Блюдо из говяжьей печени с кунжутом
-Метки
-Рубрики
- вязание (3503)
- сладкая жизнь (3324)
- на радость мясоедам (2868)
- больной вопрос (2509)
- удивительная выпечка (2266)
- я буду лучше. (2110)
- закусим (2008)
- ударим по овощам (1513)
- погребок (1317)
- подсказки для жизни (1194)
- ни дня без салата (1069)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (781)
- на природе, во саду и в огороде. (748)
- поэзия красок (732)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.
Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.
- Печень -400 гр
- Зеленый лук – несколько стрелок
- Болгарский перец – 1шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
- Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст.ложки
- Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Молоко – 0,5 стакана
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.
Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.
Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.
:
- Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.
- Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
- Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.
- В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.
- Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.
- Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.
- Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.
- В конце посыпаю сахаром, перцем,
- выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.
- Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.
- Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.
Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.
Как Приготовить Печень по-Китайски
Рубрики: | на радость мясоедам |
Процитировано 322 раз
Понравилось: 69 пользователям
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень говяжья - 350-450 г
- соевый соус - 2- ст.л.
- перец чёрный горошком -
- крахмал - 4-5 ст.л. или более
- кунжут - сколько потребуется (несколько ст.л. )
- растительное масло для жарки
- яйцо - 1 шт.
- для гарнира:
- - рис - 1/2 ст.
- - овощи: помидор (1 большой), чили , брокколи (небольшой кочанчик), чеснок (1 крупный зубочек)
- - растительное масло
- - сливочное масло - 1 ст.л.
- - соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Ну это. - снова "удар по печени"!
Я в этот раз определилась - купила говяжью. Но это без разницы - говяжья или свиная! - вкус блюда зависит от того, насколько тщательно будет печень предварительно обработана.
Тут не похалтуришь - надо удалить все плёнки, протоки, жилки - одним словом, всё, что НЕпечень. Я нарезала нетолстыми "ломтиками", эдак не толще 1 см. Затем хорошо промыла холодной водой - печень была без остатков крови. Теперь - в маринад её, оставить на пару-тройку часов в соевом соусе.
Тем часом можно заняться гарниром:
- брокколи - в кадр не вошла!
. итак, брокколи разобрать на мелкие кочанчики и пробланшировать: то бишь бросить в кипяток на несколько секунд и слить воду;
- чили лишить "семенных" признаков. одним словом, перестаю дурачиться , значит удаляем семена;
- чеснок надо очистить.
Овощи нарезать - помидор кубиками, чеснок и чили помельче.
Ставим варить рис - просто и примитивно отварить…
- или можно с "секретом", если у кого есть. (если есть у кого "секрет" для маленькой такой компании, как варить рис - то не ждите, пока вам пальцы в дверь - выкладывайте сразу и здесь!).
Я отварила и воду слила.
В кастрюльке нагреваем растительное масло и обжариваем овощи - закидываем все гуртом да разом. окромя брокколи.
Помидор как начал загустевать, добавляем брокколи - поправляем вкус (соль и перец), всё перемешиваем - сверху кладём рис (тоже нe забыть посолить и поперчить! - у меня больше поперчить: не люблю солёное, но острое очень даже ничего!
Особенно ароматно, если перец использовать свежемолотым или свежеистолчённым!)…
На рис немного сливочного масла - и оставляем под крышкой "доходить до кондиции", на малом огне. на тишайшем.
Тем часом займёмся печенью - действуем быстро и собранно, счёт идёт даже не на минуты, а на секунды…
. шаг вправо, шаг влево - пережарил, секир башка тебе, а печень подошва кирзовая.
Печeнь вынимаем из маринада и панируем в крахмале.
Соевый соус не выливаем, а добавляем в него яйцо и всё слегка взбиваем.
Печень со всех сторон "обмакиваем" в яйцо.
Для "второй панировки" насыпаем густым слоем кунжут - печень панируем в нём так, чтобы она была покрыта сплошной корочкой.
. в сковородке разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем.
- немного убираем жар и кладём кусочки печени в жир.
. лучше, чтобы кусочки не касались друг друга…
- обжарить быстро до корочки с двух сторон, такой хорошей хрустящей корочки. но ни в коем случае не пережарить!
Это очень вкусно - печень нежная внутри, корочка хрустящая и ароматная.
Печенка гриль с семенами кунжута
Ингредиенты 1 кг говяжьей печенки, 2 зубчика чеснока, 100 г меда, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки семян кунжута, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления Печенку нарезать порционными кусками.
Чеснок измельчить, смешать с растительным маслом и медом.
Полученной массой обмазать куски печенки и поместить на 1 час в холодильник.
Замаринованную печенку посолить, поперчить, выложить на решетку и обжарить над раскаленными углями (можно в электрогриле).
Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Печенка гриль
Печенка гриль Ингредиенты 500 г телячьей печенки, 1 зубчик чеснока, 2 лимона, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка перечной мяты (сушеной), 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мяту растереть в порошок,
Печенка гриль с тмином
Печенка гриль с тмином Ингредиенты 1 кг говяжьей печенки, 1 стакан йогурта (несладкого), 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки тмина, 1/2 острого перца, красный молотый
Печенка гриль с персиками
Печенка гриль с персиками Ингредиенты 1 кг говяжьей печенки, 200 г консервированных персиков, 250 г консервированных ростков сои, 1/2 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка карри, 1/2 пучка петрушки, красный
Печенка гриль с салом
Печенка гриль с салом Ингредиенты 300 г бараньей печенки, 600 г бараньего сала, 1 столовая ложка бараньего бульона, 1 пучок петрушки и укропа, пряности (любые), черный молотый перец, соль.Способ приготовления Баранье сало и печенку нарезать ломтиками толщиной примерно 1
Печенка гриль с сальником
Печенка гриль с сальником Ингредиенты 500 г бараньей печенки, 200 г сальника, 2 луковицы, 1 чайная ложка зиры, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать ломтиками, посыпать зирой, посолить
Печенка гриль по-охотничьи
Печенка гриль по-охотничьи Ингредиенты 1 кг говяжьей печенки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать крупными кусками, смазать растительным маслом, выложить на решетку и жарить над раскаленными углями. По
Лепешки из заварного теста с черемшой, семенами кунжута и сыром «Китайские штучки»
Лепешки из заварного теста с черемшой, семенами кунжута и сыром «Китайские штучки» Ингредиенты1 стакан муки, 100 г любого тертого сыра, 1 пучок черемши, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 стакана кипятка, 2 столовые ложки растительного масла и немного – для смазывания лепешек,
Арабские булочки из дрожжевого теста с маком или семенами кунжута для бутербродов «Кайзар»
Арабские булочки из дрожжевого теста с маком или семенами кунжута для бутербродов «Кайзар» Ингредиенты5 стаканов муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сухого молока, 2 стакана теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла (для
Тунец с огурцами, такуаном, васаби и обжаренными семенами кунжута «Накано»
Тунец с огурцами, такуаном, васаби и обжаренными семенами кунжута «Накано» • 100 г филе тунца• 1 небольшой огурец• 1 полоска такуана• 3 ст. ложки васаби• 1 ч. ложка обжаренных семян кунжута• 1 стакан сухого риса• 2 листа нориПриготовьте рис по рецепту «Рис с полоской
Креветки в кляре с белыми и черными семенами кунжута «Любимое блюдо японских школьниц»
Креветки в кляре с белыми и черными семенами кунжута «Любимое блюдо японских школьниц» • 8 крупных сырых креветок• 1 яйцо• ? стакана муки• 4 ст. ложки белых семян кунжута• 4 ст. ложки черных семян кунжута• 4 листа нори• растительное масло и соль — по вкусуДля риса
ЛЕПЕШКИ С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА ИЛИ ЧЕРНУШКИ
ЛЕПЕШКИ С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА ИЛИ ЧЕРНУШКИ Выпекают эти лепешки так же, как и оби нон. Только тесто следует замешивать не очень крутым. Поэтому времени для подъема разделанных лепешек требуется больше (25-30 минут). Лепешки выпекать в тандыре, растопленном углями. Перед
Хлеб кукурузный с семенами кунжута
Хлеб кукурузный с семенами кунжута ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ч. л., мука кукурузная — 250 г, мука пшеничная — 200 г, семена кунжута — 2 ст. л., молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., зерна ячменя дробленые — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести в
Хлеб кукурузный с семенами кунжута
Хлеб кукурузный с семенами кунжута Ингредиенты1 ч. л. сухих дрожжей, 250 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 ст. л. семян кунжута, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. дробленых зерен ячменя, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве
Сырники с семенами кунжута
Сырники с семенами кунжута ? 600 г творога? 50–60 г пшеничной муки? 2 яйца? 50 г сливочного масла? 100 г сметаны? Семена кунжута и соль по вкусуСемена кунжута заливают горячей водой и оставляют на 15 минут, затем воду сливают. Творог протирают сквозь сито, добавляют тмин, яйца,
Яйцо куриное | 50 г |
Соус соевый Сэн Сой классический | 24 г |
Кунжут, семя (Жарка) | 20 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Печень куриная (Жарка) | 280 г |
Печень промыть,обсушить салфеткой, нарезать.
Смешать яйцо и соевый соус.
Замочить печень на 30 мин. в этой смеси.
Обвалять каждый кусочек печени в кунжуте и на разогретую сковороду с маслом.
Жарить 2-3 мин. с каждой стороны.
Получается очень нежная и сочная. Делала куриную и свиную печень.
Я говяжью печень не очень люблю, но вот попалась она мне в руки, нужно было еe как-то приготовить, вот почему-то захотелось так. Получился на удивление (мне, в первую очередь) интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты для «Говяжья печень с овощами и кунжутом»:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сельдерей черешковый (у меня крупные) — 3 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1331.5 ккал | белки 133.1 г | жиры 44.5 г | углеводы 115.7 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал | белки 33.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Говяжья печень с овощами и кунжутом»:
Нарезать печень некрупными пластинками.
Морковь очистить и нарезать длинной соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Перец - также соломкой. У меня был красный и зелёный, получилось ярко!
Печень обжарить на растительном масле без запаха до полуготовности.
Добавить сразу морковь, лук и перец.
Обжарить всё это вместе. Пока жарится, нарезать сельдерей тоже длинной соломкой.
За 5 минут до готовности добавить сельдерей,
Соевый соус и посыпать всё это кунжутом.
Гарнир, по моему мнению, здесь не нужен, так как довольно много овощей, которые и будут прекрасным гарниром к печёночке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Отбивные из телячего сердца
- 25
- 86
- 17217
Рулетики из печени "Герои ждут"
- 95
- 73
- 7380
Мозги для Страшилы
- 8
- 5
- 3541
Рисовое рагу с печенью и смородиной
- 14
- 34
- 820
Печень с шампиньонами в фольге
- 46
- 230
- 4046
Рис со свиным языком и кабачковой икрой
- 37
- 15
- 6598
Печень луково-цитрусовая
- 27
- 50
- 1456
Оладьи из печени и овощей
- 34
- 154
- 16882
Куриные сердечки и печень с яблоками
- 34
- 144
- 8171
Попробуйте приготовить вместе
Деликатесный салат
- 118
- 397
- 90622
Бутерброд в кляре
- 77
- 420
- 30036
Ромовые трюфели с ванильным безе
- 132
- 508
- 6385
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2018 года МодаДома #
16 ноября 2016 года светланааля #
4 октября 2010 года Attana2 #
12 декабря 2008 года Лисенок #
12 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
12 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Pachita #
11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Natali2607 #
11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Хомячок #
11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года wowan5 #
11 декабря 2008 года Улитыч #
11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уже неоднократно замечала, что кунжут придает всем блюдам очень необычный приятный вкус, это блюдо не явилось исключением.
Ингредиенты для «Печень в кунжуте»:
- Печень говяжья (или свиная) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1278.4 ккал | белки 90.1 г | жиры 86.1 г | углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 639.2 ккал | белки 45.1 г | жиры 43.1 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 12 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печень в кунжуте»:
Печень нарезать кусочками и положить на пару часов в молоко.
Через два часа, печень обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в кунжуте и обжарить в раст. масле по 2 -3 минуты с каждой стороны.
Солить в конце приготовления.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 346
- 166745
Язык в грибном соусе
- 34
- 153
- 1957
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- 91
- 524
- 11205
Гречневая каша с печенью и грибами
- 40
- 77
- 11253
Оладьи из говяжьей печени с тыквой
- 0
- 17
- 302
Шашлык из куриных сердечек
- 33
- 312
- 67259
Нежные печеночные шашлычки из духовки
- 51
- 443
- 57420
Сердце.. тебе не хочется покоя.
- 59
- 225
- 10742
Печень "Нежность"
- 278
- 3021
- 299969
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Простой»
- 71
- 794
- 10147
Багеты "Адские" с чесноком и сыром
- 217
- 2122
- 33118
Лакомый сливовый торт
- 188
- 263
- 14709
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2015 года Наилюшка #
23 января 2015 года Надеждаа # (автор рецепта)
14 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
14 января 2010 года Varja #
25 декабря 2009 года Лисенок #
25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года nadjuska #
25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Лягуха #
25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Елена 95 #
25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года victyusha_d #
25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Brat #
25 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Selenav #
24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Наталья Р #
24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Наталья Р #
24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Muxa #
24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Ириска777 #
24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года annapalna #
24 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: