Блюдо из нарезного мяса

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Давно не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А среди мужчин, в отличии от женщин в несколько раз меньше приверженцев легкой пищи. Зелень и травы, салатные листья, запеканки из кабачков и овощные паштеты, отварное куриное мясо, рыба на пару - большинству мужчин такой рацион вовсе не по вкусу. Мы знаем, что на ужин их порадуют сытные блюда с мясом, которому отдается наибольшее предпочтение, ароматной рыбой, золотистой поджаристой курочкой, наваристым картофелем, аппетитными томатами, вкусной пастой, рассыпчатыми крупами. А если к тому же будет дополнение в виде соуса или подливы, то это уже настоящий праздник! Готовим блюда с мясом к ужину по этим рецептам и радуем мужчин!

Рецептов в коллекции: 25


свиная рулька — 2 молодые передние
горчица сладкая зерновая — 2 ст.л. + 1 ч.л.
зерна горчицы — 1 ст.л.
смесь перцев — 1 ст.л.
мед — 2 ч.л. + 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л. + 1 ч.л

    14709
  • 42
  • 30
ogiway
  • 11 сентября 2015, 09:29


мясо (говядина или баранина) 600 г
лук 1 шт.
шалфей
соль
перец
шпик солёный

    17219
  • 16
  • 20
кыш
  • 16 мая 2015, 23:19


мясо (свинина, говядина) 500 г
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
вино сухое белое 50 г
тимьян сухой 1 ч.л.
картофель 800 г

    8060
  • 11
  • 14
кыш
  • 18 октября 2014, 02:13


- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 0.5 головки
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка рубленая - 1 ст.л.
- грибы вешенки - 100 г
- картофель - 2 шт.

    9479
  • 14
  • 11
Ксюшенция
  • 21 февраля 2015, 00:28


молодой картофель - 500 г
говядина вырезка - 500 г
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 шт
соль
перец

    6676
  • 21
  • 16
Ольчик
  • 07 мая 2014, 17:03


тыква – 3 кг, d=22см

крупа перловая «барли» от мистраль – 1 ст.
говядина или телятина – 500 г
масло оливковое – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 небольшая головка

    16379
  • 12
  • 18
Svettt
  • 13 октября 2014, 13:49


говядина (вырезка) — 800 г
брынза — 150 г
томаты вяленые — 10 шт
соус брусничный — 1 ст.л.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,

    13883
  • 17
  • 21
chudo
  • 19 декабря 2014, 23:35


(в доминикане принято пользоваться собственной мерой веса – либра, которая равная примерно 460 гр. я приведу ингредиенты в привычных для нас гр. ах)
говядина (филей) – 400 г
говядина (мясо на косточке) – 450 г
курица (1 окорочок) – 200 г
баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г
свинина (ребра) – 350 г

    7538
  • 33
  • 17
krisenok
  • 14 мая 2015, 22:22


- говядина - 500 г
- лук репчатый - 0,5 головки
- морковь - 1 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- горчица русская - 4 ч.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.

    6426
  • 21
  • 14
Ксюшенция
  • 16 ноября 2014, 22:47


крупа пшеничная кускус "мистраль" — 1 стак.
шафран — о,5 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сыр твердый — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт

    8118
  • 26
  • 15
olga
  • 08 июля 2014, 23:52


говядина рибай 2 куска по 500 гр. (или 1 кг.)!
соль морская 1 ч.л. !
чили перец 1/2 ч.л. !
паприка 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
чеснок сухой 1/2 ч.л. !

    17966
  • 17
  • 20
andreytsibulski
  • 23 декабря 2014, 02:58


говядина нью-йорк стэйки 3 шт. (1 кг.)!
соль морская 1 ч.л. !
пажетник молотый 1 ч.л. !
каеновый перец 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
паприка копчёная 1/2 ч.л. !

    3962
  • 16
  • 20
andreytsibulski
  • 17 января 2015, 06:08


мраморная говядина 1 кг.500 гр. !
кукуруза 8 початков!
броколи 600 гр. !
д л я - м я с а :
соль морская 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !

    5963
  • 17
  • 21
andreytsibulski
  • 18 апреля 2015, 04:11


свинина (карбонат) 700 г
картофель 4 шт.
сельдерей корень 150 г
яблоко 2 шт.
лук 1 шт.
сыр чеддер 50 г

    12839
  • 10
  • 15
кыш
  • 18 мая 2015, 22:28


400 гр. риса
500 гр. мяса (баранина или говядина)
2—3 головки лука,
2-3 моркови среднего размера
1 головка чеснока
соль —

    15422
  • 25
  • 23
принцесса специй
  • 25 сентября 2014, 12:04


для фрикаделек
500 гр. - домашнего фарша (говядина+свинина)
2 шт. - яйца, слегка взбить
1 шт. - лук репчатый
0.5 стак. - панировочных сухарей +2 ст.л. для "обвалки" фрикаделек
0.5 ч.л. - молотого перца

    8104
  • 26
  • 14
olga
  • 02 декабря 2014, 20:53


мякоть говядины - 700 гр.
бульон говяжий - 100 мл.
красное сухое вино - 1 ст.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.

    8627
  • 12
  • 15
Елена М
  • 19 октября 2014, 00:50


сушеный чили – 1 шт.
масло оливковое
крупная красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 1 пучок
перец чили свежий – 1,5 шт.

    7070
  • 19
  • 13
Жанна
  • 06 августа 2014, 18:32


для шпажек:
свинина (шея) - 300 гр.
соль
перец черный молотый
масло растительное - 1 ст.л.
для сальсы

    28356
  • 22
  • 18
Татьяна М.
  • 24 апреля 2015, 11:23


говядина — 300 гр
масло оливковое — 4 ст.л. ( 2 в маринад и 2 для жарки)
соевый соус — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубка (1 в маринад и 1 для жарки)
соль —
черный молотый перец —

    6042
  • 6
  • 6
lil-8888
  • 17 августа 2015, 21:47


говядина- 500 гр
приправа "айдиго" американский гриль 1 ч.л. или
говядина - 1 кг
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый -1 шт.
красное вино - 3 ст.л.

    5791
  • 20
  • 13
ма-ма
  • 31 мая 2014, 11:59


крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.
говядина (мякоть) — 300 гр
яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.

    13869
  • 12
  • 8
katrina1990
  • 24 июля 2015, 17:50


400 гр. говядины
2 мандарина
50 мл. соевого соуса киккоман teriyaki
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тертого имбиря
масло для жарки мяса

    10376
  • 8
  • 14
lil-8888
  • 27 ноября 2014, 18:38


говядина (голяшка без кости) - 600 г
протертые помидоры - 200 г
болгарский перец - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
паприка сладкая - 3 ст.л.

    11137
  • 12
  • 29
Ольга Эрбис
  • 27 апреля 2015, 12:10


говядина - 500 гр.
пиво темное - 400 мл.
лук репчатый - 2 средних головки.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло растительное - 3 ст.л.
соль, душистый перец, лавровый лист -


Кексы мясные "Фирменные"


Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово)) Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.


Мясной хлеб с пшеном и паприкой


За что я люблю мясной хлеб, так это за быстроту приготовления и его универсальность. Горячим, как основное блюдо, холодным на бутерброд - он хорош во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо.


Бендерики мясные


Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!


Глазированный мясной хлеб по-американски


Многим, наверное, знакомо это блюдо. "Мясной хлеб". или Митлоф. Однако при приготовлении этого варианта подобной булки будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?


Мясная закуска "А-ля мортаделла"


Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте!


Сельский мясной пирог


В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!


Праздничный мясной рулет


Какой же праздничный стол без мясной нарезки? Согласна, никакой)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах, и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.)))


Тимбаль мясной с шампиньонами


Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?


Дрожжевой пирог с мясным фаршем


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!


Мясная запеканка "Хрюн Василий"


"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!


Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.

Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.

Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.

Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.

Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.

По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.

В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

Читайте также: