Бутерброды мясные и рыбные блюда


Закусочные бутерброды «Под стеклом»


Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.


Шведский бутербродный торт


Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд


Бутерброды "Поцелуйчики"


Эти бутерброды одинаково подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и для быстрого перекуса. Готовить их легко и просто!


Бутербродные пирожные с селедочным кремом


Интересная, вкусная и не дорогая закуска к вашему столу.


Бутербродная масса "Бомба"


Безумно вкусное сочетание.


Бутерброды "Ёлочки"


Предлагаю вам к новогоднему столу приготовить бутерброды с красной рыбой. Очень вкусные, быстрые в приготовлении и невероятно нарядные. Такая закуска, непременно, украсит праздничный стол.


Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво


Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа - наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут - и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: "А с чем вы, господа, ели бутеры-то?". "Селедка и икра", - говорят. "Чья, - спрашиваю, - икра", строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.


Бутерброды с тунцом и сыром


Еще один вариант "скоростных" бутеров. Делаются элементарно - вкус обалденный. Одни из моих любимых!


Бутербродный кекс с красной рыбой


Бутербродный кекс с красной рыбой, свежими овощами и кремом из творожного сыра. Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном новогоднем столе. Попробуйте!


Бутерброды закусочные "Русские"


Бутерброды с селедкой прекрасный вариант на праздничный стол. Рецепт такой закуски простой, вкусный, не требующий дорогих ингредиентов, только немного времени.


Бутерброды с рыбой. Отменный перекус и превосходная закуска для любого застолья! А великое множество вариантов их приготовления позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусами и с сочетаниями продуктов. Для приготовления таких бутербродов отлично подойдет как отварная, так и жареная, копченая или слабосоленая рыба, а также всевозможные рыбные консервы. А бутерброды с красной рыбой или со шпротами почти всегда можно увидеть на любом праздничном столе!

Рыба не только очень вкусна, но и невероятно полезна, и это еще один повод для того, чтобы почаще готовить с ней всевозможные бутерброды. В рыбе содержатся белки, незаменимые аминокислоты и рыбий жир, который считается панацеей чуть ли не от всех болезней.

Бутерброды с рыбой могут быть как холодными, так и горячими – горячие бутерброды можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке или в сэндвичнице. А чтобы они не оказались безнадежно испорченными, предназначенную для их приготовления рыбу необходимо освободить от костей. Если в консервированной рыбе косточки практически не ощущаются, то из копченой либо малосоленой рыбы их необходимо выбрать все до единой.

Хлеб для приготовления бутербродов с рыбой может быть любым – можно приобрести для этих целей белый либо черный, а также зерновой либо отрубной хлеб, а можно использовать и обычный батон. Однако всем, кто следит за своей фигурой, лучше все-таки отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола.

Рыба отлично сочетается с различными жирными намазками – с плавленым сыром, со сливочным маслом, а также со специальными спредами с рыбной икрой. А сделать такие бутерброды более полезными отлично помогают всевозможные овощи: огурцы, помидоры, листья салата и т. д. Вполне допустимо добавлять к рыбным бутербродам и маринованный лук: для этого нарезанный кольцами лук маринуют на протяжении десяти минут в смеси воды и уксуса (их следует брать в равных пропорциях) с добавлением сахара – лук в данном случае обретет весьма интересный привкус и перестанет горчить. А когда лук замаринуется, его кольца выкладывают на бутерброды. Отличным дополнением к бутербродам с рыбой станут и оливки либо каперсы, которые обязательно придадут им дополнительную пикантность.

Что касается украшения бутербродов с рыбой, то чаще всего для этих целей используются ломтики лимона, икра (в большинстве случаев красная), маслины или веточки зелени. А горячие бутерброды достаточно часто посыпают и тертым сыром.

Бутерброды с рыбой.

Вам потребуются: 220 г отварной рыбы, 160 г растительного масла, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 небольшая морковь, ломтики ржаного хлеба, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Рыбу отварить и отделить от костей. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать вместе на растительном масле. Рыбу, морковь и лук протереть, добавить соль, перец, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики белого хлеба и украсить зеленью.

Бутерброды с килькой и яйцом под майонезом.

Вам потребуются: 150 г соленой кильки, 200 г ржаного хлеба, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 30 г майонеза.

На ломтики хлеба положить нарезанное яйцо, сверху – очищенную кильку, свернутую колечком. Середину заполнить майонезом.

Бутерброды с консервированным лососем.

Вам потребуются: 1 банка консервов, 2 шт. маринованного красного перца, зеленый лук, майонез, пшеничный хлеб.

Рыбу размять, смешать с майонезом и выложить на ломтики пшеничного хлеба. Сверху украсить тонкими полосками перца и измельченным зеленым луком.

Бутерброды со шпротной массой.

Вам потребуются: 1 банка шпротов, 200 г творога, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец, зелень петрушки, ломтики белого хлеба.

Рыбные консервы размять, перемешать с протертым сквозь сито творогом в однородную массу. Тонко нарезанные ломтики белого хлеб смазать маслом, сверху положить приготовленную массу. Бутерброды украсить фигурно нарезанными солеными огурцами и веточками петрушки.

Бутерброды с печенью трески и яйцами.

Вам потребуются: 100 г печени трески, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 7 ломтиков белого хлеба, зелень петрушки.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху печень трески и прикрыть кружочками сваренных вкрутую яиц. Украсить веточками петрушки.

Бутерброды с икрой.

Вам потребуются: 200 г батона, 100 г зернистой икры, 30 г сливочного масла.

Ломтики хлеба намазать маслом и ложкой аккуратно выложить икру.

Гренки с маринованной сельдью.

Вам потребуются: 1 маринованная сельдь, 100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, зеленый лук, ломтики белого хлеба, соль.

Филе сельди порубить с яйцами, заправить горчицей и растительным маслом (масса должна быть густой). Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном маргарине, намазать их рубленой сельдью, посыпать нарезанным зеленым луком.

Горячие бутерброды с пастой из консервированной сельди.

Вам потребуются: 1 банка консервированной сельди в масле, 2 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, зелень укропа, ломтики белого хлеба, черный молотый перец, соль.

Из банки слить масло, сельдь растереть с сырыми желтками, смешать со взбитыми белками и сухарями, добавить перец и соль. Если масса получилась жидковатой, то следует добавить сухари. Выложить пасту горкой на ломтики хлеба и выпекать в духовке 10–15 мин. Подать горячими, посыпав нарезанной зеленью.

Лето - сезон отпусков. Какие блюда можно взять с собой в дорогу?

Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам. Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда, которую вы взяли с собой, на протяжении пути будет находится в тепле, так что от скоропортящихся продуктов лучше отказаться.


Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.

Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.

Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.

Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 905


тостерный хлеб - 6 ломтиков
докторская колбаса – 80 гр.
помидор – 1 шт.
твердый сыр – 80 гр.
куриное яйцо – 3 шт

    558
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 02 августа 2020, 12:55


тостовый хлеб - 2 ломтика
яйца куриные - 2 шт.
сыр - 1 ломтик
помидор - 1 ломтик
бекон - 2 ломтика
соль

    466
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 23 июля 2020, 14:28


тостовый хлеб
майонез
горчица в зёрнах
колбаса
твёрдый сыр
яйца

    2291
  • 0
  • 0
Эмили
  • 18 июля 2020, 09:54


300 гр. моцареллы (я взяла плавленный сыр "президент", не советую, он плохо плавится)
300 гр. ветчины
100 гр. кетчупа (у меня домашний)
майонез или сметана (можно и то и другое)
оливки (я не стала класть - думаю это на любителя)
12 кусочков хлеба

    3631
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 17 июля 2020, 20:39


багет
яйца 3 шт.
соль
перец
майонез
укроп

    1114
  • 0
  • 1
Эмили
  • 17 июля 2020, 11:18


1.
яйца - 2 шт.
соль
перец
ветчина - 3 кусочка
сыр

    2538
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 16 июля 2020, 18:16


сливочное масло - 110 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 2-3 веточки
соль - 1 ч.л.

    1570
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 15 июля 2020, 11:46


батон нарезной
масло для обжаривания гренок
лук 1 шт.
зелёный лук 20 -30 гр. ( 2-3 веточки)
укроп по желанию
яйца 3-4 шт.

    4991
  • 0
  • 1
Юля Добровольская
  • 10 июля 2020, 08:18


батон нарезной - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
куриные яйца - 3 шт.
зеленый лук - 2 пучка
зеленый укроп - 2 пучка
майонез

    12470
  • 0
  • 1
Ольга
  • 07 июля 2020, 09:54


закуска из багета.
минибагет – 1 шт.
ветчина – 70 гр.
сыр – 50 гр.
помидор – ½ шт.
зеленый лук – пучок

    916
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 27 июня 2020, 13:05


помидоры – 2-3 шт.
хлеб – 6 кусочков
чеснок – 1 зуб.
базилик – 6-8 листочков
черный перец – 0,25 ч.л.
масло оливковое – 2-3 ст.л.

    503
  • 0
  • 0
magicfood
  • 26 июня 2020, 09:47


слоеное тесто - 500 гр.
сосиски - 4 шт.
яйцо куриное - 4 шт.
горчица
сыр - 60 гр.
также можно добавить:

    726
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 20 июня 2020, 15:41


авокадо тост с томатами и соусом песто
ингредиенты:
авокадо - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
тостовый хлеб
для соуса:

    417
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 10 июня 2020, 13:57


сосиски - 4-5 шт.
батон - 1 шт.
сыр - 100 гр.
помидор - 2 шт.
зелень
майонез и кетчуп

    783
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 08 июня 2020, 16:07


200 гр. – черного хлеба
200 гр. – селедки
200 гр. – вареной свеклы
60 гр. – майонеза
1 долька – чеснока
1/3 ч.л. – соли

    883
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 05 июня 2020, 15:06


намазка из творога:
творог – 100 гр.
чеснок – ½ зубчика
зелень укропа, лука, петрушки, базилик
сметана – 1 ч.л.
соль

    19608
  • 0
  • 2
2503@tktyf
  • 03 июня 2020, 11:25


багет – 1 шт.
колбаса – 200 гр.
сыр – 150 гр.
сметана – 1 ст.л.
томатная паста – 1 ч.л.
яйца – 3 шт.

    519
  • 0
  • 0
magicfood
  • 03 июня 2020, 06:20


яйца — 2 шт.
соль — щепотка
смчп — 1 пакетик
масло (растительное/сливочное) — "пара капель"
хлеб — 2 кусочка
сыр, зелень, шкварки — экстра начинка и наличию

    868
  • 0
  • 2
Сергей Стоян
  • 29 мая 2020, 19:57


багет - 1 шт.
сыр - 100 гр.
зеленый лук, петрушка - 1 пучок
ветчина - 200 гр.
сметана - 100 гр.
соль

    849
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 24 мая 2020, 12:35


рецепт 1:
тунец - 1 банка
творожный сыр - 2 ст.л.
зелень
тосты/хлебцы/батон/хлеб
рецепт 2:

    5972
  • 0
  • 0
Наталья
  • 22 мая 2020, 15:53


багет - 10 кусочков
сыр полутвердый - 50 гр.
сметана - 1 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
лук зеленый - 1 веточка

    3631
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 20 мая 2020, 15:46


тостовый хлеб - 15 шт
копченая колбаса - 300 гр
помидор - 1 шт
твердый сыр - 160 гр
майонез - 2 ст.л.
соль -

    334
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 18 мая 2020, 18:54


5 кусочков – батона
2 вареных – яйца
50 гр. – твердого сыра
50 гр. – плавленого сыра
1 долька – чеснока
зелень – петрушка

    2469
  • 1
  • 2
Marina Petrushenko
  • 13 мая 2020, 18:51


1/2 яблока
2 шт. маринованных огурчика
1/2 красной луковицы
1 ч.л. каперсов
1 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. куркумы

    384
  • 0
  • 0
Вкустория
  • 12 мая 2020, 11:23


батон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 3 зуб.
майонез - 2 ст.л.
соль и перец

    643
  • 0
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 07 мая 2020, 16:35


батон – 6 ломтиков
помидор – 1 шт.
колбаса докторская – 150 гр.
твердый сыр – 100 гр.
майонез – 1 ст.л.
зеленый лук

    5743
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 01 мая 2020, 12:14


булочки 4 шт.
сосиски 4 шт.
майонез 1-2 ст.л.
кетчуп 1-2 ст.л.
горчица 1-2 ч.л.
огурец маринованный 2 шт.

    1691
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 24 апреля 2020, 12:56


сырок плавленный
грибы
луковица
соль
растительное масло
чеснок

    1445
  • 0
  • 0
Эмили
  • 23 апреля 2020, 17:02


батон 0.5 шт.
помидор 1 шт.
курица отварная 150 гр.
сыр сулугуни 100 гр.
майонез
масло сливочное

    684
  • 0
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 21 апреля 2020, 20:28


хумус/паста из нута
консервированный нут - 400 гр.
кунжут - 2 ч.л.
кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) - 2 ч.л.
зелень петрушки - пол пучка или

    362
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 18 апреля 2020, 00:01






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

БУТЕРБРОДЫ (СБОРНИК РЕЦЕПТУР)

В эту группу изделий включены открытые и закрытые бутерброды.

Гастрономические и другие продукты для бутербродов подготавливают следующим образом: с колбас удаляют шпагат и концы оболочек. Без оболочки колбаса портится быстрее, и поэтому оболочку удаляют только с предназначенной для нарезания части батона * . Колбасы, у которых оболочка снимается с трудом, опускают на 1—2 мин в горячую воду, разрезают оболочку вдоль и удаляют ее. У окорока удаляют шкуру и кости, мякоть разделывают на куски по соединительным прослойкам. Корейку и грудинку зачищают от шкуры и костей. Отварные и жареные мясопродукты охлаждают. Сыр разре­зают на крупные куски прямоугольной или треугольной формы, очищают от корки.

Очищенную колбасу нарезают: толстые батоны — поперек по одному или половине куска, а тонкие батоны — наискось по 2—3 куска на бутерброд. Подготовленные куски окорока, корейки, грудинки, а также отварные и жаре­ные мясопродукты нарезают поперек волокон широкими тонкими кусками толщиной 3—4 мм, равномерно распределяя жировую прослойку. Сыр нареза­ют ломтиками толщиной 2—3 мм.

Соленую рыбу (семгу, кету и др.) пластуют вдоль позвоночника. С части, предназначенной для нарезки, удаляют позвоночник и реберные кости. Наре­зают рыбу без кожи, начиная с хвоста, по 1—2 кусочка на бутерброд.

Балыки перед нарезкой зачищают от кожи, костей или хрящей.

Звенья вареной осетровой рыбы зачищают от хрящей, охлаждают и наре­зают кусками без кожи толщиной 3—4 мм.

Сельдь разделывают на филе (мякоть). Для этого у предварительно обез­главленной тушки отрезают край брюшка и удаляют внутренности, затем снимают кожу, предварительно надрезав ее вдоль спинки, и отделяют мякоть от позвоночника и реберных костей. Если сельдь очень соленая, то ее предва­рительно вымачивают в холодной воде (10—12 ч).

Кильку, хамсу и другую мелкую рыбу пряного посола очищают от специй, удаляют голову, внутренности, хвостовой плавник и позвоночник.

Масло сливочное зачищают и нарезают на кусочки различной геометриче­ской формы с гофрированной или гладкой поверхностью.

Для открытых бутербродов используют хлеб из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси той и другой.

На ржаном хлебе рекомендуется готовить бутерброды с жирными продук­тами (шпик, корейка и др.), а также с продуктами резко выраженного вкуса и запаха (сельдь, килька и др.).

Указанную в рецептурах норму хлеба 30 г можно уменьшить до 20 г или увеличить до 40 г на порцию, соответственно изменив выход бутербродов.

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1—1,5 см. На него укладывают тонкие кусочки основного продукта (мяса, колбасы, сыра и др.), стараясь покрыть ими всю поверхность ломтика хлеба.

Зернистую икру кладут на хлеб горкой, паюсную нарезают кусочками квадратной, прямоугольной и другой формы.

Открытые бутерброды с джемом, повидлом, сыром, паштетом, рыбными консервами, икрой осетровых и лососевых рыб готовят со сливочным маслом.

Отпускать их можно и без масла. В этом случае выход бутербродов соответственно уменьшается.

Со сливочным маслом можно отпускать бутерброды с вареной колбасой и со­леными рыбными продуктами, увеличивая соответственно выход бутербродов.

При изготовлении бутербродов с сыром и другими продуктами масло намазывают на хлеб ровным слоем; бутерброд с икрой, кильками, сельдью, джемом, повидлом можно оформить маслом, расположив его сбоку от основ­ного продукта.

Бутерброды с жареными и другими мясными продуктами можно пригото­вить с салатом из сырых овощей, который укладывают на середину кусочка мяса. Норма салата 10—20 г.

Открытые бутерброды можно украшать салатом, шпинатом, веточками петрушки, укропа, ломтиками помидора, свежего или соленого огурца, редиса, кусочками свежего или маринованного сладкого перца и др. При этом соот­ветственно увеличивают выход.

Закрытые бутерброды отличаются от открытых тем, что их приготавливают с двумя ломтиками хлеба, на один из которых кладут какой-либо продукт и накрывают его другим.

Для закрытых бутербродов используют преимущественно мелкоштучный пшеничный хлеб (городские, школьные и другие булочки). Допускается ис­пользование батонов, а также формованного пшеничного и ржаного хлеба.

Указанную в рецептурах норму хлеба 50 г можно увеличить до 100 г на порцию, соответственно увеличив выход бутерброда.

Мелкоштучный хлеб разрезают вдоль на две половины так, чтобы они не распались.

Формовой хлеб и батоны нарезают по два ломтика на бутерброд. Каждую половину булочки или ломтика хлеба намазывают маслом, если оно предус­мотрено рецептурой, и вкладывают подготовленный продукт.

Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30—40 мин до отпуска и хранят на холоде.

* Это относится и к другим гастрономическим продуктам (окороку, сыру, к соленой рыбе и др.), имеющим на поверхности шкуру, кожу и т. д.

Читайте также: