Бразильская блюда из мяса рецепт
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Бразильская
Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.
Мясо, запеченное целым куском, получается очень сочным. Особенно, если предварительно его выдержать в таком маринаде из вина или пива с лимоном и специями.
Фейжоада – гордость современной бразильской кухни, блюдо-услада для желудка.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бразилия – самая большая страна Южной Америки, а бразильская кухня считается самой вкусной на континенте. Стоит отметить, что кухня Бразилии неоднородная и региональная. Она представляет собой яркую палитру португальской, индейской, африканской и французской кухонь.
Самое известное и распространённое блюдо в Бразилии – фейжоада. Это блюдо из чёрной фасоли с различными видами мяса и специями. К фейжоаде подают рис, апельсин, соусы и другие компоненты, в зависимости от региона страны.
Из мяса здесь готовят, в основном, свинину и говядину. Известные мясные блюда: шураско (говядина с томатным соусом), карне де сол (сушёное мясо), фарофа по-кариокски (говядина с бананами, луком, зеленью, оливками и специями), аконао (свинина с картофелем, рисом, перцем и приправами).
Употребляют в Бразилии также курицу и утку. Рагу из курицы с ветчиной, овощами и специями называется эмбалайя.
Большое место в бразильском меню занимают морепродукты и рыба, а также различные супы, салаты и закуски. Здесь очень любят овощи, зелень и фрукты.
Бразильская кухня отличается разнообразием десертов: сладкие рулеты, торты (например, ореховый, паве или «Сан-Паоло»), конфеты бригадейро, десятки лакомств из фруктов и многое другое.
Из напитков больше всего популярен, конечно, кофе. После него – различные фруктовые коктейли и соки.
В дни чемпионата мира по футболу российские города наводнят болельщики из разных стран. Ожидается, что больше всего будет латиноамериканцев, которым не терпится увидеть Кремль, померить ушанку и попробовать борщ. Россиянам будет что перенять у гостей из Бразилии, – их кухня придется по вкусу нашим землякам, привыкшим к сытным ужинам.
Рецептами национальных блюд с «АиФ-Черноземье» поделился бразильский футбольный фанат Рафаэль Акино.
Кошинья/ Coxinha
Строго говоря, кошинья – это куриные пирожки в картофельном «тесте». Главное в приготовлении этого традиционного бразильско-португальского блюда – добиться правильной консистенции всех компонентов и вовремя вытащить их из фритюра.
Вам понадобится
- Картофелины – одна большая или две средних
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Пшеничная мука - 250 г
- Куриное филе – 500 г
- Помидоры или томатный соус - 1 ст. л.
- Сливочный сыр – 150 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Подсолнечное масло – 500-800 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Специи: соль, перец
- Чеснок, лавровый лист, цедра лайма или лимона
- Панировочные сухари и куриные яйца для обжарки
Шаг первый
Отварите курицу в кастрюле с крупно порезанной морковью и половиной луковицы. Для вкуса можно положить в воду лавровый лист и перец горошком. После того, как филе будет готово, его можно оставить остужаться, а получившийся бульон процедите, поварите немного на среднем огне.
Шаг второй
Пока готовится курица, поставьте на огонь картофель. Когда он сварится, сделайте из него пюре и остудите.
Шаг третий
Обжарьте мелко нарезанную половину луковицы, добавьте к ней зубчик чеснока. Когда лук станет золотым, можно добавлять к нему ложку томатного соуса. Соус можно сделать самим из помидоров, либо купить готовый. В получившуюся смесь добавьте мелко нарезанную часть куриного филе – примерно одну треть, чтобы мясо пропиталось соками и ароматами соуса.
Шаг четвертый
В большой миске смешайте обжаренную в соусе и вареную курицу, цедру лайма или лимона и сливочный сыр. Выжмите туда же сок из половинки лайма и добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и проследите за консистенцией массы – она должны быть достаточно вязкой, чтобы из нее можно было слепить небольшие шарики.
Шаг пятый
Готовим тесто. В кастрюлю к картофельному пюре добавьте бульон, молоко, сливочное масло и соль. Размешайте и доведите смесь до кипения, а затем начинайте по немногу добавлять муку, пока не получится густое тесто. Остудите его, разложив пластом на плоской поверхности.
Шаг шестой
Чтобы сделать пирожки, стаканом вырежьте из картофельного текста кружочки. В середину каждого положите небольшой шарик из куриной начинки. В Бразилии кошинью делают в форме капелек – заостряя хвостик из теста над куриным шариком. Обваляйте получившиеся «капельки» во взбитых яйцах и панировочных сухарей и положите их в кипящее подсолнечное масло. Здесь главное – не передержать и достать пирожки сразу, как только она начинают подрумяниваться.
Пиканья/ Picanha
Пиканья – это вкуснейший стейк из мягкой говядины из верхней части заднего отруба. Стейк должен отличать стой из жира, который будет впитываться в мясо во время жарки. Если вам повезло найти качественное мясо, приготовить из него ужин по бразильскому рецепту, не составит труда.
Вам понадобится
- Стейк пиканья
- Чеснок – 1 шт
- Сок лимона или лайма
- Оливковое масло – 50 мл
- Специи по вкусу
Шаг первый
Замаринуйте мясо. Для этого мелко нарежьте или натрите чеснок с солью и перцем, уложите его на стейк и полейте лимонным соком.
Шаг второй
Смажьте стейк оливковым маслом с двух сторон и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, часто переворачивая с одной стороны на другую.
Можно также приготовить мясо в духовке. Для этого нужно пару минут обжарить обе стороны стейка на сильном огне, а затем 5-8 минут подержать мясо в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг третий
Перед подачей на стол дайте мясу отдохнуть – подержите его несколько минут в тарелке, добавив немного тимьяна или любимой зелени.
Фейжоада / Feijoada
Фейджоада – очень сытное блюдо, ведь в его основе – мясо и фасоль. По легенде его придумали южноамериканские рабы, которым нужно был питаться сытно, чтобы хватило сил для работы.
Вам понадобится
- Черная фасоль – 600 г
- Бекон – 100-200 г
- Свиные ребрышки – 500 г
- Свиная корейка – 500 г
- Говядина -250 г
- Сосиски, колбаса, охотничьи колбаски – по 200 г
- Сало – 250 г
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Специи по вкусу
Шаг первый
Замочите фасоль в литре воды на ночь.
Шаг второй
В одну кастрюлю сложите фасоль, корейку, говядину, сосиски и поставьте вариться в двух литрах воды на среднем огне. Время варки – около полутора часов.
Шаг третий
В это время в сковороде обжарьте колбасу и бекон с луком и чесноком. Для остроты можно добавить немного перца чили. Зачерпните миской бульон из кастрюли с фасолью и мясом, добавьте в сковороду. Через несколько минут отправьте туда же нарезанные помидоры. Обжарьте все в течение 5-8 минут.
Шаг четвертый
Когда выйдут полтора часа варки фасоли и мяса, добавьте к ним в кастрюлю обжарку. Последнее, что туда отправится, – свиные ребрышки и специи. Тушите на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой. Подается фейджоада с салатом из капусты и рисом.
Бригадейро/ Brigadeiro
На десерт приготовим бригадейро – бразильские конфеты из сгущенного молока и какао.
Вам понадобится
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Какао – 3-4 столовых ложки
- Сливочное масло
- Шоколад
Шаг первый
В одной кастрюле смешайте сгущенное молоко и какао, добавьте в смесь небольшой кусочек сливочного масла, поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до загустения.
Шаг второй
Густую массу в миске отправьте в холодильник минимум на три часа.
Шаг третий
Сформируйте из охлажденной смеси небольшие шарики и обваляйте их в натертом шоколаде. Подавать на стол лучше сразу, ведь эти конфетки быстро тают. Готовые бригадейро лучше хранить в холодильнике.
Кайпиринья / Caipirinha
Все эти блюда прекрасно сочетаются с традиционным бразильским коктейлем – кайпириньей.
Классический вариант делается из кашасы (алкогольного напитка из сахарного тростника), лайма и сахара. Взбейте блендером кусочки льда, несколько долек лайма и сахар, отправьте получившуюся смесь в высокий стакан и влейте туда 50 мл кашасы.
Лайм можно заменить любой кислой ягодой (отлично подойдет клубника) или сочным фруктом. Для безалкогольной кайпириньи кашасу можно заменить прозрачным лимонадом или тоником.
Страна роскошных пляжей, басса-новы, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья - Бразилия. Страна эта имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильская кухни составляют такие компоненты как: рис (arroz), фасоль или бобы (feijao) и маниок (farofa). Однако это далеко не все. В Бразилии много "кулинарных областей". Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины и колларда. И везде очень любят мясо!
Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски
Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза - один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза - вид брази.
Мясо по-бразильски
Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему - теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель.
раздел: Барбекю (гриль)
Фейжоада простая
красная фасоль отварная – 1 стакан, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г, лук – 2-3 луковицы, чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 2 ст.л., красное вино – 200мл, соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу
раздел: Бразильская кухня
Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка
раздел: Бразильская кухня
Мусса из маракуйи
сгущенное молоко, сок маракуйи, сливки, желатин
раздел: Муссы, Бразильская кухня
Кокосовые конфеты кокада (Сocada)
вода, сахар, кокосовая стружка, сгущенное молоко
раздел: Бразильская кухня, Конфеты
|
|