Бургер с курицей и беконом рецепт

Бургер в широком смысле - это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом, например, как в вот этом бургере. Или с печеной свиной шеей, как в вот этом. Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой.

В качестве соуса берем тартар, в начинку добавляем свежий огурец и хрустящий жареный бекон для пикантности и аромата.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сопутствующие рецепты:

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве до хруста.


Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Огурец нарезаем ломтиками.


Готовим курицу. Филе разрезаем на тонкие куски среднего размера.


Солим и перчим, обваливаем в муке.


Обмакиваем в яйцо.


И панируем в сухарях.


Жарим в большом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


Булочки разрезаем на 2 части вдоль, срезу поджариваем на сухой сковороде и намазываем соусом.

Собираем бургеры. На нижнюю половину булочки кладем курицу, бекон, огурец. Накрываем второй половиной булки.



Бургер — отличная согревающая и сытная еда. Сегодня я готовлю сочные котлеты из курицы с добалением бекона и домашний очень вкусный соус барбекю. Есть аккуратно такой бургер не получится, но удовольствие получите точно.

Белки 37 г
Жиры 38 г
Углеводы 70 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Промойте и обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 кусочка среднего размера и замаринуйте на 20 минут в специях.

Промойте листья салата и помидоры. Разрежьте помидоры на круглые ломтики.

Разрежьте булочки пополам и обжарьте с двух сторон на сковородке гриль.

Для соуса смешайте горчицу, сметану (или натуральный йогурт), выдавите чеснок, приправьте солью и перцем и не забудьте хорошенько все перемешать.

Обжарьте бекон с двух сторон на сухой сковороде, затем здесь же обжарьте грудку, добавив немного масла по 2 раза с каждой стороны по паре минут. Чтобы бекон не сгорел, его можно выложить поверх курицы во время жарки (она как раз пропитается ароматом бекона). Внутри грудка должна остаться сочной.

Каждую половинку булки смажьте соусом. На нижнюю смазанную часть выложите салат, затем грудку и бекон. На верхнюю — салат и дольки помидора. Аккуратно соедините обе части и проткните шпажкой для прочности.

Автор: автор: Рауль Дата: 10.09.2018

1098 ККал на 1 порцию


Булочки для гамбургера

Ингредиенты для чесночного соуса

Обжарьте филе курицы, используя листы для жарки MAGGI® для бургера. Нарежьте на небольшие полоски.

Обжарьте 4 ломтика бекона до хрустящего состояния. Отдельно на обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до коричневого цвета. Или используйте уже готовый лук-фри.

Помойте помидор и салат, отрежьте два ломтика первого и два листа второго.

Разрежьте булочки пополам, подсушите на сковородке до небольшой корочки изнутри.

Смешайте сметану и две ложки майонеза. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним по вкусу соль и черный молотый перец.

Собираем бургер: 1-булка, 2-салат, 3-ломтик сливочного сыра, 4-курица, 5-чесночный соус, 6-два ломтика бекона, 7-лук фри, 8-помидор, 9-булка.


Было лень что-то серьёзное готовить, поэтому вот такой незамысловатый рецепт, на скорую руку)

Ингредиенты для «Сендвич с курицей и беконом»:

  • Хлебобулочные изделия (Чиабатта с оливками или любая другая) — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Бекон (Копчёный бекон) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 3 шт
  • Специи (Розмарин, соль, перец) — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
49.3 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
466.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Сендвич с курицей и беконом»:

Куриную грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Солим, перчим, выкладываем розмарин (желательно свежий), затем накрываем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем, чтобы специи хорошенько прошли внутрь мяса.

На раскаленную сковороду выкладываем бекон, даем вытопиться жиру.
Туда же выкладываем подготовленную грудку, пару зубков чеснока и перец чили. Можно выложить и остатки розмарина. Жарим до золотистой корочки на курице, но приглядываем за беконом, чтобы он не сгорел, убираем его из сковороды.

Разрезаем чиабатту (или любое другое хлебобулочное изделие), устилаем листьями салата, затем нарезанную куриную грудку. Сверху кладём бекон, накрываем всё это кружочками свежего помидора и, по своему желанию, выкладываем свой любимый соус. В моём случае - это медово-горчичный соус, который остался от предыдущего рецепта крылышек KFC

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пресс Сэндвич

  • 25
  • 130
  • 5698

Постбургер с соусом из чечевицы

  • 41
  • 4
  • 776

Бургер с курицей в соусе барбекю

  • 15
  • 126
  • 1754

Закусочные заварные пирожные

  • 156
  • 1022
  • 159225

Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом

  • 36
  • 88
  • 6887

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 110
  • 1163
  • 22287

Полезный бутерброд

  • 10
  • 5
  • 1167

Горячие тосты с брынзой и кинзой

  • 6
  • 32
  • 2113

Бутерброд с жареным луком и сыром

  • 165
  • 473
  • 7263

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп

  • 142
  • 2790
  • 697834

Салат легкий

  • 119
  • 1046
  • 34209

Ножка индейки

  • 58
  • 540
  • 63978

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2018 года ms olya1226 #




15 июня 2016 года olg3261 #





15 июля 2015 года Просто Мужик # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Wera13 #






14 июля 2015 года kissann #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Приготовим булочки. Просейте в миску муку. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и соль и добавьте к муке. Растолките 3 таблетки черного активированного угля в порошок и смешайте с яблочным соком. Добавьте краситель в миску с мукой и тщательно вымесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось приблизительно в 2 раза (

1 час).

  • Тем временем приготовьте соус. Для начала мелко нарежьте одну луковицу, порубите чеснок и отправьте их обжариваться в течение 1-2 минут. Добавьте коричный сахар для карамелизации лука. Еще через минуту влейте томатную пасту. Если соус получается чрезмерно густым, добавьте немного воды.
  • Тщательно вымесите тесто, разделите на 4 части, придайте форму булочек и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смочите верхушки взбитым белком и присыпьте черным кунжутом. Оставьте при комнатной температуре на 40-45 минут. Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте в течение 15-20 минут. Оставьте булочки остывать.
  • Мелко нарежьте бекон и одну луковицу и хорошенько обжарьте их вместе. Добавьте столовую ложку паприки и перемешайте. Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему обжаренную смесь бекона и лука и немного тертого сыра. Все тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.
  • Остывшие булочки разрежьте пополам и подсушите на раскаленной сковороде. Помидоры нарежьте тонкими слайсами, салат порвите на некрупные части.
  • Соберите свой бургер в следующем порядке: булочка, салат, помидор, котлета, соус, ломтик сыра и булочка.
  • Черный бургер с курицей и беконом

    • Блюда из мяса и птицы
    • Мясная гастрономия
    • Россия
    • Сезон BBQ
    • Рецепты «Азбуки Вкуса»

    Котлетка из куриного фарша с кусочками ароматного бекона, свежие овощи, ломтик сыра и аппетитный соус. Бургер - едва ли не первая ассоциация, которая всплывает в голове при словосочетании "блюдо для настоящего мужчины". А забота о том, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, ложится на плечи хозяйки.

    Мы рекомендуем

    Чернила каракатицы, которые используются для подкрашивания теста и кондитерских изделий, найти довольно сложно. Именно поэтому наши находчивые хозяйки стали использовать в качестве натурального красителя обычный активированный уголь - есть буквально в каждом доме, а эффект на гостей производит фантастический.

    Как приготовить Бургеры с курицей и беконом за 50 мин. на 3 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      50 мин.
    • 11 продукт.
    • 3 порц.
    • 97
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Осетинская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Сэндвичи

    • --> Добавить в список покупок + Филе куриной грудки 2 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Булочка для гамбургеров 3 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Бекон

    Бургеры с курицей и беконом пошаговый рецепт

    Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 3 кусочка среднего размера, замариновать минут на 20 в специях.Листья салата и помидоры промыть, помидоры разрезать на круглые ломтики. Булочки разрезать пополам и обжарить с двух сторон на гриле (сковороде гриль).

    Для соуса смешать горчицу, сметану (или натуральный йогурт), выдавить чеснок, приправить солью и перцем и хорошо все перемешать.

    Обжарить бекон с двух сторон на сухой сковороде, затем здесь же обжарить грудку, добавив немного масла, по 2 раза с каждой стороны по паре минут. Чтобы бекон не сгорел, его можно выложить поверх курицы во время жарки (она как раз пропитается ароматом бекона). Внутри грудка должна остаться сочной.

    Каждую половинку булки смазать соусом. На нижнюю смазанную часть выложить салат, затем грудку и бекон. На верхнюю — салат и дольки помидора. Аккуратно соединить обе части и проткнуть шпажкой для прочности.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Описание блюда.

    Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!

    Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.

    С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.

    Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.

    Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 1 ч.

    Количество порций: 3 шт .

    Ингредиенты блюда.

    • Булочки для бургеров — 3 шт.
    • Листья салата — 10 г.
    • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
    • Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
    • Майонез — 60 г (3 ст.л).
    • Соль — 1-2 г (щепотка).
    • Паприка — 1-2 г (щепотка).
    • Бекон копченый или сырой (ломтики) — 60 г.
    • Лук репчатый красный — 30 г (1 шт).
    • Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
    • Помидор — 50 г (1 шт).
    • Сыр плавленный (ломтики) — 3 шт (60 г).

    Котлеты для бургеров.

    • Фарш из мяса (курица, свинина, говядина) — 300 г.
    • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
    • Лук репчатый — 80 г.
    • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
    • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
    • Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
    • Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

    Рецепт блюда.


    Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.

    Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.


    Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


    Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.


    Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.


    Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.


    Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.


    Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.


    Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.


    Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.


    Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.

    Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.


    Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.


    Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.


    Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.


    Далее — очередь огурцов.


    Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.


    Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.


    Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.


    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Была бы очень рада видеть Вас среди участников своих сообществ в социальных сетях…

    Одним из самых знаменитых блюд американской кухни является бургер. Есть много разнообразных рецептов его приготовления. Но сегодня мы расскажем о бургере с домашним соусом барбекю.


    Приготовление начнём с соуса барбекю.


    Этот соус готовится достаточно быстро, но при этом он имеет потрясающий вкус. Очень часто такой соус используют для приготовления пиццы, что придает ей особый вкус и аромат.

    Ингредиенты для соуса

    • Лук
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Паприка
    • Коричневый сахар
    • Томатная паста

    Приготовление соуса

    Для начала необходимо нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.


    После необходимо обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла (минуты 2-3).


    Далее необходимо добавить сахар коричневого цвета. Такой вид сахара помогает сделать лук «карамельным», придать ему сладкий вкус и хрустящую текстуру.


    Буквально через минуту необходимо добавить паприку и столовую ложку томатной пасты. Если соус получается густой, то нужно добавить в него немного кипятка.


    Соус готов. Он должен получиться ароматным и вкусным.


    Далее необходимо приступить к приготовлению самой котлеты, которая является главной составляющей качественного и вкусного бургера. Если вы хотите заменить котлету колбасой или ветчиной, то правильный бургер у вас не получится. Для того, чтобы получилось настоящее блюдо необходимо сделать очень сочную, а главное, свежую котлету.

    Ингредиенты для котлеты

    • Лук
    • Бекон
    • Паприка
    • Фарш куриный
    • Сыр

    Приготовление котлеты


    Первым делом необходимо очень мелко нарезать лук и бекон. Далее необходимо их обжарить до того момента, пока бекон не станет хрустящим.


    Далее необходимо добавить паприку и все хорошенько перемешать.


    После в глубокую чашку выкладывается фарш и в него кладется вся только что обжаренная масса.


    Добавить необходимо немного тертого сыра.


    После все хорошо перемешать и сделать ровные котлеты. Высота получившихся котлеток должна быть не больше двух с половиной сантиметров.


    Приготовление бургера

    После мяса необходимо заняться булками для бургера. Каждую булку необходимо разделить пополам и хорошо обжарить каждую часть.


    Далее в сковородку нужно налить оливковое масло и обжарить котлеты приблизительно по три минуты с каждой стороны.


    Когда вы перевернули котлету, на нее необходимо положить ломтик сыра, для того, чтобы он начать немного таять.


    В момент готовки нужно будет мелко порезать салатный лист, а также нарезать пластинками помидор.


    После всего перечисленного остается самое простое – это собрать ваш бургер.


    Необходимо положить одну сторону обжаренной булочки, добавить на нее зелень, ломтики помидоров, котлету с сыром, а сверху полить все свежеприготовленным соусом.


    После такого бургера в домашних условиях вам больше не захочется ходить в кафе быстрого питания. Бургер получается очень вкусным, а котлета – сочной. Так как приправляется все соусом барбекю, то аромат получается просто невероятный. Кажется, что блюдо готовилось на огне.


    История бургера

    Бургер является одной из разновидностей сэндвича, который обрел большую популярность среди многих народов мира. Отличительная особенность этого блюда – специальная рубленая котлета, которая обжаривается на небольшом количестве масла. В настоящее время в бургер также добавляют множество разных ингредиентов.

    Бургер изобрел американец Луи Лессинг. Это произошло более ста лет назад – 28 июля 1900 года. Лессинг запатентовал особый вид бутерброда закрытой формы, в состав которого входит обжаренная котлета и всевозможные овощи, приправленные соусом. Он также впервые стал зарабатывать деньги на этом блюде.

    В 1904 году бургеры стали обретать известность. Именно в это время была образована специальная Всемирная выставка в Сент-Луисе, на которой и было представлено новое блюдо. Популярным же это блюдо стало в 30-е годы двадцатого века с помощью Уолтера Андерсена, который жил в Канзасе. Именно он основал первую в мире закусочную такого типа, которая имела название White Castle Hamburger.

    Названием гамбургер обязан выходцам из Германии, приехавших в Соединенные Штаты из Гамбурга. Сначала это слово лишь описывало что-то, произошедшее из Гамбурга. И лишь потом оно закрепилось за теперь уже американским национальным блюдом.

    Сейчас гамбургер является одним из символов Америки и американского образа жизни – а также любимым блюдом многих семей по всему миру.

    Читайте также: