Как приготовить ленивые куриные ножки
- Комментарии
- В избранное
- Куриные ножки 6 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 1 ст. лож
- Масло растительное для жарки
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся куриные ножки, лук, морковь, длиннозернистый рис, банка кукурузы, соль,перец чёрный молотый, паприка и специи. Мы используем специи для курицы.
Морковь натираем на тёрке, использовали корейскую тёрку. Это не обязательно, но красиво.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Ножки очищаем, если это нужно. Моем и вытираем бумажным полотенцем.
Рис промываем тёплой водой, до тех пор, пока вода перестанет быть мутной.
С кукурузы сливаем жидкость.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним промытый рис.
А также добавляем кукурузу.
Куриные ножки смазываем солью, перцем, паприкой и специями, которые вам нравятся. На рис выкладываем куриные ножки.
Аккуратно, под стеночкой налейте 0,5 литра кипятка, который предварительно немного посолите. Закройте фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200* духовку. Запекайте в течении часа.
Наше блюдо готово.
Ножки получились ароматными, рис по вкусу очень напоминает плов. Советую приготовить, это просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Дата публикации: 04.03.2017
Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.
Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!
Запеченные куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–8 куриных голеней
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
- 500 мл кипятка или бульона
- соль, перец, пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.
Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.
2. Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.
3. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.
4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.
5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.
6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.
Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!
Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.
Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Голень куриная — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Рис — 1 стак.
- Вода (кипяток ) — 500 мл
- Соль
- Паприка сладкая
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3889.9 ккал | белки 306.5 г | жиры 152.1 г | углеводы 325.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 6 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
- 271
- 879
- 53672
Оригинальные куриные котлеты
- 68
- 431
- 45025
Курица в ароматной панировке
- 21
- 101
- 4089
Куриные "розы" в перце на гриле
- 52
- 108
- 1484
Котлетки куриные
- 9
- 16
- 2535
Рулетики с остро-сладкой начинкой
- 24
- 148
- 1556
Рис с овощами и курицей
- 8
- 52
- 1142
Золотистые крылья
- 37
- 100
- 7989
Пикантные ножки
- 13
- 81
- 2924
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яиц, моркови и лука
- 384
- 1318
- 14827
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- 104
- 909
- 25523
Сливочно-молочная карамель
- 70
- 387
- 43704
Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2017 года medwezonok #
7 февраля 2016 года anna2285 85 #
12 ноября 2019 года т-тя-ля #
13 июня 2015 года Наталия000 #
13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Puritos #
10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года snuffi-2 #
5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Moonshoko #
1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Фариа #
27 апреля 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Существует много рецептов, как приготовить вкусно куриные ножки. Мы предлагаем как раз один из лучших рецептов приготовления куриных ножек с гарниром. Ленивыми ножки называются так, потому готовятся они просто, легко и быстро – одновременно вместе с мясом готовится и сочный гарнир, поэтому этот рецепт подойдёт даже для самой занятой хозяйки. Вы использовали консервированную кукурузу раньше только для салатов? Попробуйте, какую пикантную нотку придаст кукуруза нашему гарниру из риса. А какими сочными и вкусными получаются ножки, приправленные ароматными специями? Но что говорить, надо брать и делать, а наш подробный и пошаговый рецепт с качественными фотографиями, подскажет вам как правильно приготовить ленивые ножки с рисом и кукурузой.
Ингредиенты для приготовления ленивых ножек курицы с рисом и кукурузой
Куриные ножки | 8 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Кукуруза | 1 банка |
Рис | 1 стакан |
Бульон или кипяток | 500 мл |
Перец паприка | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление пошаговое с фото ленивых ножек с рисом и кукурузой
- Очистите лук и мелко нашинкуйте.
- Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
- Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте слегка в нём лук и морковь.
- Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу.
- Затем добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте и выключите сковороду. Это даст возможность рису пропитаться маслом и остаться рассыпчатым.
- В подготовленную широкую форму для запекания выложите рис с овощами. Распределите массу равномерно по всей поверхности.
- Залейте теперь форму горячим бульоном или кипятком. Не используйте жидкости больше чем указано в рецепте, иначе рис с кукурузой не будет рассыпчатым.
- Теперь возьмите куриные ножки, натрите их специями и пряностями на свой вкус, но ключевыми здесь являются соль, перец и паприка.
- Выложите ножки сверху на рис в шахматном порядке. Накройте форму фольгой.
- Запекайте ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
Во время подачи этого блюда, выкладывайте в порционную тарелку запеченную ножку и немного риса. Подавайте его вместе с салатом или соусом. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт куриных ножек. Быстро, вкусно, несложно!
- Поделиться
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Я готовила без паприки. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный - 200 гр.
- Куриные ножки - 6 шт.
- Консервированная кукуруза - 170 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Мясной бульон или вода - 500 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Этап 1.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, совету заранее замариновать куриные голени. Вкус поучится более насыщенный и пикантный, но если время ограниченно, то будет достаточно и 20 минут пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Этап 2.
Лук с морковью очищаем и нарезаем на свое усмотрение, мне нравится лук полукольцами, а морковь небольшими кусочками.
Этап 3.
Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве масла, за пару минут до готовности всыпаем кукурузу, и обжариваем все вместе.
Этап 4.
Как только у нас приготовились овощи, всыпаем туда рис. Выкладываем все в форму для запекания. По необходимости добавляем соль, перец, приправы.
Этап 5.
Сверху выкладываем куриные голени и заливаем горячим бульоном или водой.
Этап 6.
Накрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах, минут на 40-60, проверять на готовность. Наши ленивые ножки с рисом в духовке готовы.
Доброго времени суток!
Недавно "ВКонтакте" увидела это блюдо, и мне загорелось его приготовить. Семье понравилось настолько, что пришлось повторять. Важно для нашей семьи: в одном блюде и мясо, и гарнир, плюс рис (который мы не особенно любим) получается вкусным, таким, что все просят добавки.
Для приготовления понадобится: 1 уп. куриных голеней (подложка приблизительно 600-700г), по 2 моркови и луковицы, 1 б. консервированной кукурузы, 1 ст. риса (у меня круглый, длинный не нравится), 2 ст. кипятка или кипящего бульона (у меня просто кипяток), растительное масло для жарки, соль и приправы по вкусу.
Приготовление
Луковицу и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Обжарить овощи на сковороде в растительном масле. Добавить в сковороду промытый рис. Из банки с кукурузой слить жидкость, положить кукурузу к рису и овощам. Не обжаривать, просто дать настояться.
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
Ленивые куриные ножки — очень простое в приготовлении блюдо. Оно сытное и вкусное. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- куриные голени — одна стандартная упаковка (восемь штук)
- лук репка — пару луковиц
- морковь — пару штук
- рис — один стакан
- бульон или кипяток — поллитра
- кукуруза консервированная — одна стандартная баночка
- паприка молотая
- растительное масло
- соль,
- пряности любимые
Приготовление ленивых куриных ножек
Лук почистить и измельчить. Морковку почистить и натереть на средней терке. Открыть баночку кукурузы и удалить жидкость. Рис промыть под струей холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковку. Затем добавить кукурузу. Всыпать рис и перемешать, чтобы все пропиталось маслом.
Приготовить форму для запекания и переложить смесь из сковородки в форму. Залить кипятком или горячим бульоном.
Куриные голени натереть со всех сторон солью и всеми специями. Выложить ножки на рисово-овощную смесь в форму для запекания. Закрыть фольгой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму ленивыми куриными ножками в духовку. Выпекать в течение одного часа.
Читайте также: