Чайная колбаса из печенья рецепт с орехами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печенье 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар стакан
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Молоко 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Печенье
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.


В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.


Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.


Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.


Залейте сладким молоком с маслом печенье.


И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.


На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Ингредиенты

  • Печенье 400 г
  • Орехи 50 г
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сгущённое молоко 190 г
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления

Печенье сложите в пакет и разомните скалкой так, чтобы остались и крупные кусочки. Орехи измельчите ножом.

Перемешайте крошку из печенья с какао, сгущёнкой, орехами и размягчённым маслом.

Выложите массу на пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Заверните и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.


Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.


Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.


В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.


К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.


Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.


Хорошо размешать шоколадную массу.


В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).


Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.


Совет

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.


Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.


Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Здравствуйте, дорогие подписчики, и все, кто случайно попал на страничку моего блога! Сегодня я хотела бы рассказать про чудо-лакомство, которое наверняка известно всем, кто родился в СССР. Это сладкая шоколадная колбаса, получившая такое название из-за удивительного сходства с сервелатом. Ее продолговатая форма действительно напоминает мясопродукт, а кусочки печенья и орехов в разрезе имитируют сало.

Думаю, многие из вас помнят, как мамы или бабушки регулярно готовили этот десерт. Современные дети о такой вкуснятине даже не слышали. В детстве я готовила такие колбаски вместе с папой – большим любителем всего сладкого. Мы готовили из сахарного печенья, сгущенки и сливочного масла. Как видите, готовить десерт легко и быстро, а получается неимоверно вкусно. Когда впервые дала попробовать лакомство сыну, тот схватил сразу два куска и слопал, причмокивая. Уплетал за обе щеки и сразу же попросил добавку 🙂


Вкус колбаски можно разнообразить, добавляя орехи или сухофрукты. Если же вы придерживаетесь диеты, попробуйте приготовить лакомство из хлебцев с бананом – калорий в нем будет по минимуму. Я обычно готовлю побольше. Часть сладости мы съедаем сразу. А остальное режу на порции и отправляю на хранение в морозильник. Когда захочется сладенького к чаю, такая заготовка будет настоящей находкой. А когда хочется разнообразия, готовлю рулет из печенья без выпечки.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао

Начну с того самого советского рецепта, которым пользовались наши мамы и бабушки. Я и сейчас частенько готовлю сладкий десерт именно по этой инструкции. Мне кажется, более бюджетного десерта к чаю или кофе сложно отыскать. У нас даже такую колбаску порционно продают в магазине. но получается намного дороже.

Подготовьте ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г грецких орехов;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 3 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Как приготовить:

1. Очищенные грецкие орехи крупно измельчите ножом или в блендере-мельничке.


2. Часть печенья измельчите в мелкую крошку. А несколько штук порубите некрупными кусочками. Ссыпьте в миску к орехам и перемешайте.


3. В огнеупорной посуде соедините какао-порошок с сахаром, влейте молоко и доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте сливочное масло. Помешивая, дождитесь, пока оно растает.


4. В шоколадную помадку порционно всыпайте подготовленную крошку и тщательно вымешивайте.


5. Полученную массу выложите на пищевую пленку широкой полосой. Скатайте в форме колбаски, закрепите края и оберните одним слоем фольги. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.


Готовый десерт освободите от фольги и пленки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю. При желании можете украсить лакомство сахарной пудрой, цветной кондитерской посыпкой или измельченными орехами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов
  • Торт без выпечки из печенья – рецепты сочных и вкусных тортов за 15 минут
  • Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления


Шоколадная колбаса со сгущенкой и орехами – рецепт из детства

Старый рецепт из детства, от предыдущего варианта немного отличается составом. Вместо цельного молока здесь используется сгущенное, а наполнителем служит вяленая клюква. Она придает десерту приятную кислинку, которая удачно оттеняет сладость.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г рассыпчатого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • грецкие орехи;
  • вяленая клюква;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление пошагово:

1. Измельчите печенье средними кусочками любым удобным вам способом – руками, скалкой в пакете или при помощи блендера.


2. Смешайте сливочное масло со сгущенным молоком и поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает.

3. К массе добавьте какао и шоколад. Огонь убавьте до минимума и продолжайте размешивать, чтобы какао не осело на дно и не пригорело. Доводить до кипения не нужно – масса просто должна стать гладкой и однородной.


4. Снимите емкость с огня, слегка остудите, добавьте ванильную эссенцию или ванилин в порошке.

При желании в состав можно добавить ложку коньяка – он придаст домашнему десерту пикантное послевкусие и особый аромат.


5. В глубокой миске измельченное печенье смешайте с орехами и вяленой клюквой. Влейте теплую шоколадную массу и хорошо перемешайте. Все кусочки печенья должны быть полностью пропитаны шоколадом. Если смесь получается жидкой, добавьте еще несколько штук печенья.

6. Для формирования колбаски удобнее всего использовать форму для кекса. Застелите ее пищевой пленкой и заполняйте шоколадной массой, утрамбовывая.


7. Верх будущего десерта покройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для застывания. Если хотите, чтобы лакомство было готово быстрее, подержите 1-2 часа в морозильной камере.

Извлеките охлажденную колбаску из формы и нарежьте на кусочки. Десерт не будет крошиться, если для нарезания вы будете использовать поварской нож с широким лезвием.


Как приготовить шоколадную колбасу без печенья, сахара и без сгущенки?

Среди моих подписчиков наверняка найдутся «адепты» правильного питания, которые тоже хотят иногда побаловать себя сладеньким. Специально для вас этот ПП-рецепт, основанный на хлебцах, бананах и сахарозаменителе.

Для приготовления понадобятся:

  • 5-6 штук зерновых хлебцев;
  • 2 ч.л. какао;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст.л. кленового сиропа;
  • 30 г грецких орехов.

Как готовить:

1. Банановую мякоть тщательно разомните вилкой или превратите в однородную массу блендером. В пюре добавьте какао-порошок и хорошо размешайте при помощи венчика.


2. Хлебцы раскрошите или нарежьте на небольшие кубики. Грецкие орехи порубите ножом. Не делайте слишком мелкую крошку, пусть в шоколадной колбасе попадаются светлые частички орехов.

3. Ложкой смешайте орехи с измельченными хлебцами, влейте кленовый сироп и шоколадно-банановое пюре. Хлебцы впитают часть влаги, поэтому масса получится очень густой.


4. Выложите смесь на пищевую пленку и сформируйте колбаску, тщательно утрамбовывая со всех сторон. Уберите лакомство в морозильник на 3 часа.

Лакомство получается очень шоколадным, сладким и питательным. Для чаепития хватит буквально одного кусочка, так что вашей фигуре ничего не грозит! К тому же десерт полностью соответствует концепции правильного питания – наслаждайтесь с зеленым чаем или травяным отваром.


Простой рецепт домашней шоколадной колбасы без орехов

Если по каким-то причинам вы или ваши домашние не едите орехи, можете смело готовить и без них. Возможно, вкус будет не таким интересным, но лакомство вы точно не испортите. Оно получится таким же сладким, ароматным и аппетитным.

В состав блюда входит:

  • 600 г рассыпчатого печенья;
  • 150 мл цельного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао.

Как сделать:

1. Покрошите печенье во вместительную емкость так, чтобы получилась крошка с небольшими кусочками.


2. В кастрюлю поместите сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Прогревайте на среднем огне до тех пор, пока масло и сахар не растворятся. Периодически помешивайте, но не давайте массе закипеть.

3. Готовую шоколадную основу соедините с печеньем и хорошо перемешайте. Если опасаетесь, что конечная смесь получится жидкой, вливайте шоколад порционно. Так вы добьетесь нужной консистенции, и колбаска хорошо застынет.


4. Шоколадно-песочной массы получается довольно много, так что можете сделать сразу несколько колбасок. Для одной заготовки хватит двух больших ложек. Выкладывайте смесь на пищевую пленку и придавайте ей продолговатую форму.

Поместите заготовки в морозильную камеру на 6-8 часов. Десерт лучше готовить с вечера, чтобы уже утром вы могли наслаждаться его потрясающим вкусом. Кстати, такая вкуснятина подойдет для детишек с аллергией на орехи и прочие наполнители. Но учтите, что блюдо очень сладкое, так что много за один раз не давайте.


Как сделать шоколадную колбасу без какао в домашних условиях?

В этом интересном варианте всего 3 ингредиента, а результат получается просто потрясающим! Такую сладкую колбаску обожают поедать ребятишки. Порадуйте их, да и себя тоже, к вечернему чаепитию. Какие понадобятся продукты, и как правильно готовить лакомство, расскажет автор этого видео-рецепта.

Как видите, приготовить сладкую колбаску совсем не трудно. Весь процесс займет не более получаса, самое сложное будет дождаться, когда десерт дойдет до кондиции в холодильнике.

Становитесь подписчиками моего блога, если вам понравились рецепты. Не забывайте лайкать и делиться записью с друзьями. Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Пока-пока!


Для рецепта вам потребуется:

  • орехи грецкие - 50г
  • печенье - 250г
  • масло сливочное - 150г
  • молоко сгущенное - 200г
  • порошок какао - 5г
  • кокосовая стружка - 60г
  • масло сливочное - 60г
  • пудра сахарная - 60г
  • крем творожный - 50г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чайная колбаска из печенья с кокосовой начинкой необходимо.

Очищенные орехи сложить в полиэтиленовый пакет и продавить их скалкой, чтобы они измельчились. Аналогичным образом поступить с печеньем. Соединить измельченные орехи, печенье, сгущенку, подтаявшее сливочное масло и какао. Тщательно перемешать.

Переложить получившуюся массу на пергаментную бумагу и разровнять в виде прямоугольника.

В другой миске смешать продукты для кокосовой начинки. Переложить начинку на пласт из печенья и скрутить рулетом. Завернуть края кальки и убрать обернутый пекарской бумагой рулет из печенья на пару часов или на ночь в холодильник.

Когда рулет из печенья застынет переложить его на тарелку. Наполнить кондитерский шприц творожным кремом и украсить поверхность рулета. Порционно нарезанный рулет из печенья подавать к столу как десерт.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.

Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты:

· Печенье – 400-500 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.


Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
  2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
  3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
  6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
  8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
  10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
  11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.

Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!


Шоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления

Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

  1. Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
  2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
  3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.


Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
  3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
  6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Если вы ждете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт вкусного торта-колбаски с начинкой. Делается он по классическому или любому другому проверенному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтобы лакомство получилось более оригинальным, его следует красиво украсить. Использовать можно готовый крем Маскарпоне, творожный или сметанный крем. В последнем случае у лакомства будет легкая кислинка.

Ингредиенты:

· Печенье – 200 грамм;
· Грецкие орехи – 100 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Сгущенное молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Кокосовая стружка – 100 грамм;
· Сметана – 50 грамм;
· Сахарная пудра – 60 грамм.


Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Способ приготовления:

  1. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенное молоко и ¾ пачки мягкого сливочного масла;
  2. Всыпаем в основу какао и тщательно перемешиваем. Делаем это руками, чтобы масса получилась более однородной;
  3. Смешиваем половину сахарной пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
  4. Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из начинки и формируем рулет;
  5. Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
  6. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой;
  7. Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для украшения торта нужно использовать кулинарный мешок.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.


Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
  2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
  3. Перетираем творог через сито;
  4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
  5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
  6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
  7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

Читайте также: