Чечевица тушеная с сосисками

Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 3 измельченных головки чеснока
  • 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
  • 400 гр. чечевицы
  • 1 л. воды
  • 1 ч. ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
  • 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки

Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 3 измельченных головки чеснока
  • 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
  • 400 гр. чечевицы
  • 1 л. воды
  • 1 ч. ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
  • 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки

Как приготовить чечевицу с сосисками:

1. В большой сковороде нагреть масло на медленном огне, добавить лук, чеснок и морковь и тушить около 5 мин, постоянно помешивая.

2. Добавить чечевицу, воду, соль, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 20 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой. Затем убрать лавровый лист.

3. Доложить в массу сосиски и петрушку и тушить еще около 10 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой, но не и не начнет разваливаться, а сосиски нагреются.


Чечевица с сосисками – блюдо из разряда «для разнообразия»

Почти в каждой семье едят совсем не полезные сосиски или колбасу, а вот полезные бобовые – редко или никогда. Есть отличный способ соединить вредное с полезным и получить при этом хороший сытный обед или даже ужин.

Когда в нашей семье это блюдо впервые появилось на столе, я даже не ожидала, что его воспримут с таким энтузиазмом. Съели все до последней крохи, и теперь мы довольно часто покупаем чечевицу. К моему удивлению, с аппетитом уплетал чечевицу даже маленький ребенок, несмотря на чеснок и пряный розмарин.

Возьмите и вы себе на заметку этот рецепт — чечевицу с сосисками. Готовится не очень быстро, но достаточно просто и из самых обычных продуктов.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • сосиски – 4-6 шт
  • лук репчатый – 150 г
  • помидоры – 300 г
  • чечевица – 250-300 г
  • вода – 200-300 мл
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • веточка свежего розмарина
  • соль по вкусу

Для приготовления этого блюда можно взять сосиски, сардельки и даже колбасу, но предпочтительно вареную. Чечевицу – любую, а помидоры – самые красные. Чем краснее помидоры, тем насыщеннее соус.

Для этого блюда хорошо подходят пряности с интенсивным ароматом.

Свежие помидоры можно заменить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде.

Кстати, чечевицу можно заменить на красную или белую фасоль, зеленую стручковую фасоль и даже нут.

Готовить сосиски с чечевицей очень удобно в глубоком сотейнике.

Приготовление чечевицы с сосисками

Очистите сосиски и слегка обжарьте их в масле – до образования аппетитной румяной корочки.


Готовим соус. Переложите сосиски на тарелку и в этом же масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук.


Помидоры измельчите в блендере, чеснок нарежьте дольками. Выложите помидоры и чеснок в сотейник, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.


Доведите до кипения и потушите на медленном огне около 15-20 минут.


Чечевицу тщательно промойте и выложите в сотейник.


Добавьте немного воды и тушите на медленном огне до готовности чечевицы – около 30-40 минут. Разная чечевица варится разное количество времени. Замачивать чечевицу не обязательно.


Когда чечевица готова, добавьте листочки свежего розмарина, перемешайте.


Выложите в сотейник обжаренные сосиски, накройте крышкой, доведите до кипения и потушите вместе с чечевицей 7-10 минут.


Перед подачей к столу украсьте чечевицу с сосисками зеленью.

Сосиски с чечевицей и розмарином готовила Ольга Викторовна.


Небольшой порцией этого питательного блюда вполне можно утолить чувство голода и надолго усмирить аппетит. Чечевицу с сосисками часто рекомендуют подавать на завтрак, например, с яичницей или фасолью. Сохраните рецепт и готовьте с удовольствием.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло: 2 ст. л.;
  • Свежие острые сосиски: 450 г;
  • Копченый бекон: 120 г;
  • Луковица (красная): 1 шт.;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Перец: 1 шт.;
  • Сельдерей: 1 шт.;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Зеленая чечевица: 250 г;
  • Красное вино: 150 мл;
  • Куриный бульон: 450 мл;
  • Консервированные томаты: 400 г;
  • Кинза, тмин: по 1 ч. л.;
  • Соль, перец: по 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в большой сковороде и жарить сосиски, бекон (нарезанные полосками) на медленном огне 5 минут. Затем положить измельченный чеснок, нашинкованный лук, мелко порезанные сельдерей и перец, ломтики моркови. Готовить еще 10 минут.
  2. Положить чечевицу, кинзу и тмин. Жарить 1 минуту (помешивая). Влить вино и бульон, добавить томаты, соль, перец. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь и тушить 45 минут (до готовности чечевицы).
  4. Украсить веточками кинзы и подавать на стол с хрустящими хлебцами.

Ингредиенты

Чечевица - 250 г

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чечевица с сосисками получается очень сытной - небольшой порцией такого блюда вполне можно усмирить аппетит и утолить чувство голода. Для меня главное преимущество такого обеда или ужина - быстрота приготовления. Красная чечевица, особенно если она пропаренная (такая продается расфасованной в пакеты), варится 15-20 минут. Сосиски же добавляются спустя 10 минут с начала варки, чтобы они не разбухли и не потеряли свою форму. Сорт и форма мясного полуфабриката не важны.

Если вы любите свежую зелень, то можете добавить ее в самом конце приготовления, вмешивая в чечевицу - к примеру, укроп, петрушку, кинзу и т.д. Многие рекомендуют подавать такое блюдо на завтрак с яичницей, фасолью, обжаренным беконом и т.д. Такой завтрак хорош для зимнего утра, но в жаркое время года не очень уместен.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость или миску, влейте холодную воду и промойте 3-4 раза до прозрачности воды.


После чего бобовые пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте теплую воду, посолите и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 10 минут на среднем нагреве.


Когда жидкости в емкости останется немного, самое время добавлять сосиски.


Нарежьте их кружочками и выложите в казан на чечевицу. Заранее их отваривать не нужно. Аккуратно все перемешайте. Убавьте нагрев до минимального, накройте емкость крышкой и томите около 5 минут. Затем нагрев выключите и не открывайте емкость еще 5 минут, чтобы чечевица набухла и впитала в себя остаток жидкости. В этот момент вы можете вмешать нарезку свежей зелени.


Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.


Выложите чечевицу с сосисками на тарелки и украсьте по вкусу.

Чечевица с колбасками - блюдо для сытного ужина на скорую руку. Репчатый лук, чеснок, сладкий и острый перец обжариваем на сковороде. Добавляем копчёные колбаски, еще пару минут обжариваем. Потом к ним добавляем красную чечевицу - она готовится достаточно быстро. В результате тушеная чечевица получается в меру острой, с лёгким ароматом копчёностей.


Подготавливаем необходимые продукты.


Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.


Сладкий и жгучий перцы очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Количество жгучего перца варьируйте по своему вкусу.


Пассеруем лук и чеснок на растительном масле.


Добавляем в сковороду нарезанный перец - сладкий и острый. Обжариваем 1-2 минуты.


Нарезаем колбаски не очень тонкими кружочками и отправляем в сковороду к овощам.


Добавляем молотый чёрный перец и томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 2 минут.


Промываем красную чечевицу.


Добавляем чечевицу к овощам с колбасками и перемешиваем.


Вливаем в сковороду 500 мл воды.


Добавляем лавровый лист и солим по вкусу.


Прикрываем сковороду крышкой и тушим чечевицу с колбасками на небольшом огне 15 минут. Отключаем огонь и даём блюду настояться 5-10 минут.


Промываем пёрышки зелёного лука и мелко нарезаем.


Чечевица с колбасками готова. При подаче добавляем в тарелку нарезанный зелёный лук.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 3 стакана
  • чечевица (сухая) - 1 стакан чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лук репчатый (мелко нарезать) - 1/2 шт.
  • сосиски или копченая колбаса (нарезать) - 200г
  • кумин (молотый) - 1 ч.л. кумин -

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с сосисками необходимо.

    Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте чечевицу и лук. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут. Добавьте сосиски или колбасу, кумин, соль и перец. Варите до размягчения чечевицы, примерно еще 5-10 минут. Подавать в мисках или суповых тарелках.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Чечевица 250 гр.
    • Морковь 2 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Свиные сардельки 250 гр.
    • Оливковое масло 30 мл.
    • Соль и специи По вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Чечевица
    • Тип блюда:Обед

    Луковицу и морковь нарезать мелко.
    В небольшой кастрюльке на оливковом масле обжарить в течении 5 мин.


    Затем добавить промытую чечевицу.


    Залить водой , чтобы она хорошо закрывала поверхность .
    Соль и специи добавляем по вкусу. Варим крупу до ее готовности.


    За 10 мин. до окончания варки добавить садрельки.

    Тушеные сосиски с чечевицей

    Выход: шесть порций

    Подготовка: пять минут

    Время приготовления: 75 минут

    Это очень сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с такими овощами, как листовая капуста. Если хотите, то можете заморозить его по индивидуальным порциям.

    Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

    12 нежирных сосисок чиполата или шесть больших сосисок (имеются в виду большие сосиски-полуфабрикаты из рубленого мяса) (622 ккал)[18]

    Луковица, почистить и измельчить (65 ккал)

    Два зубчика чеснока, почистить и нарезать (6 ккал)

    Небольшая морковь, почистить и нарезать кубиками (25 ккал)

    Один красный болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками (51 ккал)

    Один зеленый болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками (24 ккал)

    200 граммов красной чечевицы (636 ккал)

    Один кубик куриного бульона (35 ккал)

    Один лавровый лист

    Одна 400-граммовая банка консервированных помидор (64 ккал)

    В средней кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте сосиски до золотистой корочки, затем достаньте их из сковороды и уберите в сторонку.

    Уменьшите мощность плиты, добавьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец и жарьте в течение пяти минут.

    Затем добавьте чечевицу, залейте литром (четыре стакана) воды, увеличьте мощность и доведите до кипения.

    Раскрошите бульонный кубик и бросьте лавровый лист. Снова убавьте пламя и варите на умеренном огне в течение 10 минут.

    Уменьшите мощность плиты, добавьте консервированные помидоры, сверху положите обжаренные сосиски и накройте крышкой. Тушите на минимально возможном огне в течение 45 минут. Также вы можете разогреть духовку до 180 °C и запекать в течение часа.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Сосиски и колбасы опасны для здоровья!

    Сосиски и колбасы опасны для здоровья! Необходимо так построить питание, чтобы используемые продукты не способствовали возникновению заболеваний. И, как это ни печально, в настоящее время приходится исключить как раз те продукты, которые мы довольно часто употребляем в

    Суп с чечевицей и йогуртом

    Суп с чечевицей и йогуртом ИНГРЕДИЕНТЫНекрепкий мясной бульон – 0,5 лКрасная чечевица – 1 столовая ложкаРис – 2 столовые ложкиЙогурт – 250 млНекислая сметана – 150 гСливочное масло – 1 столовая ложкаЯичный желток – 1 шт.Измельченная зелень базилика – 1 столовая ложкаСоль

    Сосиски для нищих

    Сосиски для нищих В отличие от Европы у нас в стране не требуют указывать на упаковке долю мяса. Его там вообще может не быть. Тем не менее эти продукты называют мясными, хотя там преобладают крахмал, и соя, и, конечно, красители, чтобы на вид было мясо. Все уже привыкли к

    Суп из говядины с чечевицей и рисом

    Суп из говядины с чечевицей и рисом Ингредиенты:400 г говядины, 100 г чечевицы, 50 г риса, 40 мл оливкового масла, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, сок 1 лимона, 1/4 чайной ложки корицы, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть,

    Овощной суп с чечевицей

    Овощной суп с чечевицей Рецепт Виктории Бутенко1 чашка сушеной чечевицы, промыть;12 чашек воды;1 клубень картофеля, очистить и нарезать кубиками;1 морковь, нарезать кубиками;2 чашки сельдерея, нарезать кубиками;1 чашка томатов, нарезать кубиками;1 острый перец или 1 ч. ложка

    Колбаса (сосиски) в соусе

    Колбаса (сосиски) в соусе 400 г колбасы вареной или сосисок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, ? л бульона, 100 г сметаны, перец молотый, зелень петрушки или зеленый лук, соль.

    Сосиски с сыром

    Сосиски с сыром 2–3 сосиски, 50 г сыра, растительное масло.

    Сосиски, тушенные в масле

    Сосиски, тушенные в масле 1–3 сосиски, 100 г сливочного масла, 1–2 листика салата, 1 ст. ложка уксуса или горчицы, красный или черный перец по вкусу.

    Суп-пюре с чечевицей

    Суп-пюре с чечевицей Ингредиенты700 мл воды, 150 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 30 мл сливок, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧечевицу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, затем добавить нарезанные небольшими

    Суп с чечевицей и жареной брокколи

    Суп с чечевицей и жареной брокколи 4 ПОРЦИИ650–700 г свежей брокколи (нарубить)2 ст. л. оливкового маслаПо 1/4 ч. л. соли и свежемолотого черного перцаРастительное масло-спрей2 ст. нарубленного сладкого репчатого лука1 ст. л. сушеного чабреца0,25 ч. л. молотого красного перца6 ст.

    Салат с чечевицей

    Салат с чечевицей 4 ПОРЦИИ1 банка (410 г) нарезанных кубиками помидоров, вместе с соком1 ст. нарубленного репчатого лука0,75 ст. чечевицы (промыть)0,67 ст. сельдерея (нарезать мелкими кубиками)1 ст. л. нарубленной свежей зелени чабреца2,5 ст. л. белого винного уксуса2 ст. л.

    Сосиски рыбные

    Сосиски рыбные Состав: 500 г рыбы, 100 мл молока, 2 куска булки, 2 яйца, 1 небольшая луковица, мука, сухари, соль. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, соль, взбитое яйцо и перемешать. Из этой массы скатать колбаски, запанировать

    Морские гребешки и сосиски чиполата

    Морские гребешки и сосиски чиполата 269 ккал Выход: одна порция Подготовка: 1 минута Время приготовления: 10 минут Сосиски идеально дополняют своим вкусом морепродукты.Одна сосиска чиполата хорошего качества[19] (114 ккал)100 граммов небольших морских гребешков (118 ккал)Сок

    Салат с кускусом и чечевицей

    Салат с кускусом и чечевицей Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Всего: 30 мин. ВЫХОД – 4 порции.3/4 чашки коричневой чечевицы, промыть1 небольшой красный болгарский перец, нарезать2 ст. л. бальзамического уксуса 3/4 чашки воды1/2 чашки нарезанного красного



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Похлёбка из чечевицы с сосисками

    Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но я вам предлагаю добавить ещё сосиски.

    И очень советую купить не обычные сосиски, а подкопчённые, потому что они придадут неповторимый вкус.

    Чечевицу берите красную (оранжевую), так как она хорошо разваривается.

    Как приготовить "Чечевичная похлёбка с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления похлёбки возьмите чечевицу, сосиски, лук, морковь, сельдерей, помидор, соль.


    1 репчатый лук, 1 морковь и 1 стебель сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) минут 5-7.


    Нарежьте 2 сосиски на кружочки, добавьте к овощам и жарьте ещё 5 минут.


    1 помидор разрежьте на 4 части и натрите на тёрке, кожуру выбросить.


    Добавить помидор в сковороду, тушите 5 минут.


    Всыпьте чечевицу (120 г) и влейте 2 стакана воды (400 мл). Посолите (1 ч. л.), уменьшите огонь и готовьте 30 минут.

    Читайте также: