Цезарь с курицей рецепт с фото с магги

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

352 ККал на 1 порцию


Куриные грудки посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 3 мин.

Приготовьте заправку: В миске смешайте MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. ложками горячей кипяченой воды и дайте постоять 3-5 мин. Затем добавьте 5 ст. ложек майонеза и тщательно перемешайте.

Промойте листья салата, нарвите салат руками и сложите в миску. Добавьте половину готовой заправки и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку салатные листья с заправкой. Положите ломтики куриной грудки, добавьте сухарики из нижней части уаковки и посыпьте сыром.

Полейте салат оставшейся заправкой Цезарь. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2019

794 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Анчоусы в масле консервированные

Ингредиенты

Чтобы сделать классический Цезарь, куриное филе нужно промыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

Для соуса необходимо перемешать все ингредиенты в блендере.

Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Заправить соусом получившийся Цезарь с курицей.

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°C.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат Цезарь с курицей во многом зависит от куриного филе: оно получится намного сочнее, если его не нарезать на кусочки, а целиком обмазать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке при температуре 200°C 45 минут, затем остудить и нарезать брусочками. Мы также предлагаем вам классический рецепт соуса, который сделает ваше блюдо еще вкуснее, и вариант салата Цезарь по-французски .

Данный рецепт Цезаря с курицей предполагает добавление анчоусов, что является не совсем традиционным вариантом. Считается, что оригинальный рецепт придумал не великий полководец, а американский повар Цезарь Кардини: в День независимости США в его ресторане кончилась еда, и он приготовил блюдо из оставшихся ингредиентов. Анчоусы же в салат добавил брат Кардини Алекс: он был военным летчиком и как-то раз угостил блюдом брата своих коллег, предварительно добавив туда анчоусы. Свой вариант он назвал "Салат авиатора", что не пришлось Цезарю по душе: он считал, что у блюда и так прекрасный вкус. В любом случае, способ Алекса распространился по всему миру и считался классическим во многих странах.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

сегодня в магазине купил пакет магги - салат цезарь, был удивлён и конечно же сегодня его приготовим. Пакет разделён на две части в одной заправка, а во второй сухарики, всё остальное надо прикупить и так начнём, делаем всё как написано на пакете
берем куриную грудку, сыр, листья салата, майонез, вода, ну и конечно пакет магги



грудку режем на брусочки


обжариваем 5-6 минут


выкладываем на бумажную солфетку


берем верхнюю часть пакета и разводим 3 ст ложками воды



добавляем 5 ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем (заправка готова


листья салата рвём руками


выливаем половину заправки и перемешиваем



присыпаем тертым сыром



выливаем оставшуюся заправку


и подаём к столу


впечатление от пакета нормальное, но для тех кто не пробывал настоящего салата, а задумка нормальная, быстро и вкусно

Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2019

546 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Чтобы приготовить Цезарь с курицей, нужно обжарить куриные грудки в сковороде без масла на среднем огне в листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежной курицы c чесноком и травами. Жарить 7 минут с каждой стороны, дать слегка остыть и нарезать ломтиками.

Приготовить заправку, как показано на упаковке MAGGI® для салата Цезарь.

Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.

Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки, добавить сухарики из нижней части упаковки MAGGI® для салата Цезарь и посыпать тертым сыром. Полить салат оставшейся заправкой. Цезарь с курицей в домашних условиях готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Быстро и доступно. А главное хороший вариант обеда при правильном питании.

0 Полезно 4 года и 16 дней. назад


Салат Цезарь. хорошая поддержка на диете, а главное вкууусно!

0 Полезно 4 года и 21 день. назад


Этот салат стал желанным гостем на всех праздничных столах. А теперь ещё и заправка ускоряет процесс приготовления.

0 Полезно 4 года и 21 день. назад

Перед вами — наиболее простой рецепт салата Цезарь с курицей, который включает в себя сыр, листья салата и пикантный соус. Это классический рецепт салата Цезарь c курицей, но при желании его также можно приготовить с филе красной рыбы, обжаренном в листах для жарки. Например, Цезарь с лососем . Для украшения салата используйте половинки помидоров черри, и ваши близкие быстро опустошат тарелки, ничего не оставив от вкусного блюда.

Как ни странно, классический рецепт цезаря с курицей пришел не из Рима, а из Северной Америки. Он получил свое название не в честь великого правителя, а благодаря американскому повару Цезарю Кардини. Считается, что блюдо появилось почти 100 лет назад в День независимости США, когда посетители требовали еды, а на кухне ресторана почти ничего не оставалось. Долгое время считалось, что в оригинальный рецепт должны входить анчоусы. Это заслуга брата Цезаря по имени Алекс: он был военным летчиком и однажды угостил своих коллег трансформировавшимся блюдом, назвав его "Салатом авиатора". Сам Цезарь был против такого нововведения, считая, что у салата и без того пикантный вкус.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами


MAGGI® для салата Цезарь









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Куриная грудка
  • Салат
  • Сыр
  • Майонез
  • Вода
  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Цезарь
  • Новый год


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить вкусный соус для овощных и мясных салатов отныне можно просто и быстро. В этом поможет приправа МАГГИ. Для салата Цезарь в ней содержится не только заправка, но еще и хрустящие сухарики.

Описание приготовления:

Готовим дома вкусный салат Цезарь с МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь.
В двойном пакете содержится готовая смесь для приготовления соуса, а также ароматные сухарики. Соус поразит вас насыщенным вкусом сыра пармезан, трав и специй.

Итак, как приготовить соус для салата Цезарь?

1. В отдельной миске смешайте смесь МАГГИ КОРОНА САЛАТА с 3 ст.
л. горячей воды и дайте настояться.

2. Затем добавьте 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.

3. Добавьте заправку к вашему салату Цезарь. Заправка рассчитана на 500 г салата (4 порции).

МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь отлично подходит для любых овощных и мясных салатов.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

"Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

"Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

anastasia z » 07 окт 2014, 11:22

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Таня78 » 07 окт 2014, 13:30

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Дианка » 27 ноя 2015, 22:40

Салат на Новый год=)

Oleg » 01 дек 2015, 00:52

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Ольга Юзова » 03 дек 2015, 14:09

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Нина Якимовна » 08 дек 2015, 21:48

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Вадим.Макаров » 12 дек 2015, 16:50

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Нечаева Ольга » 13 дек 2015, 23:42



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

сегодня в магазине купил пакет магги — салат цезарь, был удивлён и конечно же сегодня его приготовим. Пакет разделён на две части в одной заправка, а во второй сухарики, всё остальное надо прикупить и так начнём, делаем всё как написано на пакете
берем куриную грудку, сыр, листья салата, майонез, вода, ну и конечно пакет магги



грудку режем на брусочки


обжариваем 5-6 минут


выкладываем на бумажную солфетку


берем верхнюю часть пакета и разводим 3 ст ложками воды



добавляем 5 ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем (заправка готова


листья салата рвём руками


выливаем половину заправки и перемешиваем



присыпаем тертым сыром



выливаем оставшуюся заправку


и подаём к столу


впечатление от пакета нормальное, но для тех кто не пробывал настоящего салата, а задумка нормальная, быстро и вкусно

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Ингредиенты (6)

Рецептов популярного во всем мире салата «Цезарь» существует множество. Этот – один из самых простых и вкусных.

Куриные грудки положить на листы для жарки MAGGI® На второе для нежной курицы c чесноком и травами и обжарить в сковороде без масла.

По 7 минут с каждой стороны – вполне достаточно.

Обжаренным куриным грудкам дать слегка остыть и нарезать ломтиками.

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

Добавить 5 столовых ложек растительного майонеза и тщательно перемешать.

Листья салата промыть, нарвать и сложить в миску.

Добавить половину приготовленной заправки, перемешать.

На тарелку для подачи выложить салатные листья с заправкой. На них – ломтики обжаренной куриной грудки. Полить заправкой и добавить сухарики из нижней части упаковки MAGGI® Корона салата® Цезарь.

Посыпать тертым сыром и полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Узнайте ТОП лучших салатов!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 6 )

Я люблю салат цезарь, и делаю его почти так же.

это не настоящий салат цезарь

Этот рецепт прост, но есть и другой состав салата. Кто знает? Ответьте!

В салатик добавить перепелиное варёное яйцо , поджаренные кедровые орешки и капельку поджаренных семян кунжута-вкус меняется кардинально)))

Вот с кунжутом не пробовала! Спасибо!! Надо попробовать. Я еще добавляю помидоры.

а вместо куриных грудок можно добавить куриные медальоны

Я добавляю в цезарь помидорки чери , и перепелинные яица.

Похожие рецепты

Салат "Цезарь"

Салат «Цезарь» с лососем

Салат «А-ля Цезарь»

Рецептов популярного во всем мире салата «Цезарь» существует множество. Этот – один из самых простых и вкусных.

Куриные грудки положить на листы для жарки MAGGI® На второе для нежной курицы c чесноком и травами и обжарить в сковороде без масла.

По 7 минут с каждой стороны – вполне достаточно.

Обжаренным куриным грудкам дать слегка остыть и нарезать ломтиками.

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

Добавить 5 столовых ложек растительного майонеза и тщательно перемешать.

Листья салата промыть, нарвать и сложить в миску.

Добавить половину приготовленной заправки, перемешать.

На тарелку для подачи выложить салатные листья с заправкой. На них – ломтики обжаренной куриной грудки. Полить заправкой и добавить сухарики из нижней части упаковки MAGGI® Корона салата® Цезарь.

Посыпать тертым сыром и полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Узнайте ТОП лучших салатов!

овощи птица приправы, соусы, специи Салаты от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю Простые, легкие, быстрые салаты Салат из курицы Салат с сухариками Салаты с майонезом

ККал на 1 порцию

Перед вами — наиболее простой рецепт салата Цезарь с курицей, который включает в себя сыр, листья салата и пикантный соус. Это классический рецепт салата Цезарь c курицей, но при желании его также можно приготовить с филе красной рыбы, обжаренном в листах для жарки. Например, Цезарь с лососем . Для украшения салата используйте половинки помидоров черри, и ваши близкие быстро опустошат тарелки, ничего не оставив от вкусного блюда.

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

Ингредиенты основные


Ингредиенты для соуса


Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Чтобы приготовить Цезарь с курицей, нужно обжарить куриные грудки в сковороде без масла на среднем огне в листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежной курицы c чесноком и травами. Жарить 7 минут с каждой стороны, дать слегка остыть и нарезать ломтиками.

Приготовить заправку, как показано на упаковке MAGGI® для салата Цезарь.

Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.

Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки, добавить сухарики из нижней части упаковки MAGGI® для салата Цезарь и посыпать тертым сыром. Полить салат оставшейся заправкой. Цезарь с курицей в домашних условиях готов!

Как ни странно, классический рецепт цезаря с курицей пришел не из Рима, а из Северной Америки. Он получил свое название не в честь великого правителя, а благодаря американскому повару Цезарю Кардини. Считается, что блюдо появилось почти 100 лет назад в День независимости США, когда посетители требовали еды, а на кухне ресторана почти ничего не оставалось. Долгое время считалось, что в оригинальный рецепт должны входить анчоусы. Это заслуга брата Цезаря по имени Алекс: он был военным летчиком и однажды угостил своих коллег трансформировавшимся блюдом, назвав его "Салатом авиатора". Сам Цезарь был против такого нововведения, считая, что у салата и без того пикантный вкус.


Приготовить вкусный соус для овощных и мясных салатов отныне можно просто и быстро. В этом поможет приправа МАГГИ. Для салата Цезарь в ней содержится не только заправка, но еще и хрустящие сухарики.

Описание приготовления:
Готовим дома вкусный салат Цезарь с МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь.
В двойном пакете содержится готовая смесь для приготовления соуса, а также ароматные сухарики. Соус поразит вас насыщенным вкусом сыра пармезан, трав и специй.

Итак, как приготовить соус для салата Цезарь?

1. В отдельной миске смешайте смесь МАГГИ КОРОНА САЛАТА с 3 ст.
л. горячей воды и дайте настояться.

2. Затем добавьте 5 ст.л. растительного майонеза и тщательно перемешайте.

3. Добавьте заправку к вашему салату Цезарь. Заправка рассчитана на 500 г салата (4 порции).

МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь отлично подходит для любых овощных и мясных салатов.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!



Дубликаты не найдены

Я давно себе готовил салат цезарь и нашёл более-менее вкусный рецепт.
Ингредиенты: салат "Айсберг" (только он подходит для салата, ибо хрустящий), сухарики (можно чесночные, которые продаются вразвес), куриное филе (можно и грудку), помидоры черри, сыр Пармезан (можно найти натёртый, дешевле выходит), соус Цезарь от Heinz и от Calve.

Грудку или филе отвариваем или жарим (кому что по вкусу). Как приготовили курицу, то шинкуем её на мелкие кусочки. Далее в миску рвём и кладём листья салата "Айсберг", потом курицу, потом сухари, потом помидоры, потом соус, потом опять листья салата и уже как угодно кладите ингредиенты. Оставляем на 30-90 минут в холодильнике (если жарили курицу, то можно и без охлаждения), вытаскиваем, прикрываем миску крышкой плотно и встряхиваем полностью салат. Получается хаотичный салат Цезарь и довольно вкусный. Могу заснять и выложить на Пикабу, если нужно.

Я уже писала: не понимаю, зачем так придираться? Это Цезарь в домашних условиях, не для таких эстетов, как Вы, судя по всему.

P.S. есть легкий майонез для салатов с жирностью 15%, а о сметане я говорила о домашней, она очень жирная, другой у меня нет


350р за кг. на салат 100гр хватит с головой, а это 35р. в бюджет вроде как впишется.

Цезарь с курицей + Соус цезарь


Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус – не зря цезарь стал самым популярным и любимым салатом.

Салат цезарь никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Придумал его мексиканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, и в оригинальном рецепте не было ни куриного филе, ни помидоров, ни перепелиных яиц. Все эти ингредиенты, наряду с креветками, кальмарами и т.д., появились со временем в качестве адаптаций салата. Классический цезарь состоит из листьев салата романо (ромэн), пармезана, сухариков и соуса.


На 4 порции:

• 300 гр салата айсберг или романо

• 160 гр батона или багета

• 360 гр куриного филе

• 10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)

• 10 перепелиных яиц

• 60 гр пармезана

• черный перец по вкусу

• 3 ст.л. растительного масла

• 70 мл растительного масла

• 1 зубчик чеснока

• 1 ч.л. лимонного сока

• 0,5 ч.л. вустерского соуса (если есть)

• 7 каперсов (если есть)

• 20 гр пармезана

1. Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером.


2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез.


3. Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана.


4. Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).


5. Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами.


6. Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.


7. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.


8. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.


9. Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.

10. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию.

Пошаговый видое рецепт:


О кулинарных изысках

Пришедший в ресторан гость рассчитывает на что-то.

Например, на то, что уплатив по чеку пять тысяч поест «чего то этакого» из рук редкого профессионала с санитарной книжкой. Или что пармезан в салате – итальянский.

Это от потрясающей наивности и неистребимой веры в чудо: сайт, локация и громкое имя.

Отравиться можно в шикарном ресторане, а поесть хорошей еды - в безымянной кафешке.

Самая сомнительная еда из первых блюд - это солянка.

(Кроме солянки Николая Никодимовича лично я не ем ничьей, а с Николаем Никодимовичем не работаю уже месяца четыре, поэтому живу без солянки.)

В солянку обычно сваливают все неликвиды и возвраты: «притхнувшийся» язык, «заветрившуюся» говядину и буженину, сосиски по сто рублей за килограмм в крайней степени годности и т.д. Хранят её бесконечно долго и даже замораживают/размораживают. Скисшую – кипятят, бросая дольки лимона и маслины.

И майонезные салаты есть лотерейно. Я сама не ем и никому не советую, потому что, если трёхдневную от рождения «шубу» замазать майонезом (предварительно слив проступившие внизу «шубные слёзы») и затереть яичком – она вполне сойдёт за новую.

Но, говорят, есть безопасные по майонезу места.

Самый безопасный салат - это «Витаминный».

Не помню, чтобы его вчерашний, кто-то поставил в холодильник, храниться до завтра. Не продали - в мусорку, завтра нового настругаем.

Модный «Цезарь» или «А-ля Цезарь» сам по себе особой опасности не представляют. (Салат «Цезарь» превращается в «А-ля Цезаря» заменой айсберга на пекинку, перепелиных яиц на куриные, черри - на просто помидоры. Ну и конечно, сухариками из батона «Аладушкин» со срезанной коркой.)

Разве что - соус к «Цезарю».

Меня лично потряс секретный рецепт соуса в салат «Цезарь» очень не дешёвого ресторана (не скажу на какой станции метро, они со мной полностью рассчитались за все две недели работы).

Филе двух селёдок (производства «Балтийский берег») смолоть с соевым соусом (китайский, за 50 рублей из Fix Price) и 1/2 стограммовой баночки каперсов (любого производства).

Дальше - положить майонеза исходя из фантазии повара и, наконец, развести до нужной густоты пискарёвским 2 % молоком.

Соус готов, а пармезан, оливковое масло, филе анчоуса, вустерширский соус и дижонская горчица - дальше благополучно стоят в ресторанном холодильнике. Если они там были.

Отдельный изыск – дичина.

Чего только за неё не выдают, но «Дичь по столичному» - это просто пожилая курица.

До Санкт-Петербурга, за всю жизнь, дичину я пробовала однажды.

Моей однокласснице Ленке нищий, но любящий мужчина подарил «дичь» на день рождения вместо осеннего пальто.

(«Дичь» при жизни была кабаном и вольно перемещалась по зоне отчуждения вместе с супругой и поросятками. До тех пор, пока его не встретил Ленкин романтичный голодранец.

Не кастрированный радиоактивный кабан – «кнур», съедобен очень условно, как и рыба фугу. Главное – правильно приготовить.)

«Кнура» пытались приготовить преобразовав в шашлыки на свежем воздухе. И мариновали в чем придумали – уксусе, минералке с лимоном, соевом соусе, кефире и т.д и т.п. Долго, как в учебнике, с неделю.

Но, то ли воздух был не той свежести, то ли надо было мариновать в растворителе 646 – мясо специфически пахло и не жевалось.

Бывают и простые, безвредные экзотические блюда.

Например, «Акульи глазки» одном кафе на синей ветке метро, вся еда здесь морской тематики и даже персонал в тельняшках.

Экзотика из глаз акулы готовится просто – банка маслин вытряхивается с салатник и отпускается гостям. Непременно пьяным и за пятьсот рублей.

Читайте также: