Чернослив фаршированный грецкими орехами и сгущенкой


С этим десертом в нашей семье связана одна красивая традиция. Я точно не знаю откуда она берет свое начало, но все мы ее очень любим. А традиция заключается в следующем: когда молодая девушка выходит замуж, то помимо традиционного приданного из подушек, одеял и скатертей, мама невесты готовит большое количество сладостей, которые потом раздаются родственникам и ставятся на праздничный стол. И вот тот самый чернослив с орешками и сгущенкой готовится в первую очередь. Рецепт очень простой, но это лакомство получается очень сладким и вкусным, как раз такой и должна быть семейная жизнь!

Итак, для приготовления десерта понадобится:

• сгущенное молоко с сахаром

Не пишу пропорции, потому что необходимо взять желаемое количество чернослива и такое же количество очищенных половинок грецкого ореха. Сгущенки также можно добавить на свое усмотрение: больше или меньше.

Способ приготовления:

1. Нужно взять самый крупный, самый мясистый чернослив, тот, что с косточкой. Хорошо промыть, аккуратно удалить косточки и немного просушить бумажной салфеткой.



2. В каждую черносливину теперь помещаем половинку грецкого ореха. Вкусно будет и с миндалем, если не любите грецкие орехи.



3. Теперь по вкусу добавляем сгущенку. Можно просто полить чернослив с орешками небольшим количеством сгущенки, если же хотите сделать десерт очень сладким, то переложите чернослив в глубокую миску и залейте его сгущенкой, не жалея.



Приготовить такой десерт можно не только для гостей на свадьбе, но и на любое торжество. А можно побаловать домочадцев за семейным чаепитием. Если не любите очень сладкое, то смешайте сгущенку со сметаной.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный домашний мармелад.
Приятного аппетита!


Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)

С чем подать?

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. чернослива
  • 0.5 ст. чищенных грецких орехов
  • 0,5 баночки сгущенного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Я покупаю уже готовый чернослив,который не надо отпаривать и вынимать косточки.

Начиняем чернослив орехами,столько сколь войдет.

Соединяем сгущенку с черносливом и даем настояться в холодильнике 2 часа.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Слишком приторно,я больше со сметанкой люблю,"4"


Чудо:любимые лакомства моего муженька,да все вместе,да так просто. Чистая пятерочка и большое спасибо за идею.


Cтояла недавно баночка в холодильнике. К чаю-555!


у нас на Буковине.такое лакомство подают на десерт!555!


Обязательно попробую! 5


любимый десерт!как захотелось мням!555555++++


Вкусное лакомство. 5+++


Ксюша, ты просто искусительница. Только худеть собралась, а тут такая вкуснота. 5555555555



Как вкусненько 555!


класс. ща побежу в магазин за черносливом и сгущенкой! 55555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Вы любите вкусные и сладкие лакомства? Тогда попробуйте приготовить своими собственными руками чудесный десерт из чернослива, грецких орехов и сгущенного молока. Он точно покорит своим необычайным вкусом каждого сладкоежку.

Конечно, чтобы приготовить такое блюдо, придется немного попотеть. Ведь начинять чернослив орехами — не такая уж простая задача даже для опытного кулинара! Тут нужны ловкость и терпение. Но усилия будут вознаграждены сторицей. Ведь готовое сладкое блюдо очень-очень вкусное.

  • чернослив без косточек — 1 ст.;
  • сгущенное молоко — 1 ст.;
  • грецкие орехи — 1,5 ст.

Чернослив тщательно моем в теплой воде. Жидкость сливаем, а сухофрукт высушиваем на полотенце или бумажных салфетках.


В каждой черносливинке находим отверстие, через которое была удалена косточка. В нее вставляем грецкий орешек.


Таким простым, но достаточно трудоемким способом начиняем весь чернослив.


Заливаем десерт сгущенным молоком. Этого ингредиента вы можете добавить больше или меньше. Ориентируйтесь на свой собственный вкус!


Вкусный десерт с черносливом, грецкими орехами и сгущенным молоком готов. Чтобы он стал еще более вкусным, не подавайте его сразу к столу. Лучше всего подержать пару часов в холодильнике.

Разнообразие праздничных блюд — это очень важно. Бывают такие хозяйки, которые совсем об этом не задумываются. Каждый праздник то же самое!

Фаршированный чернослив

Чернослив, фаршированный орехами, яйцами и сыром, будет отличной новинкой новогоднего праздничного стола, к примеру. До этого праздника еще два месяца, однако опытные хозяйки знают, что составлять списки продуктов и блюд можно уже сейчас.


© Depositphotos

Небольшие порции этого блюда отлично подойдут для большой вечеринки с множеством гостей. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, будет настоящей сенсацией.


© Depositphotos

Готовится такое блюдо очень быстро, но при этом отличается питательностью и необычными вкусовыми качествами. Чернослив сам по себе имеет оригинальный вкус, а грецкие орехи его только подчеркивают.


© Depositphotos

Количество ингредиентов, указанных ниже, рассчитано на 4 порции блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 130 г чернослива
    • 30 г грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо

  • 50 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • смесь перцев
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала необходимо подготовить чернослив. Для этого его нужно залить кипятком на 10 минут.


    В это время ты успеешь приготовить начинку. Сыр и яйцо натри на мелкой терке.


    Грецкие орехи нужно почистить и мелко нарезать, как и зелень. К этому блюду лучше всего подойдет чеснок, однако можно также использовать шпинат или петрушку.


    Смешай все ингредиенты и заправь начинку майонезом. Добавь смесь перцев по вкусу.


    Вынь подсушенный чернослив из воды и тщательно просуши его. Разрежь сбоку и наполни начинкой. Приятного аппетита!


    Такое блюдо хоть и не требует дорогостоящих продуктов, однако точно полюбится тебе и твоим гостям. Ароматную закуску сметут в первые несколько минут!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Фаршированный чернослив – очень интересное блюдо, способное удивить даже истинных гурманов. Оно отличается пикантным вкусом и приятным тонким ароматом. А благодаря необычному внешнему виду оно может стать достойным украшением любого званого ужина. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления подобных угощений.

    Общие рекомендации

    Для фаршировки желательно использовать крупный чернослив, из которого заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде. Это нужно, чтобы они размякли и увеличились в размерах.

    Подготовленный таким способом продукт отжимают, слегка подсушивают и наполняют выбранной начинкой. Несмотря на все разнообразие вариантов, особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами, орехами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца.

    Что касается самого процесса фаршировки, то здесь есть несколько способов. Это можно сделать через слегка растянутое отверстие, сквозь которое удаляли косточку. Некоторые кулинары делают вокруг этой дырочки небольшие надрезы и полностью заполняют чернослив начинкой. В этом случае готовые сухофрукты с виду похожи на маленькие бочонки.


    Есть еще один способ фаршировки, при котором плод разрезают напополам, но не до самого конца, а внутрь выкладывают начинку. Сделанный таким методом чернослив очень напоминает приоткрывшиеся раковины мидий.

    Вариант с орехами и сметаной

    По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный десерт. Чернослив, фаршированный сметаной и грецкими орехами, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Для его создания вам потребуется:

    • 500 граммов чернослива;
    • 500 миллилитров сметаны;
    • ½ стакана сахара;
    • грецкие орехи.


    Чтобы фаршированные сухофрукты получились более мягкими и вкусными, их заливают кипятком и оставляют на полчаса. Через тридцать минут чернослив раскладывают на полотенце и ждут, пока с него стекут остатки жидкости. Тем временем можно заняться кремом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют сахар и сметану и взбивают миксером или блендером. Орехи очищают от скорлупы, обжаривают на сухой сковородке и наполняют ими каждую черносливину. Готовый десерт выкладывают в пиалу и заливают кремом.

    Вариант с ромом

    Этот изысканный десерт идеально подходит для романтического ужина. Чтобы приготовить необычный и очень ароматный чернослив, фаршированный орехами, вам потребуются простые и легкодоступные компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:

    • 200 граммов чернослива без косточек;
    • 100 миллилитров сметаны;
    • 50 граммов очищенных орехов;
    • пара столовых ложек рома;
    • 50 миллилитров сливок;
    • 50 граммов сахарной пудры;
    • свежая мята.


    Предварительно пропаренные сухофрукты выкладывают в подходящую емкость и заливают ромом. Через пятнадцать минут промаринованный чернослив заполняют рублеными орехами и складывают в креманку. Теперь пришла пора заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале взбивают сметану с сахарной пудрой и добавляют туда сливки, не переставая работать миксером. Фаршированный чернослив заливают получившимся соусом и подают на стол.

    Вариант с чечевицей

    Сухофрукты, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются пикантным, в меру острым вкусом. Поэтому из них выйдет отличная закуска или неплохой гарнир к запеченному мясу. Для их приготовления вам потребуется:

    • 300 граммов чернослива;
    • 50 г красной чечевицы;
    • пара долек чеснока;
    • 100 граммов очищенных грецких орехов.

    Предварительно замоченную чечевицу отваривают в подсоленной воде. Как только она будет готова, к ней добавляют орехи и чеснок и измельчают с помощью блендера. Сухофрукты ошпаривают кипятком и наполняют получившейся массой. Подают чернослив, фаршированный чесноком и чечевицей, на красивом плоском блюде, выстланном салатными листьями.

    Вариант с шоколадом и сгущенкой

    Этот очень вкусный и питательный десерт наверняка понравится и старшему, и младшему поколению. Но он получается достаточно калорийным, поэтому его нельзя употреблять слишком часто. Готовится он по очень простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Перед тем как начать делать фаршированный чернослив, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. На этот раз вам понадобится:

    • 500 граммов чернослива;
    • ½ банки сгущенного молока;
    • 200 граммов 36%-ных сливок;
    • пара столовых ложек ванильного сахара;
    • несколько долек шоколада;
    • любые очищенные орехи.


    Сухофрукты без косточек заливают кипятком и оставляют на двадцать минут. Затем жидкость сливают, а чернослив обсушивают на бумажных полотенцах. После этого в каждый из плодов помещают по одному орешку. Фаршированный чернослив раскладывают в креманки, поливают сгущенным молоком и посыпают тертым шоколадом. Готовый десерт украшают сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и подают на стол.

    Вариант с творогом

    По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро сделать оригинальную ароматную закуску, которая станет достойным украшением любого застолья. Она готовится из нестандартного набора ингредиентов, поэтому заблаговременно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

    • 40 крупных черносливин;
    • 200 граммов некислого мягкого творога;
    • пара долек чеснока;
    • 100 граммов очищенных грецких орехов;
    • столовая ложка майонеза.


    Промытые сухофрукты заливают кипятком и оставляют на полчаса. Тем временем в одной посудине соединяют протертый творог, майонез, раздавленный чеснок и рубленые орехи. Все это хорошенько перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют каждую черносливину и убирают все это в холодильник. Через четыре часа закуска будет полностью готова к употреблению.

    Вариант с какао

    Рецепты фаршированного чернослива отличаются предельной простотой. Поэтому с приготовлением подобных блюд справится любой новичок. Чтобы сделать еще один интересный десерт вам понадобится:

    • 300 граммов вяленого или подкопченного чернослива без косточек;
    • столовая ложка какао;
    • 300 миллилитров 25%-ной сметаны;
    • 100 граммов почищенных грецких орехов;
    • 5 столовых ложек мелкокристаллического сахара.


    Сухофрукты ненадолго запаривают в кипятке, обсушивают и надрезают так, чтобы с одной стороны образовался так называемый кармашек. В каждый из них вкладывают грецкие орехи и помещают в креманки. Теперь пришла пора заняться сладкой заливкой. Для ее создания в одной мисочке соединяют сметану с сахаром и взбивают все это миксером. Получившийся соус распределяют по креманкам с сухофруктами. Перед подачей к столу чернослив, фаршированный орехами в сметане, посыпают порошкоподобным какао.

    Вариант с твердым сыром

    Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

    • 250 граммов чернослива без косточек;
    • чайная ложка майонеза;
    • 50 граммов любого твердого сыра;
    • долька чеснока;
    • 50 граммов очищенных грецких орехов;
    • натуральный лимонный сок.

    Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

    Отзывы кулинаров

    Многие хозяйки, которые часто готовят подобные блюда, утверждают, что их можно подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Из чернослива получаются потрясающе вкусные десерты и оригинальные пикантные закуски.


    Опытные кулинары советуют выбирать для этих целей сухофрукты, на поверхности которых отсутствует неестественный блеск. Глянец обычно свидетельствует о том, что такой чернослив подвергался обработке глицерином. Поверхность качественных плодов должна быть окрашена в равномерный темный цвет. Настоящий чернослив имеет сладкий вкус. Присутствие легкой кислинки указывает на то, что в плодах содержится какое-то количество аскорбиновой кислоты.

    Безусловно, проще всего купить сухофрукты без косточек. Но если вам не удалось найти такой чернослив, то удалить их можно самостоятельно. Для этого плоды предварительно распаривают кипятком, а затем легко вытаскивают из них косточки.

    Варианты начинок фаршированного чернослива настолько разнообразны, что каждый из вас найдет то, что придется ему по душе. По отзывам опытных хозяек вкуснее всего получаются сухофрукты, наполненные не слишком жирным домашним творогом, чесноком, зеленью, яйцами и сыром. Нередко подобные блюда дополняют грибами, курицей или мясным фаршем. Что касается десертов, то самыми интересными считаются варианты, в составе которых присутствуют орехи, взбитые сливки, сгущенное молоко и шоколад.

    вторник, 8 марта 2016 г.


    Девчата, сегодня наш день - 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!

    Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!

    Ингредиенты Чернослив с грецким орехом и сгущенкой

    Чернослив (слива сушеная) 60 г
    Орех грецкий (Жарка) 17 г
    Молоко сгущеное с сахаром 8,5% 27 г

    Пищевая ценность и химический состав "Чернослив с грецким орехом и сгущенкой".

    Энергетическая ценность Чернослив с грецким орехом и сгущенкой составляет 342,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний - чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и пикантное блюдо. Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает.

    Ингредиенты для «Фаршированный чернослив "Сюрприз"»:

    • Чернослив (без косточек) — 130 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сыр твердый — 50 г
    • Укроп (можно использовать любую зелень) — 1 пуч.
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Смесь перцев — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1115.3 ккал
    белки
    29.9 г
    жиры
    69 г
    углеводы
    98.8 г
    Порции
    ккал
    278.8 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    24.7 г
    100 г блюда
    ккал
    265.5 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    16.4 г
    углеводы
    23.5 г

    Рецепт «Фаршированный чернослив "Сюрприз"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулетики из цуккини

    • 10
    • 112
    • 1376

    Сырные чипсы

    • 150
    • 1498
    • 128935

    Канапе с беконом

    • 33
    • 939
    • 35618

    Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами

    • 48
    • 72
    • 2645

    Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом

    • 74
    • 128
    • 6815

    Закусочные сырные трюфели

    • 50
    • 126
    • 3356

    Халуми с арбузом

    • 27
    • 45
    • 2022

    Закуска "Мандаринки"

    • 111
    • 387
    • 19047

    Роллы-урамаки "Три сыра"

    • 67
    • 339
    • 10967

    Попробуйте приготовить вместе

    Крем-суп с копченостями

    • 28
    • 1164
    • 12939

    Овощной салат с индейкой "Мозаика"

    • 117
    • 1103
    • 31642

    Мясо с мужским характером

    • 67
    • 1484
    • 23917

    Фотографии «Фаршированный чернослив "Сюрприз"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    20 января lydmila22 84 # (автор рецепта)


    25 мая 2019 года 19820318 #




    24 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


    18 мая 2019 года tomi_tn #


    18 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


    18 мая 2019 года Kuss #


    18 мая 2019 года Vishnja #


    18 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



    17 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



    17 мая 2019 года mihaska1i #


    17 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


    17 мая 2019 года lena s1990 #


    17 мая 2019 года lena s1990 #


    17 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: