Как приготовить ленивые куриные ножки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 6 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 ст. лож
  • Масло растительное для жарки
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся куриные ножки, лук, морковь, длиннозернистый рис, банка кукурузы, соль,перец чёрный молотый, паприка и специи. Мы используем специи для курицы.


Морковь натираем на тёрке, использовали корейскую тёрку. Это не обязательно, но красиво.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Ножки очищаем, если это нужно. Моем и вытираем бумажным полотенцем.


Рис промываем тёплой водой, до тех пор, пока вода перестанет быть мутной.


С кукурузы сливаем жидкость.


Лук и морковь пассеруем до мягкости.


Когда овощи станут мягкими, добавим к ним промытый рис.


А также добавляем кукурузу.



Куриные ножки смазываем солью, перцем, паприкой и специями, которые вам нравятся. На рис выкладываем куриные ножки.


Аккуратно, под стеночкой налейте 0,5 литра кипятка, который предварительно немного посолите. Закройте фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200* духовку. Запекайте в течении часа.


Наше блюдо готово.


Ножки получились ароматными, рис по вкусу очень напоминает плов. Советую приготовить, это просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Дата публикации: 04.03.2017

Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.


Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!

Запеченные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 куриных голеней
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
  • 500 мл кипятка или бульона
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.

Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.


2. Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.

3. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.

4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.


5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.


6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.


Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!


Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.

Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Рис — 1 стак.
  • Вода (кипяток ) — 500 мл
  • Соль
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.9 ккал
белки
306.5 г
жиры
152.1 г
углеводы
325.6 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

  • 271
  • 879
  • 53672

Оригинальные куриные котлеты

  • 68
  • 431
  • 45025

Курица в ароматной панировке

  • 21
  • 101
  • 4089

Куриные "розы" в перце на гриле

  • 52
  • 108
  • 1484

Котлетки куриные

  • 9
  • 16
  • 2535

Рулетики с остро-сладкой начинкой

  • 24
  • 148
  • 1556

Рис с овощами и курицей

  • 8
  • 52
  • 1142

Золотистые крылья

  • 37
  • 100
  • 7989

Пикантные ножки

  • 13
  • 81
  • 2924

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц, моркови и лука

  • 384
  • 1318
  • 14827

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

  • 104
  • 909
  • 25523

Сливочно-молочная карамель

  • 70
  • 387
  • 43704

Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года medwezonok #


7 февраля 2016 года anna2285 85 #


12 ноября 2019 года т-тя-ля #


13 июня 2015 года Наталия000 #



13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)


10 мая 2015 года Puritos #


10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)


5 мая 2015 года snuffi-2 #


5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Moonshoko #


1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года Фариа #



27 апреля 2015 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

Ингредиенты:


Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)


Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.


Обжариваю их вместе в растительном масле.


В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.



Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.


Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.


Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.


Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!


Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Существует много рецептов, как приготовить вкусно куриные ножки. Мы предлагаем как раз один из лучших рецептов приготовления куриных ножек с гарниром. Ленивыми ножки называются так, потому готовятся они просто, легко и быстро – одновременно вместе с мясом готовится и сочный гарнир, поэтому этот рецепт подойдёт даже для самой занятой хозяйки. Вы использовали консервированную кукурузу раньше только для салатов? Попробуйте, какую пикантную нотку придаст кукуруза нашему гарниру из риса. А какими сочными и вкусными получаются ножки, приправленные ароматными специями? Но что говорить, надо брать и делать, а наш подробный и пошаговый рецепт с качественными фотографиями, подскажет вам как правильно приготовить ленивые ножки с рисом и кукурузой.


Ингредиенты для приготовления ленивых ножек курицы с рисом и кукурузой

Куриные ножки 8 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Кукуруза 1 банка
Рис 1 стакан
Бульон или кипяток 500 мл
Перец паприка по вкусу
Пряности по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление пошаговое с фото ленивых ножек с рисом и кукурузой

  1. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  2. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте слегка в нём лук и морковь.
  4. Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу.
  5. Затем добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте и выключите сковороду. Это даст возможность рису пропитаться маслом и остаться рассыпчатым.
  6. В подготовленную широкую форму для запекания выложите рис с овощами. Распределите массу равномерно по всей поверхности.
  7. Залейте теперь форму горячим бульоном или кипятком. Не используйте жидкости больше чем указано в рецепте, иначе рис с кукурузой не будет рассыпчатым.
  8. Теперь возьмите куриные ножки, натрите их специями и пряностями на свой вкус, но ключевыми здесь являются соль, перец и паприка.
  9. Выложите ножки сверху на рис в шахматном порядке. Накройте форму фольгой.
  10. Запекайте ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Во время подачи этого блюда, выкладывайте в порционную тарелку запеченную ножку и немного риса. Подавайте его вместе с салатом или соусом. Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт куриных ножек. Быстро, вкусно, несложно!

  • Поделиться


1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Я готовила без паприки. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 200 гр.
  • Куриные ножки - 6 шт.
  • Консервированная кукуруза - 170 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мясной бульон или вода - 500 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, совету заранее замариновать куриные голени. Вкус поучится более насыщенный и пикантный, но если время ограниченно, то будет достаточно и 20 минут пока будете подготавливать остальные ингредиенты.


Этап 2.

Лук с морковью очищаем и нарезаем на свое усмотрение, мне нравится лук полукольцами, а морковь небольшими кусочками.


Этап 3.

Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве масла, за пару минут до готовности всыпаем кукурузу, и обжариваем все вместе.


Этап 4.

Как только у нас приготовились овощи, всыпаем туда рис. Выкладываем все в форму для запекания. По необходимости добавляем соль, перец, приправы.


Этап 5.

Сверху выкладываем куриные голени и заливаем горячим бульоном или водой.


Этап 6.

Накрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах, минут на 40-60, проверять на готовность. Наши ленивые ножки с рисом в духовке готовы.


Доброго времени суток!
Недавно "ВКонтакте" увидела это блюдо, и мне загорелось его приготовить. Семье понравилось настолько, что пришлось повторять. Важно для нашей семьи: в одном блюде и мясо, и гарнир, плюс рис (который мы не особенно любим) получается вкусным, таким, что все просят добавки.

Для приготовления понадобится: 1 уп. куриных голеней (подложка приблизительно 600-700г), по 2 моркови и луковицы, 1 б. консервированной кукурузы, 1 ст. риса (у меня круглый, длинный не нравится), 2 ст. кипятка или кипящего бульона (у меня просто кипяток), растительное масло для жарки, соль и приправы по вкусу.

Приготовление
Луковицу и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Обжарить овощи на сковороде в растительном масле. Добавить в сковороду промытый рис. Из банки с кукурузой слить жидкость, положить кукурузу к рису и овощам. Не обжаривать, просто дать настояться.

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

Ленивые куриные ножки — очень простое в приготовлении блюдо. Оно сытное и вкусное. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.


Ингредиенты:

  • куриные голени — одна стандартная упаковка (восемь штук)
  • лук репка — пару луковиц
  • морковь — пару штук
  • рис — один стакан
  • бульон или кипяток — поллитра
  • кукуруза консервированная — одна стандартная баночка
  • паприка молотая
  • растительное масло
  • соль,
  • пряности любимые

Приготовление ленивых куриных ножек

Лук почистить и измельчить. Морковку почистить и натереть на средней терке. Открыть баночку кукурузы и удалить жидкость. Рис промыть под струей холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковку. Затем добавить кукурузу. Всыпать рис и перемешать, чтобы все пропиталось маслом.

Приготовить форму для запекания и переложить смесь из сковородки в форму. Залить кипятком или горячим бульоном.

Куриные голени натереть со всех сторон солью и всеми специями. Выложить ножки на рисово-овощную смесь в форму для запекания. Закрыть фольгой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму ленивыми куриными ножками в духовку. Выпекать в течение одного часа.

Читайте также: