Что можно приготовить из баранины с макаронами
Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!
- Спагетти 200 г
- Баранина 200 г
- Голландский сыр 100 г
- Луковица 1 шт.
- Лук порей
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Мускатный орех молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.
Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.
Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.
Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.
Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.
Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.
Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.
Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!
Автор: Ника Стреляева
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
Самса, или, как ее еще называют, "самоса" – это национальное азиатское блюдо, которое готовят из пресного слоеного теста с добавлением начинки из рубленого мяса и различных специй. На родине самсу продают везде, где только можно, как у нас - хот-доги. Это очень вкусные пирожки, которые можно, кстати, приготовить и в домашних условиях. Именно поэтому мы сегодня поколдуем на кухне и удивим своих домочадцев настоящей самсой по-домашнему.
Кто из нас никогда не пробовал плов? Наверное не найдется такого человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал это блюдо. Вообще, плов имеет узбекские корни и там его называют «палов ош». В состав любого плова входят семь основных его компонентов: рис, мясо, жир, морковь, лук, соль и соответственно вода. Вот и в этом блюде которое мы будем готовить, а называется оно «плов по-бухарски» тоже есть эти компоненты. Важно заметить, выше перечислены только основные компоненты, а в каждом рецепте плова есть, как известно, свои изюминки и добавки. Лично я ни разу не пробовал готовить именно этот вид плова, так что вместе с вами сейчас и попробую приготовить плов по-бухарски. Итак, поехали.
Всем любителям вкусно поесть посвящается! Нежное, ароматное мяско, маринованное в самом простом маринаде и жареное вместе с овощами приведет ваш желудок в полный восторг! Представляем вашему вниманию идеальный и самый настоящий - Шашлык из баранины (армянский рецепт)!
Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим яством могут быть кусочки баранины в вине. Это сердечное, теплое и нежное кушанье идеально подходит для зимней поры. Пока вы будите готовить столь великолепное горячее, ваш дом наполниться чудесным ароматом, приветливостью и уютом. Богатый маслянистый соус в сочетании с травами и нежной шейкой барашка порадует вас своим вкусом. Готовим - Кусочки баранины в вине!
Тушеная капуста с бараниной, которая покоряет сразу! Хоть каждый день готовь на ужин!
Баранина по старинному французскому рецепту – это изысканное блюдо, которое подарит вам и вашим гостям хорошее настроение на целый вечер. А все потому, что баранина получается очень вкусная, ароматная и сочная. И мифы о том, что такое мясо имеет специфический запах, можно отложить в сторону, если вы выберете хорошую свежую баранью ногу. Что уже говорить о смеси специй, которые входят в состав этого рецепта. Одним словом, готовить такое блюдо – одно удовольствие.
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Макароны очень мелкие - 250 г
Лук репчатый - 300 г
Сок томатный - 500 мл
Растительное масло или животный жир - для обжаривания
Соль, перец, перец чили - по вкусу
- 140 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Баранина с макаронами - почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно попалось в средиземноморской кухне и очень полюбилось. Этот рецепт уже лишен каких-то национальных черт, адаптирован для приготовления на плите (у себя на родине оригиналы готовятся в печи или духовке) и максимально упрощен по составу ингредиентов. Ничего экзотического в нем больше нет, все реально купить в любом магазине, была бы баранина.
Соотношение ингредиентов приблизительно следующее: лука - половина от веса баранины, каких-либо мелких компактных макарон - не более половины веса баранины, томатного сока - вдвое больше, чем макарон, воды - по потребности. Количество масла для жарки зависит от типа сковороды и от того, какую часть бараньей туши вы используете. Если мякоть без жира, то побольше, если жирное мясо, скажем, с лопатки - там почти не нужно. Соль, перцы, зелень - по вкусу.
Мясо нарезаем кусками, каждый из которых мог бы поместиться в столовую ложку.
Раскаляем сковороду и обжариваем баранину на сильном огне до коричневатой корочки со всех сторон. Масло - по потребности.
Пока жарится баранина, режем мелкими кубиками лук. Засыпаем его к баранине (пока еще на сильном огне), промешиваем, следим, чтобы он очистил дно от прижарки. Когда лук зазолотится, закрываем сковороду крышкой и томим все это дело на слабом огне до готовности мяса. Можно время от времени промешивать. У меня заняло 15 минут.
Разогреваем томатный сок, чтобы стал горячим. В микроволновке - 2 минуты.
Всыпаем к мясу с луком макароны, добавляем приправы, вливаем томатный сок и тушим под крышкой столько минут, сколько должны были готовиться макароны согласно руководству на упаковке. Поскольку макароны используются мелкие, время готовности у них короткое, у меня были на 7 минут. К этому моменту под рукой у вас должен оказаться горячий кипяток. Пробуем макароны - не слишком ли сухие? При необходимости добавляем еще немного воды и тушим еще столько же времени. В общем, с макаронами баранина тушится вдвое дольше, чем время варки макарон на упаковке.
Все, готово, можно уже начинать стонать от удовольствия!
Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019
830 ККал на 1 порцию
Фарш из баранины
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Для приготовления спагетти с мясом сначала необходимо добавить фарш, измельченный чеснок и измельченную морковь на сковороду. Жарить 7 минут.
Грибы нарезать на четвертинки и добавить в сковороду, добавить измельченный красный перец, муку, перемешать и жарить 2 минуты.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Добавить в сковороду помидоры, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, томатную пасту и молотый перец. Влить воду, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке. Подавать спагетти с мясом следует с приготовленным соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ароматные спагетти с мясом и овощами – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хорошей хозяйки. Сытный ужин гарантирован, если на столе красуются спагетти с мясом в томатном соусе.
Блюдо получится довольно необычными, если вместо свиного или говяжьего фарша приготовить его с бараниной, ведь она отлично сочетается с любыми овощами. Выберите рецепт под своё настроение и вкусовые предпочтения: строго следовать нашему способу или играть ингредиентами — решать вам. Вкусные спагетти с мясом в любом случае порадуют ваших гостей и семью.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим баранину с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Хорошая баранина — это, можно сказать, уже самостоятельная приправа. Аrni me kritharaki — тушёная баранина с мелкими макаронами — способ приготовления, принятый в Греции. В принципе, баранину в этом рецепте можно заменить и говядиной, консистенция блюда не изменится, но вкус станет попроще.
В качестве рекламы данного блюда, расскажу вам, что, когда мой муж его впервые попробовал, он мне сразу велел: «Чтобы в выходные приготовила то же самое, но вдвое больше. Я ясно выразился? Про количество всё поняла?»
Как приготовить "Баранина с макаронами по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях
Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.
Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.
- 300 г. баранины или ягненка;
- 2 красных сладких перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 50 г. кедровых орехов;
- 160 г. свежего козьего сыра;
Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, а полоски разрежьте пополам.
Лимоны помойте и высушите. В тарелку налейте 4 ст. ложки оливкового масла и натрите цедру лимона. Возьмите козий сыр положите в тарелку с оливковым маслом и цедрой, раздавите вилкой и смешайте. На сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета.
В кастрюлю налейте воду, посолите и сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Баранину нарежьте на небольшие полоски.
Нагрейте сковороду и хорошо обжарьте мясо ягненка, затем добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте. Теперь внесите полоски перца и еще раз посыпьте перцем и солью по вкусу. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
Снимите сковороду с огня, положите макароны, козий сыр с цедрой и оливковым маслом. Так же добавьте жаренные кедровые орешки, перемешайте и посыпьте нарезанными листьями базилика. Подавайте к столу.
Салат из зелени с тунцом и картофелем
Чечевичный суп с куриной печенью
Картошка по-гречески
Творожный десерт с малиной без выпечки — желе
Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом
Манпар — блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
баранина | 500 г |
---|---|
базилик сушеный | 1 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
томатная паста | 3 ст.л. |
лук репчатый | 200 г |
перец болгарский | 300 г |
картофель | 300 г |
перец чили | 1 шт |
яйца | 4 шт |
мука | 200 г |
кинза | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баранину нарезать на кусочки около 2-3 см.
Ставим на огонь кастрюлю и разогреваем ее, если мясо с жиром масло добавлять не нужно. Добавляем нарезанную баранину и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сушеный базилик, тимьян, зира, соль, перец, бальзамический уксус, томатную пасту, залить 800 мл воды и готовить на медленном огне 1,5 часа.
Лук и болгарский перец нарезать кубиками, острый перец очистить от семян и измельчить, добавить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и тушим еще 15 минут на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, готовим еще 20 минут.
Кипятим воду для лапши. Пока вода кипятится, готовим лапшу: воду (50 мл), щепотку соли, яйцо (1 шт.) смешать. Добавить муку и замесить тесто, тонко раскатать и нарезать лапшу. Отправить лапшу в кипящую воду на 5 минут. Сливаем воду с лапши, добавляем в нее растительное масло (1 ст. л.), перемешать, чтобы не слипалась.
В тарелке смешать 3 яйца, соль (1/3 ч. л.) до однородности. Кинзу мелко нарезать добавить к яйцам, перемешать. В сковороде на растительном масле обжарить омлет из яиц, готовить 5 минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть омлет и готовить еще 5 минут.
Омлет снять с огня и пока горячий свернуть в рулет, нарезать.
Подаем манпар: в тарелку выложить лапшу, обильно полить содержимым из кастрюли, сверху выложить яичный рулет.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баранина или ягнятина – 1 кг. ( порционными кусками, у меня седло барашка)
- помидоры крупные, мясистые – 2 шт
- томатная паста – 1 дес.ложка
- лак репчатый – 1 крупная головка
- масло оливковое – 1 чайная чашка
- соль
- перец черный, свежесмолотый
- макаронные изделия ( на ваше усмотрение)
- сыр тертый анфотиро или гравьера
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго здоровьица!
Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, накупили специй и критского масла. Уж не судите строго, но я все же попытаюсь изобразить что-нибудь из критской стряпни под руководством Мирсини Лобраки, выпустившей уже не одну книгу о Критской кухне. Надеюсь, что это не последний рецепт и начала я с самого простого. Ну, помолясь, как говорится.
Лук мелко порубить и протушить в оливковом масле.
Добавить мясо порционными кусками и подрумянить его со всех сторон.
Добавить 2 чайных чашки воды, закрыть и тушить в течении 30 минут.
Открыть кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, перец и обезшкуренные и порезанные на кубики помидоры ( как всегда, ножичком крестик на попках и в кипяток, уж это мы все усвоили). Тушить еще минут 30.
Шумовкой вынуть мясо и отложить его в сторону ( сохранять теплым!!).
Добавить в кастрюлю с соусом достаточное количество воды, довести до кипения и добавить макароны, сварить в соответствии с тем, какие макаронные изделия Вы добавляете. У меня спиральки, варились 7 минуток.
Подавать макароны вместе с мясом, густо посыпав сыром.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Баранину замочить предварительно и нарезать на кусочки. Добавить ее к овощам, а также две столовые ложки томатной пасты. Если томат сильно кислый, то всего одну ложку.
Хорошо перемешать и тушить в таком виде около десяти минут.
Теперь пришла очередь красного вина, которое нужно вылить в казанок. Поперчить и посолить баранину по вкусу, выдавить чеснок и тушить пять минут.
Затем можно залить мясо водой и накрыв крышкой тушить на среднем огне полчаса-час.
Баранину я подавала к макаронам, полив их соусом в котором тушилось само мясо. Также отличным гарниром может послужить рис или картошка.
Читайте также: