Чернослив фаршированный творогом с черносливом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Чернослив — весьма известный сухофрукт, который получается путем высушивания плодов слив. Несмотря на то, что ягоды сушеные, сливы совершено не утрачивают своих полезных свойств, а даже наоборот приводят в норму обменные процессы и способствуют похудению. Готовят из чернослив самые разные блюда. Эти универсальные ягоды применяют и для сладкого, и соленого кушанья. В донном обзоре я расскажу, как приготовить вкуснейшее кушанье — черносливы фаршированные творожной массой.

Такой десерт сможет украсить любой стол, и его даже можно подавать на какие-либо торжественные мероприятия. Все составляющие великолепно дополняют друг друга, подчеркивая вкус. Подавать сладость следует в конце застолья, предварительно сделав паузу, либо отдельно от других блюд в течении дня. Поскольку десерт сытный и с колоритным вкусом, поэтому его желательно не смешивать с другими блюдами и дать желудку передохнуть.

В процессе приготовления десерта вы можете в творожную массу добавить дробленные грецкие орехи. Эти ядра прекрасно сочетаются с черносливом. Также данный десерт можно подавать в двух вариантах: в сыром виде или запеченном. Для последнего варианта нужно нафаршированный чернослив выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — примерно 500 г десерта
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Чернослив — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2-4 ст.л. или по вкусу

Приготовление чернослива фаршированного творожной массой:


1. Творог поместите в кухонный комбайн, влейте сметану и насыпьте сахар.


2. Перебейте продукты до однородности. Если нет такого прибора, то творог дважды перетрите через мелкое железное сито, а сметану взбейте миксером, после продукты соедините и перемешайте при помощи миксера.


3. Добавьте в творожную массу сливочное масло комнатной температуры и снова вымешайте продукты. При этом учитывайте, что если используете творог деревенский, т.е. достаточно жирный, то масло можете не добавлять. Также и наоборот, если творог обезжиренный, то порцию масла увеличьте вдвое.


4. Яйца влейте в миску и миксером взбейте до увеличения в размерах в два раза.


5. Отправьте яичную массу в комбайн с творожной массой и перемешайте.


6. Чернослив помойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Если у вас ягоды с косточкой, то их предварительно извлеките.


7. Каждую ягоду разверните на две половинки или найдите место разреза, откуда извлекали косточку. Заполните сухофрукты творожной массой и отправьте их в холодильник охладиться, и чтобы творожная масса застыла. После десерт сервируйте к столу. На этом этапе, можете сладость поделить пополам и одну часть запечь в духовке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чернослив с творожным кремом.

Кулинарный портал. Кондитерские изделия. Сладости. Овощи. Витамины. Напитки. Специи и пряности

Чтобы сделать творожную запеканку с черносливом, прежде всего, запарим чернослив, т.к. на это требуется определенное время. Для этого чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем его кипятком:

Накрываем посуду крышкой и выдерживаем так чернослив минут 10 — 15. Как раз за это время можно успеть подготовить творог. Берем мелкозернистый творог:


Но если творог окажется крупнозерновой – не страшно, его можно взбить в блендере. Добавляем к творогу яйца, сметану и сахар. Для более нежного вкуса запеканки, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.


Перемешиваем и теперь добавляем манную крупу и ванилин:


Опять все вместе перемешиваем и соединяем творог, с запаренным к этому времени, черносливом:


Перемешиваем и получившуюся творожную массу перекладываем в форму для запекания:


Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и держим ее там примерно час. За это время она пропечется полностью и покроется золотистой аппетитной корочкой:


Для надежности проверим готовность запеканки при помощи деревянной зубочистки. Если тесто к ней не липнет, значит, запеканка готова.

Главное, когда вы вытащите ее из духовки – не разрезайте сразу, дайте ей постоять немного, пускай остынет. Иначе она будет разваливаться и будет такой впечатление, что запеканка не пропеклась. Ей надо постоять на столе минут 10-15. И уже после этого смело ее разрезайте, поливайте сметаной и наслаждайтесь.

Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов. Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.

А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное — это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу. Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло - 200 г;
  • Пшеничная мука - 300 г;
  • Сахар - 220 г;
  • Какао порошок - 1 ч.л;
  • Творог - 300 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сметана - 2 ст.л;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л;
  • Чернослив - 60 г;

Шаги приготовления:

  1. Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку.
  2. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
  3. Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой.
  4. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив.
  5. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
  6. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее.
  7. Последний слой — крошка.Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте около 40-50 минут.
  9. Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью. Приятного аппетита!

Для этого рецепта потребуется достаточно разнообразный набор ингредиентов. Орешки можно взять грецкие или фундук. На ваше усмотрение. В тесто, вместо сливочного масла, можно использовать хороший сливочный маргарин.


Сначала промойте нужное количество чернослива и часа на 3-4 замочите в ликере. Если ликера не окажется под рукой, можно замочить в чае или в простой подслащенной воде.


В тесто для пирога я добавляю земляные орехи - арахис. Очистите их от скорлупы и удалите с ядер красную пленку. Орешки слегка поджарьте на сковороде или в духовке, так острее будет ощущаться их вкус и аромат. Затем орешки размельчите в ступке в мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.


Для теста возьмите сливочное масло или маргарин, порубите ножом на кусочки, насыпьте в чашку к маслу муку, добавьте белок и влейте молоко. Всыпьте ореховые крошки и 25 г сахара и замесите тесто. Можно добавить щепотку ванильного сахара.


Тесто нужно тщательно замешивать, чтобы оно получилось однородным и эластичным и не приставало к рукам и доске.


Пока тесто стоит, приготовьте творожную часть начинки. Возьмите углубленную миску, положите творог (при желании творога можно взять чуть больше указанной нормы), всыпьте оставшийся сахар, добавьте 2 куриных яйца и желток. Затем хорошенько взбейте творожную массу миксером или блендером до воздушного состояния.


Приготовленное тесто раскатайте в тонкий круглый лист, размером чуть больше диаметра формы для выпекания. Положите раскатанный лист в форму так, чтобы можно было сформировать бортики, во избежании протекания начинки.


Когда набухнет чернослив, процедите заливку и аккуратно удалите из ягод косточки. На основу из теста по всему кругу разложите плоды чернослива.


Затем равномерно поверх ягод разместите взбитую творожную массу. Если края теста получились немного выше слоя творога, примните их до уровня начинки. Можно красиво завернуть в виде елочки. Духовку нужно разогреть до 180°С и выпекать пирог около 50 мин. Чтобы пирог получился румяным, в середине выпекания, вытащите его из духовки и сверху смажьте взбитым яичком, и дальше пеките до готовности.


Достаньте готовый пирог, уберите съемную часть формы и подавайте на стол. Ваша семья будет в восторге от такой вкусной выпечки. Этот пирог подойдет не только для семейного чаепития, но также и для угощения друзей и гостей на любое семейное мероприятие. Приятного аппетита!

И творог, и чернослив относятся к полезным продуктам, которые можно кушать практически всем людям. Сочетание этих ингредиентов дает нам десерт для меню человека, желающего сбросить лишний вес. Как приготовить творог с черносливом, запеченный в духовке?

Чернослив 200 граммов Яичный белок 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Чернослив, запеченный с творогом: повседневный рецепт

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, так что его можно готовить на завтрак или для здорового перекуса в течение дня. Калорийность 100 г готового десерта не более 200 ккал. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г творога;
  • 60 г меда;
  • 1 яичный белок.

Вам нужно заранее подготовить чернослив: промыть его кипятком и дать полностью высохнуть. Пока чернослив сохнет, перетрите через сито творожок, добавьте к нему мед и хорошо взбейте эти ингредиенты блендером. Белок взбейте отдельно миксером, чтобы образовалась густая пена. Аккуратно введите белок в творожную массу и перемешайте.

Каждую черносливину немного надрежьте и начините ее нежной творожной массой. Уложите десерт в смазанную маслом форму и поставьте в горячую духовку. Запекайте примерно 20 мин. Чернослив должен стать мягким в процессе приготовления.

Творог с черносливом: рецепт для праздника

Праздник – не повод отказывать от любимых полезных десертов. Однако даже полезный десерт можно немного разнообразить и улучшить. Для приготовления блюда нужен следующий набор продуктов:

  • 20 крупных черносливин;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яичный белок;
  • 20 мл белого сухого вина:
  • несколько грецких орехов.

Чернослив вымойте и высушите. Творожок перетрите вместе с медом. В крайнем случае, вместо меда можно использовать сахар или сахарную пудру. Орехи сильно измельчите и добавьте в начинку. Сюда же введите белок. Его предварительно нужно хорошо взбить миксером.

Форму помажьте сливочным или растительным маслом. Каждую черносливину положите вдоль и надрежьте. Начините ее творогом. Не скупитесь на начинку, пускай она выступает над черносливом. Сверху взбрызните десерт белым вином. Запекайте его 20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Как видите, полезная еда тоже может быть вкусной. Необязательно кушать тортики, чтобы наслаждаться сладостями. Описанные выше десерты не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и напитают организм витаминами и полезными минералами, в том числе незаменимым для нашего тела кальцием.


Сложно представить более полезное лакомство, чем чернослив с творогом, орехами и медом. Но еще больше пользы в этом блюде радует его вкус — изысканный и нежный.

Чернослив, фаршированный творогом, орехами и медом, – вкусный и нарядный десерт. Придется немного повозиться, начиняя сухофрукты, однако вы не пожалеете о напрасно потраченном времени.

Начинка приготовлена на основе нежного творога. Цветочный мед и грецкие орехи оттеняют сливы и творог, помогая лучше раскрыться их естественному вкусу. Манная крупа и яйца гармонично вписываются в общую композицию, связывая ингредиенты в единое целое. А изумительный запах ванильного сахара делает десерт еще более выразительным и аппетитным.

Как выбрать чернослив для десерта

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, надо правильно выбрать чернослив. Покупайте плоды ярко-черные, матовые (чем меньше блеска, тем лучше). Качественный чернослив мясистый, слегка мягкий и упругий: когда на него надавливаешь, он не теряет формы. Игнорируйте сухофрукты, окрашенные в коричневый или синий цвет: коричневый отлив свидетельствуют о том, что плоды были обработаны кипятком для увеличения срока хранения, а синий — что не обошлось без глицерина для придания им товарного вида. Между тем, глицерин тяжело смыть, и к тому же он вреден для здоровья. По возможности, при покупке попробуйте чернослив на вкус. Если он горчит, это говорит об истекшем сроке хранения или неправильной обработке. Высокое качество всех ингредиентов десерта является залогом и хорошего вкуса, и благотворного влияния на организм.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • чернослив 300 грамм
  • творог жирный100 грамм
  • яйцо куриное 2 штуки
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • мед цветочный жидкий 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов 2 ст. ложки
  • сахар ванильный – 10 грамм
  • масло сливочное 10 грамм (для смазывания противня).


Приготовление


Чернослив выложите в дуршлаг и тщательно промойте водой комнатной температуры. Затем засыпьте сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 15 минут для набухания.


Обсушите и аккуратно выньте из плодов косточки.


Творог протрите через сито.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки нам не понадобятся.

Ядра грецких орехов мелко порубите ножом с широким острым лезвием.


В мисочку с творогом добавьте желтки, манную крупу, мед и ванильный сахар.


Все тщательно перемешайте.


Добавьте грецкие орехи и еще раз перемешайте.


Для следующего этапа приготовления следует запастись терпением. В разрезы на плодах аккуратно поместите начинку, стараясь не повредить чернослив. Причем заполняйте так, чтобы масса образовывала над плодами некое подобие «шапочки». Удобнее всего это сделать маленькой кофейной ложечкой.


Духовку разогрейте до 180° C. Сливочное масло растопите и смажьте им противень.

Выложите фаршированный чернослив на противень.


Запекайте в течение 10 минут.

Горячий чернослив с творогом, орехами и медом положите на красивое блюдо и подавайте к столу. Великолепным дополнением к этому лакомству будет нежирная сметана и обезжиренный йогурт.

Чернослив, фаршированный творогом

200 г чернослива без косточек, 60 г творога, 40 г сахара, 10 г грецких орехов, 15 мл ликера.

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог протереть с сахаром. Ядра грецких орехов измельчить.

Подготовленный чернослив нафаршировать творогом, выложить горкой в небольшую сковороду и запечь в духовке при температуре 100 °С.

Готовый чернослив сбрызнуть ликером и посыпать орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами 60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г очищенных грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.Чернослив размочить в холодной кипяченой воде. Удалить косточки. Творог протереть сквозь

Чернослив, фаршированный орехами

Чернослив, фаршированный орехами 600 г чернослива, 2 стакана грецких орехов, 3 ч. ложки сахара, сметана.Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6–8 часов. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке.

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Состав: 1 стакан чернослива, 100 г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 5 очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны, 1 ст. л. сливочного масла.Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки.

Чернослив, фаршированный орехами

Чернослив, фаршированный орехами Состав: чернослив – 500 г, грецкие орехи – 50 г, фундук – 50 г, миндаль – 50 г.Чернослив зафаршировать разными орешками (ассорти) и разложить по небольшим мискам. Залить взбитыми сливками. Украсить шоколадными вафельными

Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив, фаршированный творогом Ингредиенты:200 г чернослива без косточек, 60 г творога, 40 г сахара, 10 г грецких орехов, 15 мл ликера.Способ приготовления:Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог протереть с сахаром. Ядра грецких орехов

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Ингредиенты Чернослив – 200 г, сметана – 100 г, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Для фарша Творог – 100 г, орехи грецкие – 100 г, желток яичный – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, крупа манная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка.Способ

Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив Чернослив. 150 гТворог . 150 гЯйцо. 1 шт.Манная крупа . 2 чайные ложкиСахар . 1 столовая ложкаГрецкие орехи (очищенные) . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1

Чернослив, фаршированный яблоками

Чернослив, фаршированный яблоками 400 г чернослива, 600 г яблок, 2 г лимонной кислоты. Для сиропа: 150 мл воды, 50 мл лимонного сока, 150 г сахара. Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить.Промытые

Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив, фаршированный творогом Состав: чернослив — 150 г, творог — 60 г, сахар — 1,5 ст. ложки, толченые ядра орехов — 30 г, ликер — 15 г.Из чернослива вынуть косточки и нафаршировать творогом, протертым с сахарным песком. Выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в

Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив 600 г чернослива, 2 стакана грецких орехов, 3 ч. ложки сахара, сметана.Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6 8 ч. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке. Полученной

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Чернослив – 200 г, творог – 100 г, желток яичный – 1 шт., крупа манная – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 100 г, смета-на – 50 г, масло сливочное – 1 ч. ложка.Из предварительно замоченного чернослива удаляют косточки. Для

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Состав: 1 стакан чернослива, 100 г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 5 очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны, 1 ст. л. сливочного масла.Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки.

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть через сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рубленными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, выложить в

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Состав: 1 стакан чернослива, 100 г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 5 очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны, 1 ст. л. сливочного масла. Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить

Чернослив фаршированный запеченный

Чернослив фаршированный запеченный Ингредиенты200 г чернослива,100 г творога,2 яичных желтка,1 ст. л. манки,2 ст. л. сахара,50 г очищенных грецких орехов.ПриготовлениеЧернослив размочить в холодной воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с манкой,

Фаршированный чернослив со взбитыми сливками

Фаршированный чернослив со взбитыми сливками 250 г чернослива, 100 г взбитых сливок, 140 г киви, 25 г очищенного миндаля.Необходимо нарезать киви и уложить его в вазочку. Надрезаем чернослив и закладываем туда миндаль. Берем взбитые сливки и покрываем дно вазочки. Укладываем


Могу сказать только одно – очень вкусно.

Ингредиенты для «Чернослив, запеченный с творогом»:

  • Чернослив (крупный) — 15-20 шт
  • Творог — 150 г
  • Мед (можно сахар) — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вино белое сухое (сладкое) — 15-20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656 ккал
белки
32.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Чернослив, запеченный с творогом»:


Заранее промыть и обсушить чернослив (летом удобно это делать на солнечном окне, а зимой на теплой батарее). Перетереть через сито творог растереть его с медом и взбитым белком.


Каждую черносливину немного разрезать поперек и нафаршировать творогом. Уложить в смазанную сливочным маслом форму и взбрызнуть вином. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку мину на 20.


Чернослив, после запекания, становится очень-очень мягким, а вместе с нежной творожной начинкой - это просо объеденье. Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный десерт с ягодным соусом

  • 86
  • 48
  • 2214

Запеканка творожная "Детский садик"

  • 205
  • 1609
  • 379854

Творожный ванильный десерт

  • 18
  • 104
  • 1380

Сандеш

  • 80
  • 223
  • 18865

Творожные кухены

  • 174
  • 1198
  • 38284

Глазированный сырок "Картошка"

  • 133
  • 1411
  • 97878

Двухслойная творожная запеканка

  • 46
  • 432
  • 24253

Творожно-кукурузная запеканка с яблоками

  • 16
  • 46
  • 2587

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 203
  • 572
  • 77572

Фотографии «Чернослив, запеченный с творогом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2018 года Леночка 53 #



12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Леночка 53 #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года Леночка 53 #


13 декабря 2018 года wise1288 #


14 декабря 2018 года Леночка 53 #


13 декабря 2018 года mtata #


14 декабря 2018 года Леночка 53 #


14 декабря 2018 года beautiful woman #


14 декабря 2018 года Леночка 53 #





6 мая 2010 года ирина66 #





6 мая 2010 года Виколь # (автор рецепта)



28 мая 2009 года tatka77 #


30 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 мая 2009 года мисс #


17 мая 2009 года tat70 #


17 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


16 мая 2009 года mishiel #


16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Инночка07 #


16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)



16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Igolochka #


16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Ratty106 #


16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Lena26 #


16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Konniia #


16 мая 2009 года nusha74 #


16 мая 2009 года Konniia #


16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Konniia #


16 мая 2009 года О-ля-ля #


16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


16 мая 2009 года sana swiss #


16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)



16 мая 2009 года mishiel #


16 мая 2009 года sana swiss #



16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Улитыч #






16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)



15 мая 2009 года Oleska2112 #


16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)



16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: