Цезарь с крабовым мясом рецепт с фото
Вот такого оригинального блюда вы точно не ели! Салат "Цезарь" с крабовыми палочками и сухариками – истинное открытие для мира современной кулинарии.
Более простые компоненты, чем в традиционном салатике делают этот "Цезарь" максимально доступным.
На 100 г калорийность составляет всего 185 кКал.
Быстрота приготовления не может не радовать – 10 минут и салат готов!
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 3-4 порции
- Приготовление: 10 минут
- Калорийность: 185 кКал на 100 г
Состав салата "Цезарь" с крабовыми палочками
Как делается салат "Цезарь"?
1. Капустку пекинскую промоем под проточной водой. Разделим головку на отдельные листья и порвем их на хаотичные кусочки. Дадим стечь лишней воде. Крабовые палочки нарубим крупным брусками.
2. Томаты промоем, очистим от шкурки и нарубим на 6-8 долек. Сухарики подсушим в духовом шкафу пару минут для большей хрусткости.
3. Яйца отварим в подсоленной воде. Очистим от скорлупы и нарубим дольками. Сыр измельчим в мельчайшую стружку.
4. В тарелку выкладываем все компоненты и добавляем заправку.
Заправка для салата "Цезарь"
Смешаем французскую горчицу с майонезом. Добавим немного соевого соуса и тщательно размешаем. Можно брать и обезжиренный йогурт, чтобы калорийность блюда была максимально низкой.
На тарелку выкладываем листики капусты. Затем – томаты и румяные сухари. После – яйца в компании крабовых палочек. В конце посыпаем все сыром, заливаем соусом только перед тем, как подавать на стол.
Уже покончив с крабовыми палочками, пора браться за куриное мясо. Встречайте шедевральный гастрономический подарок – "Цезарь" с курицей и помидорами. Идеальное сочетание аппетитных мясных волокон с овощами не оставит равнодушным даже капризного гурмана.
Будьте готовы к новым гастрономическим экспериментам!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Ешь.рф — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможем приготовить рецепт салата Цезарь с крабами на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь с морепродуктами, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф.
Для приготовления салата Цезарь с крабами необходимо разобрать салат ромен, минимум за час до подачи, поместить его в миску с ледяной водой, так в принципе желательно делать всегда со всеми видами салата. Помыть креветки, очистить и посушить бумажными полотенцами и положить в миску с медом лимонным соком с маслом, солью и перцем, тщательно перемешать и мариновать 20 мин.
Теперь готовим гренки, а для этого необходимо нагреть немного масла на сковороде добавив нарезанный чеснок, и обжарить белый хлеб, а затем положить на лист для выпечки, приправив солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Для приготовления соуса для Цезаря взбиваем желток вместе с горчицей, лимонным соком, оливковым маслом и добавляем немного Вустерский соус, следим за вкусом, ведь он пикантный и может легко испортить наш соус насыщенным кисло-сладким вкусом, соль и перец так же по вкусу добавляем. Тщательно перемешиваем.
Берем наши хрустящие сочные листья салата Ромэн, выкладываем на бумажное полотенце. Собираем наш салат Цезарь с крабами — берем большую тарелку, смазываем ее зубчиком чеснока, укладываем красиво хаотично салат Ромэн.
Выкладываем на листья креветки, крабовое мясо, помидоры Черри, гренки, сбрызгиваем соусом Цезарь и присыпаем тертым сыром Пармезаном.
Похожий рецепт:
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 250 г.
- помидоры черри — 10 шт.
- перепелиные яйца — 12 шт.
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- сыр — 50 г.
- сухарики из домашнего хлеба
- для соуса:
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- горчица французская — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимона — по вкусу
Способ приготовления:
Яйца перепелиные отварить, охладить, очистить. Крабовое мясо извлечь из упаковки, при необходимости нарезать. Помидоры вымыть разрезать на 2-4 части. В миске смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок и лимонный сок.
Салат слоями сложить на большом блюде. Первым слоем положить нарезанный айсберг. Далее крабовое мясо.
Полить соусом. Следом яйца, разрезанные пополам. Далее помидоры. Полить соусом.
Сыр натереть и посыпать салат. Полить соусом, посыпать сухариками.
Салат украсить ломтиками помидоров, половинками яиц, крабовым мясом, айсбергом. По желанию салат посолить и поперчить сверху. Подать салат, не перемешивая на блюде.
Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный салат с крабовым мясом и сухариками. Его можно приготовить на любой праздник, так как он весьма необычен для нашего традиционного стола, к тому же наверняка понравится всем вашим гостям. Или просто порадовать себя и своих близких, приготовив его на обед или ужин. К тому же наш салат получится не только необычным и вкусным, но и сытным. Итак, рецепт приготовления салата с крабовым мясом и сухариками.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовым мясом и сухариками
- Крабовое мясо 1 банка (170–200 грамм)
- Сухарики 1 стакан
- Авокадо 1 штука
- Майонез не жирный 3 столовые ложки (для заправки)
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Помидоры черри 7 штук
- Листья салата 3–4 штуки
- Перец черны молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата с крабовым мясом и сухариками:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим заправку для салата.
Шаг 3: подаем салат с крабовым мясом и сухариками.
Советы к рецепту:
– - В заправку также можно добавить филе анчоусов. В чашу блендера поместить необходимое количество майонеза, лимонного сока и филе ансоусов, измельчить до однородной массы. Затем добавить соль и черный молотый перец.
– - Сухарики можно купить не только готовые в магазине, но и самостоятельно приготовить их в домашних условиях. Для этого, берем любой хлеб, белый или черный, и на разделочной доске нарезаем его кубиками размером примерно 1 - 1,5 сантиметра. Затем солим, добавляем различные специи например черный молотый перец и выкладываем на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Затем сбрызгиваем этим же маслом сверху и можно отправлять выпекаться. Духовку разогреваем до 150 - 180 градусов и высушиваем сухарики.
– - В этот салат также можно добавить зеленую стручковую фасоль. Для этого, доводим воду в кастрюле до кипения, солим и после закидываем ингредиент, варим 3 - 5 минут и после, с помощью дуршлага сливаем горячую воду. Затем необходимо остудить фасоль под струей холодной воды. И после этого, можно добавлять её в салат.
– - Если у вас остались листья салата, тогда при подаче их можно красиво разложить на тарелку, а сам салат выложить на них.
Салат "Цезарь" - это всемирно известный салат, ведь недаром он входит в 10-ку лучших салатов мира. В любом уголочке Земли вы с легкостью сможете его заказать и вам не надо будет объяснять официанту, что это такое! его состав безупречен тем, что варьируя определенные продукты, можно получать необыкновенные вкусовые сочетания, которыми баловать своих близких и родных каждый день! Но мясной !Цезарь" нашей семье уже приелся, поэтому предлагаю вашему вниманию вариант салат "Цезарь" с крабовыми палочками.
- Горчица - 1 ч. л. (в зернах)
- Капуста пекинская - 1 шт
- Крабовые палочки - 300 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сухарики - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр - 150 г
Размораживаем крабовые палочки. Если хотите, чтобы они разморозились по-быстрее, залейте их горячей водой или поставьте на минуту в микроволновку. Отвариваем яйца до крутого состояния, а помидоры промываем в воде.
Крабовые палочки нарезаем красивыми ломтиками, желательно крупными, так как в этом салате все продукты должны быть нарезаны крупно.
Помидоры режем дольками, точно так же, как и отваренные яйца.
Все помещаем в миску, дорезаем сыр и заправляем сухариками. Я брала магазинные со вкусом крабов.
Делаем заправку для салата из майонеза, французской горчицы и соевого соуса. При этом солить салат не нужно - соевый соус и так соленый. Перемешиваем и заправляем салат.
Выкладываем на тарелки и представляем себя в ресторане в Италии ил Франции. Такой салат будет прекрасно смотреться не только в обычных тарелках, но и в красивых пиалах на праздничном столе! Он легкий, вкусный, сочный и красочный! Во всяком случае в холодильнике он уж точно не задержится, а если у вас большая семья - берите тогда двойные или тройные порции продуктов, так как многие попросят добавки!Приятного вам!
Салат «Цезарь» с морепродуктами обладает огромной популярностью во всем мире. Правильный салат цезарь готовят и с мясом, и с колбасой, но наиболее изысканным и по своему уникальным он получается именно из морепродуктов. Их специфический вкус и аромат идеально сочетается со всеми без исключения компонентами этого салата.
Побалуйте себя также вкусным крабовым с икрой.
Салат цезарь с крабовыми палочками
Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.
Потребуются:
- 1 ч. л. горчицы в зернышках;
- 200 гр. капусты пекинской;
- 300 гр. палочек крабовых;
- кукуруза по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 томата;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 100 гр. сухарей;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра.
Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:
- Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
- Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
- Помидоры хорошенько промываются.
- Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
- Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
- Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
- Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
- Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
- Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
- Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
- Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Салат цезарь, как делать с лососем
Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.
Потребуются:
- 200 гр. малосольного лосося;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 200 гр. салатных листочков;
- 80 гр. сухариков;
- 80 гр. пармезана;
- пара яиц;
- 30 гр. соуса соевого;
- 1 зубик чеснока;
- 10 гр. сока лимона;
- 200 гр. масла оливок.
Салат цезарь с соусом цезарь и лососем:
- Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
- Часто спрашивают — какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
- В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
- Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
- Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
- Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
- Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
- На соус высыпаются сухари.
- Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
- Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
- Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
- Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.
Как готовить соус цезарь с морским коктейлем
Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.
Потребуются:
- 200 гр. морского коктейля;
- 3 яйца;
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- половинка лимона;
- 150 гр. сыра;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат цезарь – заправка рецепт:
- Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
- Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
- Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
- На листики выкладываются отваренные морепродукты.
- Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
- Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
- Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
- Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
- Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
- Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.
Салат цезарь с кальмарами
Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 200 гр. креветок;
- черри по вкусу;
- 100 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. сыра Фета;
- 150 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 гр. анчоусов;
- 20 гр. сока лимона.
Салат цезарь с сыром фета:
- Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
- Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
- Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
- В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
- Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
- Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
- Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
- Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
- На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
- На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
- В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.
Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками
Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.
Потребуются:
- 200 гр. капусты пекинской;
- 200 гр. хлеба;
- 3 зубика чеснока;
- 12 крупных креветок;
- 10 яиц перепелок;
- 1 лимон;
- 30 гр. масла оливок;
- пара ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. горчицы;
- 80 гр. сыра.
Как сделать салат цезарь дома:
- Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
- Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
- Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
- Сыр попросту нужно натереть на терке.
- Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
- Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
- На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
- В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
- На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
- На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
- В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.
Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть. Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.
Для рецепта салата вам потребуется:
- огурец - 1-2 шт.
- яйцо (отварное) - 4-5 шт.
- сыр - 200г
- майонез, или соус цезарь - по вкусу
- крабовые палочки - 200г
- петрушка (зелень) или укроп (зелень) - по вкусу
- креветки (отварные) - 200г
- сухари белые - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- листья салат - сколько уйдет.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками необходимо.
Устелить блюдо листьями салата. Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:
1 - натёртый на крупной тёрке свежий огурец;
2 - натёртое яйцо;
4 - майонез (или соус "Цезарь");
5 - нарезанные соломкой крабовые палочки;
8 - майонез (или соус);
9 - крабовые палочки;
10 - зелень петрушки или укропа;
11 - майонез (или соус);
12 - креветки очищенные;
Салат можно украсить зеленью и тертым сыром.
средний бал: 4.00
голосов: 1
Светлана Яковлева • 26.11.2018
Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.
Простой салат Цезарь с креветками
Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.
Ингредиенты:
- салат «айсберг» – 1 кочан;
- креветки – 250 гр.;
- пармезан – 60 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
- Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
- Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
- Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
- Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
- Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
- Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
- Добавьте соус, и перемешайте.
- Натрите пармезан и присыпьте им салат.
- Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.
Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.
Классический Цезарь с креветками
Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- креветки – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- вустерский соус – 2 ч.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
- Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
- Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
- Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
- В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
- Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
- Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.
Вустерский соус можно купить в магазине.
Цезарь с королевскими креветками
А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.
Ингредиенты:
- салатные листья – 8-10 шт.;
- креветки – 10-15 шт.;
- пармезан – 120 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
- В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
- Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
- Натрите на мелкой терке половину пармезана.
- Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
- При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
- В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
- Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
- Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
- Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.
Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.
Цезарь с креветками и соленой рыбой
Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- форель – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Помойте и высушите салатные листья.
- Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
- Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
- В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
- Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
- Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
- Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.
Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.
Цезарь с креветками и авокадо
Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- пармезан – 70 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- сырный соус – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
- Креветки разморозьте и почистите.
- Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
- Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
- Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
- Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
- Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.
Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.
Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!
Читайте также: