Жареные пельмени поваренок


Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Жареные пельмени»:

  • Перец черный (желательно, свежемолотый)
  • Соль
  • Вода — 0,5 стак.
  • Пельмени — 20 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550 ккал
белки
23.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Жареные пельмени»:


Мороженые пельмени (покупные ли или слепленные собственноручно по излюбленному рецепту) выложить на сковородку, смазанную растительным маслом.
Поставить на огонь, слегка меньше максимального.


Посолить и поперчить по вкусу. Я использую свежемолотый черный перец и немножко майoрана - они придает блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набобор специй.


Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и посолить/поперчить с обратной стороны.


Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно примерно на полсантиметра и закрыть крышкой.


Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.
И, вуаля! Блюдо готово! ;) Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом - это уж дело вкуса.

Ещe не было человека, которому не понравилось бы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2013 года Илья Олегович #


13 декабря 2013 года Плюшкин дом #




18 августа 2013 года Ulyana25 #


12 июля 2013 года Kyotonya #


22 декабря 2012 года Друидка #




2 сентября 2012 года naHga #


17 мая 2012 года Oriflame #


19 февраля 2012 года Руюк1 #


19 декабря 2011 года ToshaAntosha #


11 декабря 2011 года Gareevanton #


6 декабря 2011 года tem0n #


12 февраля 2011 года Goddess666 #


17 октября 2010 года Гусева Ольга #


12 июля 2010 года Джей #



4 апреля 2010 года Мария-Софья #


29 сентября 2009 года Яркая #


28 июля 2009 года Plushka #


3 августа 2009 года Institoris # (автор рецепта)


26 июня 2009 года хитрый паук #


2 июля 2009 года Institoris # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года goood_day #



11 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареные пельмени из картофельного теста


Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!


Китайские жареные пельмени


Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.


Жареные пельмени


Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!


Китайские жареные пельмени


Готовила на свой страх и риск! Муж - мясоед отговаривал. Но я решилась и не пожалела. Рецепт из "школы гатронома".


Снова жареные пельмени


На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.


Китайские жареные пельмени


Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.


Японские жареные пельмени "Гъёза"


Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.


Жареные пельмени и грибы под сыром


Несложное, недорогое, быстрое и самое главное - вкусное блюдо.


Хрустящие жареные пельмени


Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды :) На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю :)


Пельмени жареные с овощами


Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.

Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.

Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.

Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.

Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.

Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.

Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.

Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.


На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.

Ингредиенты для «Снова жареные пельмени»:

  • Специи (соль, перец, другие любимые - по вкусу)
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пельмени (замороженные)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (лучше кипяток) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
161.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Снова жареные пельмени»:

Лук нарезать, морковку натереть на крупной терке.

Замороженные пельмени выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. В процессе обжарки добавить лук и морковь, чтобы они тоже обжарились.

В воде развести соль, залить наши пельмешки водой, насыпать специи. Когда вода закипит, убавить огонь и добавить пару ложек сметаны, хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой и дать потушиться минут 7 -10.
Все. Можно есть

Получается довольно сытно по сравнению с просто сваренными пельмешками ; -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени с индейкой "Осенние"

  • 50
  • 336
  • 5672

Пельмени

  • 6
  • 84
  • 1717

Яичные пельмени "Тухум-барак"

  • 75
  • 299
  • 25048

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

  • 455
  • 4145
  • 349444

Кундюм с гречкой и грибами

  • 6
  • 98
  • 3689

Цельнозерновые пельмени

  • 38
  • 161
  • 2698

Равиоли "Привет из Италии"

  • 6
  • 54
  • 3161

Равиоли с рикоттой

  • 59
  • 81
  • 5008

Галушки с мясом и брынзой

  • 53
  • 485
  • 3991

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с горчицей

  • 82
  • 1087
  • 14899

Закуска "Для русских леди"

  • 101
  • 1571
  • 78290

Яблочно-винный торт

  • 161
  • 380
  • 8096

Фотографии «Снова жареные пельмени» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2017 года Unsc4rred #


23 июля 2017 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


7 марта 2015 года Денис Щукин #


7 марта 2015 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Lesya_1612 #

а можно просто, приготовить пельмени на шкварках.
Для этого нарезается сало параси(ну всмысле свинины),мелкими кусочками и обжаривается до шкварок, которые достаются шумовкой (шкварки, это отдельно),а теперь обжариваем. Тока, нужна хорошая скавародка, и адекватные соседи, которые не ломятся на запах.


12 декабря 2014 года Валерия Роми #



12 декабря 2014 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Валерия Роми #




5 мая 2014 года yadetka777 #


5 мая 2014 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


28 мая 2013 года Lianaby #


28 мая 2013 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года eva273 #


14 марта 2013 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


13 ноября 2011 года Shizik deleted #


6 октября 2010 года Goddess666 #


6 октября 2010 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года marina_kas #


23 сентября 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


26 июня 2009 года хитрый паук #


26 июня 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)



17 мая 2009 года Захаренок #


17 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года eriniya #


16 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года tamada1 #


15 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


1 марта 2009 года tat70 #


1 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Ludic #


1 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года мисс #


28 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года irusja #


28 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)



27 февраля 2009 года Равиля deleted #


27 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)



27 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Жареные пельмени»:

  • Перец черный (желательно, свежемолотый)
  • Соль
  • Вода — 0,5 стак.
  • Пельмени — 20 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550 ккал
белки
23.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Жареные пельмени»:


Мороженые пельмени (покупные ли или слепленные собственноручно по излюбленному рецепту) выложить на сковородку, смазанную растительным маслом.
Поставить на огонь, слегка меньше максимального.


Посолить и поперчить по вкусу. Я использую свежемолотый черный перец и немножко майoрана - они придает блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набобор специй.


Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и посолить/поперчить с обратной стороны.


Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно примерно на полсантиметра и закрыть крышкой.


Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.
И, вуаля! Блюдо готово! ;) Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом - это уж дело вкуса.

Ещe не было человека, которому не понравилось бы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2009 года Tetula #


7 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ВИКА-72 #


19 марта 2009 года Institoris # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Дорис #


19 марта 2009 года Institoris # (автор рецепта)


18 марта 2009 года eriniya #




19 марта 2009 года Institoris # (автор рецепта)



18 марта 2009 года Institoris # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Гуда #




18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года Manya #


18 марта 2009 года каравашка #


18 марта 2009 года мисс #


18 марта 2009 года tat70 #


17 марта 2009 года irusja #


17 марта 2009 года magicyul #


17 марта 2009 года m4richka #


17 марта 2009 года Lzaika45 #


17 марта 2009 года Нина пингвина #


17 марта 2009 года Institoris # (автор рецепта)



17 марта 2009 года Ирочка Ок #



17 марта 2009 года Institoris # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Institoris # (автор рецепта)


17 марта 2009 года tamada1 #


17 марта 2009 года Полли #


17 марта 2009 года Institoris # (автор рецепта)




17 марта 2009 года Institoris # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: