Блюдо из мясо в пивном соусе


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • свинина
  • растительное масло
  • лук
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • специи
  • пиво


Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот решил показать вам приготовление весьма вкусного мясного блюда, не требуещего особых навыков в кулинарии.От себя хочу сказать - СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поддержу и тёплые слова!

Я рад, что многим из вас мои знания пригодились в жизни. Удивляйте своих любимых.

З.Ы. По многочисленным просьбам теперь буду указывать и время приготовления (ориентировочное), и перечень необходимых продуктов.

Также, в конце поста, вы увидите архив предыдущих постов. соответственно, и этого тоже (поста).

1. Берём кусочек хорошего мяска (при виде которого уже слюньки текут)..


2. Режем (ПОПЕРЁК ВОЛОКОН. ) этот чудо-кусочек


3. Вот на такие НЕтонкие кусочки (высотой, где-то, сантимтра полтора-два)..вот..


4. Вот с этого ракурса посмотрите


5. Ну, вот, в принципе


6. Разогреваем хорошо (на среднем огне!!) любимый девайс)))


7. Наливаем подсолнечного масла (пол сантиметра от донышка)


8. Разогреваем масло (до появления лёгкого дымка). дымок от масла, акцентирую ваше внимание)))


9. ААА, вот теперь осторожненько (. ) выкладываем кусочки мяса .


10. . (нифигассе-кусочки))) на сковородку.


11. Вот это чудо жарим на максимамльном огне. - около 4 минут.


12. Пока это всё шкворчит, нарезаем лук крупными кольцами.


13. А мяско начинает уже распространять аппетиные запахи)))


14. Ну, вот, собственно.


15. Тихонечко подсматриваем за мясом))


16. Подрумянилось. (запомните - 4-5 мин.-не большеее. )..теперь потихонечку переварачиваем.


17. Уффф! Перевернули, красота, млин)))


18. ОГОНЬ НА МАКСИМУМЕ - не забывайте. перевернули, отсчитываем 2 (!) минуты. иии. соль, перец по вкусу (но лучше чуть-чуть недосолить)


19. Специи, перчик, . понемножечку..


20. Теперь быстро хватаем порезанный лук. и слоями его, сверху на мяско))


21. ну, вот так вот.


22. Выполняем ещё одну процедуру. чесночёк


23. Ах, да, ещё смесь перчиков (не злых, а сладких)))


24. Есть карри? Бомбонём туда и карри. только не переборщите.


25. Ежё одно маленькое секретное оружие))). это - соевый соус


26. А, вот, в принципе. и ОНО.


27. За этот кадр могут и побить (со словами: "Что ж ты, гад, делаешь. его ж пить нада!!)))). Но именно так в этом случае и надо поступить.


28. Ждём-с, пока закипит это всё дело


29. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум (но, чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО усё кипело)). замечаем время


30. Смотрим. облизываемся)))


31. Не выдерживаем, смотрим, чтоб не пригарело (сковородки могут быть разные)..я в этом случае, ещё приподнимаю ножом каждый кусок.


32. Проходит 20-25 минут. понимаем, что ждать (от запахов) мы больше не можем!!и открываем. ОП-ПА. а оно уже готово.


33. Не набрасываемся сразу на эту ням-нямку, а расскладываем на тарелочки. (гарнир может быть разным)


34. Усё. кушаем, приятного аппетита. ну, это я, собственно.


Если возникнут какие-либо вопросы по моим постам - пишите мне в личку, отвечу всем. Всегда рад вам помочь!

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с насыщенным, полным вкусом. Конечно, мясо в пиве, приготовленное в Германии или Бельгии будет отличаться от блюда с таким же названием, приготовленное в Великобритании или Аргентине.

В пиве тушат различные отрубы говядины и свинины, но очень важно, чтобы это было в меру жирное мясо с богатой коллагеном соединительной тканью, которая вместе с пивом образует блестящий, шелковистый соус. Выбор пива во многом определяет вкус блюда в целом. Для приготовления мяса в пиве подойдет и светлое, и темное пиво, но результат, конечно же, будет разный.

При тушении мяса в пиве добавляют не только лук и коренья, но и разнообразные специи. В зависимости от пива и желаемого результата это могут быть как нейтральные специи, так и довольно сильные, такие как ягоды можжевельника, тмин, семена укропа, кориандр.

Мы подобрали для вас интересные рецепты, уверены, вы найдете свой вариант.

Лучше всего это блюдо получается из свиной лопатки или окорока. На самом деле можно использовать и говядину, но времени на ее приготовление уйдет больше. Пиво в этом рецепте сделает мясо нежным и сочным, а полученная подливка будет обладать очень приятным хлебным ароматом. На приготовление блюда уйдет 80 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Готовим мясо

Свинина нарезается небольшими кубиками. Размер около 3-х сантиметров будет вполне достаточным, можно сделать и чуть меньше. Подготовленное мясо с удаленным лишним жиром обжаривается на раскаленной сковороде при большом огне.

На этой же сковороде после мяса жарится лук, который нарезается тоненькими полукольцами. В кастрюлю с толстыми стенками нужно выложить мясо и лук, а также заправить их дижонской горчицей, специями, солью и темно-коричневым сахаром.

Добавляем пиво

Перед тем как влить в кастрюлю пиво, нужно положить в нее помидоры. Для этого их следует очистить от шкуры. Проще всего сделать так: на конце томата, противоположном тому месту, где плод крепится к веточке, производится крестообразный разрез, но не глубокий. После этого помидор опускается на 30 секунд в кипяток и кожица легко снимается. Очищенные помидорки нарезаются кубиками помельче и выкладываются в кастрюлю.

Теперь самое время для добавления главного ингредиента – пива! Оно вливается в кастрюлю, которая потом закрывается крышкой и свинина продолжает тушиться еще час.

Если соус получается жидковат, то в него можно добавить пару чайных ложек кукурузной муки. Она просто кладется в соус, размешивается и блюдо доводится до кипения.

Подаем на стол

Угощать свининой в пивном соусе лучше, когда она горячая. Особый шик это блюдо приобретет, если подать его со свежим хлебом. Кусочки ароматного хлебушка тогда макаются в соус и общее впечатление от блюда становится просто восхитительным.

  • (0 / 5 )
  • 0 ratings


Описание рецепта — Свинина в пивном соусе:

Свинина, приготовленная в пиве с кофе, чесноком и специями. Подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром, на ваш вкус.

Свинина в пивном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть свинину, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и положить в кастрюлю.

Запить пивом, добавить измельченный чеснок, черный перец, кофе и лавровый лист и поставить на сильный огонь.

Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 2 часов.

Покрошить хлеб и всыпать в мясо.

Добавить соль и цедру, перемешать и снять с огня.

Дать постоять 5-7 минут и подавать с картофелем или рисом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Лучше всего это блюдо получается из свиной лопатки или окорока. На самом деле можно использовать и говядину, но времени на ее приготовление уйдет больше. Пиво в этом рецепте сделает мясо нежным и сочным, а полученная подливка будет обладать очень приятным хлебным ароматом. На приготовление блюда уйдет 80 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Готовим мясо

Свинина нарезается небольшими кубиками. Размер около 3-х сантиметров будет вполне достаточным, можно сделать и чуть меньше. Подготовленное мясо с удаленным лишним жиром обжаривается на раскаленной сковороде при большом огне.

На этой же сковороде после мяса жарится лук, который нарезается тоненькими полукольцами. В кастрюлю с толстыми стенками нужно выложить мясо и лук, а также заправить их дижонской горчицей, специями, солью и темно-коричневым сахаром.

Добавляем пиво

Перед тем как влить в кастрюлю пиво, нужно положить в нее помидоры. Для этого их следует очистить от шкуры. Проще всего сделать так: на конце томата, противоположном тому месту, где плод крепится к веточке, производится крестообразный разрез, но не глубокий. После этого помидор опускается на 30 секунд в кипяток и кожица легко снимается. Очищенные помидорки нарезаются кубиками помельче и выкладываются в кастрюлю.

Теперь самое время для добавления главного ингредиента – пива! Оно вливается в кастрюлю, которая потом закрывается крышкой и свинина продолжает тушиться еще час.

Если соус получается жидковат, то в него можно добавить пару чайных ложек кукурузной муки. Она просто кладется в соус, размешивается и блюдо доводится до кипения.

Подаем на стол

Угощать свининой в пивном соусе лучше, когда она горячая. Особый шик это блюдо приобретет, если подать его со свежим хлебом. Кусочки ароматного хлебушка тогда макаются в соус и общее впечатление от блюда становится просто восхитительным.

  • (0 / 5 )
  • 0 ratings



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (мякоть) 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хлеб ржаной 250 г
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соль перец
  • Перец красный молотый сладкий и острый
  • Пиво светлое 200 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим в толстостенной кастрюле на раст.масле до испарения жидкости и румяности.


Добавить приправы и лук, нарезанный полукольцами.


Добавить пиво, чтобы оно едва прикрывало мясо и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 40-45 мин. Можно добавить немного воды в ходе тушения.


С хлеба срезать корочку и раскрошить. Добавить к мясу и тушить всё вместе ещё 7-8 мин. Добавить немного пива.


Сытное блюдо с шикарным соусом готово!
Приятного аппетита!


Главный атрибут любого пикника – это вкусный сочный шашлык, приготовленный из подходящего замаринованного мяса. В этой статье мы расскажем о том, как замариновать мясо в пиве и получить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем.

Как замариновать мясо в пиве правильно?

Маринад – это то, без чего не приготовить никакой шашлык.

Есть много вариаций его приготовления.

Мясо должно быть качественно замариновано, потому что в процессе оно размягчается и становится нежным.

К тому же, заранее замоченные путем маринования продукты готовятся гораздо быстрее, чем те, которые не подверглись такой предварительной обработке.

Ученые из Португалии смогли выяснить, что пивной маринад ко всему прочему делает шашлык более полезным для здоровья.

Он способствует почти половинному сокращению числа полициклических ароматических углеводородов. Те, в свою очередь, связаны с развитием рака, поэтому такой шашлык действительно является полезным.

Какое пиво используют для маринования мяса?

Не нужно прямо сейчас идти в магазин и покупать первое попавшееся бутилированное пиво.

Для маринования мяса подойдет не каждый вид этого алкогольного напитка.

Не стоит останавливать свой выбор на пастеризованном – оно не придаст особенного вкуса.

Для маринования мяса идеально подойдет нефильтрованное светлое или темное пиво.

Какое мясо можно мариновать в пиве?

Продукты, которые можно замариновать в пиве:

  • свинина;
  • говядина.

Отказаться стоит от:

  • баранины;
  • птицы.

С этими продуктами пивной маринад использовать нельзя, потому что не раскроется вкус.

Технология маринования мяса в пиве

Основные моменты, которые следует знать прежде чем замариновать мясо в пиве:

  1. Пиво – продукт с низкой кислотностью. Поэтому напиток не сможет самостоятельно размягчить мясо.
  2. Для того чтобы блюдо получилось сочным и мягким, лучше использовать как можно больше луковой нарезки. Этот ингредиент стоит мелко нарезать или натереть, чтобы он как можно быстрее начал свое действие.
  3. Заливку нельзя солить. Соль вытягивает влагу, поэтому, чтобы мясо не стало сухим и жестким, нужно использовать соль только перед жаркой, но не в процессе приготовления.
  4. Замаринованную заготовку нужно поставить в холоде, так как пиво способствует быстрому брожению.
  5. Держать в заливке требуется долго. Желаемого эффекта можно добиться только через 8-12 часов.
  6. Для маринования нужно использовать стеклянную и керамическую посуду. От другой стоит отказаться.

Рецепты пивного маринада для пива

Рецептов пивных маринадов очень много. В этой публикации будут представлены самые востребованные. Благодаря им, все получится очень вкусным, мягким, сочным и ароматным.

  • Маринад из пива с использованием трав и соевого соуса

  • 1 кг свинины;
  • сухие травы – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • вустершинский соус – 1 ч.л;
  • темное пиво – 100 мл;
  • соль.

Порезать мясо на средние кусочки, присыпать приправами, полить оливковым маслом и перемешать. Добавить соевый и вустершинский соус, в конце влить пиво и оставить в холодильнике на несколько часов. Посолить перед жаркой.

  • Маринад из темного пива с соевым соусом для мяса

  • свиное филе (лопаточная часть, но можно взять и тазобедренную) – 1 кг;
  • соевый соус (не очень острый) – 30 мл;
  • темное пиво (бутилированное) – 1 л;
  • чили – 1 шт;
  • лук – 2 шт.

Нарезать свинину не слишком мелкими кусочками. Нашинковать перец чили кольцами, вытащить семена, соединить соевый соус с пивом, перцем и луком. Залить свинину подготовленной смесью и дать настояться в холодильнике 10-12 часов. Посолить перед жаркой.

  • Маринад из пива для говядины

  • филе – 1 кг;
  • не крепкое живое пиво;
  • лук – 2 шт;
  • перец черный, соль;
  • немного горчицы – 1 ст.л.

Мясной кусок нарезать небольшими кубиками, нашинковать лук. Смешать пивной напиток с горчицей, луком и перцем, залить мясную массу маринадом и дать настояться 10-13 часов в холодном месте. Солить перед непосредственно жаркой.

  • Пивной маринад для говядины

  • немного орегано – 20 г;
  • кусковая говядина – 2 кг;
  • темное пиво;
  • две чесночные дольки;
  • репчатый лук, лучше красный – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 0,2 л;
  • крупная соль;
  • обычная или сушеная паприка;
  • молотый перец, лучше черный;
  • цельный лимон – 2 шт;
  • сухой горчичный порошок – 20 г.

Нарезать мясо, отбить и положить в пакет, залить пивом. Оставить на 1,5 часа. Слить жидкость и убрать в холодильник, выжать сок лимона и смешать его с маслом, раздавить туда чеснок. Посыпать специями. Порезать лук полукольцами, помять руками, чтобы выделить сок. Залить говядину смесью масла и лимонного сока, убрать в холодильник на 12 часов. Во время жарки поливать оставшимся содержимым бутылки.

Шашлык – это блюдо, которое, наверное, любит каждый.

И маринование мяса в пиве – идеальный вариант для того, чтобы оно получилось не жестким, сочным и ароматным.

Важно следовать правилам, которые описаны выше, и тогда лакомство будет действительно качественным и приятным на вкус.

Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса смотрите тут


Рулька в пиве


  • 14179
  • 10

Запеченная свиная шейка в горчично-п.


  • 13266
  • 3

Рис с куриной грудкой в пиве


  • 6541
  • 2

Картошка с мясом в горшочке по-бавар.


  • Мясо с черносливом

  • Мясо с шампиньонами

  • Мясо с картошкой в горшочках


  • 6184
  • 2

Гуляш в пиве по-чешски


  • 5364
  • 2

Рагу по-ирландски в мультиварке


  • 2440
  • 0

Мясо в пиве под изюмом


  • 1693
  • 0

Говядина, тушёная с овощами по-ирлан.


  • 734
  • 0

Мясо тушеное в пиве


  • 381
  • 0

Запеченное в пиве мясо

2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица.

Свиная вырезка — неоднозначный продукт.
Эта самая мягкая мышца, которая при жизни скотины практически не работает, в то же время отличается практически полным отсутствием жировой ткани,что делает её сухой при стандартных методах приготовления.

Сегодня рассмотрим нестандартный и очень вкусный способ тушения вырезки с грибами в замечательном соусе на основе пива и сметаны



  • Свиная вырезка, 1 шт.
  • Шампиньоны, 500 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Пиво, 200 мл
  • Сметана 20-25%, 200 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук режем небольшими фрагментами, грибы и мясо средними кусочками, чеснок рубим мелко.


Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.


Добавляем грибы и чеснок, продолжаем обжаривать минуты две.


Добавляем мясо, обжариваем минут пять до появления корочки.


Наливаем пиво, выпариваем в течение пяти минут.


Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, тушим, помешивая, пять минут и подаём с зеленью.


Очень вкусно. Можно взять темное пиво — тогда его вкус в готовом блюде будет более выражен. Сметана должна быть как можно жирнее. Если таковой нет, добавьте одновременно с ней щепотку муки — в этом случае сматана при термообработке на превратится в неприглядные комочки.


Пивом мясо не испортишь, так почему бы не поэкспериментировать? Мы уже писали про пиво в выпечке и мороженом, его сочетания с десертами, вегетарианскими блюдами и даже супами. Теперь пришло время уделить внимание более серьезному и базовому продукту – мясу. Мы подготовили подборку рецептов маринадов и соусов к мясу, в которых пиво играет далеко не последнюю роль.

Кстати, тема соусов из пива сейчас популярна и за рубежом. В США крафтовые пивоварни либо самостоятельно, либо в партнерстве с другими компаниями производят из своего пива целые линейки соусов. Хотя раскрывать свои рецепты они пока не спешат.

Выбор пива

Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.

Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.

В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.

Рецепты пивных маринадов

Пивной маринад для свинины

Ингредиенты (на 2 кг мяса)

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Пиво – 500 мл;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами, добавить к мясу.
  3. Лавровый лист поломать в пальцах и вместе с перцем добавить к мясу.
  4. Добавить растительное масло, залить все пивом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Солить мясо только перед жаркой.


Пивной маринад для говядины

Ингредиенты (на 2 кг мяса)

  • Пиво – 650 мл;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый черный и красный перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление

  1. Мясо вымыть и порезать кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, добавить его к мясу.
  3. Добавить специи, натереть или выдавить через пресс чеснок.
  4. Залить пивом, перемешать и оставить мариноваться на 5-8 часов. Солить непосредственно перед жаркой.


Пивной маринад для курицы

Ингредиенты (на 1-2 кг мяса)

  • Пиво – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пиво вылить в сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое, убрать с огня и остудить.
  2. Апельсин разрезать пополам, сок из обеих половинок выжать в маринад.
  3. Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке, добавить в смесь.
  4. Добавить соль, перец и масло, выдавить (или натереть на мелкой терке) чеснок и перемешать.

В таком маринаде можно оставить курицу на 3-4 часа.

Читайте также: