Бриллиантовые ножки рецепт


Все гениальное - действительно просто. Дрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине, куриные аппетитные ножки и конечно же специи. В результате получаем нежное хрустящее тесто и не менее нежное и ароматное мясо внутри. Особые специи, которые человек подбирает сам, до неузнаваемости меняют вкус блюда. Но от такой вкуснятины действительно отказаться просто нереально, это что-то из области фантастики.

  • 1 кг. куриных ножек
  • специи
  • соль, перец
  • чеснок
  • 100 гр. пармезана
  • 200 гр. слоеного дрожжевого теста
  • яйцо
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Размораживаем наши замечательные куриные ножки. Промываем их под водой и в мясе с помощью ножа делаем небольшие дырочки.


Смешиваем наши специи, соль, перец и обильно натираем мясо со всех сторон. Чтобы мясо было немного острее в специи необходимо добавить красного перца, он придаст нужной пикантности.


Чистим и нарезаем ароматный чеснок. Причем нарезать нужно как можно тоньше и меньше, тогда их легче запихивать в проделанные дырочки.


Нашпиговав ножки чесноком переходим к тесту. Тесто приобретаем в магазине, поэтому проблем возникнуть не должно. Хорошо его раскатать и нарезать на тонкие полосы.


Теперь самая тяжелая часть работы. Тесто нужно по спирали обмотать вокруг куриной ноги, образуя такую своеобразную скорлупу улитки. Чтобы тесто не разваливалось нужно его скрепить яйцом. Этим же яйцом нужно промазать для приобретения красивой блестящей корочки.


Выпекаем нашу красоту при 200 градусах до готовности. В результате получаем вкусное и сочное мясо. Подаем с зеленью, соусами и прохладительными напитками.


Ингредиенты для «Бриллиантовые ножки»:

  • Курица (ножка) — 1 кг
  • Сыр твердый — 300 г
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916 ккал
белки
259.4 г
жиры
124.2 г
углеводы
200.3 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Бриллиантовые ножки»:

Ножки помыть и обсушить.

Сыр нарезать пластинами.

Сбоку на куриных ножкам с двух сторон сделать надрез и уложить под кожу пластины сыра.

Ножки посолить, поперчить по вкусу.

Слоеное тесто раскатать тонкими полосками.

Каждую ножку обернуть тестом и уложить на смазанный раст. маслом противень.

Выпекать в духовке 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в медово-томатном соусе

  • 12
  • 305
  • 3187

Курица, тушенная с сырными клецками

  • 28
  • 308
  • 19240

Карамелизированная курочка с рисом

  • 24
  • 41
  • 1533

Окорочка "Ароматные"

  • 8
  • 299
  • 2650

Крылышки по-корейски

  • 34
  • 107
  • 8029

Тайские куриные наггетсы

  • 39
  • 1291
  • 14805

Курица, запеченная на подушке из соли

  • 12
  • 22
  • 1993

Фаршированные крылышки "Диво"

  • 18
  • 25
  • 5610

Шашлычная курочка в панировке

  • 16
  • 29
  • 4361

Попробуйте приготовить вместе

Селедочная шуба

  • 99
  • 588
  • 47949

Закуска "На вкус и цвет. "

  • 185
  • 489
  • 40927

Торт-полено со вкусом Тирамису

  • 129
  • 255
  • 4804

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Впервые увидела этот рецепт на страницах кулинарного журнала. Рецепт понравился сразу же. Согласитесь, куриное мясо и слоёное тесто – это беспроигрышный вариант. Решила приготовить. Причём в первый раз приготовила так голени именно на Новый год. Оказалось вкусно и сытно. Мясо получается сочным и нежным под хрустящей корочкой из слоёного теста. И гостям понравилось. Особенно понравились такие ножки детям.
С тех пор почти на каждый новогодний праздник у нас на столе Запечённые куриные голени “Брильянтовые ножки”. И этот Новый год не был исключением. Рецепт простой, но зато аппетитно и по-праздничному смотрится на столе.

Время приготовления: 0:50

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы запечь куриные голени Бриллиантовые ножки, вам понадобится:

  • голени куриные – 1 кг
  • тесто слоёное (готовое) – 1 уп.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Как запечь куриные голени Бриллиантовые ножки

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Бриллиантовые куриные ножки» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Бриллиантовые куриные ножки» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек
- 300 гр твердого сыра
- 1 упаковка готового слоёного теста
- растительное масло для жарки
- майонез, чеснок, соль, перец для маринада

Приготовление:
1. Ножки промыть и замариновать в майонезном маринаде на пол-часика.
2. Далее ножки вынуть, снять рукой излишки маринада. Сыр нарезать пластинками и уложить под кожу.
3. Слоёное тесто раскатать тонкими полосками. Каждую ножку обернуть тестом (по спирали) и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть ножки водой.
4. Выпекать в предварительно нагретой духовке.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


В мире животных самки редко отличаются броским окрасом или оперением. Зато в мире людей прекрасный пол очень даже любит выделяться и подчёркивать свою красоту. И вообще: какая девушка не мечтает блистать? Ну хотя бы одну ночь в году. Благо, зимой у нас есть повод соблюсти заповедь Рианны насчёт «shine bright like a diamond». Как минимум, примерить то, что мы точно не наденем в будни. Например, блестящие колготки для вечеринки, которые так просто сделать самостоятельно.


Если вы тоже считаете, что глиттер всё делает немного лучше, обязательно попробуйте смастерить такие колготки. На вечеринке точно не останетесь незамеченной. Как минимум, Принц всегда сможет найти вас по следу из осыпающихся блесток. Совсем, как Золушка, правда?


Чтобы сделать самые блестящие колготки, вам понадобятся:
1. Недорогие капроновые колготки или чулки. Желательно, прозрачные. А недорогие потому, что этот проект, по большому счёту, для одноразового использования. Стирку такая красота вряд ли переживёт.
2. Блёстки любого цвета и размера;
3. Клей в спрее;
4. Старые газеты;
5. Опционально: лак для волос

Шаг 1


Застелите пол газетами и разместите на них колготки так, чтобы чулки не соприкасались.

Шаг 2


Распылите клей на расстоянии около 30см от чулка. И сразу же, без промедления, рассыпайте сверху блёстки.

Шаг 3


Через пару секунд обязательно (и аккуратно) просуньте руку в чулок, чтобы капрон не схватился со своей же изнанкой.

Шаг 4


Повторите всё то же самое со вторым чулком.

Шаг 5


Для лучшей сохранности блёсток (и защиты колготок от стрелок) распылите сверху лак для волос . Оставьте своё творение сохнуть на ночь и смело надевайте на вечеринку или фотосессию. Без внимания не останетесь. А после смело их выбрасывайте или оставьте в укромном месте до следующего случая – стирать такую красоту строго не рекомендуется : в ручном режиме вы просто смоете все блестки, а если надумаете использовать машинку, вся последующая одежда будет ещё долго блистать. Кстати, приготовьтесь и к тому, что глиттер будет по всей квартире. Но не беда: праздники же.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Про курицу писала уже не раз. «Цыпленок табака», «Как приготовить куриные крылышки в маринаде?». И много разных рецептов салатов с курицей.

Окорочка давно перестали быть «ножками Буша», мы научились свои выращивать и умело их передвигать. И рецептов блюд с окорочками великое множество. Поговорите с подругами — столько нового узнаете! У каждой хозяйки свои секреты. Можно просто отварить или пожарить свежие окорочка и подать их как-то оригинально. А можно немного изощриться и выдумать свой рецепт. Включаем фантазию и начинаем действо на кухне.

Сначала окорочка зафаршируем.

Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину».

Оговорюсь сразу — тем, у кого не хватает терпения и аккуратности, за этот рецепт лучше не браться. И тем, кому всегда некогда — не для них рецепт. Ниже будут рецепты для занятых и ленивых. Тоже вкусные, но быстрые. Каждый найдет для себя что-нибудь подходящее.

Итак, нам будут нужны только ножки, без бедрышек. Лучше, если окорочка выберете сочные и жирные — такие, на которые глянешь и поймешь: жизнь удалась! Синие и постные оставьте своим домашним питомцам и диетчицам. Здесь все должно быть на пять с плюсом. Ножки моем и ооччень аккуратно снимаем кожицу. Вот тут-то и понадобятся терпение и труд. Которые, как известно, все перетрут.

Проникаем пальцем под кожу и освобождаем мясо от шкурки. Одной рукой держим, другой манипулируем. Помогаем ножиком. Главное — нигде кожу не повредить. Если курица свежая — эту процедуру провести очень несложно. Кожа снимается чулком. Можно, конечно, разрезать и снять кожу. Только она нам еще пригодится. Мы именно ее будем фаршировать. Кожу пока отложим, займемся мясом с окорочка. Обрезаем его аккуратно, удаляем косточку. Из всех косточек потом можно будет сварить очень неплохой бульон — заготовку для будущего супа или борща. Но это все потом. Сейчас мы колдуем над фирменным блюдом.

Мясо и репчатый лук проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль, любимые специи, мелко рубленую зелень. Внимание! Вот именно с этого места начинается только ваш фирменный рецепт! Что вы любите больше всего? Чернослив? Грецкий орех? Мускатный? Сладкий перец? Сыр? Выбирайте. Это и будет ваша добавка в фарш. И именно эта добавка придаст необычный вкус вашему блюду. А еще лучше — каждый раз, когда вы станете готовить фаршированные окорочка, присоедините к фаршу новую добавку. Поверьте, это не надоедает!

Вмешайте одно яйцо (в фарш на 5−6 окорочков). Хорошо его вымесите и начинайте наполнять мешочки из кожицы. Плотнее набивайте — мясо всегда ужаривается. Придайте им красивую форму. Сложите их плотненько в гусятницу или глубокую форму для запекания. Залейте любым соусом — от кетчупа до сметаны или майонеза и отправьте в духовой шкаф на 30−40 минут при температуре 180 градусов. Аплодисменты вам обеспечены!


Окорочка «Имбирный абрикос».

Рецепт очень простой. По плечу даже самой юной хозяйке. Очень пикантный вкус. А запах!

Окорочка моем, режем на ножки и бедрышки. Солим, перчим и натираем тертым на мелкой терке кусочком имбиря. На 4 окорочка достаточно 1 см корня имбиря. Складываем в кастрюлю и отправляем на холод часа на три.

Теперь готовим курагу. Ее нужно взять граммов 150−200. Хорошо промыть и закипятить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Отвар не выливать! Курага стала мягкой и ароматной.

Через три часа замаринованные окорочка выложить в рукав для запекания или на противень и запечь до готовности. Если вы их проколите в нескольких местах вилкой — будут готовы через 20−30 минут.

В это время готовим соус. Мелко трем еще 2 см корня имбиря. Мягкую, проваренную курагу взбиваем в блендере. Добавляем один зубчик чеснока. Соединяем чеснок, курагу и имбирь. Разбавляем отваром кураги до довольно жидкого состояния. И провариваем до загустения. Соус готов. И курица уже подоспела. Заливаем окорочка этим соусом — и в духовку еще на 5−7 минут. Аромат нового блюда позовет всех к застолью. Приятного аппетита!

Окорочка для неженки.

Очень нетрудный рецепт. И готовится такая курочка очень быстро. По этому рецепту готовлю не только окорочка, подойдут любые части курицы.

Сначала обжариваем грибы. Любые, какие Бог пошлет. Лучше, конечно, свежие. Перекладываем их на тарелку, а в оставшемся соусе обжариваем окорочка. Солим, перчим. Обжариваем слегка, не до готовности. Главное, чтобы корочка появилась аппетитная.

В сливки добавляем немного муки для загустения, порошок карри, соль, перец и заливаем этой смесью окорочка. Выкладываем грибы и немного любых орехов. Лучше — кедровых. Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. Окорочка получаются нежнейшие. Вкус соуса — ласково-сливочный. Сливок нужно взять достаточное количество, чтобы соус покрыл все окорочка. Блюдо, приготовленное для любимых…


Бриллиантовые ножки.

На реализацию этого рецепта у нас уйдет час. Это вместе с выпеканием. Подготовительные процедуры — 20 минут. На выходе — новое, оригинальное блюдо.

Нужны: куриные ножки по количеству участников застолья, упаковка слоеного теста. Твердый сыр, молоко и приправа для курицы. Вспомогательные средства — одноразовый шприц. Поиграем сначала в доктора. В чистый шприц набираем молоко и начинаем вводить его в куриное мясо. Делаем уколы твердой рукой. Задача — начинить ножки молоком. Под кожицу вкладываем тонкие пластинки твердого сыра. Солим, перчим и перетираем приправой для курицы. Аккуратнее с солью. Обычно приправа уже ее содержит. Прочтите на упаковке.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем длинными узкими полосками — словно бинт. Теперь нужно аккуратно в этот бинт закрутить ножки. Одним слоем. И уложить на противень. Готово? Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 150−170 градусов. Красиво и оригинально!

Фантазия в полете. Любимые накормлены. Снова удалось чем-то их удивить! Будьте обязательно счастливы!


Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек
- 300 гр твердого сыра
- 1 упаковка готового слоёного теста
- растительное масло для жарки
- майонез, чеснок, соль, перец для маринада

Приготовление:
1. Ножки промыть и замариновать в майонезном маринаде на пол-часика.
2. Далее ножки вынуть, снять рукой излишки маринада. Сыр нарезать пластинками и уложить под кожу.
3. Слоёное тесто раскатать тонкими полосками. Каждую ножку обернуть тестом (по спирали) и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть ножки водой.
4. Выпекать в предварительно нагретой духовке.


  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА
    • Делаем мебель
    • Домашний hand-made
    • Идеи декора
    • Переделываем вещи
    • Ремонт и дизайн
  • комнатные растения
  • КРАСОТА
    • здоровье
    • Красивые волосы
    • Маникюр
    • Уход за кожей лица и тела
  • КУЛИНАРИЯ
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Мясные блюда
    • Напитки
      • Алкогольные коктейли
      • Безалкогольные напитки
    • Пасхальные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • НАША ДАЧА
    • Идеи для дачи
    • Ландшафтный дизайн
    • Озеленение
    • Полезное
    • Сделай сам
  • РАЗНОЕ
    • Мир вокруг нас
  • РУКОДЕЛИЕ
    • Вязание
    • Народные умельцы
    • Разное
    • Шьём сами

Бриллиантовые ножки


Куриные ножки получаются в буквальном смысле бриллиантовыми, а сыр делает их еще вкусней.

Ингредиенты:
— 1 кг куриных ножек
— 300 гр твердого сыра
— 1 упаковка готового слоёного теста
— растительное масло для жарки
— майонез, чеснок, соль, перец для маринада

Приготовление:
1. Ножки промыть и замариновать в майонезном маринаде на пол-часика.
2. Далее ножки вынуть, снять рукой излишки маринада. Сыр нарезать пластинками и уложить под кожу.
3. Слоёное тесто раскатать тонкими полосками. Каждую ножку обернуть тестом (по спирали) и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть ножки водой.
4. Выпекать в предварительно нагретой духовке.


Источник: Ольга

Время приготовления: 1 час

Понадобится

Куриные ножки (нижняя часть), твердый сыр, молоко, приправа для курицы, слоеное тесто.

Как готовить


получилось вкусно, только с забинтовыванием проблемы были, тесто рвалось.


я готовила со сливками. Получилось не очень. вкус и запах молока отбивает всякое желание есть это блюдо, из-за привкуса сливок казалось, что мясо испортилось.


Я, так сказать, новичок в кулинарном деле и сначала боялась готовить - "уколы, кармашки, бинты":)) но удалось всё на славу! внешний вид блюда радует и вкусно! Любимый вообще в восторге;)Спасибки автору за рецепт!


Обалденно вкусно. Только вместо молока можно в тесто положить пережаренный лук с грибами. Курочка тает во рту.


Я делаю тоже самое только чуть чуть по другому,я смешиваю майонез с чесноком и эту смесь запихиваю под кожу,вообще конечно вещь классная


K - Олька - prigotovila po tviemu receptu - namnooooogo luchshe s soey chem s molokom - spasibki .


Вкусно,сочно,очень нарядно и красиво.


ничего хорошего в этих ножках нет, мне во всяком случае не понравились. Слишком сильно пахли молоком( не очень приятно)



Виктория, я думаю, 40-45 минут будет достаточно. :)


Ocheni hochetsea poprobovati tak prigotoviti kuritsu, no esti voprosik,kotoryi menea muchaet. Skajite, pojaluista, a vypekati v duhovke do gotovnosti - eto kak dolgo?? 30-40 minut ili i togo bolishe? ya je ne budu "razbintovyvati" nojki, chtoby posmotreti, esli measo gotovo ili net. Spasibo za podskazku.


Не могу пока заценить, еще не готовила, ..скажите, а тесто слоеное пресное или дрожжевое?


Обалденно красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!


Тестом только не сильно обматывайте. Я бы сказала- сделайте эти ножки элегантными! И добавте больше специй: орегано, немного тмина и вообще что самим нравится.


спасибо за рецепт.очень вкусно


Очень просто! Приколоть, как английской булавкой.


как можно зацепить зубочисткой.


Прочитала я этот рецепт и решила тоже приготовить >.Всё оказалось проще,чем я думала.Наверно потому,что я ограничилась продуктами,которые были у меня дома.Вместо твёрдого сыра я взяла тёртый,перемешала его с измельчённым чесноком и добавила сойевый соус(про соус мне напомнил Алекс).Готовую однородную массу я поместила под кожицу ножек и чтобы кожица не открывалась,натянула её и зацепила зубочисткой.Срезанные края ножек я залила тоже сойевым соусом.Так как в доме нет шприца, > я не ставила.Посолив чуть сверху и замотав каждую ножку в тесто,я отправила их в духовку.Скажу,что получилось не только вкусно,но и красиво.Такое блюдо может удивить самых изысканных гостей!Спасибо за рецепт,Ольга.


я делал тоже самое но вкалывал сойевый соус. получалось вкуснее!


Вот так: (делаем уколы с помощью шприца, начиненного молоком).В рецепте написано.


я не совсем понимаю как их можно начинить молоком.

Читайте также: