Как сварить борщ с квашеной капустой и курицей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 650-700 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Капуста белокочанная квашеная 250 г
  • Уксус 9% 1 ст.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки и складываем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Варим курочку 20-30 минут.


Тем временем нарезаем мелко лук, трем на терке свеклу и морковь. Обжариваем на сковороде с растительным маслом пару минут, добавив столовую ложку уксуса.


Затем в бульон бросаем картофель, порезанный кубиками среднего размера.


Добавляем в нашу зажарку томатную пасту и немного воды, перемешиваем, даем покипеть пару минут.


Берем квашенную капусту и мелко нарезаем зелень.


через пять минут как только бросили картофель, отправляем в кастрюлю зажарку, а когда картофель будет практически готов, кладем капусту и зелень. Солим борщ по вкусу и даем закипеть. Пусть покипит минуту и выключаем плиту.


Перед подачей борщ обязательно должен настоятся. Приятного аппетита!

Предлагаю Вам свой рецепт приготовления борща по-домашнему. Такое первое блюдо мы часто готовим со своей квашенной капустой. В этот раз вместо свинины использовали курицу. У нас были куриные бёдрышки. Процесс приготовления простой, по классическому рецепту.

Курица варится на много быстрее свинины или говядины, поэтому можно быстро приготовить обед. Суп получается просто великолепным. В нашей семье всем нравится и съедается моментально. Если у вас нет сейчас кислой капусты, посмотрите мой домашний рецепт со свежей «Борщ из курицы со свежей капустой»

Капусту используйте не сильно кислую или перед приготовлением промойте её в холодной воде, после чего дайте хорошо стечь. При обжаривании овощей используем томатную пасту, хотя можно взять свежие помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать. Так что идём на кухню и приступаем к приготовлению.

Рецепт борща с квашенной капустой, свёклой и курицей по-домашнему

Прекрасный борщ для семейного обеда. Низкокалорийный, но очень сытный и вкусный. Рецепт простой и готовится не очень долго.


Ингредиенты для борща из курицы с квашенной капустой по домашнему


  • Куриные бёдрышки — 500 гр.
  • 1 луковица (100 гр.)
  • 4 картофелины (400 гр.)
  • 2 свеклы (200 гр.)
  • Квашенная капуста — 600-700 гр.
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты (90-100 гр.)
  • сахар — 2 чайной ложки
  • вода — 4 литра


  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп свежий
  • приправа «12 овощей и трав» — 1-1,5 столовых ложки или соль, специи
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить домашний борщ с кислой капустой из курицы


Куриные бёдрышки промываем под проточной водой, кладём их в кастрюлю, заливаем четырьмя литрами воды и ставим на плиту кипятиться. После закипания будем варить мясо около 40 минут на слабом огне.

Не забудьте обязательно при закипании, снять накипь, чтобы бульон был чистым и прозрачным.


Овощи чистим, картошку режем для супа, лук мелким кубиком, а свёклу трём на крупной тёрке.


Через 40 минут закладываем в кастрюлю картошку.


Пока варится картофель, разогреваем 2-3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем лук и свёклу.


Сначала обжариваем овощи по отдельности, когда они станут мягкими, смешиваем их.


Через 5 минут, после закладки картофеля, отправляем в кастрюлю квашенную капусту. Она у нас своя, очень вкусная, осенью каждый год заготавливаем для супов, салатов, вторых блюд. Квасим её 3 дня, а потом раскладываем по пакетам и замораживаем. Поэтому она не перекисает, получается хрустящей и очень вкусной.

Квашенную капусту следует сначала слегка отжать от рассола.


В зажарку выкладываем 2-3 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем с овощами.


Кладём столовую ложку приправы «12 овощей и трав» (вместо приправы посолите по вкусу). Добавляем сахар, у меня бал рафинад, поэтому я положил 2 кусочка. Наливаем 5-6 столовых ложки бульона из кастрюли. Всё перемешиваем.


Зубчики чеснока сначала раздавливаем ножом, а потом мелко рубим.


Отправляем к овощам и продолжаем обжарку.


Мягкие, обжаренные овощи выкладываем в борщ, добавляем укроп. У меня свежий, замороженный, варим ещё около 8-10 минут.


Бросаем лавровый лист и через пару минут борщ можно снимать с огня, даём 5-10 минут настояться. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем соли или приправ и специй.

Домашний борщ из квашенной капусты с курицей


Борщ из квашенной капусты с курицей готов. Разливаем по тарелкам и подаём на стол со свежими булочками.


Кладём сметану, можно приправить свежим молотым перцем. Борщ получается просто великолепным, вкусным, ароматным. Прекрасный обед. Приготовьте по моему рецепту, Вам тоже очень понравится. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

419 ККал на 1 порцию


Куриное мясо хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пену и варить в течение 30 минут. Готовое мясо достать из бульона и слегка остудить. Отделить от костей, разделить порционно и отправить обратно в кастрюлю.

Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. Морковь промыть, очистить и нарезать брусочками. С луковицы и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Помидор вымыть, положить на две минуты в кипяток, обдать ледяной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Раскалить сковороду, добавить масло, выложить лук, морковь, чеснок и быстро обжарить. Добавить свеклу, помидор и тушить примерно 15 минут.

Квашеную капусту измельчить и выложить в бульон. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать тонкими брусочками, выложить в борщ и варить 15 минут. Добавить свекольную зажарку и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться в течение получаса.

Зелень промыть, обсушить на салфетке, укроп мелко нарубить.

Готовый борщ рекомендуется подавать в горячем виде со свежей зеленью и хлебом. По желанию можно посыпать каждую порцию рубленым укропом.


Борщ с квашеной капустой имеет яркий, насыщенный вкус и потрясающий аромат, вызывающий аппетит и наслаждение с первой же ложки. Существует не один десяток интерпретаций наваристого горячего, оценить каждую из которых удастся только после приготовления и дегустации

Как приготовить борщ из квашеной капусты?

Борщ с квашеной капустой готовится еще проще и быстрее, чем со свежим овощем, так как не требует его нарезки.

  1. На первом этапе традиционно варят бульон и подготавливают все овощные составляющие, очистив свеклу, морковь, картофель и лук и нарезав все соломкой или кубиками.
  2. Квашеную капусту как правило предварительно припускают в отдельном сотейнике.
  3. Озадачиваясь сколько варится квашеная капуста в борще, следует прежде всего ориентироваться на индивидуальные предпочтения и подвергать соленье термической обработке до приобретения желаемой степени мягкости.
  4. Из приправ для придания горячему нужной палитры вкуса применяют горошины перца, лавр, чеснок и зелень.

Борщ из квашеной капусты – классический рецепт


Классический борщ с квашеной капустой и свеклой моет быть сварен на бульоне из свинины, говядины или птицы, который по готовности процеживают, а мясо отделяют от кости. При тушении свекольной заправки можно для сохранения насыщенности цвета добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

  • капуста квашеная – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. В бульон закладывают свеклу, картофель и варят 15 минут.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью.
  3. Добавляют помидоры, припускают 10 минут.
  4. Отдельно тушат капусту.
  5. Закладывают капусту и поджарку в кастрюлю, приправляют борщ классический с квашеной капустой, томят 5-7 минут.

Постный борщ из квашеной капусты


Борщ постный с квашеной капустой не уступает по вкусовым свойствам мясным аналогам, удается ароматным и наваристым. В качестве томатной основы можно использовать пасту, как в рецепте, заменить ее стаканом томатного соуса или перетертыми свежими или консервированными в своем соку помидорами.

  • капуста квашеная – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. Картофель заливают водой, варят 15 минут.
  2. Отдельно обжаривают на растительном масле морковь со свеклой, добавив томат и лук с мукой, перекладывают к картофелю вместе с капустой
  3. Приправляют борщ без мяса с квашеной капустой, варят 5 минут.

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой


Одновременно питательным, наваристым и легким будет сваренный красный борщ с квашеной капустой на курином бульоне. Мясо птицы можно добавить на завершающем этапе готовки горячего или положить прямо в тарелку каждому едоку вместе со сметаной и зеленью. Приятную пикантность придадут добавленные в состав стебли сельдерея.

  • курица – 0,5 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. Нарезанную курятину отваривают, извлекают на тарелку.
  2. В бульон закладывают картофель, варят 15 минут.
  3. Добавляют обжаренный лук с морковью и капусту с томатом и сельдереем.
  4. Приправляют борщ с квашеной капустой и курицей варят 10 минут, добавив в конце мясо.

Борщ с квашеной капустой и фасолью – рецепт


Если в борщ с салом и квашеной капустой добавить консервированную или сваренную вместе с мясом фасоль, его питательность вырастет до небывалых высот и позволит накормить самую голодную мужскую аудиторию. Для бульона здесь используется говяжья грудинка, вместо которой можно взять говяжьи или свиные ребра.

  • говяжья грудинка – 0,5 кг;
  • сало – 50 г;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • фасоль – 250 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, чеснок, сахар.

  1. Грудинку и фасоль заливают водой и варят 1,5 часа.
  2. Добавляют картофель, варят 15 минут.
  3. Отдельно тушат капусту, добавив сахар.
  4. Нарезают сало, обжаривают.
  5. Добавляют лук с морковью и свеклой, а затем томатную пасту, выкладывают к картофелю, варят 10 минут, бросают капусту, приправы, чеснок.
  6. Через 5-10 минут борщ с квашеной капустой и фасолью будет готов.

Борщ с говядиной и квашеной капустой


Борщ с квашеной капустой – рецепт, который зачастую исполняют, используя мясо на кости. Однако если в наличии только мякоть, блюдо получится ничуть не хуже. Филейную часть для этого предварительно нарезают, обжаривают до румянца на сливочном масле, что существенно улучшает вкусовые свойства горячего.

  • говядина – 0,5 кг;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • томатный соус – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. Нарезают, обжаривают, а затем отваривают говядину.
  2. Добавляют картофель, варят 10-15 минут.
  3. Тушат капусту, добавив томат и сахар.
  4. Обжаривают на масле лук, свеклу и морковь, перекладывают к картофелю вместе с капустой.
  5. Приправляют борщ с квашеной капустой, припускают 5 минут.

Борщ с квашеной капустой и фрикадельками


Вкусный борщ с квашеной капустой без предварительной варки бульона получится при приготовлении блюда с мясными фрикадельками. В качестве основы для изделий предпочтительно использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Его приправляют, а затем тщательным образом отбивают в течение пяти минут.

  • фарш – 0,5 кг;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • помидоры – 600 г;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. Фарш приправляют, смешивают с луковицей, формируют фрикадельки.
  2. В воде отваривают картофель 10 минут.
  3. Добавляют фрикадельки, а через 5 минут пассеровку из лука, свеклы и моркови, тушеную квашеную капусту с помидорами, приправы.
  4. Варят борщ еще 7 минут, дают настояться.

Украинский борщ с квашеной капустой с галушками


Украинский борщ с квашеной капустой прославился необыкновенным оригинальным вкусом, достигаемым благодаря добавлению в горячее галушек. Мясной основой является неизменно свинина, предпочтительно на кости. Невероятно наваристым горячее получается со свиными ребрами, которые предварительно подрумянивают.

  • свинина – 0,5 кг;
  • капуста квашеная – 250 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон – 180 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. Свинину отваривают до готовности.
  2. Отливают бульон, добавляют сливочное масло и 100 г муки, размешивая, заваривают основу.
  3. В остывшее тесто добавляют яйцо, размешивают с мукой.
  4. Формируют галушки, панируют их в муке и отваривают в воде.
  5. К мясу закладывают картофель, а через 15 минут протушенную капусту, овощную пассеровку и приправы.
  6. Через 10 минут подают борщ с галушками.

Борщ с квашеной капустой и грибами – рецепт


Борщ с квашеной капустой и грибами отличается от традиционных щей только наличием свеклы, которая придает блюду характерный насыщенный темный цвет и своеобразный вкус. Отсутствие томата позволяет ярче раскрыться грибной составляющей и сохранить ее неповторимый ароматный оттенок в бульоне.

  • грибы лесные – 400 г;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. Грибы отваривают.
  2. Закладывают картофель, варят 15 минут.
  3. Отдельно пассеруют нарезку из лука, свеклы и моркови, припускают капусту, перекладывают в кастрюлю.
  4. Приправляют горячее, проваривают 10 минут.

Сибирский борщ с квашеной капустой


Приготовление борща с квашеной капустой по следующему рецепту не имеет существенных различий от остальных версий, за исключением поджарки, которых здесь будет две. В одной сковороде подрумянивают лук и морковь, добавляя сразу все приправы, а в другой свеклу с томатами, припустив овощи с бульоном.

  • бульон – 2 л;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • сахар, чеснок;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. В бульоне варят картофель, добавляют капусту, продолжают готовку еще 10 минут.
  2. Обжаривают лук с морковью и приправами.
  3. Пассеруют свеклу, добавив через 5 минут помидор и томатную пасту.
  4. Вливают в свекольную поджарку немного бульона, готовят до мягкости.
  5. Перекладывают 2 поджарки в кастрюлю, бросают чеснок, томят минуту.

Борщ с тушенкой и квашеной капустой – рецепт


Быстрый борщ с квашеной капустой и тушенкой получается вкусным и сытным и отнимает минимум времени. Для обжаривания овощей и тушения капусты используют поверхностный жир с консервы. Освежит вкус горячего добавленный за 5 минут до конца варки нарезанный свежий или замороженный сладкий болгарский перец.

  • тушенка – 1 банка;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. В воде отваривают картофель.
  2. Через 15 минут добавляют капусту, обжаренные на жиру овощи и тушенку.
  3. Приправляют горячее, варят под крышкой 10 минут, добавив в процессе сладкий перец.

Борщ с квашеной капустой в мультиварке


Особенно впечатляющими вкусовыми свойствами порадует сваренный борщ с квашеной и свежей капустой. Для его приготовления в данном случае применяется мультиварка, в которой все компоненты хорошо размягчаются и при этом остаются целыми, а бульон сохраняет прозрачность. Сельдерей можно использовать как корневой, так в стеблях.

  • мясо – 0,5 кг;
  • капуста квашеная – 250 г;
  • капуста свежая – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, сахар, масло.

  1. В чашу мультиварки наливают масло, закладывают мясо, обжаривают 20 минут в режиме «Жарка».
  2. Бросают лук, морковь, свеклу, сельдерей, жарят 15 минут.
  3. Добавляют томат, свежую и квашеную капусту, картофель, сладкий перец, приправы.
  4. Наливают бульон и включают режим «Суп» на 1 час.

Борщ из курицы с квашеной капустой.

  • 3 л воды
  • 1/2 курицы
  • квашеная капуста
  • 1 картофелина
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лук
  • 1 небольшой красный перец
  • 3 средних помидора
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • соль
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • черный перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • сметана


Сварить куриный бульон, курицу достать и освободить от костей, разрезать на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать на мелкие кусочки, квашеную капусту промыть и отжать, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке ( кожуру выбросить).


Зелень промыть, просушить и нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками. Черный перец горошком размолоть.


Пассеруем на растительном масле лук пять минут. Добавляем морковь — тушим на медленном огне 15 минут.


Добавляем красный перец и тушим минут 10. Затем добавляем натертые помидоры, все перемешиваем и тушим около 15 минут на медленном огне.


В кипящий бульон добавляем черный перец и лавровый лист, затем картофель. После закипания через 2 минуты добавляем капусту. Когда закипит, то добавляем мясо курицы.


После закипания добавляем овощную заправку из лука, моркови, перца, помидоров. И варим борщ из курицы на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем чеснок. Солим по вкусу. После закипания добавляем зелень и через 2-3 минуты выключаем. Борщ из курицы с квашеной капустой готов. Подаем борщ со сметаной.

Всем привет! Сегодня решили с женой приготовить борщ. Да не простой, а с квашеной капустой. Хочется поесть кислого супа, который не только насыщает, но ещё и бодрости придаёт. К такому рука с ложкой сама тянется. Не знаю почему, но именно кислоты порой так не хватает организму.

Так как в погребе у нас есть такая капуста, которую мы заготавливали осенью, то будем использовать именно её. Совсем недавно варили борщ с фасолью. Получилось очень вкусно. А ещё у нас в семье любят сборную солянку, которую тоже стоит попробовать. Но это уже совсем другое блюдо и по вкусу отличается от нашего сегодняшнего.


Не знаю как у вас, а у меня дети просто обожают суп со свеклой. Никакой другой они не едят в таком количестве. Постоянно просят добавку и требуют чуть-ли не каждый день его готовить. Поэтому приходится готовить это блюдо в разных вариациях. С мясом или без него, с добавлением каких-нибудь дополнительных овощей или специй. Меняются только вкусовые качества, но от этого он не становится менее вкусным.

Можно ещё подавать к этому кушанью чесночные пампушки. Всё это придаст супу свою изюминку, которую хочется повторять снова и снова. Сразу скажу, что борщ готовится не очень быстро. Тогда он получается наваристым и неповторимым. Поэтому запасаемся терпением и продуктами и приступаем к делу!

Борщ из квашеной капусты — классический рецепт

Так много рецептов, что даже не знаешь какой использовать. Но почему-то большинство хозяек стараются выбрать тот, который попроще. Так поступает и моя жена. Только всё равно по классическому получается на много вкуснее. Давайте попробуем его вместе.


Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 500 гр.;
  • Квашеная капуста – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление:

1. Мясо ополаскиваем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 1,5 часов. Но не забываем убирать образовавшуюся пену. Так наш бульон будет прозрачным. Затем достаем его, немного остужаем и отделяем от костей. Нарезаем порционными кусочками и отправляем обратно в бульон.

2. Почистим все овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь и свеклу трём на крупной тёрке. Так получается на много быстрее. Но лучше порезать тонкой соломкой. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом сначала репчатый, а затем тёртые овощи. Обжариваем их пару минут. Добавляем сахар, чайную ложку соли, уксус и томатную пасту. Продолжаем готовить ещё столько же. Теперь подливаем пол стакана воды или бульона. Тушим до готовности свеклы.

Благодаря уксусу свекла не потеряет свой цвет и останется красной. Также можно использовать лимонный сок.


3. Картофель измельчаем крупными кубиками. Складываем в кастрюлю и варим в течении 7 минут. За это время промоем под проточной водой капусту. Так мы избавимся от излишней кислоты и солёности. Можно её также измельчить по меньше. Затем отправляем туда же. Варим ещё 5 минут.

4. Теперь у нас есть время измельчить чеснок. Хотя можно просто пропустить через пресс. А если есть свежая зелень, то порубите и её.


5. Картофель сварился. Отправляем в кастрюлю зажарку и чеснок с зеленью. Солим, перемешиваем, даём супу закипеть и сразу выключаем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 – 20 минут.


Подаём на стол со сметаной и зеленью.

Как приготовить борщ с квашеной капустой и мясом

Знаю, что многие предпочитают постный суп. Для тех, кто не знает, это борщ без мяса. Я же больше люблю наваристое блюдо, которое не только пахнет, но и содержит мясной продукт. Думаю таких гурманов много. Да оно и понятно. Ведь что это за суп, в котором нет мяса?


Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 1 кг.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 200 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим в течении 1,5 – 2 часов. Обязательно убираем образовавшуюся пену и добавляем в бульон целую очищенную луковицу. По прошествии времени её и мясо вытаскиваем и остужаем. Мякоть отделяем от костей и режем на кусочки. Затем отправляем обратно в бульон. Лук же просто выкидываем.

Если вы используете курицу, то готовить её следует меньше. Время зависит от размера, но в среднем от 30 до 60 минут.

2. Пока кости варятся, сделаем необходимые заготовки. Картофель измельчаем кубиками и заливаем водой. Свеклу режем более мелкими кусочками. Отправляем её на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около пяти минут. Затем сбрызгиваем лимонным соком, так она не потеряет свой цвет. Ещё обязательно посыпаем сахаром. Заливаем бульоном (0,5 стакана) и оставляем тушиться до готовности.


3. На другую сковороду снова наливаем масло и выкладываем квашеную капусту. Жарим около 10 минут.

4. Лук измельчаем четверть кольцами. Болгарский перец, томаты и морковь режем мелким кубиком. Отправляем их обжариваться на сковороду с маслом. Пассируем в течении 10 – 15 минут и смешиваем с капустой. Оставляем ещё на такое же время.


5. Пока овощи тушатся, в кастрюлю отправляем картофель. Варим его до готовности примерно 7 – 8 минут. Затем добавляем свеклу и овощную зажарку. Готовим ещё 10 минут.

6. Зелень мелко рубим. А чеснок можно пропустить через пресс или порезать ножом. Отправляем в суп. солим и пробуем. Если не хватает соли или сахара, то непременно добавляем. Варим ещё пару минут и выключаем. Накрываем крышкой и даём настояться.

Борщ с капустой — рецепт в мультиварке

Когда нет времени долго стоять у плиты, мы пользуемся мультиваркой. А почему нет? Ведь отпадает необходимость следить за тем, чтобы зажарка не подгорела, да и овощи были готовы. В эту технику всё закидал и забыл на час или полтора. Она сама всё сделает, да ещё и просигналит о готовности. Остаётся только взять ложку и тарелку побольше и испробовать приготовление.


Ингредиенты:

  • Мясо на кости (свиные рёбра) – 300 гр.;
  • Капуста квашеная – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Сок томатный – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Наливаем в чашу мультиварки масло и на режиме «жарка» пассируем её в течении 3 – 5 минут.


2. Квашеную капусту промываем под проточной водой. Затем отправляем к моркови и обжариваем ещё столько же.

3. Затем добавляем рёбра, картофель нарезанный кубиками, тёртую на крупной тёрке свеклу. Также лавровый лист, соль, томатный сок, мелко рубленную зелень и целую луковицу. Заливаем водой и закрываем крышку. Ставим режим «суп» на 1 час.


По прошествии этого времени мы получим очень вкусный и наваристый суп.

Как правильно варить борщ с тушёнкой и квашеной капустой

Нам нравится порой готовить супы с тушёнкой. Особенно на природе. Ведь на костре всё должно быть не только вкусно, но ещё и быстро. А консервированное мясо для этого подходит как нельзя лучше. Получается просто невероятный борщ, который съедается моментально.


Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Квашеная капуста – 300 гр.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

1. Свеклу режем тонкой соломкой и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут. Добавляем сахар, немного соли и уксус. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.


2. Лук и томат измельчаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке либо режем соломкой. Обжариваем с растительным маслом до мягкого состояния.

3. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. А тем временем чистим картофель и измельчаем произвольными кусочками. Отправляем в кипяток и варим в течении 5 – 7 минут. Затем сбрасываем капусту и готовим ещё столько же.

4. Открываем тушёнку и немного мнём её ложкой. Легче это сделать в тарелке. Так большие кусочки разделим на более мелкие. Отправляем в кастрюлю вместе со специями. После закипания добавляем все пережарки и пробуем. на соль. Если не хватает, то добавляем.

С солью не переборщите. Помните, что тушенка и так достаточно её имеет.


5. Рубим мелко чеснок и отправляем в суп. Выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Дадим блюду настояться.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Уверен, что вы захотите добавки. Такие рецепты непременно займут достойное место в вашей кулинарной книге. А если вы хотите, чтобы блюдо всегда было вкусным, готовьте его не только с удовольствием, но и с любовью. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Читайте также: