Что можно приготовить из фарша и картошки кефира

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (202)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (284)
  • блюда из бобовых (113)
  • блюда из грибов (125)
  • блюда из лаваша (281)
  • блюда из мяса (433)
  • блюда из овощей (1471)
  • блюда из птицы (842)
  • блюда из субпродуктов (229)
  • блюда из сыра,творога,молока (255)
  • блюда из фарша (637)
  • блюда из яиц (152)
  • блюда по-корейски,по-китайски (201)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (231)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (381)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1109)
  • винный погребок (213)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (607)
  • выпечка сладкая (659)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (318)
  • вяжем шапочки (607)
  • вязание для детей-одежда (612)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (396)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (123)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (209)
  • готовим быстро (128)
  • десерт,сладости (523)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (175)
  • домоводство (471)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (189)
  • заготовки на зиму/заморозка (50)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (171)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (192)
  • заготовки на зиму/помидоры (299)
  • заготовки на зиму/разные овощи (322)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (466)
  • закуски (622)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1133)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (250)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (223)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (516)
  • лекарственные растения (686)
  • летние маечки,кофточки,топы (548)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (162)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (127)
  • мода,кройка и шитье (418)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (263)
  • народная медицина (844)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (330)
  • о детях, и для детей (251)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (302)
  • переделки (91)
  • пироги,пирожки (566)
  • пицца (97)
  • платья,туники,костюмы,юбки (327)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (287)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (181)
  • поэзия,проза (347)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (78)
  • прически (54)
  • психология,отношения (319)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (219)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (860)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (165)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (199)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
  • сад,огород/капуста (23)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (107)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (146)
  • сад,огород/рассада,семена (99)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (134)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (700)
  • сало (191)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (309)
  • симорон,эзотерика (50)
  • сладкоежкам (447)
  • сумочки (121)
  • тесто разное (298)
  • точечный массаж,су-джок (217)
  • тренинги,настрои (55)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (400)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (443)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (366)
  • Юлия Миняева (20)
  • юмор,шутки (400)

-Цитатник

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а п.

Ингредиенты для крошки: мука — 250 г сахар — 80 г соль.

Шарф с красивой каймой Шарф связан платочной вязкой с шетландской каймой. .

Мы теряем силы, когда: говорим «да», в то время как хоте.






Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.


Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки 🙂

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.

  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.


2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.


3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
  • Заливной пирог с картошкой: 9 рецептов быстрых пирогов в духовке


4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.


5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.


6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.


7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.


8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.


Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.


Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды.

  • 300-400 г говяжьего фарша;
  • 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
  • 1 большая луковица;
  • соль по вкусу;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.


2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.


4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.


6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.


8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.


Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны

Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману 🙂

Вам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 400 гр мясного фарша с луком;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 100 г сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.


2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.

3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.


4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.

Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.


5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.

Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.


Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином 🙂

Необходимые продукты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;

  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.


По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.


5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!


Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!


Для меня нет проблемы, что бы приготовить для семейного вечернего перекуса. Я просто беру куриную грудку, измельчаю ее в фарш, дополняю кефиром, яйцом, мукой и специями. Из получившегося состава готовлю наивкуснейшие оладьи, которые своим вкусом затмевают остальные блюда из курицы.

Куриную грудку без поперченной кости и кожи нарезаю на кусочки. Очищаю репчатый лук. Нарезаю его на 4 части.

*** В идеале лучше использовать куриное филе. ***

Куриные кусочки совместно с луковыми дольками отправляю в чашу мясорубки. У меня мясорубка электрическая, поэтому буквально через несколько секунд готов куриный фарш.

*** Любители чесночной нотки могут добавить при измельчении ингредиентов пару чесночных зубчиков. ***

В получившийся фарш вбиваю стандартное по размеру куриное яйцо. Вливаю тут же кефир любой жирности.

Содержимое миски приправляем на свой вкус солью и молотыми специями. Я использовала черный молотый перец.

Подсыпаю муку. Сразу всю норму не закидываю, регулирую консистенцию уже в процессе перемешивания ингредиентов.

Хорошо между собой ингредиенты перемешиваю ложкой. Состав должен быть вязким, но не плотным.


Параллельно с процессом готовки основы для блюда прогреваю в сковороде растительное масло. Формирую оладьи, пользуясь ложкой. Если основа все же вышла густой, то можно сделать оладушки и в ладонях (для удобства смочите их холодной водой). Жарю под крышкой приблизительно по 2,5-3 минутки с каждой стороны.

Аппетитное сытное блюдо из фарша и кефира готово! Приятного вам перекуса!

*** Такие куриные оладьи на кефире хорошо подавать с овощным салатиком. Самый простой и доступный вариант — это салат из огурцов и помидора с добавлением свежей зелени. Для заправки можно взять сметану или майонез. ***

Быстрый и простой пирог на кефире с фаршем любят готовить многие хозяйки. В начинку к мясу чаще всего добавляют картошку или свежую капусту. А если гости уже на пороге, то многие держат наготове рецепт заливного теста. И пусть вас не смущает простота такого теста и то, что его готовят без дрожжей. Пироги с ним получаются очень вкусными.


Вкусный пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты для теста:

♦ Кефир – 1 стакан

♦ Яйцо куриное – 1 шт.

♦ Мука пшеничная – 3 стакана

♦ Соль – около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

♦ Сырой яичный желток – для смазывания пирога

Продукты для начинки:

♦ Мясной фарш любой (у меня в наличии был свиной) – 400 г

♦ Лук репчатый — 1 головка

♦ Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

♦ Чеснок, соль, черный молотый перец — по вкусу



Как приготовить:

Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.


Добавьте сюда же растительное масло, соль и одно яйцо.


Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.


Накройте тесто пленкой и отправьте отдыхать минут на 30.

За это время приготовьте начинку для пирога.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте в мясной фарш нарезанный мелко репчатый лук и при желании пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш. Соедините его с картофелем и еще раз перемешайте.




Тоненько раскатайте тесто. Диаметр лепешки должен быть в два раза больше дна формы, в которой вы запланировали испечь пирог. Смажьте форму растительным маслом и разместите в нем тесто так, чтобы оно свисало с боков формы (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Выложите на тесто начинку.

Потом свободными краями свисающего теста накройте начинку, оставив в центре пирога маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, чтобы в итоге получилась красивая румяная корочка.


Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей духовки.


После того, как пирог испечется, дайте ему чуть-чуть остыть. Подавать пирог с мясным фаршем и картошкой можно в союзе со сметаной.


Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Для начинки

  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый (крупный или 3 шт средний) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для теста

  • Кефир (1%) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250мл) — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
284.7 г
Порции
ккал
268.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясной пирог на раз, два, три

  • 27
  • 1182
  • 24700

Похожие рецепты

Сытный мясной пирог с овощами

  • 61
  • 484
  • 8149

Пирог "Праздник весеннего урожая"

  • 36
  • 49
  • 2771

Пирог "Здоровье"

  • 11
  • 324
  • 8374

Пирожки с капустой

  • 104
  • 1307
  • 38806

Кольцевой сливовый пирог

  • 48
  • 396
  • 13753

Пирог "Ярило"

  • 77
  • 170
  • 3776

Яблочные сконы

  • 12
  • 94
  • 1085

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

  • 30
  • 161
  • 3241

Пирог куриный "Васима"

  • 43
  • 302
  • 13789

Фотографии «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 марта Lusika79 # (автор рецепта)






17 февраля Lusika79 # (автор рецепта)



27 января Lusika79 # (автор рецепта)



25 января Lusika79 # (автор рецепта)




25 января Lusika79 # (автор рецепта)



25 января Lusika79 # (автор рецепта)






25 января Lusika79 # (автор рецепта)




25 января Lusika79 # (автор рецепта)






25 января Lusika79 # (автор рецепта)





19 января Lusika79 # (автор рецепта)



19 января Lusika79 # (автор рецепта)





16 января Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: