужен, так как довольно много овощей, которые и будут прекрасным гарниром к печёночке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные из телячего сердца

  • 25
  • 86
  • 17217

Рулетики из печени "Герои ждут"

  • 95
  • 73
  • 7380

Мозги для Страшилы

  • 8
  • 5
  • 3541

Рисовое рагу с печенью и смородиной

  • 14
  • 34
  • 820

Печень с шампиньонами в фольге

  • 46
  • 230
  • 4046

Рис со свиным языком и кабачковой икрой

  • 37
  • 15
  • 6598

Печень луково-цитрусовая

  • 27
  • 50
  • 1456

Оладьи из печени и овощей

  • 34
  • 154
  • 16882

Куриные сердечки и печень с яблоками

  • 34
  • 144
  • 8171

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный салат

  • 118
  • 397
  • 90622

Бутерброд в кляре

  • 77
  • 420
  • 30036

Ромовые трюфели с ванильным безе

  • 132
  • 508
  • 6385

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года МодаДома #


16 ноября 2016 года светланааля #


4 октября 2010 года Attana2 #


12 декабря 2008 года Лисенок #


12 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года мисс #


12 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


12 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Pachita #


11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Natali2607 #


11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Хомячок #


11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Meotida #


11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)



11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года wowan5 #





11 декабря 2008 года Улитыч #


11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Уже неоднократно замечала, что кунжут придает всем блюдам очень необычный приятный вкус, это блюдо не явилось исключением.

Ингредиенты для «Печень в кунжуте»:

  • Печень говяжья (или свиная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.4 ккал
белки
90.1 г
жиры
86.1 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
639.2 ккал
белки
45.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
12 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Печень в кунжуте»:

Печень нарезать кусочками и положить на пару часов в молоко.

Через два часа, печень обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в кунжуте и обжарить в раст. масле по 2 -3 минуты с каждой стороны.

Солить в конце приготовления.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 346
  • 166745

Язык в грибном соусе

  • 34
  • 153
  • 1957

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

  • 91
  • 524
  • 11205

Гречневая каша с печенью и грибами

  • 40
  • 77
  • 11253

Оладьи из говяжьей печени с тыквой

  • 0
  • 17
  • 302

Шашлык из куриных сердечек

  • 33
  • 312
  • 67259

Нежные печеночные шашлычки из духовки

  • 51
  • 443
  • 57420

Сердце.. тебе не хочется покоя.

  • 59
  • 225
  • 10742

Печень "Нежность"

  • 278
  • 3021
  • 299969

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Простой»

  • 71
  • 794
  • 10147

Багеты "Адские" с чесноком и сыром

  • 217
  • 2122
  • 33118

Лакомый сливовый торт

  • 188
  • 263
  • 14709

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2015 года Наилюшка #


23 января 2015 года Надеждаа # (автор рецепта)


14 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)


14 января 2010 года Varja #


25 декабря 2009 года Лисенок #


25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года nadjuska #


25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Лягуха #


25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Елена 95 #


25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года victyusha_d #


25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Brat #


25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Selenav #





24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Наталья Р #





24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Наталья Р #


24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Muxa #


24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Ириска777 #


24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года annapalna #








24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: