Бурито в лаваше с колбасой рецепт с фото

Чем мне нравится этот рецепт? Самое главное — это удовольствие, которое ты получаешь после того, как ты отведаешь буритос! Когда я впервые попробовала это блюдо, а это было в кафе, я решила — точно приготовлю. Только начинки буду делать свои, и все время — новые! Так и было. С той поры частенько готовила буритос, меняя начинки. Сегодня мы приготовим буритос с колбасой.

Продукты, которые идут для приготовления буритоса, нужно резать соломкой, как это и бывает с классическим буритосом. Что касается основы — то есть лаваша, то желательно выбирать очень свежий, чтобы не сломался, когда вы его будете собирать и складывать. И еще один нюанс — соус к буритосу. Он должен быть легким и ненавязчивым, ведь начинка будет солидной. Итак, приступим! Готовим один буритос. А в вашей воле сделать два и три, и т.д.

Необходимые ингредиенты:

Колбаса вареная — 50 г
Перец болгарский красный — 50 г
Помидор — 50 г
Лук — 50 г
Зелень — 50 г
Сметана — 50 г
Соус Чили — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

Сначала приготовим продукты.


Затем нарежем колбаску. Не забываем — соломкой!


И ставим сковороду на огонь, нагреваем ее и наливаем масло, также разогрев его хорошенько.


И пускай колбаска жарится.



Не забывая помешивать колбасу, нарезаем также тонкой соломкой перец сладкий, помидор, лучок и зелень.


В сковороду сначала отправим перец. Затем добавим лук, через минуту — помидоры. Когда овощи будут готовыми, добавим к ним зелень. Если есть кинза — замечательно!

Внимание — жарим каждый продукт недолго, все овощи должны хрустеть!


Все это посолим, хорошенько поперчим и переложим в салатник. Теперь очередь натереть сыр.


Отправим его в салатник вместе с острым соусом, у меня был «Чили». Снова все перемешаем.


Нам осталось завернуть начинку в лаваш, распределив ее равномерно.


Важно, чтобы в сковороде, куда мы сейчас отправим лаваш, было много масла и чтобы оно было очень хорошо разогрето. Нам понадобится всего лишь положить в масло буритос на минуту-две, и перевернуть разочек. Желательно жарить сначала швом вниз. Вот и все, готово!

Ой, забыла! Для подачи нам нужно же сделать соус!
Возьмем сметану, немного соли и перца, и нарежем зелень. Все смешаем!


Теперь положим соус на тарелку, и отправим сюда же наш буритос. И ваша жизнь наполнится ароматами Мексики. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 06.08.2020

411 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить буррито, сосиски нужно отварить или пожарить. Салат очистить и нарезать маленькими кусочками. Болгарский перец нарезать мелкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружками.

Майонез и кетчуп смешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Салат, болгарский перец, огурцы и сосиски завернуть в смазанный соусом лаваш и завернуть в рулеты. Буррито можно подавать на стол!

Буррито (бурито) - это вкусное, сытное и весьма многоликое блюдо. Классическое мексиканское буррито готовится из тортильи (пшеничная лепёшка) и самой разнообразной начинки, приправленной острым перчиком чили. Начинка может состоять из мяса, бобовых, овощей, сыра, злаковых и даже фруктов (например авокадо). В качестве заправки для домашнего буррито (бурито) можно использовать сметану либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). И, конечно же, нужно разобраться, как заворачивать бурито!

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами буррито (бурито) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мексиканское бурито в домашних условиях!


Мексика – родина кофе, текилы, специй и блюда под названием «эль бурритос». Бурито – это мексиканский бутерброд с разными начинками. Вместо хлеба используется тонкая кукурузная лепешка тортилья, а к блюду подаются острые и овощные соусы. Начинка может быть любая: мясная, овощная или даже фруктовая. В общем – сытная закуска из того, что есть в холодильнике.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях (пошагово с фото)

Тортильяс, фасоль и красный острый перец – главные составляющие большинства блюд на столах мексиканцев. Они и стали основой для классического рецепта бурито.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль80 г
Куриная грудка (сырая)500 г
Луковица большая1 шт.
Желтый болгарский перец1 шт.
Томатный соус230-250 г
Красный острый перец (молотый)0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Кинзанебольшой пучок
Лепешки тортилья4-5 шт.
Подсолнечное масло для обжарки2-3 ст. л.
Твердый сыр пластинками (по желанию)4-5 шт. (по количеству порций)

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Луковицу (1 шт.) и 1 болгарский перец почистить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Чеснок мелко порубить (2-3 зубчика, в зависимости от остроты перца и предпочтений).
  3. Нарезать произвольными кубиками 500 г куриной грудки.
  4. Пучок кинзы мелко нарезать.
  5. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
  6. Добавить курицу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета мяса.
  7. Добавить в сковороду по очереди, постоянно перемешивая: болгарский перец, 80 г фасоли, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку соли и 250 г томатной пасты (если паста соленая, соли можно добавить меньше).
  8. Выключить огонь и добавить кинзу.

Собираем бурито

  1. На тарелку положить лепешку и выложить по центру 4-6 столовых ложек начинки.
  2. Завернуть лепешку трубочкой.
  3. Сверху положить пластинку сыра и разогреть в микроволновке 1 минуту.

Видео

Классический рецепт бурито тем и хорош, что его можно разнообразить своими любимыми ингредиентами. Желтый перец и красная фасоль придают начинке яркий вид и создают на кухне настроение мексиканского карнавала.

Рецепт бурито с фаршем в домашних условиях (пошагово с фото)

Сытное блюдо по праву можно назвать мужским. Тушеное мясо с овощами, да еще и с хлебом, создаст достойную конкуренцию полноценному обеду или ужину.

Ингредиенты

Фарш сырой говяжий500-600 г
Кукуруза консервированная230 г
Фасоль консервированная250 г
Перец болгарский2 шт.
Твердый сыр360-400 г
Луковица красная среднего размера1 шт.
Сушеный чеснок и красный острый перецщепотка
Соус барбекю100 г
Растительное масло для обжарки2-3 ст. л.
Лепешки тортильи ( в зависимости от размера)3-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать тонкой соломкой 2 болгарских перца, 1 красную луковицу. Сыр (до 400 г) натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть масло на сковороде (2-3 столовые ложки) и слегка обжарить лук.
  3. Выложить поверх лука 600 г фарша, разбить его лопаткой на мелкие кусочки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Когда фарш станет светлым, добавить к нему перец, 230 г кукурузы и 250 г фасоли. Все вместе обжарить несколько минут до полной готовности фарша.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 100 г соуса барбекю и щепотку сушеного чеснока.
  6. Выключить огонь и добавить к начинке 100 г тертого сыра.
  7. На лепешку положить порцию начинки и завернуть конвертиком.
  8. Для экспресс-метода конвертики можно просто обжарить на сковороде и посыпать сверху остатками тертого сыра. Запекать в духовке конвертики нужно не менее 20 минут.

Видео

Мужское блюдо с мужской подачей – сытное бурито с фаршем готовится из доступных продуктов. Рецепты соусов для подачи: гуакамоле и сальса разнообразят ежедневное меню.

Соусы для подачи

Соус и сметаны

Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

Соус Гуакамоле

Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.


Соус Сальса

Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.


Варианты дополнения к начинке

Бурито готовят и без мяса. Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.

Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее, к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.

Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить в духовке лаваш с начинкой по домашним рецептам.


Чем разнообразить начинку для бурито:

  • Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
  • Саму фасоль не обязательно брать из банки. Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
  • Курицу или мясо в рецепте заменить грибами.
  • Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу.
  • В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку.
  • Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита

Варианты подачи

Подавать и есть бурито нужно как говорится «с пылу, с жару». Готовые бурито разрезают обязательно под углом, а вот варианты подачи зависят от того, где закуску собираются есть:

  • Подача для улицы: конвертики разрезают пополам по диагонали и просто берут в руку. Получается такой удобный кармашек из теста с начинкой.
  • Подача для дома: готовые бурито разрезают пополам или на несколько порционных кусочков, подают на небольших деревянных досочках. Рядом ставят пиалы или соусники с разными соусами. Вместе с бурито часто подают салаты из свежих овощей или овощи, запеченные на гриле.

Бурито или буррито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа - мягкая пшеничная лепешка - тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.


Ингредиенты для приготовления бурито

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры консервированные 250 г
  5. Томатная паста 1 ст.ложка
  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Фасоль красная консервированная 1/2 банки
  8. Перец чили (халапеньо) 1 шт (свежий или консервированный)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
  12. Лепешка тортилья 6 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Сковорода, Лопатка, Терка мелкая - для чеснока, Терка средняя - для сыра, Тарелка мелкая - 1 шт, Ложка столовая, Ложка чайная, Фольга для запекания

Приготовление бурито:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Шаг 3: Готовим начинку для бурито.

Шаг 4: Делаем бурито.

Шаг 5: Подаем бурито.

Советы к рецепту:

– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 29


1.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
листья салата - 1 пуч.
куриное филе - 400 гр.
куриная приправа - 1 ч.л.

    6297
  • 0
  • 0
Ольга Лунгу
  • 14 мая 2020, 23:31


лаваш 2 шт.
сметана
томатный соус
соль
куриное филе
огурец

    2435
  • 0
  • 0
Эмили
  • 20 июня 2019, 13:12


фарш мясной — 300 гр.
огурец — 2 шт.
помидор — 2 шт.
лаваш — 1 пач.
майонез махеев-2 ст.л.
кетчуп махеев — 1 ст.л.

    2211
  • 2
  • 3
Persona
  • 30 мая 2019, 22:37


200 гр. - лаваша
400 гр. - куриного мяса
100 гр. - помидоров
100 гр. - огурца
100 гр. - корейской моркови
соус:

    9256
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 19 мая 2019, 19:39


курица - 1 кг
смесь приправ для гриля - 30 г
соль
красная капуста - 0,5 шт
редиска - 200 г
огурец - 200 г

    917
  • 0
  • 1
Андрей Давидюк
  • 10 мая 2019, 10:25


филе курицы 300 гр.
фасоль 100 гр.
твердый сыр 100 гр.
томатный соус 250 гр.
помидор 1 шт.
болгарский перец 1 шт.

    1799
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 29 апреля 2019, 07:08


для теста:
250 гр. муки
130 мл. воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. сахара

    1964
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 02 марта 2019, 18:28


батон - 1 шт.
моцарела - 100 гр
соус томатный (кетчуп) - 100 гр
мягкий сыр (например, гауда) - 100 гр
колбаса (любая) - 100 гр
помидор - 1шт

    1797
  • 0
  • 2
stakets
  • 30 августа 2018, 18:14


тортилья - 4 шт
рис отварной - 0.5 ст
мясная начинка - 1.5 ст - у меня отварная курица, несколько кусочков копченой колбасы и обжаренный фарш - используйте любые мясные остатки.
перец болгарский - четвертинка - порезать тонкими полосками
лук репчатый - половинка - порезать кубиком
лук зеленый - 2 ст л нарезанного

    16572
  • 5
  • 10
allenka(alarm clock)
  • 20 октября 2016, 11:08


перец болгарский (красный) — 1 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
помидоры черри — 7 шт
шампиньоны — 400 г

    14082
  • 4
  • 8
Елена Первушина
  • 28 ноября 2015, 22:16


фарш домашний — 400 гр.
кетчуп — 2 ст.л.
сыр — 100 гр.
фасоль красная — 1 банка
кукуруза сладкая — 1 банка
тортильи (мексиканские лепешки) — 6 шт.

    6115
  • 0
  • 3
radkovskii
  • 15 ноября 2015, 11:14


грудка куриная - 1 шт.
рис индика - 1 пакет
консервированные резаные или свежие помидоры - 200 гр
соевый соус kikkoman - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 100 гр

    24811
  • 14
  • 12
Seagull
  • 19 ноября 2014, 14:35


4 лепешки
6 яиц
3/4 ч.л. соли крупного помола
1 ч.л. оливкового масла,
100 гр. тертого пармезана
150-200 гр. обжаренного фарша из индейки(можно любой другой)

    12846
  • 8
  • 7
LVI
  • 17 июня 2014, 23:48


филе куриное 600 гр. (резанное кубиками)
тортильи
красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика

    30610
  • 34
  • 38
dik723
  • 08 февраля 2013, 16:52


для тортильи:
мука - 250 гр.
соль - 1 щеп
разрыхлитель - 1 пакетик (12гр)
растительное масло - 3 ст.л.
вода (теплая) - 150 гр.

    15918
  • 17
  • 15
апайя
  • 18 декабря 2012, 18:00


для тортильяс :
маргарин - 50 г
мука - 300 г
соль
теплая вода - 1/2 ст.
для начинки :

    14288
  • 5
  • 8
Ириша
  • 04 сентября 2012, 09:00


грудка индейки-1 кг
овощная смесь " мексиканская"
перец болгарский-2шт
помидоры-4шт
тортильяс- 10 шт
сыр моцарелла-200 гр

    13816
  • 34
  • 46
ГАЛЮША
  • 07 ноября 2011, 21:12


3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные)
морковь - 1 большая (в рецепте гастронома не было)
баклажан - 1 большой или 2 маленьких
цукини (у меня кабачок) - 1 большой или 2 маленьких
1 красная луковица
3-4 спелых помидора (у меня банка очищенных в собственном соку- 400 г)

    38763
  • 27
  • 48
mama tikka
  • 10 августа 2011, 19:57


картофель среднего размера-9 шт.
филе куриного бедра-200 гр.
грузди солёные-200 гр.
сыр твёрдый-100 гр.
яйцо- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.

    12811
  • 36
  • 60
Valentina(chpilka)
  • 23 января 2011, 23:13


армянский лаваш - 4 листа
помидоры - 4 шт.
луковицы - 1-2 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
ветчина - 150 гр.
маринованные шампиньоны - 100 гр.

    8865
  • 9
  • 22
milva
  • 26 ноября 2010, 21:25


200 гр. репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
50 - 100 гр. растительного масла
1 банка (330 г) кукурузы в початках
1 большой мясистый помидор (350 - 400 г)
2 банки красной фасоли

    5467
  • 15
  • 31
sveta-koolinar
  • 10 мая 2010, 21:04


лепешки тортилья
свинина
сладкий перец, лук
помидор, огурец
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр

    30765
  • 19
  • 51
krion
  • 13 февраля 2010, 15:32


для лепёшек тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление

    8870
  • 24
  • 86
sister_chaos
  • 25 ноября 2009, 05:16


армянский лаваш (1 упаковка = 3 листа)
800-1000 гр. куриного филе
500-700 гр. творога
несколько зубков чеснока
морковь по-корейски
1 банка консервированной кукурузы

    6791
  • 0
  • 0
juliasha
  • 24 октября 2009, 04:31


для начинки:
800 г. паргиёт (мясо, вырезанное из ножек птицы)
2 ст.л. карри
соль и чёрный перец .
растительное масло
для салата:

    5971
  • 15
  • 36
zhemchi
  • 25 августа 2009, 16:48


фарш говядина
сыр любой твердый
много чили лучше "стебель бамбука"
бобы heinz
лепешки ладушки от хлебного дома

    5900
  • 3
  • 25
dizainerdush
  • 03 января 2009, 12:53


0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль

    10492
  • 27
  • 53
christymar
  • 04 декабря 2008, 23:43


1 лаваш армянский тонкий
пол банки фасоли консервированной красной
2 ст.ложки консервированной кукурузы
отварное куриное филе
соль
перец

    5001
  • 23
  • 37
gingerk@te
  • 29 июля 2008, 00:21


лепёшки тортильяс в нашем случае их с успехом заменит армянский лаваш – 5шт (но тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 ст. муки, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 ст. воды)
3 свежих помидора
2 свежих огурца
2 головки лука
150 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов консервированных

    9164
  • 74
  • 153
zooz
  • 23 октября 2007, 09:04






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: